Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 83273 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А в чем проблема реагировать на нет как на нет? Ну не вникнешь в тонкости непрошенных ролевых игр, ну останется девушка без замечательного тебя. Ну дык и нефиг самавиновата. Зато на тебя заявление не пишут, и найдешь в результате ту, с которой все решается словами через рот. Мечта же.

А жопой читаю.

Вот это правда жопа: неумение говорить то самое "нет". И тут много вопросов всегда к родителям и их воспитанию. Думаю, распознать можно. Вопрос эмпатии. А вот что с эмпатией у многих проблема -- это да. Классическое воспитание НастоящегоМужика в целом не подразумевает её.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 17:37:20 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Мне тоже интересно, в какой момент происходит эта "поломка", когда появляется "нет - значит да"? И это, блин, не самое мерзкое. Когда появляется "Я изнасиловал? Она моя девушка!" и остальное? Когда...

А когда вообще возникает это "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
Нельзя переходить на красный, но автобус сейчас отойдет, а я опаздываю, да и машин нет...
Списывать нельзя, но я просто сегодня не знаю, да и вообще, потом доучу, а сейчас мне двойку нельзя.
Воровать нехорошо, но очень уж плохо эта штука лежит, а мне она так нужна.
Убивать нельзя, но ведь это плохой человек, и я совершу доброе дело, избавив мир от него.

А теперь скажите, почему износ тут особняком стоит?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А с чего человека убивать можно? И что значит плохой? И как убивать?

Я просто вроде логику понимаю как оно устроено. Но у меня в голове не укладывается. Наверное потому что даже для мелочей "нельзя, но можно" у меня продолжается "если от этого не будет кому-то вреда кроме меня".
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 17:42:42 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А с чего человека убивать можно? И что значит плохой? И как убивать?

Убивать нельзя, с этим согласны все. Но если бы каждый человек получил возможность совершить хотя бы одно безнаказанное убийство, население этого шарика очень сильно бы поредело. Вот такой вот парадокс.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А когда вообще возникает это "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
Нельзя переходить на красный, но автобус сейчас отойдет, а я опаздываю, да и машин нет...
Списывать нельзя, но я просто сегодня не знаю, да и вообще, потом доучу, а сейчас мне двойку нельзя.
Воровать нехорошо, но очень уж плохо эта штука лежит, а мне она так нужна.
Убивать нельзя, но ведь это плохой человек, и я совершу доброе дело, избавив мир от него.

А теперь скажите, почему износ тут особняком стоит?
Переход дороги в неположенном месте или на красный свет - сплошь и рядом, поэтому у ребенка в какой-то момент возникает вопрос: "Почему мне запрещают так делать, а сами делают?". К тому же, я лично периодически вижу родителей, которые тащат детей через дорогу в неположенном месте с криком "быстрее, быстрее, пока машин нет".
Со списыванием примерно то же самое. А вот остальные примеры - хороший вопрос.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Переход дороги в неположенном месте или на красный свет - сплошь и рядом, поэтому у ребенка в какой-то момент возникает вопрос: "Почему мне запрещают так делать, а сами делают?". К тому же, я лично периодически вижу родителей, которые тащат детей через дорогу в неположенном месте с криком "быстрее, быстрее, пока машин нет".
Со списыванием примерно то же самое. А вот остальные примеры - хороший вопрос.

Только не говорите, что вы никогда на красный не переходили, не ездили зайцем и шпорами не пользовались. Так что у вас это "Нельзя, но если очень хочется то можно" тоже имеется. Просто у вас красная линия проходит в одном месте, а у кого-то в другом.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
До, ну так получается, надо не только понимать сказанное нет как нет, но ещё и понимать, когда хотят сказать нет но неговорят  патамучто мама нинаучила....
*чешу затылок*
Там она сказала "нет" на именно "переспать", но согласилась на "посидеть дома, музыку посоушать".
А повторять уже... Не научена.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Только не говорите, что вы никогда на красный не переходили, не ездили зайцем и шпорами не пользовались. Так что у вас это "Нельзя, но если очень хочется то можно" тоже имеется. Просто у вас красная линия проходит в одном месте, а у кого-то в другом.
Переходила. В детстве, потому, что "вообще нельзя, но я не хочу ждать, поэтому давай бегом" (с) мать. Ближе в концу школы поняла, что этот запрет не на ровном месте появился (к счастью, без личного опыта). А после того, как пошла в автошколу, люто возненавидела тех, кто перебегает дорогу в неположенных местах.
Списывать не списывала. Смысла не видела. Разве что домашнее задание.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про убийство: но некоторым же, при определенных условиях, можно. На войне, например. Или при самообороне. Вот и пример с оправданием убийства.
106. Нельзя? Нельзя. Но иногда после родов женщина едет кукушкой, и ее надо не в тюрьму, а в дурку.

А, доведение до самоубийства ещё не вышло оправдать... Или я его указала?
По "торговле людьми" у нас суррогатное материнство "пошло".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Там она сказала "нет" на именно "переспать", но согласилась на "посидеть дома, музыку посоушать".
А повторять уже... Не научена.

Да потому что в нашем неидеальном мире если сказать девушке "Пошли ко мне потрахаемся" это с вероятностью 90 процентов получить отказ, даже если она и не против. А сказать "Пошли ко мне музыку послушаем", хотя оба прекрасно понимают, что за музыка имеется в виду - совсем другое дело.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да потому что в нашем неидеальном мире если сказать девушке "Пошли ко мне потрахаемся" это с вероятностью 90 процентов получить отказ, даже если она и не против. А сказать "Пошли ко мне музыку послушаем", хотя оба прекрасно понимают, что за музыка имеется в виду - совсем другое дело.
А если не оба? Серьезно, если мне предложат пойти послушать музыку - я действительно пойду слушать музыку. Вернее, как раз музыку слушать не пойду, а вот посмотреть кино или попить чай - таки да
« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 18:04:06 от Каталина »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да потому что в нашем неидеальном мире если сказать девушке "Пошли ко мне потрахаемся" это с вероятностью 90 процентов получить отказ, даже если она и не против.
Ну и пусть сидит как дура без подарка, в чем проблема ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Про убийство: но некоторым же, при определенных условиях, можно. На войне, например. Или при самообороне.

"Когда наша королева убила рабовладельцев в Астапоре, кто б возражал - ведь они были скверными людьми. Когда она распяла сотни господ в Меерине, кто б возражал - ведь они были скверными людьми. Кхалы, которых она сожгла живьём, обошлись бы с ней еще хуже. Всюду, где она появлялась, скверные люди гибли" (с)

Так все- таки можно ? ;)
Эгоист до мозга костей

Mariposa

• Гость
ТБ имеет право на существование. Но фишка в том, что
1) ТБ не всегда спасает. Самые жесткие требования по ТБ - в исламских странах, и что, там нулевой процент изнасилований?
Кстати, о птичках: мне интересно, как, чисто практически, можно совместить ТБ и наши реалии? В чем самадуравиноватость женщин, затемно возвращающихся с работы и учебы и живущих в гребенях? А содержать и сопровождать их мужья не могут.
2) Ратующие за ТБ очень редко не переходят грань и не начинают самадуравиноватить. Вот и эта баба-министр не смогла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если девушка передумала - пусть сама приходит
Увы, не всегда эта ТБ срабатывает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Румыния продолжает удивлять  :'(

https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-rumynii-politseiskie-ne-okazali-pomoshch-zhertve-iznasilovaniia

В Румынии полицейские не оказали помощь жертве изнасилования

В румынском городе Галац полиция проводит расследование в отношении двух своих сотрудников, которые никак не отреагировали на то, что вблизи машины, в которой они находились, стояла окровавленная девушка.

В то время как обеспокоенные прохожие пытались выяснить, что случилось и оказать девушке помощь, стражи правопорядка даже не вышли из служебной машины, передает stirileprotv.ro

Румынские СМИ сообщают, что несовершеннолетняя девушка стала жертвой изнасилования.

«Девушку госпитализировали в больницу, ее прооперировали. Сегодня я ее навестила в больнице. Она из социально уязвимой семьи, ее родители сейчас не могут быть рядом. Завтра мы снова пойдем к ней в больницу и в центр временного размещения, где она до этого находилась. Мы хотим узнать, заинтересовались ли власти этим случаем. Если нет, мы пойдем в полицейский участок. Нельзя так просто это оставлять, это может случиться с любым ребенком. Безучастие и безразличие со стороны тех, кто должен защищать будущее нашей страны, должно быть наказано», - написали очевидцы в социальной сети.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если девушка передумала - пусть сама приходит
Увы, не всегда эта ТБ срабатывает.
В каком смысле?

Про убийство: но некоторым же, при определенных условиях, можно. На войне, например. Или при самообороне.

"Когда наша королева убила рабовладельцев в Астапоре, кто б возражал - ведь они были скверными людьми. Когда она распяла сотни господ в Меерине, кто б возражал - ведь они были скверными людьми. Кхалы, которых она сожгла живьём, обошлись бы с ней еще хуже. Всюду, где она появлялась, скверные люди гибли" (с)

Так все- таки можно ? ;)
А хзхз
С другой стороны - деды воевали и вот это все. В большинстве из нас, по этой логике, кровь убийц.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В каком смысле?
Был у меня в жизни случай, когда дама сама пришла из соседней комнаты, сама стянула с меня трусы и оседлала, но утром оказалось, что я козёл.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так проснуцо надо было
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так проснуцо надо было
Так я проснулся  и поучаствовал. А утром оказалось, что должен был отказать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Так проснуцо надо было
Так я проснулся  и поучаствовал. А утром оказалось, что должен был отказать.
А, это тоже "игра" и "фу". Она передумала или вроде того.
Зальная тетя в это играет (не в сексе... Хотя кто их с мужем знает). Ее "Ну давай купим? Ну давай сделаем? Ну давай? Ну позязя", а потом "Ло захотела.. " - это уже легенда.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Kelin

• Ветеран
Если убивать нельзя никого и никогда тогда даже если тебя режут на части, твоего ребенка насилуют, то ты держа в руках орудие не имеешь права защищаться. Иначе ты убийца. На твой дом напали и ты отбился - ты убийца.

И так далее.

И странно, что в американском сериале завели речь, что даже скверных людей нельзя убивать если смертная казнь для убийц у них норма.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бэтмен сказал: если ты убьешь убийцу, количество убийц в мире не изменится.

Интернет советует убивать сразу двух ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если убивать нельзя никого и никогда тогда даже если тебя режут на части, твоего ребенка насилуют, то ты держа в руках орудие не имеешь права защищаться. Иначе ты убийца. На твой дом напали и ты отбился - ты убийца.

И так далее.

И странно, что в американском сериале завели речь, что даже скверных людей нельзя убивать если смертная казнь для убийц у них норма.
Я о том же.
Поэтому убийство оправдать можно.
А вот изнасилование... Никак
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Какая вкусная тема, а я сидел на работе и слюнями давился

Я не понял, тут все тролли или просто идиоты? А еще я не понял, рьяно выступающие против "ТБ" отвечают голосам в своей голове или намеренно используют такой примем как "соломенное чучело?"

• В преступлении всегда виноват преступник и только преступник. Конец.
  • В стартовой истории про*б полиции, которая тупила, вместо того, чтобы оказать помощь как можно быстрее. Если бы они не были такими тормозами, то вероятность помочь девушке была бы выше
  • Министр не прав, потому что делать такие заявления должностному лицу глупо. Потому что был про*б полиции, она х*во выполняла свою работу. Может быть, если бы девушка в машину не села, полиции и не надо было бы никакую работу выполняить, но в данной ситуации - про*б

Вы тут спорите с ТБ, словно ТБ - это некий нормативный документ, с четко прописанными пунктами, обязательными к исполнению вне зависимости от ситуации. И, очевидно, радостно такое ТБ разбиваете в пух и прах. А еще вы тут радостно апелируете к тому, что ничто не дает 100% гарантии, и тоже радостно разносите ТБ в пух и прах

Но ведь то, что в интернетах называют словом "ТБ" - это, в общем-то, про то, что надо включать бошку и поступать разумно в различных ситуациях, стараясь предугадывать последствия, а не какой-то непреложный закон. Я щас вообще не про изнасилования и женщин, а вообще про жизнь. Вообще, мир - штука опасная, и есть 40 тысяч способов подохнуть/покалечится/лишится имущества/итпитд. Но, что важно, эти способы несут разную опасность, могут произойти с разной вероятностью и требуют разных усилий для снижения риска.
Можно и метеоритом в бошку получить, но предпринимать какие-то активные действия против метеоритов глупо в виду крайне низкой вероятностью. Если от чего-то, что несет большую опасность легко защититься, то разумно будет так поступать. Нужно сопоставлять вероятность события, опасность события, сколько усилий потребует защита и насколько она эффективна.

И, разумеется, отсутствие защиты не гарантирует п*здец, наличие защиты не гарантирует отсутствие п*здеца. Есть разные вероятности того или иного пздеца, и разная вероятность защиты от них. Пздец - он вокруг. Пытаться защититься от всего пздеца не имеет смысла, потому что большинство пздеца маловероятно, но требует существенных трудозатрат. Принцип Парето. Остается просто признать, что да, вы может пострадать или сдохнуть ВНЕЗАПНО от какой-нибудь маловероятной х*ни. Но вряд ли.

• Не переходить ночью неосвещенную дорогу, где могут быстро ездить машины, если есть такая возможность - хорошая мысль.
  • Не выходить из дома, чтобы не попасть под машину - плохая мысль, потому что вероятность не такая большая, но способ трудно реализовать.
  • Если вы работаете допоздна, то советы не выходить из дома после шести вечера явно вас не касаются. (Ладно, они вообще никого не касаются, кроме, может, совсем лютых мест) - плохая идея. Фиг знает, какая вероятность огрести, зависит от того, по каким е*еням вы ходите, но если нет другого выхода, то что ж остается? Этот способ трудно реализовать.
  • Не ходить просто так гулять ночью в незнакомый гоп-район - хорошая идея. Вероятность огрести выше, чем в среднем по палате, и реализовать легко - берешь и не ходишь. Разумеется, зависит от обстоятельств, это не непреложная истина.  (Я вот сходил недавно по-дурости в незнакомые е*еня в частный сектор на ночь глядя. На обратном пути, ночью, думал, что меня либо собаки сожрут, либо собьет одна из машин, пролетающих по неосвещенной дороге, вдоль которой я шел на дикой скорости. Я - тупой придурок)
  • Не бухать в незнакомой компании - хорошая идея. Вероятность огрести выше, чем в среднем по палате, и реализовать легко. Разумеется, зависит от обстоятельств, это не непреложная истина.

З.Ы. Если вы будете убивать всех, кто приходит к вам домой, пшикать в лицо перцем/бить камнями по голове всех прохожих рядом с собой, то вас просто посадят за превышение допустимой самообороны. Кроме того, вряд ли этот способ эффективен, но точно затратен.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Я за ТБ.
Но ещё больше за то, чтобы мы исключили «самадуравиновпта»
Потому что в Мире с нормальными людьми не должно быть изнасилований, уроды должны содержаться в исправительных учреждениях, а пони должны какать бабочками.
Я , будучи юной дурой, ездила автостопом до крыма.  Занималась пробежкой в лесу рядом с ломом в 4 утра. Ходила по «тёмному», так как провожала менее храбрых (ага, это я так думала. читай - более умных) подруг.
Когда узнала, что люди не все добрые - конечно, все. Теперь ТБ по полной.
Но все три попытки потрогать или изнасиловать  (хотя третье хз что там хотели - не догнали) были в ситуациях не по ТБ- те среди бела дня и в совершенно невменяемых ситуациях.
А в автостопе были замечательные люди. Очень переживала, что из обкрадут так однажды - сильно доверчивые, все вещи на видном месте оставляли. Приходилось за ними присматривать))
Но сам факт яро появилась «человеческая» ТБ - это ужасно. Потому что ТБ - это «надевай каску на стройке» и «не суй пальцы в розетку». А человек...
Человек не должен причинять вред другим людям. Это неправильно.  
Я не должна не садиться в машину к милой даме из-за мыслей, что она отдаст меня торговцам людьми. Не должна не позлилась  милого  человека, желающего спасти сегодня кого-то от дождя, возможности такой. Лишаться потенциальных друзей.
Но это происходит. И руководит мной страх и ТБ.
А надо, чтобы пони всё-таки какали бабочками, и людьми были .. людьми.
Эх)
Ну, спасибо Высшим силам, что отведи, что интуиция не подвела и я всё-таки успела накопить крутых историй и знакомств до того, как стала .. умнее ((

Оффлайн Yin

• Ветеран
Сложна(
Вот эт да, реальн сложна щас было.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Циник, ты балбес.

Ты должен был отказать, потому что хочешь по-настоящему серьезных отношений. А не секса. Ты должен был это доказать. Выбрав обвм деечки, а не орхидеечку ее. Очевидно же  :) А ты оказался "как все". То есть, козел, в терминологии деечек.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
«самадуравиновпта»
В данном обсуждении его ипользуют противники тб)
Исключайте ;D