Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33255 раз)

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Я думаю дело даже не в сексе. Но вот представьте себе идёшь ты домой с работы, хочешь скушать клубнику которая осталась с вечера. И вот ты приходишь и все съедено. Или приходишь домой с одной- двумя вкусняшками, а там сидит дочь и все. Что делать? Меня бы ситуация когда не знаешь, что будет тебя ждать когда придёшь домой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я думаю дело даже не в сексе. Но вот представьте себе идёшь ты домой с работы, хочешь скушать клубнику которая осталась с вечера. И вот ты приходишь и все съедено. Или приходишь домой с одной- двумя вкусняшками, а там сидит дочь и все. Что делать? Меня бы ситуация когда не знаешь, что будет тебя ждать когда придёшь домой.

А ситуация кардинально меняется, только если дочери больше 18? ::) Ну, то есть, пока дочери было 17, она съедала клубнику без предупреждения, а после 18 дочь, у которой нет доли в квартире, резко становится отрезанным ломтем?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 20:03:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Лой, ну просто не покупают продукты на человека, который не живёт в доме. Предупредит - купят, не ждут никого - зачем лишние деньги тратить?

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Лой, не покупают не на долю ребёнка после 18 лет. А как уже сказали на человека который со мной в это время не живет. И да если мне хочется чего-то определённого, то я позвоню тем кто со мной с вопросом осталось или уже нет. Но звонить всем вхожим в мой до людям с этим вопросом, да меня в дурку тогда очень быстро отправят.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Господи, да что вы доколупались до Лилум. Там мама и так живёт с бабушкой, ещё и дочь вообще никак на быт не повлияет. Они там явно не трахаются в гостиной друг перед другом.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне кажется, Джулия, Некст и другие не понимают одного: условия, в которых мама и бабушка прожили 23 года, настолько им привычны, что нет нужды внезапно подстраиваться под мой приезд.
Думаю, в этом ключевом моменте тебя и не понимают.

К примеру, я могу к матери тоже завалиться без предупреждения, потому что с 95% вероятностью  она занимается какими-то мелочами (по дому шебуршит или шьет), и я ей не помешаю ни капли. Составлю компанию поболтать, сама себе кофе сделаю и кусок сыра в холодильнике найду (т.е. меня "обслуживать" и кормить  по умолчанию не нужно).
Но это потому, что она живет одна, мужика у нее нет и эдаких "специфических" интересов тоже нет.
А если бы были, то приезд не вовремя мог бы застать "врасплох".

Вот об этом "врасплох" большинство и говорит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, ну просто не покупают продукты на человека, который не живёт в доме. Предупредит - купят, не ждут никого - зачем лишние деньги тратить?

Не дай бог дожить до такого, чтобы покупать строго в расчете на определенное количество человек и ни каплей больше.

Господи, да что вы доколупались до Лилум. Там мама и так живёт с бабушкой, ещё и дочь вообще никак на быт не повлияет. Они там явно не трахаются в гостиной друг перед другом.

Да даже если трахаются, всегда можно, застав, начать предупреждать. А дуть на воду, ожидая, что обязательно на молоке обожжешься, на мой взгляд, глупо. Особенно если в доме такой уклад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я вот думаю о семье своих свекров. Если бы мы жили с ними в одном городе, то вполне могли бы забегать без предупреждения. Потому как у них в квартире живут свекр, свекровь, старенькая бабушка и недееспособный сын. То есть об интиме, которому можно внезапно помешать речи вообще не идёт. А нам свекры всегда рады, жаль только, что живём за 700 км от них.
То есть многое зависит от обстоятельств, вот и в семье Лилиум такие обстоятельства, что вполне нормально прийти без предупреждения.
Но это вообще не похоже на исходную историю, там доча явно наглеет.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Лизаветка

• Гость
Ладно, я дам себе последний шанс
Те, кого удивляет уклад моей семьи, никогда его не поймут, потому что никогда не жили в такой семье, как у меня
Никогда не поймут, насколько низок уровень недосказанности в ней и насколько высок уровень взаимопонимания. Тут что-то про съеденную клубнику писали - боже, как хреново тогда обстоят дела со знанием привычек близких, что парятся по такому вопросу. По поводу шагов - это вообще паранойя какая-то, имхо.
И, самое главное, насколько сильно можно привыкнуть к этому укладу и совершенно комфортно в нем чувствовать, хоть это я, хоть мама, хоть бабушка
И слава богу, что у меня именно так

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но в исходной-то истории родители! Которые прямым текстом говорят "Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?"
Вам тут пытаются объяснить, что и внутри семьи границы бывают

А то, что некоторые люди не любят, когда их одиночество нарушают без предупреждения, думаю, объяснять уже нет никакого смысла
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
Да боже, я понимаю что есть границы
Но в этом треде я вижу скорее не границы внутри семьи, а целые китайские стены

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, если человеку нужно одиночество, то дальше уже не важно, семья или не семья. Одиночество - это когда никого нет, степень родства не имеет значения.

А если люди просто привыкли, что никто внезапно не приходит, то эти визиты могут быть очень некомфортными. Я подпрыгиваю даже когда кто-то в звонок звонит, потому что редко гости, непривычно, хто там ваще припёрся и так далее. Если б ещё и дверь открылась сама, это был бы шок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Феерия начнется, когда Лилум выйдет замуж. Никогда И муж просто охренеет от "уклада" в ее семье  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Не дай бог дожить до такого, чтобы покупать строго в расчете на определенное количество человек и ни каплей больше.
Зачем покупать продуктов больше, чем можно сожрать? Пкм тех, что едят свежими? К тому же многие покупают еду на раз из соображения "Не слопать лишнего".
Да черт с ней с едой, ну сожрут, получат по шапке и еды можно ещё купить, в 99,9% случаев. Но вешать картины? :/ Приводить на голубом глазу мужика пожить, даже не на чай или там на переночевать?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Лой, ну вот я например не люблю выкидывать еду. Я вообще за разумное потребление. Еды и вещей должно быть столько сколько необходимо тебе лично. Например вещи которые я не использую или продукты я постараюсь отдать тем кому это необходимо.

Лилум, а причём здесь знание привычек? Вот например мама у меня любит экстрем и я его тоже люблю, но ем очень редко. Обычно я покупаю 2-3 порции мороженого зараз. И вот я иду домой ( зная что я живу одна и порция мороженного меня там ждёт) и мне захотелось съесть мороженое и выпить сидра. И вот я зашла в магазин и взяла только сидр, мороженое же дома есть. А в этот день мама решила зайти ко мне что-то поделала. Увидела мороженое и съела его. Я прихожу и обнаруживаю что мороженного нет. И вот мне или идти за ним в магазин или расхотеть. Или надо было из магазина позвонить маме и спросить не приходила ли она ко мне домой и не ела ли в моем доме?
Тут даже не дело в экономии, но всегда держать в уме человека который как Фигаро. Так и не долго с ума сойти.
Просто когда мы живем вместе, я могу спокойно позвонить и спросить, а осталось или нет. А вот когда мы живём отдельно спрашивать это постоянно уже странно

Лизаветка

• Гость
Феерия начнется, когда Лилум выйдет замуж. Никогда И муж просто охренеет от "уклада" в ее семье  :)
А жизнь с мужем и жизнь в семье - это не одно и то жк

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А моя мама из моего холодильника ничего без спроса не возьмёт... Наверное, у меня какая-то неправильная мама.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А жизнь с мужем и жизнь в семье - это не одно и то жк
Удачи вам в процессе обсуждения всей этой фигни с матерью и бабкой  :) Она вам точно пригодится.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Зачем покупать продуктов больше, чем можно сожрать?
Хотя бы из-за того, что могут прийти вот такие дочки ты точно не знаешь, сколько съешь. Ну вот я могу захотеть клубники, например, и съесть её килограмм. А могу - три ягодки и всё, наелась. Понятно, что 30 кило - перебор, мы столько физически семьей не осилим, но и три ягодки под счёт - ну, как-то не айс. А если я посреди ночи захочу, а три ягодки закончились, или утром никому на рынок бежать не впилось? М.б. это и неправильно, но я всегда беру с небольшим запасом на "всякий пожарный"жор. Из этого "всякого" прекрасно можно выделить порцию кому-то ещё, кто просто заглянет на огонёк, или домочадцу, которого покусали внезапно жруны.

Да и вообще как-то странно сидеть порции считать, эту горстку клубники вот прямщас, эту - напотом, и не забыть, что в вотпрямщазной 7 штук, а во второй - 9,5.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Лизаветка

• Гость
Зимозис, не суди по себе плз

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Что-то по отношению к Lilium в этой теме включился режим «есть мое мнение и неправильное». У Lilium в семье уклад, который устраивает всех ее членов. Что не так то?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Что-то по отношению к Lilium в этой теме включился режим «есть мое мнение и неправильное». У Lilium в семье уклад, который устраивает всех ее членов. Что не так то?
Ммм... Вот в Африке, к примеру, в семьях есть всякий уклад. Задолбал сосед? Да сожри его! Не хочешь, чтоб баба гуляла? Отрежь ей клитор! Родилось лишка детей? Да сожри их, не парься! Любому человеку, который таки слез с ветки, их уклад кажется малость диковатым  :) Я шота не вижу противников Лилум. Вижу акуевающих от невиданной простоты.  Таки даже осуждения нет. Она просто на вопросы не отвечает. А людЯм интересно, как там в племени Мумба-Юмба чо  :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
1. Меня авторок больше даже этим выбесил:
Мама с папой подарили нам 20 тысяч рублей, хотя мы с Олегом рассчитывали на большее. Родители Олега вообще отделались от нас обычным электрочайником, хотя пришли вдвоём. Правда, в конце вечера, папа Олега дал ему деньги, наказав не говорить маме.
Эта х*йня сочла себя достаточно взрослой для того, чтобы играть в мужа и жену, но при этом считают, что оплатить хотелки должны родители. Такие же х*йни плодятся чуть ли не в 18 лет, а потом возмущаются тем, что родители не собираются содержать их вместе с детьми.
2. Я разве что могу предположить, что до Ололега "уже большой" авторок жил дома, а когда начались сурьезные отношения с недосожительством, "Валентина" с предками не поняли друг друга. Родителям и без подселения Олегов рандомные визиты дочи были в напряг, а автор не понимала этого. Вот тогда родителям небольшой минус. Нужно было сначала спокойно и деликатно сообщить, что без предупреждения ходить не стоит, хоть с членом, хоть без него. А так доча, наверно, была уверена, что все ок, и ей всегда только рады, а тут ей этой закрытой на новый замок дверью как по морде.
3. Но автор все равно фу. Я вообще считаю, что даже постоянно живущим вместе людям стоит предупреждать друг друга обо всяких внеплановых возвращениях домой раньше. Ну, чтобы не было так, что родители вернулись с дачи не вечером, а утром, а у детей квартира не убрана, и это приводит к скандалу и т.д.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 00:59:53 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Zymosis, в семье Lilium кто-то страдает от такого уклада? Нет. Они кому-то вредят? Нет. Так что, аналогия с Мумба Юмба некорректна. И да, имхо, ваши сообщения по отношению к Lilium довольно саркастичные и агрессивные. Что-то это не похоже на простое любопытство.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Думаю, что в первом сообщении дело:
Эээ
Ээээээ
Я чёт абсолютно искренне не понимаю половину отписавшихся
Мама с бабушкой живут вместе, я уже год как отдельно
Я в абсолютно любое время могу приехать к себе ДОМОЙ, потискать котов, скушать чего, помыться и сделать любую другую вещь, которую я могу сделать у себя дома. И делать я это могу независимо от того есть кто дома или нет
Любое другое поведение делает меня шта
Из-за выделенного сообщение Лилиум звучит так, словно она считает тех, кто предпочитает только запланированные визиты родных, не живущих в квартире постоянно, неправыми или странными. Хотя на деле оба уклада абсолютно нормальны, просто кому-то комфортно так, а кому-то этак.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Твинк, да, это понятно. Не понятно почему вдруг в семью, в которой все друг друга устраивает и которая никому не мешает, вдруг дружно затыкали палочкой и стали называть ненормальной. Это уже переход на личности на ровном месте.
Хотя на деле оба уклада абсолютно нормальны, просто кому-то комфортно так, а кому-то этак.
Почему-то в сообщениях той же Зимозис в довольно оскорбительной форме читается, что один из укладов, по ее мнению, далеко не нормален ;D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 01:21:42 от Кегги Клегги »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Кегги. Тут такое дело... Очень срецифично и крайне трудно дефинируемо само понятие "нормальный", а уж словосочетание "нормальный уклад" - еще труднее  :) Масса внутрипарных и внутрисемейных отношений не наносят видимого и очевидного вреда участникам. Но всегда есть некая причина формирования того или иного принятого формата общения. Причина "открытости" в семье Лилум не очень. Как и причина отсутсвия обозначенного личного пространства с неким комплексом запретов в семье Лой. Дело в причинах голожопости бабки-мамки в лесбийской коммуне Лилум и открытых дверях в доме Лой. Именно интуитивное понимание природы явления делает его, скажем так, настораживающим. И выходцы из семей с выделяющимся на фоне общей массы укладом кажутся окружающим потенциально чуждыми. Дело не в хорошести и плохости того или иного формата общения. А в причинах именно такого формата внутри конкретной семьи.

Приведу "невредный" пример. В семье Зульфии принято, что женщина не заговаривает первой с мужчиной. Это устраивает Зульфию, воспитанную в традиционной семье такого типа и ее мужа. Но люди, воспитанные в европейских традициях сочтут Зульфию идиоткой, которая терпит какое-то явное гавнище. А Зульфие отлично, меж тем. Особо ретивые могут даже пытаться повысить статус Зульфии в семье, объясняя ей чудовищность ее положения и вдохновив ее на борьбу. Потому что природа "традиции" - нахождение женщины где-то между тапками и газетой в мире мужа. А не в самом запрете на инициацию диалога. Вот и тут то же самое

Причина открытых дверей и голых старушечьих жоп не хорошая. Она, знаешь ли, плохая. Не лежит на поверхности, но она есть, и она не очень. Вот в чем проблема "разных людей". Та самая разница вовсе не всегда оставляет объекты идентичными по сути. Разный цвет глаз не равно разное отношение к, скажем, родам в воду бетон. И то и это - разница между. Но разный цвет глаз не делает людей разными по статусу. Это лишь деталь. А вот склонность рожать в воду и кормить ребенка грудью до армии делает людей качественно отличными. И поэтому, дети, воспитанные персонами не могут понять детей, воспитанных придатками к ним. И вот результат. Тут в соседней теме иной взгляд на нетривиальные привычки родителей есть. Лилум органично вписалась в коммуну эротизированных эксгибиционистов, а тамощние дети нет  :)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Zymosis, я понимаю причину вашего неприятия жизни Лилиум. У вас своя точка зрения, что есть правильно, а что нет, все нормально. Вопрос ведь в том, как эту точку зрения выражать. Можно сравнивать семью с лейсбийской коммуной и племенем дикарей, писать про старух-экзгибиционисток. А можно просто не обзывать конкретную семью конкретного человека, чья жизнь отличается от вашей. Любую мысль можно выразить корректно и не унижая оппонента, так ведь?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Zymosis, я понимаю причину вашего неприятия жизни Лилиум. У вас своя точка зрения, что есть правильно, а что нет, все нормально. Вопрос ведь в том, как эту точку зрения выражать. Можно сравнивать семью с лейсбийской коммуной и племенем дикарей, писать про старух-экзгибиционисток. А можно просто не обзывать конкретную семью конкретного человека, чья жизнь отличается от вашей. Любую мысль можно выразить корректно и не унижая оппонента, так ведь?
Ээээ... Вы вообще не поняли, о чем я  :)
Претензии к форме вообще всегда признак очень слабенькой психики тупости. Путать форму и содержание вообще диагноз. Мне лично нравится выражать свои мысли вот так. Все, кого это не устраивает, могут воспользоваться функцией Игнорировать пользователя. Много что можно сделать. Вопрос, нужно ли. А уж унизить оппонента в свете обсуждаемого топика невозможно  :)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Почему же, я прекрасно поняла, о чем вы. И да, претензии мои были только к грубости по отношению к Лилиум и ее семье. Лично я за корректное общение, даже на форуме, где мы просто буковки в интернете.