Автор Тема: Семья и быт или же последний айфон  (Прочитано 7683 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Семья и быт или же последний айфон
« Ответ #30 : 02 Августа 2019, 11:33:07 »
в моем кругу общения есть только одна пара с двумя детьми, которая все в дом все в семью. вот у них несколько квартир(что-то еще доплачивают , но всетаки), гараж, машины, дача. к 30 ти годам, но там люди откладывали всегда и в любого заработка, и очень хорошая поддержка от родителей в плане детей.
потом иду я, со своей системой трат и прочего.  
остальное окружение - это люди с небольшим доходом, или с большими тратами.они сколько заработали столько и потратили, живут хорошо. но чтобы задуматься о своей квартире? а зачем? я итак живу в своей квартире (квартира на мать, но на него завещание). и нежелание заводить серьезные отношения или семью.
кто-то доплачивает долги из бывшего брака)) там вобще фееричная история, ее муж оставил с двумя детьми, один из которых был еще в животе, со сломанной машиной и общим кредитным долгом тыщ на 500. алименты присудили 20 тыщ (и это с учетом кредитов) за 5 лет почти все выплатила, осталось тыщ 100, и долг по алиментам составляет тыщ 300.
задумывалась об ипотеке одна девушка. хотела студию взять, но ей там как то с зп около 50 тыщ белыми одобрили полтора миллиона или типа того( в общем не получилось. больше про квартиру не разговаривает.
у нас наоборот есть люди, которые только в 30 лет начали откладывать на ипотеку. а в 25 там еще такой ветер в голове.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 11:42:14 от Lizokk »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Августа 2019, 12:53:31 »
хочу видеть с собой рядом серьезного мужчину, который будет готов к ответственности, к серьезным решениям, к семье, обязательно с детьми. Я готова ко всему этому и от партнера жду того же. Но таких нет даже среди мужчин 30-32 лет, не говоря о ровесниках. Они все словно застряли в детстве.
Вспомнилось:
Жили-были в одном городишке два ассенизатора — отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с этим самым. И они это самое вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: «Чучело ты, — говорит, — огородное, тундра! Никакого толка в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь».

Оффлайн СерыйТуман

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 02 Августа 2019, 13:24:58 »
Есть такое понятие: чайлдфри. В головах взрослого оно может вплоть до 60-70 годиков зиждиться не просыхать. И таких всё больше, которые осознают трезво что они не будут детьми заниматься потому что не хотят. И это вполне по-взрослому, чем отдавать в детдом или насильно заставлять себя заниматься ребёнком.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Августа 2019, 14:39:56 »
семья - ок, понятно. а быт каким боком? это все равно что говорить "у меня в планах есть несколько раз в день до конца жизни". или в мире автора есть либо люди достойные, семейные, либо прокупившиеся на айфонах разгильдяи, ночующие в хостелах и живущие в антикафе, питаясь шаурмой?)

Я думаю, что она ипотеку имеет в виду. Типа, семья с гостевым браком или семья, живущая на съеме, ее не устроят

у нас наоборот есть люди, которые только в 30 лет начали откладывать на ипотеку. а в 25 там еще такой ветер в голове.

Ага. Я сейчас прямо наблюдаю, как ближе к тридцатке многие спохватываются и начинают копить на жилье или брать ипотеку. А до этого они так далеко даже не думали. Ну, то есть, в мои 25 эти же самые люди даже не заикались в сторону того, чтобы откладывать на квартиру.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #34 : 02 Августа 2019, 14:57:45 »
эх, сейчас в 18 люди заканчивают школу, 6 лет универа (магистратура). итого - в 24 только карьеру начинаешь лепить)) ипотека до стабильного дохода и без первого взноса?  *жду истории успеха, когда в 17 уже баальшой начальник*

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Августа 2019, 15:00:53 »
эх, сейчас в 18 люди заканчивают школу, 6 лет универа (магистратура). итого - в 24 только карьеру начинаешь лепить)) ипотека до стабильного дохода и без первого взноса?  *жду истории успеха, когда в 17 уже баальшой начальник*

ну, у меня было так: после учебы сразу не могла найти хорошую работу, получала зарплату начинающего специалиста. Через примерно год поменяла компанию, начала получать нормально. Тогда же стала откладывать деньги. В моем случае мне помогли родители, поэтому я не брала ипотеку. Если бы у меня не было родительских денег, лет в 26 я бы ее взяла, взнос на тот момент у меня уже был.

Но есть один момент: я реально очень хотела купить квартиру, поэтому приняла решение уволиться со своей предыдущей работы и искать зарплату, которая позволит копить. В 24 года не все принимают такие решения.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2019, 15:03:25 от Золушка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 02 Августа 2019, 15:37:58 »
Золушка, просто не все ТАК ХОТЯТ каартиру, как мы с тобой. Я тоже прям бредила своим жильем. Только родители не могли мне помочь. И пришлось самой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 02 Августа 2019, 15:41:22 »
Но таких нет даже среди мужчин 30-32 лет
ну вот это свист откровенный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Августа 2019, 15:41:47 »
Золушка, просто не все ТАК ХОТЯТ каартиру, как мы с тобой. Я тоже прям бредила своим жильем. Только родители не могли мне помочь. И пришлось самой.

ну вот автор хочет квартиру, стабильность и семью. я ее отчасти понимаю. и понимаю, что в 25 таких меньшинство.

мне насчет жилья (я изначально не была уверена, что обойдется без ипотеки, думала, что хотя бы немного взять в кредит придется) так и говорили: ой, это ж всё так уже серьезно, ты уверена, что готова???? - и это при том, что у меня кредит был бы совсем маленький, я бы года за 2-3 расплатилась, если бы в итоге взяла. Но получилось, что нашла другой вариант квартиры, дешевле, но который мне тоже понравился, и решила на нем остановиться.

То есть да, обычная реакция людей на то, что ты собираешься впрячься в ипотеку, - она вот такая.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #39 : 02 Августа 2019, 15:58:54 »
хз, хз, у меня абсолютное большинство друзей, знакомых, коллег хочет, нет, ХОЧЕТ свое жилье. некоторые этим задолбали уже, все темы к этому сводятся)) им нет 30, они копят на 1 взнос в своем большинстве. возможности вотпрямщас взять жилье у них просто нет (проценты будут дикие, на 30 лет не хотят). кто-то уже накопил и взял, к 40 годикам будет все полностью свое.
в 25 реально только копить можно начать или ПОДУМАТЬ НАЧАТЬ. а экономить на прокладках не все готовы даже ради жилья. ну и пожить посвободнее в 20-25 хочется, а не работать 20 часов в сутки плюс учиться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Августа 2019, 16:06:06 »
в 25 реально только копить можно начать или ПОДУМАТЬ НАЧАТЬ.
Может мне повезло с хорошими примерами перед глазами, но в 25 я уже вполне себе откладывал. При этом не ужимаясь в хобби. Но да, в модных клубах никогда не был. А в 30 купил квартиру.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 02 Августа 2019, 16:15:42 »
так и говорили: ой, это ж всё так уже серьезно, ты уверена, что готова???? -
о да, и глаза такие круглые, это же аж на 10-15 лет.
или истории из жизни:" авот у меня подруга(45лет)  зарабатывает 50 тыщ, купила квартиру в Мытищах  в ипотеку на 10 лет, платит 20 тыщ, на остальное живет. лол, я над ней подсмеиваюсь, ну все так ты и будешь жить на 30 тыщ 10 лет, лол." при этом говоривший забывает, что та тетя из очень глухой деревни, и до этого сьем оплачивала, но видимо поняла, что вечно снимать она не сможет, и решилась на ипотеку. а спикер живет в квартире родителей.

кстати так говорят, только те кто сам никогда ничего толком сам не скопил. жил за счет мужа/родителей/детей.
моя подруга с ипотеками наоборот смотрит позитивно на мою ситуацию, говорит: бери, я тебе денег займу еще на первый взнос, чтобы платеж поменьше был. справишься, в крайнем случае жить будешь дома, а эту сдавать, или жить будешь за КУ в нашей мытищинской хате.  в общем ниссы прорвемся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 02 Августа 2019, 16:18:32 »
Мой друг уговаривал меня срочнее купить вторую кв. Тоже говорил, дам денег, только бери сразу двушку. Потому что у него была ипотека на кусочек квартиры. И в 31 год своя трешка в Москве. Не за мкадом  :) То есть, чел в извращениях знает толк.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Августа 2019, 21:25:52 »
Я зашла написать абсолютно то же самое. Что у автора с кругом общения?
Аналогично. Большинство знакомых к 25 годам уже работали, женились и детей рожали/начали рожать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Августа 2019, 21:53:45 »
А я спускаю на радости жизни.
Но замужем, не вижу тут препятствий.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 02 Августа 2019, 21:59:20 »
Сама уже в 25 вовсю хотела делать карьеру и думала о работе.

Какой успешный человек наша Золушка — в 25 уже думать о работе и хотеть карьеру.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 02 Августа 2019, 22:03:05 »
А я спускаю на радости жизни.
Но замужем, не вижу тут препятствий.
Если честно, я как-то не вижу связи между желанием быть независимой, иметь жилье и хорошую зарплату и замужеством. Какая-то странная логика. Зрелость = желание вступить в брак и родить.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #47 : 03 Августа 2019, 01:53:00 »
Тему не читала, но автора понимаю. Но мне лет побольше, а картина аналогичная. Я не понимаю, как не иметь минимальную подушку безопасности, как при наличии денег покупать дорогой гаджет-мотоцикл и пр, когда нет зубов и т.д. А мужики лет 40 так и живут. А потом удивляются, что за них замуэ не хотят
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 03 Августа 2019, 01:58:20 »
Анориен, зубы многие боятся лечить. Тут не в инфантильности дело.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Августа 2019, 02:07:43 »
Анориен, зубы многие боятся лечить. Тут не в инфантильности дело.
Так эти не боятся. Они считают, что есть траты важнее. А то что зубов осталось меньше  20 и большинство через один - это фигня. У меня БФ такой и я задолбалась. Уже в цвет говорю, что никуда и никогда с ним не выйду, пока не починит зубы. Красивый мужик, а как улыбнется- атас. Но нееет. То он мотоцикл купил, то ремонт затеял, а  потом обижается, что я его никуда с собой не беру. И не возьму пока не починит. Двойки нет впереди, это нормально?
И кент такой же. Коронка выпала, зуба нет. Появились деньги - купил франшизу. А зубы? ну потом.
бесит.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 03 Августа 2019, 02:09:41 »
Ну вот это реально странная позиция. Ты пробовала говорить о вреде такого подхода к здоровью зубов? О нарушении пищеварения?

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #51 : 03 Августа 2019, 02:19:10 »
Ну вот это реально странная позиция. Ты пробовала говорить о вреде такого подхода к здоровью зубов? О нарушении пищеварения?
Да я что только не делала! он их пролечил хотя бы, когда начал встречаться со мной. Потому что я сказала, что даже поцеловать себя не дам, мало ли какая инфекция (дело не в этом, но сработало), И нет, он вообще не боится врачей.  Но тут нужно протезирование. Я уже вбила в его телефон номер своего стоматолога. Молчу, сколько скандалов было на тему, когда я поняла, что его стомат его разводит. Я к ним как на работу хожу, все процессы знаю. Через три (!) года он со мной согласился. Дальше идиотские диалоги, типа "ну запиши меня". А я не могу записать, потому что у человека работа ненормированная (свой бизнес) и он может легко просто не прийти. Позвонить  самому? нееет. Недавно продал "запасное" авто. Деньги были. заплатить долги и сделать зубы? Конечно, нет, мы купим другой металлолом, чтобы на нем заработать после починки несчастные тыщ. 20.
Приоритеты. А потом бесится, что я замуж за него не выхожу.
Зы. мы в прошлом году на море хорошо смотрелись. У меня был незаживший фингал на пол-лица после сотрясения мозга, а он без переднего зуба. Все владельцы гостиниц  удивлялись, на фига нам номер с удобствами  ;D
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 02:27:08 от Anorienn »
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 03 Августа 2019, 02:34:14 »
А чо, гопникам только без удобств номера? Да? ;)
И что это за номер без удобств?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Августа 2019, 02:34:35 »
Вы ничего тут не сделаете. Он не хочет, ему и так норм  :(

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #54 : 03 Августа 2019, 10:56:54 »
Блин, что ж автору так не везет. Знаю ну просто куууучу парней, которые в 25 уже готовы к семье, имеют хороший заработок, женятся и заводят детей... :-[
А в нашей паре так вообще скорее я инфантил. Муж и к детям морально готов, и копить умеет. А я все спускаю на вкусняшки и хобби  :D
Прямо как у нас)) я тоже копить не умею, зато муж умеет и у него получается удерживаться от импульсивных покупок.

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 03 Августа 2019, 11:47:13 »
Мне через полгода 40, а я все по словам мамы, не могу включиться во взрослую жизнь. а я отрастила по этому поводу дзен и мне по боку

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #56 : 03 Августа 2019, 12:29:25 »
Я знаю достаточно людей в браке и иногда с детьми моего возраста (25) или даже младше. Но все эти пары имеют в первую очередь общность интересов и так сказать душ. Имеют хобби. Есть планы кроме быта и ипотеки.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна