Автор Тема: Семья и быт или же последний айфон  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Семья и быт или же последний айфон
« : 02 Августа 2019, 00:07:45 »
Мне никогда особо не хотеть тусить, даже в подростковом возрасте. Я всегда была настроена на то, чтобы чего-то добиться в жизни, построить карьеру, выйти замуж, родить ребенка, может, даже и не одного. И сейчас в свои 25 я с ужасом понимаю, что парней вокруг, разделяющих мои интересы, просто-напросто нет. Все живут одним днем, спускают деньги в клубах, барах или на бессмысленные вещи вроде новых гаджетов, даже если получают нормально. Такого, чтобы парень целенаправленно копил деньги, я лично не встречала. Я нормально зарабатываю, хочу видеть с собой рядом серьезного мужчину, который будет готов к ответственности, к серьезным решениям, к семье, обязательно с детьми. Я готова ко всему этому и от партнера жду того же. Но таких нет даже среди мужчин 30-32 лет, не говоря о ровесниках. Они все словно застряли в детстве. Я не могу найти себе партнера, потому что у меня в планах семья и быт, а у них в лучшем случае - накопить на последний айфон. ПМП.

Автора понимаю отчасти. Сама уже в 25 вовсю хотела делать карьеру и думала о работе. И деньги копила. Чуть ли не единственная из своего окружения. Сейчас многие реально взрослеют позже.
Самая стремная баба КМП-2019

Flamey

• Гость
Re: Семья и быт или же последний айфон
« Ответ #1 : 02 Августа 2019, 00:10:00 »
Уже говорил сегодня, ещё раз скажу: ценности сменились. Главенствует поколение миллениалов. Потому и автору тяжело, она как будто из другого времени.

И сказать, что кто-то не прав, тут нельзя, просто, вопрос цен-нос-тей!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 02 Августа 2019, 00:11:49 »
Планета итак перенаселена, может хватит уже?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Августа 2019, 00:14:32 »
Автор слишком уж сурьезная дама нитакая как фсе

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Августа 2019, 00:18:18 »
Имхо, автор зануда.
От описания предполагаемого партнера и отношений меня аж подергивать начало. Как будто не жизнь, а непрерывный труд бок о бок.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 02 Августа 2019, 00:20:06 »
Уже говорил сегодня, ещё раз скажу: ценности сменились. Главенствует поколение миллениалов. Потому и автору тяжело, она как будто из другого времени.

И сказать, что кто-то не прав, тут нельзя, просто, вопрос цен-нос-тей!
без окон без дверей полна жопа огурцов... У кого ценности поменялись? Относительно чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 02 Августа 2019, 00:21:38 »
У кого ценности поменялись?
У "движущей силы" общества, у "умов" этих самых.
Относительно чего?
Относительно предыдущих поколений. не то чтобы я далеко ушёл...

ИЧСХ, автор права, таких полно сейчас.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Августа 2019, 00:22:29 »
Имхо, автор зануда.
От описания предполагаемого партнера и отношений меня аж подергивать начало. Как будто не жизнь, а непрерывный труд бок о бок.
Вот найдет автор такого же зануду-перфекциониста… Представляете, каково их детям придется :o

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 02 Августа 2019, 00:30:11 »

Относительно предыдущих поколений.

Да хер там плавал! Сменились декларируемые ценности, а люди какие были, такие и остались. Променяли все совковые ценности на 40 сортов колбасы. И правильно, скажу, сделали - фписту такие ценности, при которых колбасу в магазе не купить.

ИЧСХ, автор права, таких полно сейчас.
Таких всегда полно. Просто раньше вместо айфонов и дольчегебанов были плееры и дубленки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #9 : 02 Августа 2019, 00:33:30 »
декларируемые ценности
Вот как хорошо, что Вы поняли, о чём я. Словосочетание на 10 из 10.
А разве процентное соотношение не больше? То, что такой лайфстайл продвигается сейчас активно, - безусловно.

Таких всегда полно.
Вывод: автор ищет не там? Или политика выбрана неверно?
С другой стороны, среди своего круга общения и не очень общения реально вижу дохрена не определившихся людей-ровесников и старше, тут соглашусь с автором.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Августа 2019, 00:34:26 »
Такого, чтобы парень целенаправленно копил деньги, я лично не встречала.
Эм, а хренова туча молодёжи с ипотеками под это определение не подходит? Причём даже не обязательно молодые семьи, многие, если находят норм работу, берут ипотеку в одного, чтоб потом не надо было ни с кем хату делить.

Flamey

• Гость
« Ответ #11 : 02 Августа 2019, 00:35:36 »
хренова туча молодёжи с ипотеками
Покажите мне эту "хренову тучу" ???
берут ипотеку в одного
Я не в счёт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 02 Августа 2019, 00:42:58 »
Вообще, я вот читаю всякое в группе футурологов. Таки говорят, что собственность, квартиры, все вот это типа последние дни доживает. И скоро все будут копить на ифон.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Августа 2019, 01:18:01 »
Покажите мне эту "хренову тучу" ???
У нас новый район - все хаты в ипотеку - почти во всех молодёжь 25-30 лет.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #14 : 02 Августа 2019, 01:31:13 »
Аффтор считает, что гаджеты бессмысленные, а сама, поди, написала этот пост со смартфона. У меня сложилось впечатление, что для неё любое увлечение и хобби — блажь. Ну нахер с такими занудами общаться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Августа 2019, 01:31:47 »
Вообще, я вот читаю всякое в группе футурологов. Таки говорят, что собственность, квартиры, все вот это типа последние дни доживает. И скоро все будут копить на ифон.
и жить в тоже в нем?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 02 Августа 2019, 01:41:41 »
Жильем "делиться" будут. Типа, все жилье ничье, но сейчас им пользуюсь я. Как-то так. Такой краткосрочный съем, типа. Но по обмену. На услуги и уход за жильем. Что-то такое. И личных вещей не будет особо. Машины тоже не будут использвать. Велики там, скейты. В общем, серьезные покупки уйдут в прошлое. А все бцдут делать машины.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Августа 2019, 02:09:12 »
Мы не доживем
К счастью )))))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 02 Августа 2019, 06:57:56 »
У меня очень своеобразный круг общения, видимо, хоть я и не сильно старше автора. Клубных тусовщиков я могу вспомнить примерно ноль, зато людей, умеющих в планирование и серьезность, предостаточно. Это им, кстати, ничуть не мешает весело проводить досуг.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Августа 2019, 07:02:36 »
У меня очень своеобразный круг общения, видимо, хоть я и не сильно старше автора. Клубных тусовщиков я могу вспомнить примерно ноль, зато людей, умеющих в планирование и серьезность, предостаточно. Это им, кстати, ничуть не мешает весело проводить досуг.

Я зашла написать абсолютно то же самое. Что у автора с кругом общения?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Августа 2019, 07:10:07 »
Ну, кстати, могу по своим одногруппникам сказать:
Нас трое девчонок, уже купили квартиры, пусть и в ипотеку. Из парней никто ещё, либо снимают, либо живут с родителями.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 02 Августа 2019, 07:19:48 »
Зачем крайности? Вполне можно работать, копить и на выхах тусить по клубам.
Автор зануда, которая не умеет в тайм-менеджмент и отдых, чахнет над "я же коплю, ащащащ", как Кощей над златом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2019, 09:00:07 »
Все живут одним днем, спускают деньги в клубах, барах или на бессмысленные вещи вроде новых гаджетов, даже если получают нормально.
Что это за такое "нормально", что походы в бар и несколько гаджетов в год сливают прямо все деньги?
Автор, зануда ты без интересов, тебя забыли спросить, осмысленные ли гаджеты. Ну где уж тебе понять, зачем, например, бегунам смарт-часы, сноубордистам экшн-камеры, рисующим графический планшет, фотографам-любителям новый смарт с тройной камерой. А на айфоны некоторые и вовсе музыкальные альбомы записывают. Не говоря уже о возможности работать удаленно, что телефон-кирпич, как правило, не позволяет.
Такого, чтобы парень целенаправленно копил деньги, я лично не встречала.
Если парни не предоставляют первой спросившей курице информацию о своих счетах, это не значит, что они не делают накоплений.
Я готова ко всему этому и от партнера жду того же.
Зато дети, автор, к столкновению с тобой совершенно точно не готовы.
Тебя же простейший графический планшет жаба задушит купить жаждущему рисовать ребенку, ибо с придыханием гаджет бессмысленный.
А лет с 14 так и вовсе никаких развлечений, а то чо как в детстве застрявший, нужно уже и к карьере с семьей готовиться.
Но таких нет даже среди мужчин 30-32 лет, не говоря о ровесниках.
Им просто с тобой безумно скучно.
Я не могу найти себе партнера, потому что у меня в планах семья и быт.
Ты не можешь найти себе партнера потому, что тебе вообще нечего предложить, кроме как услуги инкубатора и частично банкомата.
То есть ты проигрываешь любому человеку, у которого есть неплохая работа, друзья, хобби и увлечения, потому что у тебя есть только работа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 02 Августа 2019, 09:17:28 »
Блин, что ж автору так не везет. Знаю ну просто куууучу парней, которые в 25 уже готовы к семье, имеют хороший заработок, женятся и заводят детей... :-[
А в нашей паре так вообще скорее я инфантил. Муж и к детям морально готов, и копить умеет. А я все спускаю на вкусняшки и хобби  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 02 Августа 2019, 09:36:44 »
Блин, что ж автору так не везет. Знаю ну просто куууучу парней, которые в 25 уже готовы к семье, имеют хороший заработок, женятся и заводят детей... :-[
И никто из них не готов к тому, что всю оставшуюся жизнь придется себя ограничивать во всем кроме самого необходимого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Августа 2019, 10:10:55 »
И никто из них не готов к тому, что всю оставшуюся жизнь придется себя ограничивать во всем кроме самого необходимого.
Почему?  :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 02 Августа 2019, 10:24:08 »
Патамушта "спускать деньги на бессмысленное" автор никому не позволит и не простит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Августа 2019, 10:32:55 »
Патамушта "спускать деньги на бессмысленное" автор никому не позволит и не простит?
АААААААА! Если в браке с автором, то, наверно, да, придется ужиматься.
Я думала, вы вообще про брак в целом и про серьезные отношения. Что в них надо ужиматься :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 02 Августа 2019, 10:45:05 »
Автор в 25 лет уже старушка. Как жаль.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Августа 2019, 10:51:04 »
Я не могу найти себе партнера, потому что у меня в планах семья и быт
семья - ок, понятно. а быт каким боком? это все равно что говорить "у меня в планах есть несколько раз в день до конца жизни". или в мире автора есть либо люди достойные, семейные, либо прокупившиеся на айфонах разгильдяи, ночующие в хостелах и живущие в антикафе, питаясь шаурмой?)