Найти хорошего мастера трудно даже по отзывам.
У меня чёрные натуральные волосы. Решила перекраситься в пепельный. Долго выбирала колориста, в одном из лучших салонов нашла, в итоге - коричнево-ржавый цвет за 7 тыщ рублей. Ну вот хоть бы не обещали!
Прошло 4 года, опять решилась попробовать. Пошла не в наших провинциях искать специалиста, а в Спб, 4 мастера мне говорили о разных техниках окрашивания и противоречили друг другу, но за сумму в 10 тыс.не вышел ни один при условии, что волосы у меня ооочень короткие. Приехала в свой город, нашла офигенного колориста с потрясающими работами. Она выкатила ценник 17-18 тыс. Я так и не решилась.
Со стрижками всё совсем плохо. Сколько не пытаюсь найти мастера, получается что-то адекватное через раз. Мой нынешний барбер регулярно при стрижке рассказывает, что выгляжу я неженственно и даже вульгарно, ибо нехер бабам брить виски.
Еще история была. Одна из знаментых мастеров по окраске в нашем городе, которая красить меня отказалась, ибо страшно, посоветовала своего друга - барбера как крутого спеца по коротким женским стрижкам. Я написала ему, он попросил фото реальности и ожидания, сказал, что хотел бы поработать со мной. Пришла пора стричься, написала ему снова, попросил связаться с ним через неделю, когда он вернётся из отпуска. Пишу через неделю, а в ответ получаю отповедь о том, что стричь он меня не обязан, время своё тратить не собирается, и, вообще, с чего я решила, что интересна ему в плане работы, стрижёт он только по велению сердца, а тут я в его творчество влезть пытаюсь, и, возможно, через пару месяцев он созреет и возьмёт меня, но это не точно.
Я чёт даже отвечать не стала. Просто удалила номер.
Короче, автора я понимаю очень хорошо.