Автор Тема: #30120 + #30134 - Про голубей  (Прочитано 5963 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #30120 + #30134 - Про голубей
« Ответ #30 : 02 Августа 2019, 18:08:15 »
Вот вороны вроде тех же мусорщиков, что и голуби, но нравятся мне гораздо больше. Харизматичные бесы. Голуби вечно грязные, больные, ленивые, тупае что пздц - срут там же где и жрут. Распространяют заразу...не люблю голубей. Лучше бы развести соколов, на них охотящихся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Августа 2019, 18:52:06 »
Интересно, а к обычным некрылатым помойным крысам автор так же трепетно относится?
есть некоторые особи, которые спасают (ну, как собачек с кошечками) обычных крыс. так что, может, и относится. трепетно.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Августа 2019, 19:00:37 »
Видела я голубей, как они дрались. Вернее, не дрались, один другого взял за башку и стал трепать. До крови. Жуткое зрелище.
А вороны мне нравятся больше - они красивые и умные.
Мне еще рассказывали про одну дачницу, у нее ворона собаку гоняла. Вернее, заставляла собаку гонять себя. Адреналин ей нужен был. Хозяйка ругалась и кричала: "Стерва! Стерва!" Ворона однажды отчудила...

Оффлайн Tarda

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 02 Августа 2019, 20:10:24 »
У нас как-то во дворе были аж две раздавленные тушки голубей - видимо, кормились у помойки и поленились улететь при появлении грузовика  :(

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #34 : 02 Августа 2019, 21:36:09 »
Ну вообще могли не то чтобы полениться улетать, насколько я знаю, при ряде болезней у них просто выключается инстинкт самосохранения.
Так что они бы в любом случае умерли, неделей позже, неделей раньше((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Августа 2019, 23:13:08 »
Я видела как сокол охотился и видела забившихся в кустах, перепуганных, кричащих воробьев.
:'(

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Августа 2019, 00:12:32 »
Они настолько дурные, что сидят на дороге и не сваливают при приближении авто.
Фу*ля, да, муж рассказывал, как такая х*йня ему прям под колёса шагнула.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 03 Августа 2019, 00:14:04 »
кормила голубей на подоконнике? соседи снизу были ох как рады!
Ну я потому и не кормлю.  ;D
А так мне тоже голубки очень нравятся. А что там другие говорят как-то пофигу.)

Интересно, а к обычным некрылатым помойным крысам автор так же трепетно относится?
А если нет, то что?)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 00:20:53 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Августа 2019, 00:33:45 »
А если нет, то что?)
Так она же заявляет, что любить надо всех животных. Иначе вы лицемеры, а не люди, любящие животных. А значит и диких пасюков она должна любить, иначе она лицемерка.
По идее (по ее словам) ее любовь также должна распространяться на блох, клещей, сколопендр и прочую нечисть - они тоже принадлежат к классу животные, и разделять их и других животных - то же самое, что делить на красивых и некрасивых, здоровых и больных, умных и тупых, в данном случае - развитых и примитивных. Не любит клещей, глистов и сколопендр - лицемерка.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 00:36:21 от Bakeneko »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 03 Августа 2019, 00:58:12 »
Так она же заявляет, что любить надо всех животных. Иначе вы лицемеры, а не люди, любящие животных. А значит и диких пасюков она должна любить, иначе она лицемерка.
По идее (по ее словам) ее любовь также должна распространяться на блох, клещей, сколопендр и прочую нечисть - они тоже принадлежат к классу животные, и разделять их и других животных - то же самое, что делить на красивых и некрасивых, здоровых и больных, умных и тупых, в данном случае - развитых и примитивных. Не любит клещей, глистов и сколопендр - лицемерка.
Ну не знаю, конечно, наверняка, но, кмк, автор имеет в виду не то, что крысы мерзкие мне и крысы нравятся, а то, что этим сравнением люди любят обозначать свое отвращение и презрение.
Мафия: Ната Ли

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 03 Августа 2019, 01:19:40 »
Ну бывают же ситуации, когда жалко, хоть крысу.
Раз вот так было: жуткий ливень, крыске затопило ее трубу-пентхаус, и она забралась в подъезд. Сидела у двери несчастная, мокрая, ну как такую пнуть? Тем более, мы с ней давние знакомые - она в кафешке голландской напротив еду клянчит. Даже собака моя ее не тронула.
Я спустилась с коробкой обувной, с полотенчиком бумажным, в перчатках толстенных, правда. Высушила ее, дала сухарик, выслушала, успокоила.
А там и дождь закончился, крыса драпанула к голландцам, аж яйца засверкали.
Потом еще с год были шоу, как ее народ кормил, а она жирами в трубе этой застревала. Даже в полицию звонили раз, когда она в решетке для сточных вод застряла. Вытащили.
А голуби - ну я хз, мне они никак. Тупые птицы. Вороны, вот, другое дело, у них мозги хоть варят.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Августа 2019, 01:46:33 »
Ну не знаю, конечно, наверняка, но, кмк, автор имеет в виду не то, что крысы мерзкие мне и крысы нравятся, а то, что этим сравнением люди любят обозначать свое отвращение и презрение.
Суть же не в крысах. А в "любить надо всех". Не деля на здоровых и больных, плохих и хороших. Всех. Даже паразитов, вредителей и разносчиков заразы, коими и являются городские голуби и дикие пасюки, за что их сравнивают. А фича в том, что сама автор наверняка не любит "всех" - ибо кто любит глистов, тараканов, клопов и прочую дрянь? И при этом обвиняет других в лицемерии

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Августа 2019, 03:43:02 »
Вторая автор упоролась, чего тут сказать ещё.
Кормящих голубей где попало убила бы накуй. Картина: парк, благоустроенный прекрасно, дорога вдоль моря, дети по ней бегают, люди прогуливаются - и надо вывалить кучу каких-то плесневелых крошек посреди нигде обязательно. В итоге всё засрано на сантиметр, не пройти не вляпавшись. Серьёзно?
Кстати, до сих пор не могу смотреть передачи про животных. Следят следят за семьёй львов, а потом там передохла половина. Да зачем вы мне это показываете, госпаде.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 03:45:23 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Августа 2019, 08:36:23 »
кормила голубей на подоконнике? соседи снизу были ох как рады!
О да, это песня. В нашем доме жил духовный брат автора - тоже на подоконнике прикармливал, скотина. Окно было в диагональ от нас, не строго сверху - и то окна были загажены. А соседи, над которыми всё это было, через пару недель повесили объявление на двери подъезда, что они задолбались смотреть в окно через птичий помёт, и что если такая кормёжка будет продолжаться - они пойдут скандалить. Ничо, дошло.

Были недалеко от нас и продвинутые люди, которые кормили голубей на людном перекрёстке. Перекрёсток, на двух его углах - проходные двух градообразующих предприятий, на третьем банк, на четвёртом магазин. Выходят милые добрые женщины с пакетом крупы, выворачивают его в двух метрах от основной трассы и, довольные, идут на работу. С ними боролись несколько лет, я не знаю, чем им пригрозили, что они стали кормёжку устраивать ХОТЯ БЫ на газоне. Это был кошмар. Идёшь на работу - через стаю голубей. На обед, с обеда, домой - через них же. А когда много народу идёт - они взлетают, этак йех крыльями по лицу, вот мечта-то, как вспомню - так вздрогну.

А в доме, возле которого эту стаю прикормили, очень хорошие квартиры. Просторные сталинки с большими окнами и высокими потолками. Так те квартиры, что выходят окнами на перекрёсток, постоянно перепродают или пересдают. Потому что окна, извините, засраны. А мыть их - тоже очень весёлое мероприятие, потому что охреневшие голуби залетают в окна, как будто это для них открыли.

Ещё есть замечательное место, не совсем скверик, но, в общем, участок с красивым видом и лавочками. Как-то шла мимо, очень плохо себя чувствуя, хотела сесть на лавочку. Только свернула туда - тут же спикировала стая, типа мы знаем, зачем ты здесь. Очень быстро уходила, даже дурнота не помешала. И опять же - это рядом с местом, где постоянно ходят толпы людей. Когда эту стаю кормят - через неё точно так же, как возле упомянутого магазина, ходят ни в чём не повинные люди.

Извините, если уже рассказывала всё это. Просто я поражаюсь, насколько ленивыми, тупыми и эгоистичными людьми надо быть, чтобы устроить прикормку там, где все ходят.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 03 Августа 2019, 08:55:05 »
Вот вороны вроде тех же мусорщиков, что и голуби, но нравятся мне гораздо больше. Харизматичные бесы.
У меня знакомый, приколист хренов, решил как-то ворону погонять. Доипался до неё, минут десять доставал. Потом несколько месяцев ворона собирала стаю, по времени его возвращения с работы, и они толпой доставали уже его. Подлетали близко, щипали за штаны, пролетали рядом с лицом. При том жену его, идущую рядом, совершенно не трогали.
Блин, до сих пор ржу  ;D

Я со своими брульянтами в панике пообзванивала зоошизиков в первые дни. Прошло три месяца. Мой телефон дают как номер кошачьего приюта. Люди звонят в надежде на помощь. Ну, блэт.

У меня до сих пор дико горит. Нашли зоошизики кота. После аварии переломан, в ранах личинки. Отвезли в ветеринарку. Врач сказал, что кот старый. Коту прочистили все раны, ампутировали одну лапу, удалили все зубы, ибо целых не было. И искали передержку. Кот - не человек, как ему объяснить, зачем все эта боль. За что его было так мучить? Не выжил, само собой. Но как по мне, животные тоже должны иметь право на эвтаназию, а не служить плюсиками в карму всяким тварями.
Ещё одного кота принесла женщина, думали у него травма головы, а оказалось, что это запущенная  злокачественная опухоль, которая уже выдавила глаз. Кота прооперировали, искали ему МРТ, а женщину, за то, что она сказала "надо было усыпить" клеймили по всем соцсетям.

Ненавижу голубей, крыс и зоошизу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #45 : 03 Августа 2019, 09:07:39 »
Ну хз, я как-то возила ночью к вету отбитого у собак кота. Кот выглядел сначала бодрым, только ляшки покусаны и перепуган. Рентген показал, что легкое ему таки оттоптали. После обезболки сдох таки.
Ну...Я так-то исключительно свои деньги отдавала, выходили если бы - себе забрала б его.
В теории, если стая не успела потоптаться или перегрызть что-то важное - таких вполне выхаживают. И сбитых выхаживают. Если человек не побирается, а свои деньги и силы расходует - то что плохого?
Я свою старшую тоже долго лечила, кальцивироз, проблемы с дыхалкой (и с психикой, ага).
Ничего, семь лет живет у меня, упитанная, наглая. Немного нервная, но в целом раз в 10 стала спокойнее, чем в детстве.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 03 Августа 2019, 09:17:42 »
Старый кот без зубов и рак мозга немножко не настраивают на положительный результат.
Я за своих боролась до последнего. Тоже оставила себе, конечно, этого суицидника сраного.
Но тут хоть были шансы. Из пяти помоечников два таки выжили.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 03 Августа 2019, 13:38:03 »
Кстати, до сих пор не могу смотреть передачи про животных. Следят следят за семьёй львов, а потом там передохла половина. Да зачем вы мне это показываете, госпаде.
а каково операторам, представляете? им запрещено вмешиваться. и вот сиди, смотри как маленький Симба мертвого папку просит встать :'( данунакуй я б не смогла. у меня бы сердце не выдержало, я б побежала, размахивая штативом, оря "отстань, сука, от суслика!!!1111 чтоб тебя переипало кочергой!!!11 ЭТО ЖЕ СУСЛИК ОН ОФИГЕНЕН У НЕГО СЕМЬЯ ДЕТИ НОРКА!!11"... ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #48 : 03 Августа 2019, 14:38:34 »
а каково операторам, представляете?

Никак. Они беспристрастны. Что все эмоциональные такие?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 03 Августа 2019, 14:59:47 »
Никак. Они беспристрастны.
у меня другие данные ::)

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 05 Августа 2019, 00:06:26 »
И у операторов работа..
У нас есть пруд в районе. Хороший, с беговой дорожкой. Там утки живут. И я как то видела как чайка сломала живьём утёнка, который чуть отстал от своих.
И, мне показалось, что маман-утка была гораздо менее огорчена чем я.
И я подумала, если мамаше пох, чего я то переживаю. И вообще. У чайки тоже дети. Ей ещё утёнка в гнездо отрыгивать.
И пошла я кушать вкусную хачапури из пекарни

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 05 Августа 2019, 00:24:43 »
Стаи голубей привлекают хищных птиц, которые гнездятся на крышах некоторых домов.
Супер же!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #52 : 05 Августа 2019, 10:22:22 »
В копилку историй о зоошизе.
В мае когда я подобрала кошку под своим балконом, разговорилась с соседкой и услышала окуитетельную историю.
Через пару домов от моего живёт женщина, работает уборщицей и держит что-то типа концлагеря, то есть приюта для котов. Котов у неё больше тридцати штук размещенных в двухкомнатной хрущёвке. Содержатся они на зп  уборщицы в 13 тыщ и подаяние неравнодушных, одна комната отдана под лотки, но вонь стоит несусветная. Так вот в чем цимес, данная особь выпросила у соседки двух котят, от прибившейся во двор кошки. Белых и красивых, взяла денег и пообещала их пристроить, типа есть у неё желающие взять именно этих котят. Только этих котят, милейшая особа после полугода содержания в своём концлагере отнесла на усыпление и пришла требовать денег за содержание и собственно усыпление.