Автор Тема: Город, в котором нет лета  (Прочитано 22385 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Город, в котором нет лета
« Ответ #120 : 04 Августа 2019, 21:42:52 »
Автор, а чем ты думала, когда переезжала?... Жаль, конечно, но Питерская погода - это общеизвестный факт... я б там сдохла, не поехала бы жить ни за что. Красиво, но климат - брррррр

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #121 : 04 Августа 2019, 22:00:52 »
Я от нынешнего лета получаю самое настоящее удовольствие. Сколько там сегодня было, +22? И грозищщща  :D и вроде в августе пока выше 30 не обещают. Все так же можно ходить в платьицах и при этом не истекать потом, не простывать под круглосуточно работающими кондиционерами и вообще чувствовать себя человеком. Заверните мне такое же лето на следующий год, пожалуйста.
Но да, я в принципе редко выхожу из дома. И уровень витамина Д это подтверждает  :D тоже Вигантол сейчас пью, неделю назад спокойно купила в первой попавшейся аптеке О__о
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #122 : 04 Августа 2019, 22:06:54 »
Пля у нас уже недели 2 +30 и я желаю только одного - сдохнуть быстрее, пока смог был несколько дней и не было солнца было божественно в +20, а щас опять. Я хз как люди выживают при выше 20-25 продолжительное время, я б умир.
Да вообще без проблем, при +25-27 даже кондиционер не обязательно включать, вот когда +30-35, тогда да, лучше включить, чтоб комфортнее было
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #123 : 05 Августа 2019, 00:12:27 »
Я раньше любила жару, а теперь +25 и выше это аааад. Это жара и пот. Вот температура летом +22 максимум это супер. Особенно если ещё и ветерок. Это же рай. Я настолько привыкла к голландской погоде, что стала ездить в отпуск в сентябре, когда жаркие страны становятся теплыми
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #124 : 05 Августа 2019, 08:12:16 »
я когда переехала на относительный юг (ну как, юг то юг, но не очень жарко, так как в горах), то отсутствие снега первые два года были абсолютным mind fuck'ом. Просто какое-то недоумение, "а где зима, блэт?!" (на подсознательном уровне). потому что межсезонье сменяется весной и летом. как так.

при этом зимой не жарко, температура держится в районе 10-15, ночью около 5. (но отопления нету, так что сплю я в фуфайке, а преподаю в пуховике). Я и сейчас скучаю по зиме. В Россию попала зимой прошлым летом, прям радовалась морозу и снегу. Но в целом привыкла, и такого недоумения и чувства, что чего-то не хватает, уже нет.

А вообще я из людей, которым "у природы нет плохой погоды". Дождь и снег (даже когда это не красиво, а серая срань) люблю. Грязь и лужи меня не бесят. В целом холод и прохладу предпочитаю жаре. Жару не люблю, но терплю нормально, особенно, когда есть куда от нее спрятаться, если что.
Могу понять, когда долгое отсутствие солнца вводит в хандру. Но я лично быстро адаптируюсь. Возможно к концу первого года автора тоже попустит
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #125 : 05 Августа 2019, 11:40:22 »
Я южанка и я бы ни за какие зарплаты, повышения и прочие блага не переехала севернее Москвы. Как выше сказали - не всем южанам и в Москве то ок. Я, наоборот, мечтаю об односезонном гардеробе, чтобы постоянно тепло / жарко, можно влажно (я к этому привыкаю за 2-3 недели и перестаю страдать). Короче, тропики и экватор - моё всё. Не люблю смену климата, не люблю моросню, грязь, тучи, перепады давления, сильный ветер в рожу. Как представляю наши ноябрь-февраль, мне сразу хочется в октябре лечь и проснуться в марте. Ещё лучше - в апреле. Снежок прекрасен, ага, ясным днём и при -5-7, только у нас такое обычно пару раз за зиму, зато всё остальное время гололёд-грязные сугробы-моросня и прочая херня. Ррррр... ненавижу. Автор допустила дикую ошибку. И я даже не знаю, что тут посоветовать. Головой в следующий раз думать наверное.
Да!
Я бы в Питере померла, чесслово. Не, приехать в гости, приобщиться к культуре ок, но климат мне категорически не подходит. Хотя есть у меня знакомый, который любит постоянный дождь и ему плевать на отсутствие Солнца, вот он туда переехал и счастлив.
ЗЫ. Я и на российском юге мерзну (
Улыбаемся и машем!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Августа 2019, 13:59:42 »
Я дрожу под толстым одеялом и заказала себе электрогрелку :( Я люблю Питер, но мне категорически не хватает солнца. Не жары, а именно солнца.
Освещение какое в квартире?

Red_moon

• Гость
« Ответ #127 : 05 Августа 2019, 14:03:50 »
Мне даже Киев показался прохладным.
эээ, я два прошлых лета боялась из дома выходить из-за жары)

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 05 Августа 2019, 15:32:37 »
Почему бы автору не обратиться к психотерапевту/психиатру, описать ситуацию и попроситься на светотерапию. Она ж вроде для таких и придумана 🤔

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #129 : 05 Августа 2019, 15:49:13 »
Почему бы автору не обратиться к психотерапевту/психиатру, описать ситуацию и попроситься на светотерапию. Она ж вроде для таких и придумана 🤔
А зачем для получения санаторной услуги идти к психиатру?  :o
Курс светотерапии можно просто купить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #130 : 05 Августа 2019, 15:49:37 »

Тогда не получится больше город обвинять, а придется признать, что сама сидит и ноет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #131 : 05 Августа 2019, 15:57:32 »
Я тут давеча опять активно прорабатывала вариант понаехать в Питер. Плюсов то куча, Финка рядом с халявными шенгенами, зп чуть повыше, чем у нас, и в целом город люблю.
А потом наша средняя полоса мне показала такую кузькину мать этим летом, что мы уже думаем, не переехать ли нахй отсюда куда поюжнее. Если в Питере реально постоянные дожди, то я там просто подохну. Мне, видимо, прост везло, и обычно во все поездки минимум половину дней оказываются солнечными. А конкретно это лето там вообще лучше, чем наше.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #132 : 05 Августа 2019, 16:00:30 »
Это как раз типичная. И семь раз  в день пересменка дождя и солнца. А вот «замечательное», blyadь, лето, как кто-то выше писал, 2010 года, это тот самый нетипичный pizdeц. В Питере лучше 15 по Цельсию, чем 35.
Я про нетипичную погоду во время моего визита. Дождя не было вообще несколько дней подряд. Солнышко-облачка, легкий ветерок - благодать. Взятый мною зонт так и пролежал в номере все время. А ведь я, наслушавшаяся рассказов о питерских дождях, сначала даже подумывала взять дождевик. ;D
Барышня в хостеле мне поведала, что я приехала очень вовремя, неделей ранее была как раз типичная, и приехавшие турысты сильно расстроились. :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 05 Августа 2019, 16:40:21 »
Зим, я смотрела документалку какую-то о том, как масло из печени трески исторически спасло исландцев от всех этих проблем полярных ночей. У него суперусвояиваемость (есть такое слово вообще?) и все такое, оно помогает контролировать суточные циклы и препятствует депрессии.

А откуда взяться депрессии, если ты другого климата в жизни не видел? Для них это какбэ и так норма.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Августа 2019, 16:47:13 »
Я тут давеча опять активно прорабатывала вариант понаехать в Питер. Плюсов то куча, Финка рядом с халявными шенгенами, зп чуть повыше, чем у нас, и в целом город люблю.
А потом наша средняя полоса мне показала такую кузькину мать этим летом, что мы уже думаем, не переехать ли нахй отсюда куда поюжнее. Если в Питере реально постоянные дожди, то я там просто подохну. Мне, видимо, прост везло, и обычно во все поездки минимум половину дней оказываются солнечными. А конкретно это лето там вообще лучше, чем наше.
Ходят слухи, что с сентября халява с шенгенами кончится((((
Да не все так плохо, последние осень и весна были хорошими, не припомню постоянных дождей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Августа 2019, 16:53:41 »
Победа, лето упущения осени и весны наверстывает зато.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Августа 2019, 16:58:19 »
Ходят слухи, что с сентября халява с шенгенами кончится((((
И вообще у нас тут всё плохо, мрак, дожди, болота, тучи. Не надо сюда переезжать.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #137 : 05 Августа 2019, 17:15:22 »
Я сейчас вообще в первый раз в жизни про светотерапию услышала  ???
Самое тяжкое время конечно ноябрь-декабрь, я переехала 12 лет назад, а все равно тяжело как в первый год, когда "световой" день пять часов занимает, вешаться хочется
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 05 Августа 2019, 18:29:21 »
А мне даже легче, когда постоянно темно. Особенно перед новым годом, красиво всё и пофиг что темно.
Я грущу, когда светло, но небо затянуто тучами полностью. Такое вот меня угнетает очень. Я знаю, что там за ними солнышко, но оно спрятано((

И холодный ветер ненавижу. Не так страшна температура, как порывы ледяного ветра. Надо обязательно непродуваемую одежду надо носить, бесит. Я бы хотела в вязаных кардиганах ходить, но от них толку ноль на ветру
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Августа 2019, 19:40:56 »
А мне в Питере всегда хорошо. В любое время года, в любую погоду.  8)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #140 : 05 Августа 2019, 20:00:35 »
Грею ванную обогревателем, чтобы можно было помыться, скорей бы уже сентябрь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Августа 2019, 20:30:04 »
Грею ванную обогревателем, чтобы можно было помыться, скорей бы уже сентябрь

Теплые полы решают.
И у нас раньше октября все равно центральное не включат.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Августа 2019, 20:38:34 »
Теплые полы решают
Не мой случай - первый этаж, внизу сырой подвал. Пола нет, можно сказать. Да и потерпеть осталось месяц всего

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Августа 2019, 20:49:41 »
Дамс, ну, мы сделали новую стяжку. Но хозяин — барин, да.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #144 : 05 Августа 2019, 20:51:46 »
Дамс, ну, мы сделали новую стяжку. Но хозяин — барин, да.
Мне насчитали в полстоимости квартиры. Я пас

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 05 Августа 2019, 21:22:17 »
Хренасе. Что-то как-то сурово. :( В одной только ванной комнате?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Августа 2019, 21:59:38 »
Автору нужно 2 раза по 2 неделе на жаркий отдых в год, и будет лучше.
Чуть лучше, может, и будет, но от подавленности это вряд ли спасет.
Я родилась, выросла и живу всю жизнь в одном и том же городе. И 1-2 раза в год езжу на юга.
И все равно отсутствие солнца с октября по апрель  меня ппц угнетает. Такое было не всегда, началось лет 7 назад, но тем не менее.
И мне даже высокая температура не нужна, я жару плохо переношу. Меня и +13 весенне-летних устроит, если на улице будет солнце! Но солнца в году мало, и это ппц. Это при том, что в целом Минск более солнечный, чем Питер, насколько я знаю.
Человеку, которому нужно солнце, нужно жить только там, где этого солнца  в избытке.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Августа 2019, 22:11:34 »
А я люблю север за белые ночи)))  Не такие, как в Питере, но и не полярный день, как в Мурманске. Что то среднее. Я себя чувствую прям супер, куча энергии и часов в сутках. На юге такого не хапнешь. Меня вообще в детстве удивляло летом на юге, что темнеет в восемь. У нас то светло)))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Августа 2019, 22:31:15 »
Хренасе. Что-то как-то сурово. :( В одной только ванной комнате?
Нет, конечно, замена по всей квартире

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 05 Августа 2019, 22:35:34 »
Дамс, ааа! Не, мы только там, где теплый пол собирались проводить, делали.