Все разделы > Новости
ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Снусмумрик от 05 Августа 2019, 10:41:37 ---Как всегда, преступления совершают мужчины, а ограничивать себя и соблюдать ТБ должны женщины.
--- Конец цитаты ---
Ну дык преступников ограничивает государство. Но только постфактум и только когда (если) найдёт и докажет их вину.
ТБ это не гарантия, это повышение шансов не попасть в определённые ситуации. Каждый сам должен оценивать необходимость и приемлимость для себя разных мер безопасности. Но информировать о них необходимо, чтоб человек хотя бы осознавал риски тех или иных действий.
Terra incognita:
--- Цитата: Тётя Сэм от 05 Августа 2019, 13:56:22 ---Как бы по умолчанию считается, что люди живут не для того, чтобы делать больно другим людям. В идеале. Вирус человеку враг, человек человеку - нет. Дефолтом. Ну это я так, поней выгуливаю.
--- Конец цитаты ---
Люди по умолчанию живут для того, чтобы делать хорошо себе, в том числе и за счёт того, что этим делают плохо другим людям. Человек человеку волк такой же враг, как и вирус, если имеет с этого плюшки.
Мшуц:
--- Цитата: Тётя Сэм от 05 Августа 2019, 13:56:22 ---Как бы по умолчанию считается, что люди живут не для того, чтобы делать больно другим людям. В идеале. Вирус человеку враг, человек человеку - нет. Дефолтом. Ну это я так, поней выгуливаю.
--- Конец цитаты ---
К чему это? Ты мне пытаешься доказать, что человек и вирус — разные вещи? Не надо этого делать, я это и сам знаю. Моя аналогия касалась определенной абстрактной ситуации, в которой люди имеют дело с неким негативным явлением, которое они не могут уничтожить, и все методы защиты, которые им доступны — это постараться избежать взаимодействия с этим явлением. В рамках описанной абстракции преступники и вирусы схожи. Это не значит, что они схожи в чем-либо другом. Понимаешь, как работает абстракция?
Тётя Сэм:
Понимаю, конечно. Просто не хочу это принимать. Но сие уже из иной области.
Beth_csn:
--- Цитата: Мшуц от 05 Августа 2019, 12:09:30 ---Вася вышел погулять на мороз в одних трусах и простудился. Но Вася не виноват, виноваты вирусы. Только вирусы и никто кроме вирусов, никаких «вышел в одних трусах — сам виноват».
Вот когда ученые уничтожат все вирусы, тогда и наступит безопасность. А не эти ваши бестолковые теплые вещи, прививки и исключение контактов с больными, словно что-то мешает вирусу вас заразить несмотря на них.
--- Конец цитаты ---
Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?
Вот только если про особенности своего организма человек более-менее в курсе (хотя тоже бывает, прошлой осенью под дождем гулял и ничего, а этой - на ровном месте простудился), то мысли других людей читать, к сожалению, не очень удается.
Навигация
Перейти к полной версии