Автор Тема: #30101 - Стереотипные совковые тётки уродуют вас за ваши деньги  (Прочитано 7239 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Офигеть, это за то время, что я сама крашусь, настолько расценки выросли?  :o когда-то с волосами до середины спины окрашивание в один цвет + стрижка стоило 3к  :o
И относительно недавно одногруппница делала сложное окрашивание за 6к, но там и волосы очень густые ниже жопы и красивый переход из одного цвета в другой.
я с цен окуеваю очень :(
не, есть экономки, там и постричься можно за 150рэ и покрасят... не знаю за какую цену, но тоже копеечную, но это будет такоэ :-X ну, собсна, вот сколько заплатил, так оно и выглядеть будет, да. туда бабульки ходят и мужики, которым "под машинку херануть".
а так, ну вот как-то так оно и получается с длинными волосами, если не совсем зашкварный салон, где только-только слово "омбре" выучили ;D

ой, не видела коммента Некст. нет, это не в один тон. в один тон - это 2-4к.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Найти хорошего мастера трудно даже по отзывам.
У меня чёрные натуральные волосы. Решила перекраситься в пепельный. Долго выбирала колориста, в одном из лучших салонов нашла, в итоге - коричнево-ржавый цвет за 7 тыщ рублей. Ну вот хоть бы не обещали!

Прошло 4 года, опять решилась попробовать. Пошла не в наших провинциях искать специалиста, а в Спб, 4 мастера мне говорили о разных техниках окрашивания и противоречили друг другу, но за сумму в 10 тыс.не вышел ни один при условии, что волосы у меня ооочень короткие. Приехала в свой город, нашла офигенного колориста с потрясающими работами. Она выкатила ценник 17-18 тыс. Я так и не решилась.

Со стрижками всё совсем плохо. Сколько не пытаюсь найти мастера, получается что-то адекватное через раз. Мой нынешний барбер регулярно при стрижке рассказывает, что выгляжу я неженственно и даже вульгарно, ибо нехер бабам брить виски.

Еще история была. Одна из знаментых мастеров по окраске в нашем городе, которая красить меня отказалась, ибо страшно, посоветовала своего друга - барбера как крутого спеца по коротким женским стрижкам. Я написала ему, он попросил фото реальности и ожидания, сказал, что хотел бы поработать со мной. Пришла пора стричься, написала ему снова, попросил связаться с ним через неделю, когда он вернётся из отпуска. Пишу через неделю, а в ответ получаю отповедь о том, что стричь он меня не обязан, время своё тратить не собирается, и, вообще, с чего я решила, что интересна ему в плане работы, стрижёт он только по велению сердца, а тут я в его творчество влезть пытаюсь, и, возможно, через пару месяцев он созреет и возьмёт меня, но это не точно.
Я чёт даже отвечать не стала. Просто удалила номер.

Короче, автора я понимаю очень хорошо.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 14:14:02 от Elga »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Офигеть, это за то время, что я сама крашусь, настолько расценки выросли?  :o когда-то с волосами до середины спины окрашивание в один цвет + стрижка стоило 3к  :o
В салоне в городе 300к населения окрашивание корней и на длину из одной баночки стоило мне около шести штук. Как-то ещё и отстригли прилично волос, хотя я не просила, а в холодный оттенок добавили золота, и я ходила, всерьёз опасаясь цыган.
Сейчас плачу тысячу (!). Тот случай, когда жаль, что не оставляют чаевые в салонах. За эту тысячу меня красят в нужный цвет, не трогают длину, рассказывают чего хорошего появилось в плане ухода и помнят, блин, как смешивали краску для вот именно этого оттенка. Что меня покорило в первый же раз - милая мастер записала, с какой стороны волосы окрасились чуть хуже, чтобы в другой раз пройтись там усилителем. Использованные материалы тоже скрупулезно записали. Ну и хрен я уйду теперь отсюда, это же очевидно. Непонятно, почему так не делают в якобы самом крутом в городе салоне, куда ходят пафосные тётки. Тупо деньги за то, чтобы посмотреть на них, чтоли?
зы. Тоже хочу в пепельный покраситься. Меня отговаривают, но хочу нимагу. Ценник выставили тысяч в пять, но у меня очень много волос, две банки краски, если на всю длину. Это просто однотонно, ясен пень, но я не хочу сразу вкладываться, боюсь, что буду старушкой выглядеть или ещё что пойдёт не так.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 14:10:38 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
— У вас совсем светлые волосы, зачем вы краситесь в иссиня-черный, надо светлее и теплее!
— Барышня, это у меня-то «совсем светлые волосы»?!? (От рождения черные, после линьки в год — темный шатен.)
— Ну вот же! Вот!
— Барышня, они не светлые, они седые!
Мхатовская пауза. Зрители рыдают. Занавес.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня была забавная история со стрижкой. Лет в 18 пришла я в салон стричь четкое каре. Показала картинку, на которой была какая-то азиатка с прямыми густыми волосами, и поинтересовалась у мастера, что она думает - пойдет ли такое моему типу волос? А дальше началось интересное. Мастер, если описывать только суть, сказала мне, что лучше бы сделать слои, а при укладке просто использовать гель, и будет заипись. Но сформулировано это было примерно так:

- Да ну ты чо, тебе надо длинные, каскад сделать вот такой, потом мокрые волосы с гелем пожамкаешь, красота будет!

Я в ужасе представила стандартный каскад (когда нижний слой - тонюсенькие сопли) с мокрым эффектом и сказала, мол, стригите каре. Цимес в том, что у меня вьющиеся тонкие волосы, каре так, как на картинке, никогда не лежало, даже после утюга. А сейчас у меня длинные волосы, стрижка слоями, при укладке я использую гель, и это все действительно заипись. То есть, по сути она была права. Но безапелляционный тон, отсутствие нормальной аргументации с подробными объяснениями и хамское обращение на "ты" испортили всю ее рекомендацию. Так что мало быть хорошим мастером, надо еще и уметь общаться, а то люди могут никогда не понять, что твой совет имел смысл.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я так мечтаю о салонных окрашиваниях в самые разные цвета красный и фиолетовый хочу, но из-за этой гребаной седины приходится краситься дома. Потому что ежемесячное салонное окрашивание меня разорит :'(

Оффлайн Next

• Ветеран
У моей подруги уже активная седина, она раз в год делает яркие омбре, а дальше корни подкрашивает и тонирует длину в домашних условиях. Это, конечно, не то же самое, что всю голову фигакнуть в яркий красный, но тем не менее, волосы яркие. Тем более, что корни у нее тоже с красным отливом, в итоге получается красная голова, просто с переходом цвета.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А зачем она идёт за конкретным образом в рандомный салон, а не ищет мастера по отзывам?
Хочет афрокосички - так пусть и идёт к мастеру по афрокосичкам, предварительно посмотрев его работы в инстаграме.
тогда задолбаться не получится
Эликирую машек силически

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вариант "Она не живёт в миллионнике" не рассматривается? Инстаграм, бхахаха.
Отзывы от посторонних тёток - такое себе. А среди своих нужного мастера может не быть. И не у всех достаточный пул знакомых для классического "Я от Тамары".

Оффлайн Elga

• Ветеран
Кстати, в нашем полумиллионнике колориста по отзывам искать опасно. Находила мастериц и прекрасными отзывами, на инстаграм которых без слёз и не взглянешь - желтые выжженные волосы и стрижечка как в 90-е. Там такой пздц, а многим нравится.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 15:32:13 от Elga »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ой, у меня седня день "Пишу не в тему" прям. Ох уж эти отзывы, госпаде. Читаю их на косметику сейчас активно и офигеваю. Такое ощущение, что их пишут люди, которые раньше пользовались только хозяйственным мылом. Сто комментариев на специфический бальзам для волос, что после него легче расчесать волосы. А футболкой можно прикрыть тело, ребят. Отличная штука, всем советую. Про шампунь нейтрализатор желтизны - "неплохо моет". И ни слова про нужный эффект. Про увлажняющей крем из массмаркета за 200р - что не справился с морщинами. Тут же восторги от крема для вымени... Ну вы серьёзно?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 15:04:27 от Linnayv »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А зачем она идёт за конкретным образом в рандомный салон, а не ищет мастера по отзывам?
Хочет афрокосички - так пусть и идёт к мастеру по афрокосичкам, предварительно посмотрев его работы в инстаграме.

К барышне, не отличающей седину от светлых волос, я пришла, следуя массе отзывов от просто положительных до восторженных. :).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
А причем здесь миллионник?
Интернет с инстаграмом только в миллионники провели?
Смотришь работы мастера, пишешь ему в мессенджер - я хочу вот это *фото*, а сейчас у меня на голове вот это *фото*.

И тут три варианта: либо мастер говорит "да, могу" и сразу стоимость, либо "не могу", либо неадекват начинает проявляться уже на этом этапе, а не когда ты сидишь у мастера в кресле.

Это, конечно, не панацея от ракоруких и вполне может быть так, что мастер скажет "да, конечно же сделаю именно так как на фото!", а по факту сделает хйню.

Но автор же пишет не об этом. А о том, что ей хамят и рассказывают о прическах не по возрасту, КОГДА ОНА УЖЕ СИДИТ В КРЕСЛЕ.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2019, 15:16:13 от Avoshre »

Оффлайн Next

• Ветеран
Я думаю, что нормальные мастера, плетущие афрокосы, брейды и прочее вряд ли найдутся в любом небольшом городе. Да они там просто разорятся.

Avoshre

• Гость
Тогда лучше ехать за афрокосами в город. Или ходить без афрокос.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я думаю, что нормальные мастера, плетущие афрокосы, брейды и прочее вряд ли найдутся в любом небольшом городе. Да они там просто разорятся.
Колорист, которая выдвинула ценник в 17 тыщ за покраску,ж а стрижка у неё стоит 5 тыщ, прекрасно обитает в наших провинциях.

Оффлайн Слобода

• Старожил
А мне иногда вк предлагает рекламу салонов недалеко от дома и показывает примеры работ. Вот ни разу я еще не посмотрела с мыслью "о, круто, тоже такое хочу", там все настолько неаккуратно и любительски сделано, что я сама себе дома лучше забабахаю. А это еще рекламные посты, что там делается без фоток, аж представить страшно.
То же было, когда маникюршу искала. Или сделано неаккуратно, или цена не указана/ответила в лс, или там были какие-то попытки в дизайн, которых лучше бы не было. Еле нашла в итоге.

Оффлайн Next

• Ветеран
Колорист, которая выдвинула ценник в 17 тыщ за покраску,ж а стрижка у неё стоит 5 тыщ, прекрасно обитает в наших провинциях.

Так она ж колорист, а не брейдер. Я не говорю, что они разорятся просто потому, что это дорого. Я имею в виду, что эти прически - вещь специфическая, носятся мало, стоят для такого срока носки довольно много, времени на плетение отнимают дофига, ну и мало кто делает их постоянно. Поэтому нужен большой поток людей, любящих такие специфические прически. Не в каждом небольшом городе эти люди найдутся в нужном количестве.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А причем здесь миллионник?
Интернет с инстаграмом только в миллионники провели?
Вы как с другой планеты прямо. : ) В 9 случаев из 10 у предлагающих услуги мастеров/организаций в моём городе есть максимум объявление на Авито. У парикмахеров/маникюрщиц и прочих изредка бывают странички ВК. Это у тех, у кого с клиентами туго и качество работ соответствующее. У некоторых мегакрутых ребят есть сайты, а у ПРЯМВАЩЕ крутых, они даже обновляются и работают. Это уже не одиночки, а цельные компании.

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
Ответы в теме навеяли - стала моя одноклассница жить в столице, решила зарабатывать маникюром. Какие курсы она проходила - я не знаю, но угораздило ее устроиться в салон, куда я стричься ездила, и моя мастер мне рассказала, что уволили девушку с формулировкой "неумение работать" (по рассказам - поспорила с клиенткой по поводу того, что и как рисовать). Теперь она на фрилансе, реклама - страница в вк, и первый альбом с ногтями - или кутикула на фото порезана, или ногти разной длины, или подпилены криво... аж на второй год работы мне ее работы стали нравиться по фото. А люди-то ходили, и деньги платили, и благодарные отзывы оставляли, и это в столице, где мастеров маникюра - бери не хочу.
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А мне наоборот отказываются волосы состригать  >:( Я хочу отрезать осветленную часть волос, каждый раз говорю, что мне отрезать примерно до плеч сзади и до подбородка спереди, и начинается "ой, жалко же! Это же целых 10см!"
Ради интереса померяла свой отрезанный хвост, намерила полметра.  :o
Никто в салоне не отговаривал, но администратор попросила парикмахера погодить, чтобы запечатлеть сей момент на фото.  ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я стригла волосы до лопаток в каре на ножке - мастер раз пять спросила, точно ли отрезать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Самую отвратную стрижку мне сделал мальчик-гей в дорогущем салоне

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
мне уже раз 10 предлагали покрасить волосы "по модному" в более светлый, типа рыжий не модно и к очкам не подходит. Ну, хоть с ботинками по цвету не сравнивают

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"Вам так больше идёт".
???
Как страшно жить.

Нет худа без добра. Через несколько дней я попала на растяжку, а в больнице лежать с короткой стрижкой гораздо легче, чем с длинными волосами, которые вечно путаются на подушке. Ну, и зимой под шапкой всё равно начхать, шо там. А сейчас уже отрасло обратно.

Главная моя ошибка в том, что я не усмотела угрозы в шестидесятилетней тётке-парикмахерше. А надо было, как всегда, стричься у узбечек. Тихие, ловкие, бессловесные, они сделают ровно так, как скажешь. Однажды было так: я в очередной раз зашла подровнять концы и уложиться. Но про пробор не уточнила. Смотрю - косой пробор. Почему? А вы с таким пришли.

А я, да, с таким и пришла. Зассали даже пробор по-другому сделать, во как. Чисто функция. Mecho. Делают то, что велели.

А наши тётки художницы и "они так видят".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Самую отвратную стрижку мне сделал мальчик-гей в дорогущем салоне
Прошу прощения, а как вы ориентацию определили? Или это вы так его корректно назвали пидором за плохую стрижку? :D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Со стрижкой проблем нет, но вот с окраской мастера так и не нашла. Два раза красили в шоколадный, через пару недель, сцуко, через краску опять пробивается моя фирменная рыжина. То ли лыжи не едут, то ли краска говно. Вот и что делать?
У меня с возрастом появился рыжий пигмент в волосах. И все, труба. Любая краска вымывается в рыжий, выгораю на солнце тоже в рыжий. Причем, это происходит и с теми красками, с которыми такого раньше не было. Пробовала и на масс-маркете, и на проф.красках у своего парикмахера, один фиг.
Забила и не обращаю внимание))

Найти хорошего мастера трудно даже по отзывам.
+100

Когда-то я на пару лет "потеряла" своего мастера и ходила к другим по рекомендациям знакомых. Ни одна не смогла меня нормально постричь из десятка. Ни одна!

Avoshre

• Гость
О, у меня тоже вылазит рыжий оттенок, каким бы холодным шоколадом я его не закрашивала.
Сейчас просто крашусь часто: каждый месяц-полтора безаммиачными красками.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
О, у меня тоже вылазит рыжий оттенок, каким бы холодным шоколадом я его не закрашивала.
Пепельный оттеночный убирает рыжину. Ну у меня пкм.
Бесит, к слову, что фиолетовых шампуней для блондинок море разливанное, а найти с синим или зеленым - адская проблема.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сейчас просто крашусь часто: каждый месяц-полтора безаммиачными красками.

Это нормально (раз в месяц) и сравнительно редко (раз в шесть недель) для окрашивания. Я крашусь раз в три недели, если бы было можно, красилась бы дважды в месяц. Потому что, сцук, за две недели вылезает сантиметр-полтора седины, а там, где седины нет, пробивается родной рыжий пигмент.  ;D