Все разделы > Новости
ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке
Shinji:
ну 13 страница, там я отписывалась, например. и чот я не припомню, чтоб говорила, что избиения это фигня.
Cornelia:
Я, кстати, еще не оч поняла, что все так цепляются, что изнасилование - это член+вагина, а остальное другая статья. Это прям большая разница? Ну, преступнику меньше могут дать, если бутылка в попу, а не член в вагину?
Тётя Сэм:
--- Цитата: Ветер от 09 Августа 2019, 15:42:35 ---А выбор "быть избитым или изнасилованным", даже с учетом абсолютной дебильности в постановке вопроса, на самом деле и не выбор вовсе. Потому что в обоих случаях это псдец для личности, который различается лишь некоторыми оттенками. Что ни выбери, итог не обрадует. Поэтому, имхо, и выбирать не стоит.
--- Конец цитаты ---
Итог не обрадует, да. Быть изнасилованным или избитым никого не радует, это больно. Но на личность это не влияет никак
Garrus:
--- Цитата: Loy Yver от 09 Августа 2019, 13:18:42 ---
--- Цитата: Cornelia от 09 Августа 2019, 11:03:35 ---Если насилует представитель своего пола - это насильственная смена ориентации? Типа есть шанс, что понравится и начнешь только свой пол хотеть? ;D
--- Конец цитаты ---
А чему ты так удивляешься? Понятие «корректирующее изнасилование» вполне себе есть — когда лесбиянок пытаются «вылечить». Почему бы не считать, что женщина, вооруженная Эдуардом и отлюбившая против воли мужчину в анус, сделает его геем? ;D Скорреектирует, так сказать.
--- Цитировать ---А ваше укрф неплохо ранжирует деяния по степени тяжести и вреда.
1. Изнасилование
А. Просто: 3-6 лет
Б. группой, угрозы убийства, заражение зппп: 4-10
2. Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью: штраф, работы или до 4х месяцев.
3. Средний вред: максимум лишение свободы до трёх лет
4. Тяжкий вред: до восьми лет
--- Конец цитаты ---
Гаррус, откуда вы это взяли?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6b12cdea9308b35504628c3292186f5140f65a68/
Сроки от трех до двадцати лет. В частности «тяжкий вред» — от восьми до пятнадцати.
--- Конец цитаты ---
Из Гугла. Фих знает, пишу "причинение тяжкого вреда здоровью", открываю первую ссылку на консультант плюс... Особо не проверял. Ну и да, есть всякие пункты, вроде "группой лиц", "по расовому признаку" итп. Я их не рассматривал.
Ветер:
--- Цитата: Тётя Сэм от 09 Августа 2019, 16:03:33 ---Итог не обрадует, да. Быть изнасилованным или избитым никого не радует, это больно. Но на личность это не влияет никак
--- Конец цитаты ---
С вами очередная минутка альтернативной психологии от Тёти Сэм. :-\
Навигация
Перейти к полной версии