Все разделы > Новости

ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке

<< < (24/100) > >>

Terra incognita:

--- Цитата: Beth_csn от 05 Августа 2019, 14:17:11 ---А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?

--- Конец цитаты ---

Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.

CynicalCreature:

--- Цитата: Тётя Сэм от 05 Августа 2019, 13:56:22 ---Как бы по умолчанию считается, что люди живут не для того, чтобы делать больно другим людям. В идеале. Вирус человеку враг, человек человеку - нет. Дефолтом. Ну это я так, поней выгуливаю.

--- Конец цитаты ---
А эта та же Тётя пишет, которая чуть что - да я буду делать что хочу, а на остальных мне похер, или другая?

Beth_csn:

--- Цитата: Terra incognita от 05 Августа 2019, 14:21:12 ---Если Миша в курсе, что у него слабый иммунитет, то логично сходить к врачу и попронимать препараты для повышения иммунитета. И поменьше ездить в метро, ну или с дезинфицирующей повязкой, как азиатские туристы.

--- Конец цитаты ---
Ок, не в метро, в офисе на него чихнут. А может у Миши обычно норм иммунитет был, но вот усталость/недосып/заболевающий коллега за соседнем столом.
И не у всех есть возможность "меньше ездить на метро". А маска не думаю, что 100% защиту гарантирует

ХитрыйЛис:

--- Цитата: CynicalCreature от 05 Августа 2019, 14:21:48 ---А эта та же Тётя пишет, которая чуть что - да я буду делать что хочу, а на остальных мне похер, или другая?

--- Конец цитаты ---
и та же, которая мне писала, что людей нужно юзать ;D ох, уж эта Тетя... чилавег-флюгер. вкуда подует тред - втуды и повернется

Мшуц:

--- Цитата: Beth_csn от 05 Августа 2019, 14:17:11 ---Только в то же время Коля регулярно выходит покурить в -30 в одних трусах на крыльцо, и ничего ему не делается. А Миша оделся по погоде, шарфиком замотался, но на него чихнули в метро, и вот Миша с температурой. Кто виноват? Что делать?

--- Конец цитаты ---
Именно. Шарфик не гарантирует, что ты не заболеешь. И отсутствие шарфика не гарантирует, что заболеешь. Но с шарфиком шансы заболеть меньше.
В плане одежды Миша сделал все от него зависящее, чтоб не заболеть. Вася не сделал. Сделал бы — шансы заболеть бы снизились.
Вся эта дискуссия — она не о том, кто виноват, очевидно же. Она о том, как снизить свои шансы пострадать.

--- Цитата: Beth_csn от 05 Августа 2019, 14:17:11 ---Вот только если про особенности своего организма человек более-менее в курсе (хотя тоже бывает, прошлой осенью под дождем гулял и ничего, а этой - на ровном месте простудился), то мысли других людей читать, к сожалению, не очень удается.

--- Конец цитаты ---
Естественно. Точно так же, как и с болезнями, ни в чем уверенным быть нельзя. Но можно не садиться к незнакомцам в автомобиль, не ходить с ними в лес, etc.
И естественно, что это не универсальные советы. Если ты заблудился в лесу и встретил незнакомца, то на этом этапе бессмысленно внимать совету не ходить с незнакомцами в лес. Если попутки — единственные доступный вид транспорта, бессмысленно внимать совету не садиться к незнакомцам в машину. Это все работает в зависимости от реалий.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии