Автор Тема: iz.ru - Потребкорзину предложили разделить на мужскую и женскую  (Прочитано 22375 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
а потом "жирные все стали". ну епта. какое правильное питание, когда нужно одеться, обуться, купить лекарств. на пожрать, получается, даже меньше косаря в месяц! :o какие фрукты планируется покупать на эти щедрые дары-то? ???
Так там забота и не о правильном питании же  ;D Много жрете просто, господа. Меньше надо жрать, вот и похудеете, и денег тогда на все хватит, ага.
Особенно весело, когда это говорят люди, которые в ресторане за раз могут пообедать на сумму, равную среднемесячной зарплате какой-нибудь провинциальной учительницы.

Блин, я тоже оптимист - по заголовку решил, что речь идёт о том, что в женском наборе учли гигиенические принадлежности, а в мужском - бритвенные ><
Так в женской бритвенные тоже нужны. Причем больше, чем в мужской.

Мне кажется, потребительский минимум - это всё же не про "красиво", а про функционал. Функция одежды - защита от холода/дождя/ветра, "сидит-не сидит" - это необязательная побочка, как "вкусность" еды.
С таким успехом можно потребкорзину вообще отменить. Ну а чо, в рубище завернулся - от холода/дождя/ветра защищает? Защищает. Соломки пожевал, грибов-ягод в лесу насобирал, рыбы в реке наловил - сыт? Сыт. Чо тебе еще надо, холоп?

Вы уж определитесь, корзина учитывает гендерные различия, или не учитывет.
То, что мужики жрут больше - это не гендерное различие. Это воспитание, распущенность и стереотипы. Менструация - вот гендерное различие. И женщинам нужно восполнять потерю крови, железа и т.д. Так что мяса, рыбы, продуктов, содержащих железо, в их корзине должно быть больше. Вот это - гендерное различие.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2019, 15:34:24 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что мужики жрут больше - это не гендерное различие. Это воспитание, распущенность и стереотипы.
Я так понимаю вы не в курсе, что на поддержание тела большей массы требуется больше питания?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вы уж определитесь, корзина учитывает гендерные различия, или не учитывет.
Адресуйте это тем дегенератам, которые пытаются составлять подобные законы.

Ты вот именно что либо учитываешь все и по итогу скорее всего будешь иметь равные цифры, либо ты этого не делаешь, а так до*уя удобно на законодательном уровне вводить разные мрот. Не дискриминация ни разу, нееет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
На волне обсуждения вспомнилась история, как девушка возмущалась, почему платья, отличающиеся только размером, стоят одинаково, при том что на платье для "бодипозитивных" дам ткани уходит явно больше.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
На волне обсуждения вспомнилась история, как девушка возмущалась, почему платья, отличающиеся только размером, стоят одинаково, при том что на платье для "бодипозитивных" дам ткани уходит явно больше.
А ведь действительно — почему?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Посмотрим как вам понравится выглядеть как бомж среди нормальных людей.

Да как-то пофиг на нормальных людей :) Серьёзно, я потребминимум трактую как "то, без чего человек заболеет/умрёт", на то он и "потребительский минимум", а не "потребительская норма".

Да нет уж, это такая же побочка как мясо, молоко и крупы vs жри один хлеб и картошку по 5 рублей за килограмм, как ~80 лет назад.
Животные жиры таки необходимы для функцирования организма, но включать в потребкорзину оленину вместо свинины и кижуча вместо горбуши смысла нет - и то, и то полноценно обеспечивает человека всем необходимым.

Так в женской бритвенные тоже нужны. Причем больше, чем в мужской.
С чего вдруг? У мужчин больше суммарный объём волос на теле, и если мы говорим о гигиеническом минимуме (т.е. защита от вшивости и размножения бактерий) - у мужчин к прочим равным параметрам добавляется регулярное бритьё бороды либо уход за ней.

С таким успехом можно потребкорзину вообще отменить. Ну а чо, в рубище завернулся - от холода/дождя/ветра защищает? Защищает. Соломки пожевал, грибов-ягод в лесу насобирал, рыбы в реке наловил - сыт? Сыт. Чо тебе еще надо, холоп?
Одежда таки должна закрывать всё тело в холода (заматыванием такого эффекта не достигнуть) и быть из разных материалов на разные погодные условия) А грибы-ягоды-рыба, увы, не дадут полный объём КБЖУ и микроэлементов и сильно варьируются в регионах, так что тут усреднить не получится)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А ведь действительно — почему?
Чтоб завлечь пухлых, тут думаю очевидно)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Как минимум уже хорошо хотя бы то, что минимальная продуктовая корзина из предложенных больше и сбалансированней нынешней.
Осталось только изменить систему расчета непродуктовой части потребительской корзины с учетом гендерных трат (раз уж по полу делим) с поправкой на разную наценку на одежду, доп. продукты гигиены и ты ды и ты пы, довести тем самым до одной суммы с мужской и снова от одинаковой суммы рассчитывать льготы и прочие прожиточные минимумы и вполне себе норм.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но одежда и обувь в 99% тупо НЕ СИДИТ и ты в ней как клоун, или ты в ней тонешь потому, что у тебя женский s а мужской s как на слона. >:(
Мне кажется, потребительский минимум - это всё же не про "красиво", а про функционал. Функция одежды - защита от холода/дождя/ветра, "сидит-не сидит" - это необязательная побочка, как "вкусность" еды.
Одежда и обувь не по размеру продувается, спадает, мешает движению и тд.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Одежда и обувь не по размеру продувается, спадает, мешает движению и тд.
С этим не спорю, но там выше было про "висит", "выглядишь как клоун", "как мешок из-под картошки" и прочие визуальные характеристики. Не по размеру - однозначно плохо и опасно для жизнедеятельности, а вот не по фигуре - пофиг, это субъективная вкусовщина, к минимуму отношения не имеющая. Но тут я в целом за общую размерную сетку базовой одежды и обуви без разделения на М/Ж. Свитера, футболки, штаны на завязках-резинке, куртки, ботинки, кроссовки - это такой унисекс, который градировать "мальчики налево, девочки направо" довольно глупо.

Оффлайн Yin

• Ветеран
а вот не по фигуре - пофиг
Это тебе пофиг, а большей части людей, с которыми ты взаимодействуешь, если ты не грузчик, уборщик и так далее не пофиг даже на то, выглажена она или мятая как из жопы.
Включая твое начальство.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я так понимаю вы не в курсе, что на поддержание тела большей массы требуется больше питания?
Мда? А чего ж тогда толстым женщинам предлагается меньше жрать? У них же масса тела больше, чем у феечек. Давайте это учитывать.

Качественные вещи для полных, которые хорошо сидят на полной фигуре, действительно стоят дороже. А то, что стоит одинаково для полной и худышки - оно как правило и смотрится на полной уродско, потому что сшито абы как без учета особенностей фигуры. Так что девушка может не возмущаться. Полные действительно платят больше за одежду, если хотят одеваться хорошо и выглядеть нормально, а не как бомжи в ширпотребе.

С чего вдруг?
С того, что женщина бреет больше - ноги, руки, подмышки, промежность. Борода мужиков по сравнению с этим - тьфу. А ноги, жопу, подмышки или грудь бреют единицы мужиков, потому что это же "по-п*дроски".

Одежда таки должна закрывать всё тело в холода (заматыванием такого эффекта не достигнуть) и быть из разных материалов на разные погодные условия) А грибы-ягоды-рыба, увы, не дадут полный объём КБЖУ и микроэлементов и сильно варьируются в регионах, так что тут усреднить не получится)
Ну вот вам и предложат разное рубище на разные условия )) А как закрыться им - ваша проблема уже, вам материал дали? Дали. Дальше сами корячьтесь. На КБЖУ уж точно наплевать, уж не думаете ли вы, что потребкорзина учитывает такую ерунду? Ноги таскаете, чтобы работать? Ну и отлично. Чо вам еще надо?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мда? А чего ж тогда толстым женщинам предлагается меньше жрать? У них же масса тела больше, чем у феечек. Давайте это учитывать.
Как тот факт, что для поддержания большей массы надо больше жрать, противоречит рекомендации меньше жрать, чтобы уменьшить массу?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
С того, что женщина бреет больше - ноги, руки, подмышки, промежность. Борода мужиков по сравнению с этим - тьфу. А ноги, жопу, подмышки или грудь бреют единицы мужиков, потому что это же "по-п*дроски".
Ещё раз - я про гигиенический минимум, а не про вкусовщину и традиции :) Если здравоохранение признает гигиенической необходимостью брить всё тело - у мужчин волос для сбривания будет больше. Если не признает - в бритье тела необходимости всё так же не будет. Волосатые руки и ноги с меньшей вероятностью способны стать рассадником паразитов, чем борода до пупа.

Ну вот вам и предложат разное рубище на разные условия )) А как закрыться им - ваша проблема уже, вам материал дали? Дали. Дальше сами корячьтесь.
Не, пока я буду собирать из куска ткани одежду, моё здоровье уже пострадает от холода, так что идея хороша, но не сработает)

На КБЖУ уж точно наплевать, уж не думаете ли вы, что потребкорзина учитывает такую ерунду?
"Потребительская корзина - необходимые для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности минимальный набор продуктов питания, а также непродовольственные товары и услуги, стоимость которых определяется в соотношении со стоимостью минимального набора продуктов питания".
КБЖУ непосредственно влияет на "сохранение здоровья и обеспечение жизнедеятельности", тут порядок. Вот тот факт, что "непродовольственные товары и услуги" почему-то высчитываются из цены продуктов - это очень странно, да.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хорошая мужская одежда стоит ровно так же дорого, как и хорошая женская. Далеко не все мужики готовы носить что попало с ближайшего рынка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Свитера, футболки, штаны на завязках-резинке, куртки, ботинки, кроссовки - это такой унисекс, который градировать "мальчики налево, девочки направо" довольно глупо.
Аххаха нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, что нынешних борцов за всё хорошее не учат статистике?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что-то представила, как прихожу в офис в штанах на завязках, мужской рубашке и кроссовках... Выгонят сразу же.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Аххаха нет.
А можно чуть более подробно, если не затруднит? Какие отличия принципиальны для подобной одежды?

Что-то представила, как прихожу в офис в штанах на завязках, мужской рубашке и кроссовках... Выгонят сразу же.
А если в такой же одежде придёт ваш коллега-мужчина - его тоже выгонят? Если да - значит, полагаю, у вас некий дресс-код, который по умолчанию стоит дороже минимума и должен бы оплачиваться из кошелка работодателя. Ели нет - с этим офисом, на мой вкус, что-то не так  :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне мужские куртки в плечах велики, в бедрах не сходятся. Джинсы их тех, что ок в попе, болтаются на талии. Рубашки висят пузырем.
Разве что обувь я иногда беру мужскую. Кроссовки детские.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Мне мужские куртки в плечах велики, в бедрах не сходятся. Джинсы их тех, что ок в попе, болтаются на талии. Рубашки висят пузырем.
Разве что обувь я иногда беру мужскую. Кроссовки детские.
Рубашки-блузки да, я их специально не упоминаю, ибо там вытачки всякие. Джинсы тоже не в списке, хотя на мой вкус хорошая джинса застёгивается исключительно с нецензурной лексикой и уже в процессе носки садится ровно по фигуре. С куртками принято, надо было уточнить, что я имею в виду свободные типа ветровок и алясок - короче, всё то, что по умолчанию "прямоугольное" и свободное.)

Просто да, есть одежда, крой которой подразумевает определённый силуэт и посадку по фигуре, а есть универсально-упрощённая, где можно обойтись без разделения целевой аудитории. Плюс всякие аксессуары вроде головных уборов и носков, которые надеваются на места, одинаковые по форме у 99% людей в мире.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ходить в спортивках даже в свой демократичный офис я бы не стала.

Оффлайн Rand

• Ветеран
То, что мужики жрут больше - это не гендерное различие. Это воспитание, распущенность и стереотипы. Менструация - вот гендерное различие. И женщинам нужно восполнять потерю крови, железа и т.д. Так что мяса, рыбы, продуктов, содержащих железо, в их корзине должно быть больше. Вот это - гендерное различие.
А научно обоснованные пруфы будут, что за счёт воспитания можно жрать существенно меньше? В качестве эксперимента, может, попробуете перевоспитаться на экономичный режим?)
Кстати, вы в курсе, что в мужской крови железа на единицу объёма больше, чем в женской? И объём крови у мужчины немного больше, чем у женщины?

P.S. скиньте фото, форум должен знать своих героек!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
По моим ощущениям я ем меньше чем муж. Но дороже.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
Ыш, у нас также. Но, скажем, одежда и гаждеты у мужа дороже моих (на работе дресс код строже), зато у меня косметика и всякая женская дребидень. По итогу выходим примерно на одинаковые суммы. Идея платить разные суммы потому что у нее сиськи и жрёт она меньше, так себе.
Еще позабавили восемь тыщ до трех лет. Они в курсе цен на коляски-кроватки-автокресла? Я уж не говорю о таких крутых вещах как подгузы и баночный прикорм?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Еще позабавили восемь тыщ до трех лет. Они в курсе цен на коляски-кроватки-автокресла? Я уж не говорю о таких крутых вещах как подгузы и баночный прикорм?

а как же капуста и 2 котлетки?  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
То, что мужики жрут больше - это не гендерное различие. Это воспитание, распущенность и стереотипы.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Короче, какая разница кто сколько ест? Вопрос то в том, что эта дебильная корзина влияет на МРОТ. И получается, что на законодательном уровне эти деятели хотят закрепить минимальную зп для женщин ниже, чем у мужчин.
И это отстой.
Потому, что за разницей в минимальной зп подтянется и увеличение разницы между зп М и Ж повсеместно. Ведь теперь мужикам нужно не только семью кормить, но он и сам же больше ест.
И пофиг, что работают М и Ж на равных.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Как будто этот наш мрот после уплаты ндфл позволяет купить потребительскую корзину. Даже до уплаты не позволяет. Эфемерная такая корзина. Мрот к ней не привязан пока, и не факт, что привяжут.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 00:33:28 от Rand »

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Вопрос то в том, что эта дебильная корзина влияет на МРОТ. И получается, что на законодательном уровне эти деятели хотят закрепить минимальную зп для женщин ниже, чем у мужчин.