Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Родители сменили замки в своей квартире  (Прочитано 33199 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Почему же, я прекрасно поняла, о чем вы. И да, претензии мои были только к грубости по отношению к Лилиум и ее семье. Лично я за корректное общение, даже на форуме, где мы просто буковки в интернете.
А лично я не за. И не вижу причин считать мерилом корректности представление о ней посторонних. Я считаю свои сообщения вполне нормальными. Называть вещи своими именами не есть некорректно. Проблемы восприятия у меня нет. Меня не волнует форма. Если кого-то она волнует - да пжалста. Мне все равно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Божечки-кошечки, Зимозис ставят в угол на горох. Это так мило, продолжайте, пожалуйста.  :-[
И розгами пройдитесь!  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я к тем, кто с «китайскими стенами». Мы предупреждаем друг друга, на сколько примерно уходим, задерживаемся ли. Пишем, когда выехали. Можем написать, что уже подъезжаем. Нам удобно. У нас при этом у каждого довольно насыщенное расписание, и друг с другом мы проводим не очень много времени.
Ну а гости, придя к нам без предупреждения, нас, скорее всего, не застанут. А если этот гость не к нам, а к холодильнику или к стенам... ну чо, пока что у нас такого нет. Или есть, но у этих людей нет ключей от нашего дома, а то они бы ух.
В ситуации, когда сердечного друга привели на пожить, думаю, сработало то, что автор знает своих родителей. И диалог «мама, папа, нас со съёмной квартирой подвели, можно мы у вас перекантуемся? — конечно, дорогая, в чём вопрос!» угадала. То есть диалог, скорее всего, пошёл бы именно так, родители, скорее всего, были бы не против. Но ценности того самого предупреждения, которое содержится в этом диалоге, автор, увы, не знала.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Next

• Ветеран
Не дай бог дожить до такого, чтобы покупать строго в расчете на определенное количество человек и ни каплей больше.

А что в этом такого? Я недавно вот слишком много жимолости домой приволокла, так она заплесневела раньше, чем я успела ее съесть. Это лучше, что ли?

В целом да, у меня обычно четко рассчитано количество еды так, чтобы я успела ее съесть до того, как она испортится, это просто жимолость я давно не брала и не рассчитала. Не вижу в этом ничего такого, что прям "накуй так жить".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Феерия начнется, когда Лилум выйдет замуж. Никогда И муж просто охренеет от "уклада" в ее семье  :)

А вот не факт.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Твинк, да, это понятно. Не понятно почему вдруг в семью, в которой все друг друга устраивает и которая никому не мешает, вдруг дружно затыкали палочкой и стали называть ненормальной. Это уже переход на личности на ровном месте.
На ровном месте, правда?
Тот факт, что Лизаветка всю тему вещает, как только у ее семьи правильно, а все остальные живут в неправильных семьях, и слава богу, что у нее не так - это вполне себе повод.
Удивительно, но обычно людям не нравится, когда к ним лезут с ОЦМ и вещают, как нужно правильно жить.

Ну и да, абстрагируясь от исходной ситуации, обсудим ваш посыл: предположим, что есть сеьмя, в которой мужчина потрахивает несовершеннолетнюю дочь со стокгольмским синдромом. Все друг друга устраивает, никому не мешают. Ни в коем случае не будем вмешиваться, называть ненормальными и призывать к изменению ситуации, да?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Анабель, пример плохой. Отец преступник. А дочь не может принимать решения.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А если он начал потрахивать дочь в первый день ее 16-летия, но за предыдущую жизнь заабьюзил до такого состояния, что той сказать себе что ей вообще ок и нравится единственный вариант чтоб в окно от осознания не сигануть - пойдет пример?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А если он начал потрахивать дочь в первый день ее 16-летия, но за предыдущую жизнь заабьюзил до такого состояния, что той сказать себе что ей вообще ок и нравится единственный вариант чтоб в окно от осознания не сигануть - пойдет пример?
Нет. Это все равно преступление. Голожопость законна. И психологическая дрочка на глазах у ребенка тоже

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
В исходном тезисе о преступлении/не преступлении и речи не идет.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В исходном тезисе о преступлении/не преступлении и речи не идет.
Да. Логично. Тогда пример подходит. Просто "разная семья".

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Минутка лирики))) дочь не поехала в этом году на чемпионаты в Европу, (а это  месяц) сидим все в доме в подмосковье. Комнаты разные конечно но через стенку.  Ребёнок отдохнул и теперь уже не лежит тюленем, а к вечеру жаждет общения живого. Дочь любимая, запланированная, замечательные отношения с ней не смотря на пубертат, умненькая и с пониманием чужих границ. И КАК ЖЕ Я МЛЯТЬ ОТ НЕЁ УСТАЛА!!! Вернее не от неё самой, а от ситуации в целом. Уже месяц я не можем с мужем вечером лежать голые и смотреть кино или тихонько в уголке одна читать книгу. Я вот так привыкла)) ну не гнать же дитё которое соскучилось по общению и желает рассказать о новом аниме или показать свои рисунки например. И это при всём при том, что у нас без стука не ходят друг к другу даж племяшка дошкольник. И да, мы почти все экстраверты и обожаем общение, ноооо. Если мне когда-нибудь ребёнок скажет ой, да чем вы там можете заниматься то, я знатно афигею.
Муж устал подскакивать от стука и уже даж спит полностью одетый и с наушниками)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А где вы до этого держали дочь? :))
Представляю, как я задрада маму и папу в юности. Шота мне кажется, Марленка, мама обняла бы вас, и горько заплакала  :)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
А где вы до этого держали дочь? :))
Представляю, как я задрада маму и папу в юности. Шота мне кажется, Марленка, мама обняла бы вас, и горько заплакала  :)
Ну пардон, у дитяти школа и профессиональный спорт. То бишь в день мы сталкиваемся час утром, час в обед, и перед сном пару часов. Ну и всякие отпуски и каникулы, но и то там либо всё равно присутствует спорт и куча друзьяшек, там всегда есть чем себя занять, а тут месяц без дела ваще в одном доме.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот я тоже ребенок, загруженный до предела  :)
И у меня тоже бывали такие месяцы, я именно о них. Маму и папу я страшно доставал  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня в детстве был период жаворонковости, когда вечером хорошо спалось, а утром плохо. Потом стало наоборот, как и у моих родителей. А вот в тот период я регулярно утром расталкивала их со словами "встаяйте! встаяйте!" Вот это наверное было тяжело ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
У меня тоже такой период был, но родители договаривались со мной: мне можно было брать любые книги с нижней полки и тихо их читать, если я не буду их будить. Сработало  ;D
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У меня тоже такой период был, но родители договаривались со мной: мне можно было брать любые книги с нижней полки и тихо их читать, если я не буду их будить. Сработало  ;D
Меня книги не могли заставить не хотеть маму и папу тыркать  :))) Книги есть всегда. А мама и папа только дома, и вот щас их можно достать!!!! И поболтать, и поржать и ваще! Какие книги? Да их всегда можно читать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне стыдно, но я не плачу налоги за часть маминой квартиры, которая мне принадлежит.  :-[ Поэтому-то я и не приезжаю туда без предупреждения.  :P

Перед кем вам стыдно?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/родители-сменили-замки-в-своей-кварти/
Говорят, им так спокойней. А то мало ли, чем они занимаются, а я могу заявиться в любое время. Вот она, логика любящих родителей во всей красе.

Из дома я съехала ещё 2 года назад, мы с Олегом снимали сначала комнату, потом — квартиру. Ключ от жилья родителей у меня был, мало ли что могло понадобиться? Вещи собирай-не собирай, а всё равно, что-нибудь да забудешь.

Полгода я постоянно ездила за одеждой, зарядками, фотоальбомами и документами. Родителей не напрягала: сама чай налью, чашку помою за собой, со стола вытру. Слова против никто не говорил. Я могла приехать и в их отсутствие, тоже не запрещено было.

Потом, когда почти всё моё добро оказалось у меня руках — на балконе в моей комнате оставались разные памятные приятности, я всё равно заезжала. Кошку попроведать, или так, просто в гости зайти. Я выросла в этих стенах. Приятно было посмотреть из окна, вспомнить, как мы с подружками гуляли и играли.

Решение пожениться совпало с моим 23-летием. В тот день Олег романтично сделал предложение, преподнеся вместо золотого колечка кольцо от банки с рыбной консервой.

На свадьбу собирали своими силами. Решили сильно не тратиться. Некоторые гости даже вместо подарков принесли еду: салаты, мясо, нарезки.

Мама с папой подарили нам 20 тысяч рублей, хотя мы с Олегом рассчитывали на большее. Родители Олега вообще отделались от нас обычным электрочайником, хотя пришли вдвоём. Правда, в конце вечера, папа Олега дал ему деньги, наказав не говорить маме.

Квартира у нас маленькая, съёмная. Хозяева категорически против отверстий в стенах. Поэтому картину, которую нам подарила на свадьбу моя близкая подруга, я решила повесить у себя в комнате, в родительском жилище. Я знала, где у папы лежат инструменты, купила пару дюбелей, взяла картину и поехала домой.

В квартиру я не попала — в дверях стоял совсем другой замок. Я позвонила маме и спросила, почему меня никто не предупредил?

— Теперь у тебя есть муж. Твой дом там, где и он. А нам неприятно возвращаться домой и видеть, что кто-то был в наше отсутствие. А если мы будем дома, а ты с Олегом приедешь? Давай так: ты будешь звонить заранее и приходить только в наше присутствие? Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?

Я чуть не расплакалась от обиды: все эти два года мотания по съёмным жилищам, я знала, что есть место, где меня всегда примут. Однажды, когда нас выселили из-за наветов соседей, а поиски новой квартиры затянулись, мы с Олегом жили в моей комнате. Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.

А если сейчас так случится? И куда мы? Звонить и проситься в родной дом? В дом, в котором я выросла? У меня есть все моральные права появляться в родных стенах!

Я обиделась. Бросила свой ключ от старого замка на коврик перед порогом и ушла.

Такое чувство, будто меня выбросили, как ненужную вещь. Отрезанный ломоть, как сказала мама Олега. Она имела наглость мне высказать, что родители правы: не дело это, в отсутствии хозяев припираться. Но я там тоже хозяйка! Я там выросла!

— А свидетельство о праве собственности у тебя есть? Документ, подтверждающий участие в приватизации? Дарственная от кого-либо? — словно издеваясь спросила она.

Откуда? Приватизировали квартиру за четыре года до моего рождения. А просить у мамы или папы дарственную я даже не думала.

— Ну и правильно тогда: нечего делать в чужом доме. Хочешь прийти в гости — позвони, договорись. Не надо делать трагедию.

Я даже разговаривать с мамой не хочу, трубку не беру, когда она звонит. Подумаешь — я замуж вышла. Я что, от этого перестала быть их дочерью? «Мало ли, чем мы с отцом занимаемся?» — да чем они вообще могут заниматься? Пришли с работы, поели и спать. Что такого, если я составлю им компанию? Раньше же составляла, и ничего.

Такое чувство, будто они дождаться не могли, когда мы с Олегом поженимся, чтобы вычеркнуть меня из своей жизни. Сменить замки — очень подло с их стороны.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну видимо, она реально пару раз приходила в неподходящий момент. Вроде, и родители в своём праве, но и подано как-то неприятно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Однажды, когда нас выселили из-за наветов соседей, а поиски новой квартиры затянулись, мы с Олегом жили в моей комнате. Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.
Это потрясающая незамутненность даже для того, кто просто живет в квартире, не говоря уж о периодически приезжающем. Припереться с чужим человеком без предупреждения.
 Но можно было бы предложить просто не приходить без звонка, без молчаливой смены замков.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Однажды, когда нас выселили из-за наветов соседей, а поиски новой квартиры затянулись, мы с Олегом жили в моей комнате. Мама, придя домой с работы, нашему присутствию удивилась, но ничего не сказала.
Да уж. Ещё и до этого припиралась чуть ли не каждый день, наверное. И, конечно, тогда, когда ей удобно, а не родителям. Может, родители и намекали всячески, но такую незамутнённую пока с лестницы не спустишь — не поймёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Есть ощущение, что родители там не в восторге от Олега, и замки сменили больше от него, чем от дочери-неразлучницы.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Что-то я к концу начала понимать родителей. Она переехала к ним с парнем и даже не предупредила  :o
Мало кто рад таким сюрпризам. Барышня, видимо, склонна продолжать считать себя любимым малышом, который является центром жизни родителей
А родители там, по-видимому, совсем мягонькие и не могут более цивилизованным путëм границы свои наладить. Обозначить там, что мы тебе рады, но неплохо бы предупреждать, раз ты здесь уже не живëшь, и всë такое

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Когда мама или свекровь приходит и топчется в квартире в отсутствие дочери, мол, ачотакова - они орут белугой. Личное пространство нарушено и все такое.
Когда сами нарушают личное пространство родителей - это вроде как и ничего.
Повесить картину в "своей комнате"? Притащить мужика на пожить, не сбросив даже смс-ку? Являться в любое время суток "кошку погладить" да "в окно посмотреть"?
И что за "моя комната"? Все вещи вывезены, квартира родительская - родители до самой своей смерти должны забыть про этот участок своего имущества?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая потрясающая незамутненность. :) Сразу ясно, чем она так достала родителей, что они быстренько замки поменяли.

ЗЫ: История знакомой кажется. Ее точно на форуме не обсуждали?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Поддержу Котозмея: родители могли бы давно сказать, чтобы дочка предупреждала о своем приезде. И когда она своего олега к ним притащила, молчать не надо было. Тогда и сейчас не было бы такого шока, а может, и замки менять не потребовалось бы. Как это у взрослых людей происходит: ключи есть, но без согласования с хозяевами никто никуда не вваливается.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какая потрясающая незамутненность. :) Сразу ясно, чем она так достала родителей, что они быстренько замки поменяли.

ЗЫ: История знакомой кажется. Ее точно на форуме не обсуждали?
Было два года назад: /index.php/topic,96190.0.html
Модераторы, объедините, пожалуйста.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
х с ней, с сутью, а по форме они все какие-то бррр.
Автор вся такая воздушная, и в стены-то родные хочется, и кольцо-то от консервов - романтика, а потом...
Мама с папой подарили нам 20 тысяч рублей, хотя мы с Олегом рассчитывали на большее. Родители Олега вообще отделались от нас обычным электрочайником, хотя пришли вдвоём.

И вот это прелестно.
картину, которую нам подарила на свадьбу моя близкая подруга, я решила повесить у себя в комнате, в родительском жилище. Я знала, где у папы лежат инструменты, купила пару дюбелей, взяла картину и поехала домой.
А завтра она домой мебель потащит на время ремонта, а послезавтра кошку на передержку...

Родители могли б сказать прямо: были рады и т.п. до сюрпрайза в виде вселения парой без объявления войны, а теперь х тебя з.
Ну и свекровь троллит с удовольствием, ей-то бояться нечего - где автор не росла, там не хозяйка ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри