кормила голубей на подоконнике? соседи снизу были ох как рады!
О да, это песня. В нашем доме жил духовный брат автора - тоже на подоконнике прикармливал, скотина. Окно было в диагональ от нас, не строго сверху - и то окна были загажены. А соседи, над которыми всё это было, через пару недель повесили объявление на двери подъезда, что они задолбались смотреть в окно через птичий помёт, и что если такая кормёжка будет продолжаться - они пойдут скандалить. Ничо, дошло.
Были недалеко от нас и продвинутые люди, которые кормили голубей на людном перекрёстке. Перекрёсток, на двух его углах - проходные двух градообразующих предприятий, на третьем банк, на четвёртом магазин. Выходят милые добрые женщины с пакетом крупы, выворачивают его в двух метрах от основной трассы и, довольные, идут на работу. С ними боролись несколько лет, я не знаю, чем им пригрозили, что они стали кормёжку устраивать ХОТЯ БЫ на газоне. Это был кошмар. Идёшь на работу - через стаю голубей. На обед, с обеда, домой - через них же. А когда много народу идёт - они взлетают, этак йех крыльями по лицу, вот мечта-то, как вспомню - так вздрогну.
А в доме, возле которого эту стаю прикормили, очень хорошие квартиры. Просторные сталинки с большими окнами и высокими потолками. Так те квартиры, что выходят окнами на перекрёсток, постоянно перепродают или пересдают. Потому что окна, извините, засраны. А мыть их - тоже очень весёлое мероприятие, потому что охреневшие голуби залетают в окна, как будто это для них открыли.
Ещё есть замечательное место, не совсем скверик, но, в общем, участок с красивым видом и лавочками. Как-то шла мимо, очень плохо себя чувствуя, хотела сесть на лавочку. Только свернула туда - тут же спикировала стая, типа мы знаем, зачем ты здесь. Очень быстро уходила, даже дурнота не помешала. И опять же - это рядом с местом, где постоянно ходят толпы людей. Когда эту стаю кормят - через неё точно так же, как возле упомянутого магазина, ходят
ни в чём не повинные люди.
Извините, если уже рассказывала всё это. Просто я поражаюсь, насколько ленивыми, тупыми и эгоистичными людьми надо быть, чтобы устроить прикормку там, где все ходят.