Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33295 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тупо не исправлять раннее допущенный пройоп, а превозмогать.

Исправлять — это сесть и поговорить с дочкой, попросить, чтобы впредь не приезжала без предупреждения. А врезание новых замков вкупе со словами про «кого-то там» и «ты теперь замужем, поезжай к мужу» это не исправление, а тушение пожара напалмом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.

аааааааа! я облетела плутон трижды! вот она святая простота!
Она привела пожить мужика и даже не предупредила.
Родители просто терпеливые ангелы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TataLy

• Старожил
А может ее и воспитывали так, чтоб она уважала личное пространство, но ведь девушка не хочет верить что у родителей могут быть другие дела вечером помимо ужина и сна. Она до сих пор считает себя хозяйкой в родительской квартире, прямо так и пишет об этом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зя, я приводила мужиков на потрахаться к себе. В свою комнату. Когда еще не был так развит институт blyadюшников отелей. И мне хорошо, и родителям — ребенок под боком, у них голова не болит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Возможно я уже поздно, но дочь тут окуела конкретно. Я не вижу ничего плохого в том, что дети могут жить с родителями в определенных условиях, главным из которых является желание родителей. Тащить в квартиру родителей своего мужика, не спросив при этом их мнения, или пытаться с какого-то хрена повесить у них дома картину, которая им явно не упёрлась - это какие-то признаки скудоумия. Как, впрочем, и то, что она говорит на все "ачетакова" и "да чем родители могут заниматься".
Существует много нюансов, по которым можно принимать позицию той или иной стороны, в данной конкретной ситуации могу только похлопать родителям и пожелать им счастливой жизни
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Зя, я приводила мужиков на потрахаться к себе. В свою комнату.
Ну так в гости одно, а жить - совсем другое же. Не?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Корнелия, до недели, бывало, зависали у меня. Так что по-прежнему не вижу проблемы.
Потом я эту практику прекратила, чтобы кота не беспокоить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Трэд фееричен! Не стучаться в личную комнату? ШТАААА??? Вот уж реально дерёвня с общей хатою и хлевом под боком  :) Считать дом своим ваще, несмотря на то, что там не живешь и не впираться, что те, кто уже живёт без тебя какое-то время установили новый режим жизни? Вау! :))) Люди изоттуда среди нас.
Я считаю квартиру родителей нашей общей. Семейной. Но я бы даже в бреду не дочухала припереться туда и вести себя так, будто я вообще не переезжала. Ачотакова? Жесть!  :))) И это при том, что у меня и ключи есть, и родители меня всегда рады видеть. Но, блин  :))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Sashetta

• Гость
С одной стороны, я вот как раз тот человек, у которого ключи от родительской квартиры (и доля в 25%), и рады мне будут в любое время. С другой - приезжать, не предупредив, мне бы и в голову не пришло. Просто потому что у людей реально могут быть другие планы, а я - не центр вселенной вообще ни разу. И автор мне дико не нравится своим отношением к родителям. Вот это вот "поужинают и спать, что они там еще делать могут?". Блин, да сотни вещей, от секса до генеральной уборки, прикинь. По-моему она просто получила такую же обидную ответку, потому что их достала.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лой, а ты родителей спрашивала, нормально ли им, что у тебя неделями зависают вереницы мужиков, сменяющие друг друга? Ну прост я, даже нежно любя своего ребенка, была бы немного против, что он таскает в отчий дом на постоянной основе каких-то левых личностей, не дающих мне расслабиться.
Не, если твои родители тоже постоянно таскали в дом каких-то левых людей и у вас так заведено было, то океюшки. А если таскала только ты и эти личности шарахались неделями по квартире за пределами твоей комнаты, то у меня много вопросов
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Для меня мой дом - моя крепость. А значит, другие люди, кем бы они мне ни приходились, могут появиться у меня дома только с моего предварительного согласия.
Если же кто-то может прийти ко мне без согласования со мной - значит, это не мой дом, а общага.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Лилиум, у тебя чуток другая ситуация именно потому, что в квартире живут мама и бабушка, тут действительно ещё и дочь вряд ли чему то может помешать.
А вот если бы мама жила с папой, то они могли бы голыми ходить, сексом заниматься и тому подобное.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а ты родителей спрашивала, нормально ли им, что у тебя неделями зависают вереницы мужиков, сменяющие друг друга? Ну прост я, даже нежно любя своего ребенка, была бы немного против, что он таскает в отчий дом на постоянной основе каких-то левых личностей, не дающих мне расслабиться.
Не, если твои родители тоже постоянно таскали в дом каких-то левых людей и у вас так заведено было, то океюшки. А если таскала только ты и эти личности шарахались неделями по квартире за пределами твоей комнаты, то у меня много вопросов

Туоно, разумеется. И мне было сказано, что я могу приводить кого угодно на срок в пределах разумного. :) И нет, мои родители терпеть не могли гостей. Не моих, своими я сама занималась. А они приглашать никого не любили. И не личности, а мои молодые люди. И не шарахались, а приходили после работы-учебы не раньше меня, уходили вместе со мной :) Да, за пределы моей комнаты выходили — помыться, поесть, пописать, наконец. В моей квартире, слава богу, при желании можно жить и неделями не встречаться — все достаточно изолировано. Еще подруга жила месяц, когда ее из дома выгнали, обвинив в краже, которую, как выяснилось позже, совершил ее младший брат. Отец сам сказал, чтобы она у нас оставалась — «не выгонять же девчонку на улицу, прокормим не обеднеем» — и про себя ругался на ее родителей, мол, дочь незнамо где, а они даже не позвонят.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
в пределах разумного. :)
А как выяснили где этот предел?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Корнелия, предел моего терпения одного человека в постоянном режиме. Это неделя как раз.  ;D

Оффлайн TataLy

• Старожил
Лилиум, у тебя чуток другая ситуация именно потому, что в квартире живут мама и бабушка, тут действительно ещё и дочь вряд ли чему то может помешать.
А вот если бы мама жила с папой, то они могли бы голыми ходить, сексом заниматься и тому подобное.
А ещё бабушка может пойти в гости к подруге, а мама привести мужчину. Мы так с подругой в подростковом возрасте вломились к ней домой и всем было неловко)) Это тоже вполне реально, так что считаю, что в любом случае лучше позвонить и предупредить о своём приходе.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, предел моего терпения одного человека в постоянном режиме. Это неделя как раз.  ;D
Вот видишь, это всё равно не "живет с нами" :D

Оффлайн TataLy

• Старожил
Я в а.уе. Дочь вышла замуж и съехала, освободив тем самым комнату. Наконец-то родители смогут обзавестись гардеробной или поставить велотренажер или обустроить красную комнату удовольствий. Но нет, доченька считает, что её комната - это святое и неприкосновенное до конца дней? А то ей картину надо повесить?
И приходить любоваться на неё когда вздумается, а ещё из окна смотреть  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Корнелия, так я и не говорила о постоянном проживании.  ;D Вроде как автор тоже не на годы въехала с будущим супругом.

Фиби, точно, дочь в приватизации не участвовала (по большому счету родители дочь наebali), не может после замужества в отчем дома комнату иметь. Видать и я должна была выгнать родителей из квартиры, чтобы в комнате гардеробную сделать. Нуачо, квартира-то полностью моя, никаких долей, а гардеробной мне зело не хватает.  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вроде как автор тоже не на годы въехала с будущим супругом.
Ну как бы да, но там тоже не четко "неделя и сваливаем", квартиру могли месяцами искать. "Нет ничего более постоянного, чем временное" (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В случае с подругой я вижу форс-мажор.

А твои молодые люди - не личности? Извини тогда  :'(
Шутки в сторону. Твои родители не любят гостей. Гость - человек, который посещает, чтобы повидаться с кем-то. При этом ты сама говоришь, что в некоторых случаях оставались неделю и выходили поесть, в туалет и душ (при этом мы не знаем, как часто они сменялись, может там каждую неделю новый без перерывов). Это значит, что родители, по любому, либо должны были ограничивать себя в перемещениях, чтоб не сталкиваться с гостями, которых не любят, либо же гости перемещались по квартире, аки нинзя, неделями, стараясь не попадаться им на глаза, чтобы не стеснять. Например посреди ночи. Это, в моем понимании, и есть "шарахаться". Но у меня чувство, что они все-таки сталкивались, либо случайно, либо из вежливости. Так уж бывает, когда в одной квартире несколько человек. Получается, что твои молодые люди тебе гости, твоим родителями - не гости, а просто молодые люди, которые находятся в их квартире. Но почему-то их не стесняют, хотя они не любят гостей, а кота - стесняют, хотя в данной ситуации родители и кот в одном положении. Хотя нет, родители могут уйти из дома на неделю, чтоб не стеснять тебя и молодых людей, а кот - не может, так что не в одном  ;D
Короче, я окончательно запуталась... Сижу и представляю вечеринку для кота;D

Терра в этой теме - мое тотемное животное. Подписываюсь под каждым словом!
Для меня мой дом - моя крепость. А значит, другие люди, кем бы они мне ни приходились, могут появиться у меня дома только с моего предварительного согласия.
Если же кто-то может прийти ко мне без согласования со мной - значит, это не мой дом, а общага.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Туоно, а ты не помнишь модель "семьи" Лой? Там очевиден ответ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А, сорян, я не глазами прочитала про четыре года. Хотя... разве ребенка не регистрируют в приватизированой квартире? И разве после замужества регистрация испаряется?

Туоно, не стоит. Я все равно сильнее тебя в демагогии. И в полисемии.  ::)

Сталкивались, конечно. Более того, я своих гостей всегда сама представляла. Ужинали все вместе. :) Просто мои родители не заморачивались никогда чем бог не велел. А вот кот решил заняться членовредительством.  ;D Так что отельчики — аще хорошо. А Абрикос, жывотнэ, невзлюбил бойфренда, так что я теперь между ними разрываюсь, и выбор чаще в пользу котика, а не зайчика.  ;D

По поводу подруги: в соседней теме и семейный-то форс-мажор за чрезвычайные обстоятельства не считают, а тут, подумаешь, девку чужую из дома выгнали. *табличка*

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Зяма, ну я помню, что у Лой был клевый папа, а так - нет.

Лой, да, я помню. "Мне очень жаль" и куча смайликов - всегда прекрасный демагогический аргумент в дискуссии! Видишь, учусь у лучших ;D  ;D ;D  ::)

Напомни мне, пожалуйста, о какой из многочисленных тем речь, а то я пару дней без интеренета была, может пропустила или думаю не на ту. Это там, где мужик машину грохнул?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нормальные люди и без смены звонков предварительно по телефону обговаривают свои встречи. А не заваливаются и не открывают своим ключом. Похоже у дочери была такая привычка заваливаться к родителям без предупреждения даже когда жила отдельно? Это уже зеркалочка получается, не родители к детям, а дети к родителям. Ну елки-палки, телефоны для чего существуют? Личное пространство надо уважать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Хотя... разве ребенка не регистрируют в приватизированой квартире? И разве после замужества регистрация испаряется?
А регистрация не дает ничего взрослой девке, собственники в любой момент могут её спокойно выписать. Вот несовершеннолетнюю нельзя выписать и выселить + опекуна несовершеннолетнего

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот как то не понятно, пытались ли поговорить родители с дочерью о том что как бе надо иметь совесть. Хотя по стилю письма, кажется там барышня, которой в лоб скажешь заипала тут без дела шататься, будут хлопать глазами и при этом слышать у себя в голове, это всё твоё приходи когда хочешь. По поводу " может в семье так всегда было заведено" тогда был бы пассаж о том что, у мамы же есть ключи от нашей квартиры и они тож приходят когда хотят. Тут больше высвечивается проблема, что дочь не хочет принимать у себя в голове мысль, что у неё нет абсолютно никаких прав на эту жилплощадь, ну вот ваааще. Это да, это вот это мояяя комната и всё.

Ну в принципе и родители хоть и в своём праве, даже более чем, но говорить дочери, теперь ты отрезанный ломоть и твоё место только при муже. Ну фуу это. При нормальных отношениях , ребёнок должен знать, что отчий дом это то где тебя примут всегда и любым при любой проблеме.  А то потом и получаются такие семьи, где муж пьёт бъёт, а мне даж сбежать некуда, родители не примут. Но блин, при проблемах, а не когда твоей левой пятке захотелось использовать квартиру родителей для хранения своих вещей например и ты считаешь что им заняться нечем. Ну а предупредить дочь всё же можно было, что сменили замки, просто поставить перед фактом что условия посещений изменились
А ваще, родители не лезут в твою жизнь и семью, боже этож счастье.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пф... у меня есть ключи от родительской квартиры и 25% от этой самой квартиры. И мне там всегда рады.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зяма, ну я помню, что у Лой был клевый папа, а так - нет.

Лой, да, я помню. "Мне очень жаль" и куча смайликов - всегда прекрасный демагогический аргумент в дискуссии! Видишь, учусь у лучших ;D  ;D ;D  ::)

Напомни мне, пожалуйста, о какой из многочисленных тем речь, а то я пару дней без интеренета была, может пропустила или думаю не на ту. Это там, где мужик машину грохнул?

Да, папа был очень клевый.  :'(

Ну, тебе виднее, спорить не буду. ::)  

Не, это там, где муж внезапно нарушил условие и привел дочек от первой жены в дом, потому что их мать, бывшая жена, заболела.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну вот и чудненько  ::)

Ну почему же, считают. Но при этом признают право женщины уйти из дома, потому что у нее есть обязательства в первую очередь перед своим ребенком.
Особенно если учитывать, что твоя подруга осталась у тебя по доброй воле твоих родителей, которые это еще и сами предложили. При этом в том возрасте, когда может обслуживать себя сама. И у нее не было других вариантов.
Мало напоминает ситуацию, когда на женщину попытались скинуть детей, против которых она изначально была против и посему не контактировала от слова совсем, и надеялись, что она будет о них заботиться неопределенное количество времени, при том, обесценивая ее труд по дому и наличие малолетнего ребенка.
Без оценочного суждения относительно ее поступка, но с фактами, как грицца.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич