Все разделы > Новости
ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке
Джигурнет:
А в чем проблема реагировать на нет как на нет? Ну не вникнешь в тонкости непрошенных ролевых игр, ну останется девушка без замечательного тебя. Ну дык и нефиг самавиновата. Зато на тебя заявление не пишут, и найдешь в результате ту, с которой все решается словами через рот. Мечта же.
А жопой читаю.
Вот это правда жопа: неумение говорить то самое "нет". И тут много вопросов всегда к родителям и их воспитанию. Думаю, распознать можно. Вопрос эмпатии. А вот что с эмпатией у многих проблема -- это да. Классическое воспитание НастоящегоМужика в целом не подразумевает её.
Terra incognita:
--- Цитата: ло от 05 Августа 2019, 16:24:50 ---Мне тоже интересно, в какой момент происходит эта "поломка", когда появляется "нет - значит да"? И это, блин, не самое мерзкое. Когда появляется "Я изнасиловал? Она моя девушка!" и остальное? Когда...
--- Конец цитаты ---
А когда вообще возникает это "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
Нельзя переходить на красный, но автобус сейчас отойдет, а я опаздываю, да и машин нет...
Списывать нельзя, но я просто сегодня не знаю, да и вообще, потом доучу, а сейчас мне двойку нельзя.
Воровать нехорошо, но очень уж плохо эта штука лежит, а мне она так нужна.
Убивать нельзя, но ведь это плохой человек, и я совершу доброе дело, избавив мир от него.
А теперь скажите, почему износ тут особняком стоит?
Джигурнет:
А с чего человека убивать можно? И что значит плохой? И как убивать?
Я просто вроде логику понимаю как оно устроено. Но у меня в голове не укладывается. Наверное потому что даже для мелочей "нельзя, но можно" у меня продолжается "если от этого не будет кому-то вреда кроме меня".
Terra incognita:
--- Цитата: Джигурнет от 05 Августа 2019, 17:39:04 ---А с чего человека убивать можно? И что значит плохой? И как убивать?
--- Конец цитаты ---
Убивать нельзя, с этим согласны все. Но если бы каждый человек получил возможность совершить хотя бы одно безнаказанное убийство, население этого шарика очень сильно бы поредело. Вот такой вот парадокс.
Каталина:
--- Цитата: Terra incognita от 05 Августа 2019, 17:33:17 ---А когда вообще возникает это "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
Нельзя переходить на красный, но автобус сейчас отойдет, а я опаздываю, да и машин нет...
Списывать нельзя, но я просто сегодня не знаю, да и вообще, потом доучу, а сейчас мне двойку нельзя.
Воровать нехорошо, но очень уж плохо эта штука лежит, а мне она так нужна.
Убивать нельзя, но ведь это плохой человек, и я совершу доброе дело, избавив мир от него.
А теперь скажите, почему износ тут особняком стоит?
--- Конец цитаты ---
Переход дороги в неположенном месте или на красный свет - сплошь и рядом, поэтому у ребенка в какой-то момент возникает вопрос: "Почему мне запрещают так делать, а сами делают?". К тому же, я лично периодически вижу родителей, которые тащат детей через дорогу в неположенном месте с криком "быстрее, быстрее, пока машин нет".
Со списыванием примерно то же самое. А вот остальные примеры - хороший вопрос.
Навигация
Перейти к полной версии