я когда переехала на относительный юг (ну как, юг то юг, но не очень жарко, так как в горах), то отсутствие снега первые два года были абсолютным mind fuck'ом. Просто какое-то недоумение, "а где зима, блэт?!" (на подсознательном уровне). потому что межсезонье сменяется весной и летом. как так.
при этом зимой не жарко, температура держится в районе 10-15, ночью около 5. (но отопления нету, так что сплю я в фуфайке, а преподаю в пуховике). Я и сейчас скучаю по зиме. В Россию попала зимой прошлым летом, прям радовалась морозу и снегу. Но в целом привыкла, и такого недоумения и чувства, что чего-то не хватает, уже нет.
А вообще я из людей, которым "у природы нет плохой погоды". Дождь и снег (даже когда это не красиво, а серая срань) люблю. Грязь и лужи меня не бесят. В целом холод и прохладу предпочитаю жаре. Жару не люблю, но терплю нормально, особенно, когда есть куда от нее спрятаться, если что.
Могу понять, когда долгое отсутствие солнца вводит в хандру. Но я лично быстро адаптируюсь. Возможно к концу первого года автора тоже попустит