Автор Тема: Выгнал жену на работу, а она ушла навсегда  (Прочитано 21348 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Дык логично, что ты тогда будешь помогать с бытовыми делами, чтобы у человека было время и желание какую-то карьеру строить. А то так-то удобненько, что ты ток работаешь, а второй работает и весь быт тащит.
или помогать деньгами, чтобы человек мог делегировать время- и трудоёмкие домашние дела ещё кому-то.

А ходить каждый день на работу в офис - это обалдеть какое развитие.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мадам, и много дней вы лично на работу в офис находили, чтобы делать выводы?

Это все смотря как и зачем ходить. Кто-то весь день карандаши катает и жопочасы высиживает, кто-то непрерывно учится, повышает квалификацию, приобретает новые навыки, осваивает новый софт и т.д.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мадам, и много дней вы лично на работу в офис находили, чтобы делать выводы?

Это все смотря как и зачем ходить. Кто-то весь день карандаши катает и жопочасы высиживает, кто-то непрерывно учится, повышает квалификацию, приобретает новые навыки, осваивает новый софт и т.д.
Ничо си. Я вот ходила. Не в офис, конечно, но. И уж работ, где реально есть какое-то развитие мизер. Основная масса людей на работе занята рутиной. И из софта у них ворд и 1с.

А вот не работая и правда можно развиваться. Но особо незачем  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
или помогать деньгами, чтобы человек мог делегировать время- и трудоёмкие домашние дела ещё кому-то.
Это какой-то глухой телефон. Почему нельзя вместе совместно решить, что из бюджета выделяется такая-то сумма на клининг/доставку из ресторана. Этим типа ток жена может заняться, т.к. зарабатывает меньше или что?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Meowth

• Ветеран
Зим, вот я везде, где работала, непрерывно получала что-то новое. То тренинг, то сама мануалы курю, то новый софт или законы, то более опытный коллега что-то покажет, то нестандартная ситуация, требующая напрячь мозги для решения. Мне кажется, тут дело в самих людях. Кому любопытно и "всегда надо больше" - тот крутится, роет, находит инфу и знания. Кому уютно, образно говоря, тихонечко тухнуть, изо дня в день нажимая те же 3 кнопки, и неинтересно даже знать, что есть 4-я - тот так и будет их жать, офис там или не офис.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Это какой-то глухой телефон. Почему нельзя вместе совместно решить, что из бюджета выделяется такая-то сумма на клининг/доставку из ресторана. Этим типа ток жена может заняться, т.к. зарабатывает меньше или что?
Не верю в периодические совместные решения. Зачем? Жена лучше разбирается в этом? Её время меньше стоит? Она не против? Вперёд, за эту область отвечает она. За что-то другое отвечает муж.
Эликирую машек силически

Онлайн Meowth

• Ветеран
Её время меньше стоит?
Херасе. Это как вообще такое можно было ляпнуть?
Женщинам запасную жизнь выдают, что ли, а я не в курсе?

Или ты допускаешь эту типичную глупую ошибку и считаешь, что "з/п в час = стоимость времени человека"?

Оффлайн xarax

• Ветеран
З\п в час = стоимость времени человека, да. Стоимость, назначаемая не мизогиничным мной, а пофигистичным экономически ориентированным обществом. Стоимость товара - сколько готовы за него заплатить, стоимость времени то же самое.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не верю в периодические совместные решения. Зачем?
Я вот, наоборот, не очень понимаю нафиг семья нужна, где ты за что-то отвечаешь, никак не согласовывая с другими. Ну типа, это если муж вроде как лучше шарит в бизнесе, окей. И он сам решает пойти на риск и теряет всё - жену это тоже коснется и вообще может ей потом придется его долги гасить "своей мизерной зп". Получается, что отвечает один, но последствия его фак апа расхлебывать будут оба.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Только это стоимость рабочего времени.
Домашние дела выполняются в нерабочее время - а оно одинаково ценно у каждого, и ценность эта в деньгах невыразима. Если ты, например, пока женщина делает уборку, не занят оплачиваемой работой - критерий неприменим.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я вот, наоборот, не очень понимаю нафиг семья нужна, где ты за что-то отвечаешь, никак не согласовывая с другими. Ну типа, это если муж вроде как лучше шарит в бизнесе, окей. И он сам решает пойти на риск и теряет всё - жену это тоже коснется и вообще может ей потом придется его долги гасить "своей мизерной зп". Получается, что отвечает один, но последствия его фак апа расхлебывать будут оба.
Да. Но иначе за вопрос отвечают все и никто. Нет ответственного - нет результата. И много времени уходит на обсуждения. И споры. А так в бизнесе решающее слово у мужа, в уходе за детьми и собаками у жены, в походах по врачам тоже у жены, в автомобилях у мужа. Энергоэффективно.

Только это стоимость рабочего времени.
Домашние дела выполняются в нерабочее время - а оно одинаково ценно у каждого, и ценность эта в деньгах невыразима. Если ты, например, пока женщина делает уборку, не занят оплачиваемой работой - критерий неприменим.
У меня рабочее время нелимитированно. Но и на работе по Трудовому Кодексу, чтобы делать карьеру нужно учиться. У карьерных людей и тех, кто хочет много зарабатывать нет этого разграничения.

Домашние дела тоже имеют стоимость во времени, она же в деньгах. Если ты за час работы оплатишь три часа уборщицы - выгоднее работать.

При определенном доходе мужа и жена может не заниматься домашними делами, если ей не хочется и если муж согласен. Другое дело, что часто женщинам это нравится. Всех всё устраивает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И много времени уходит на обсуждения. И споры.
Эм, а нафиг такой партнер нужен, если с ним договариваться сложно? Я вот правда не понимаю. Это либо у человека характер говно, либо у вас очень разные точки зрения на основные жизненные вопросы, организация быта или допустимые риски в бизнесе (потеря основного источника доходов, кредиты и тд) - как раз такие.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 08:42:20 от Cornelia »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Эм, а нафиг такой партнер нужен, если с ним договариваться сложно? Я вот правда не понимаю. Это либо у человека характер говно, либо у вас очень разные точки зрения на основные жизненные вопросы, организация быта или допустимые риски в бизнесе (потеря основного источника доходов, кредиты и тд) - как раз такие.
Десять раз договариваться нормально, а на одиннадцатый сложно. В день требуется условно говоря двадцать вопросов порешать, вместе с незначительными уровня "кто несёт кота в клинику". Считай, два спора, возникших исключительно из-за способа распределения обязанностей. Два спора - минимум полчаса потраченного времени и подпорченное настроение. Каждый день - зачем такое?
Эликирую машек силически

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Все эти люди, которым домашняя работа - не труд, по-моему, ее толком никогда не пытались делать.
Пока я не работала, я готовила торт, лазанью, еще какую-то столь же многоэтапную хрень, и успевала убить на это 3-6 часов спокойно. И устать, аки собак мохнатый. Но с меня этого никто не требовал, я сама, просто когда я работаю, силы на такое появляются редко.

Если мне захочется торт или лазанью, я схожу в ресторан. Вообще, не понимаю людей, которые убивают полдня на то, чтобы приготовить какую-то хрень, которую съедят за 15 минут. Разве что это их личное хобби, но тогда и жаловаться нефиг.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Meowth

• Ветеран
У меня рабочее время нелимитированно. Но и на работе по Трудовому Кодексу, чтобы делать карьеру нужно учиться. У карьерных людей и тех, кто хочет много зарабатывать нет этого разграничения.
Я исключительно про оплачиваемое рабочее время. Хочешь сказать, ты можешь выдавать хоть 120-168 часов в неделю, и работодатель тебе их все безропотно будет оплачивать по оговоренной ставке? Ему реально нужны от тебя все эти 168 часов и есть для них полезная нагрузка?
Если учебное время не оплачивается - критерий "зп/ч" опять же неприменим.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Я исключительно про оплачиваемое рабочее время. Хочешь сказать, ты можешь выдавать хоть 120-168 часов в неделю, и работодатель тебе их все безропотно будет оплачивать по оговоренной ставке? Ему реально нужны от тебя все эти 168 часов и есть для них полезная нагрузка?
Если учебное время не оплачивается - критерий "зп/ч" опять же неприменим.

Применим на больших временных интервалах, когда эффект от обучения переходит в з\п.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
*шепотом*
Про обучение и "ненормированный" день я согласна с Ксараксом

Онлайн Meowth

• Ветеран
Если в пересчете, перспективную прибавку "размазывать" по учебным часам - тогда да. Но цифра может сильно отличаться от цены рабочего часа, и не факт, что в плюс.
Как в уравнение вписать многочисленные факторы риска (ты не осилишь курс, курс к моменту окончания станет неактуальным, "целевая" должность тебе в итоге не достанется по какой-либо причине, и т.д.) - придумай сам, у меня конец рабочего дня и мозг не хочет.

Ну, и про потребность работодателя в стамильонах твоих часов и готовность их безропотно оплачивать таки интересно все же почитать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если речь идет о копейках разницы, которые нужно прям высчитывать — то тогда можно тупо округлить и признать, что стоимости равны.

Только вопрос не только в этом. Вопрос в том, что без доп работы или доп обучения под угрозой может оказаться твоя нынешняя зарплата. Или повышения зарплаты светить не будет. Поэтому у этих "неоплачиваемых" часов ценность может быть еще выше, чем у оплачиваемых.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Если в пересчете, перспективную прибавку "размазывать" по учебным часам - тогда да. Но цифра может сильно отличаться от цены рабочего часа, и не факт, что в плюс.
Как в уравнение вписать многочисленные факторы риска (ты не осилишь курс, курс к моменту окончания станет неактуальным, "целевая" должность тебе в итоге не достанется по какой-либо причине, и т.д.) - придумай сам, у меня конец рабочего дня и мозг не хочет.

Ну, и про потребность работодателя в стамильонах твоих часов и готовность их безропотно оплачивать таки интересно все же почитать.
Чтобы цифра отличалась от цены рабочего часа в минус необходимо проучиться условно говоря тысячу часов (допустим 8 часов в неделю, 125 недель, 2 года), а потом отработать меньше пятиста часов (2-3 месяца) с увеличенной зарплатой в 2 раза. И помереть или уволиться. Насколько это вероятный сценарий?

Что касается рисков, они есть. Но есть и риски быть выкинутым за борт без самообучения. И риски не найти работу после случайного увольнения. Каков баланс рисков каждый решает сам, но вообще профессиональный рост считается выгодным.

Что необычного в почасовой ставке? Делаешь нечто, находишь тех, кто тебе это оплачивает и вуаля.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 03:11:19 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Meowth

• Ветеран
В почасовой ничего. У меня самой почасовая.
НО: у работодателя есть план работ и небездонный ФОТ. Поэтому овертайм нужно согласовывать заранее и оооочень изрядно обосновывать, прям пздц-пздц должен быть.
Вот и удивляюсь, как просто это у тебя работает. Я понимаю еще, когда фриланс - были б заказы, а пахать сам решаешь, до заката или до рассвета. С наемным трудом не прокатывает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
НО: у работодателя есть план работ и небездонный ФОТ. Поэтому овертайм нужно согласовывать заранее и оооочень изрядно обосновывать, прям пздц-пздц должен быть.
Вот и удивляюсь, как просто это у тебя работает. Я понимаю еще, когда фриланс - были б заказы, а пахать сам решаешь, до заката или до рассвета. С наемным трудом не прокатывает.
С наемным да. С фрилансом все вот именно так. Если мой час стоит 5к, а мой муж учится где-то там, или варит суп, его время дешевле в сто раз. И именно ему нужно заниматься бытом. Без согласований. Согласования стоят 5к, условно. Это глупо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Десять раз договариваться нормально, а на одиннадцатый сложно.
Нанять домработницу - решается один раз и всё. Так же как и степень рисков (не рисковать всем и тд). Какие десять споров? Речь не о каждом чихе же. А про кота - это форс-мажор, у кого есть время/проще отпроситься, тот и везёт.

Зимозис, а если муж работает столько же по времени, но меньше получает?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тогда лучше бы ему, его время дешевле. Но тут уж возможны варианты. Он же тоже работает, выходит. И нужно как-то вместе.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тогда лучше бы ему, его время дешевле.
Ну вот и получается замкнутый круг - оба работают по 8 стандартных часов, но один зарабатывает меньше, допустим даже сильно - в два раза. Устают примерно одинаково (если речь не о работе грузчиков-шахтеров), а бытом занимается один, потому что меньше заработал. И у человека, впахивающего в две смены уже точно не будет сил на курсы, повышение квалификации в нерабочее время и тд.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А почему бытом занимается тот, кто меньше заработал? Я думала, бытом занимается тот, у кого силы есть. И желание.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Типа меньше вкладывает в общий котел, надо компенсировать же!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ага. И куда сразу девается то самое равноправие и якобы равные возможности?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ага. И куда сразу девается то самое равноправие и якобы равные возможности?
Если ментше зарабатывающий не родил - никакого равноправия не будет. Вклад бывает разный, но быть он должен.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Если ФОТ одного работодателя не хватает, можно взять второго работодателя.

Не такая большая разница между фрилансом и обычным наёмным трудом. Сводится к тому, что ты что-то делаешь, это кому-то нужно, он согласен платить деньги, вы обмениваетесь.

Нанять домработницу - решается один раз и всё. Так же как и степень рисков (не рисковать всем и тд). Какие десять споров? Речь не о каждом чихе же. А про кота - это форс-мажор, у кого есть время/проще отпроситься, тот и везёт.
"Всё делать вместе" и не разделять сферы ответственности и означает каждый чих согласовывать.

Ну вот и получается замкнутый круг - оба работают по 8 стандартных часов, но один зарабатывает меньше, допустим даже сильно - в два раза. Устают примерно одинаково (если речь не о работе грузчиков-шахтеров), а бытом занимается один, потому что меньше заработал. И у человека, впахивающего в две смены уже точно не будет сил на курсы, повышение квалификации в нерабочее время и тд.
почему же, величину своего вклада в своей семье можно регулировать. Если жена или малозарабатывающий муж не хотят заниматься бытом - они могут компенсировать это чем-то другим. Могут ничем не компенсировать и предложить раздельный бюджет чтобы было честно, или пользоваться деньгами второго внаглую. Колхоз дело добровольное.

Поэтому хочет жена в карьеру - она будет в карьеру.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2019, 11:04:03 от xarax »
Эликирую машек силически