Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 82628 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Терра, действительно, как удобно.

Если вы считаете, что соблюдать ТБ не нужно потому что соблюдение не даёт 100% гарантии - ну, это ваше дело.

Нет, не считаю. :) Просто я на ТБ не молюсь так, как вы.

И опять-таки мой любимый случай со мной же: светлый питерский вечер, около девяти. Я возвращаюсь домой, одета в джинсы, мужскую футболку, куртку, кроссовки. В моем же дворе на меня нападают с явным намереньем лишить девичьей чести (честь и я, ежели чо, не пострадали, в отличие от нападавших юнцов). Внимание, вопрос: какой из пунктов ТБ я нарушила? Или опять скажете про «ошибку выжившего»?

Циник, я говорю о катастрофах, а не о жесткой посадке.
«...А этот пристегнулся — сидит теперь как живой». ::)
« Последнее редактирование: 07 Августа 2019, 19:21:29 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лой, ну тогда давайте говорить о изнасилованиях во время военных действий.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, шта?  :o Это вы к чему вообще?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну ты предлагаешь проанализировать очень узкую и редкую часть перелетов. Поэтому я как сравнение предлагаю анализировать узкую и редкую ситуацию.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну ты предлагаешь проанализировать очень узкую и редкую часть перелетов. Поэтому я как сравнение предлагаю анализировать узкую и редкую ситуацию.

Узкую — это какую? Ту, в которой случаются авиакатастрофы? А что это за часть перелетов такая? Специальная катастрофическая? А другая — еще более узкая и, главное, тайная — та, в которой катачтроф не случилось именно из-за соблюдения.пассажирами ТБ?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лой, на всех перелётах люди пристёгивается. И не получают травм во время взлета и посадки в абсолютном большинстве перелетов. это пример работающей Тб.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, на всех перелётах люди пристёгивается. И не получают травм во время взлета и посадки в абсолютном большинстве перелетов. это пример работающей Тб.

Прекрасно. Совершенно согласна и не спорю. Только вот началось-то все не ремней безопасности, а с...

Мне вот интересно: зачем в самолёте кислородные маски, спасжилеты и перед каждым полетом инструктаж, если дофига примеров, как пассажиры гибли в авиакатастрофах несмотря на эти меры?

Ведь можно же просто потребовать строить самолёты, которые никогда не будут падать. И постоянно обращаться с призывом: "Уважаемые авиакомпании! Если вы не уверены в безопасности самолета - не выпускайте его в рейс!".

Тут что-то есть про ТБ, доступную пассажирам в рядовых условиях? ::)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Терра, это вы применительно к авиакатастрофам, я так понимаю, спрашиваете?

Ко всему. В том числе и к изнасилованиям. Например, сколько женщин не были изнасилованы, потому что соблюдали ТБ.
я вас умоляю. они не были изнасилованы, потому что в это время насильник был занят где-то в другом месте. хоть как ты соблюдай тб, если кому-то придет в голову насиловать, он будет насиловать. окажешься ты в числе жертв или нет, это чистая случайность. не, можно себя обезопасить, имея в кармане оружие/газовый баллончик. но это ж не 100%.
кстати политики и околополитики периодически несут чушь. вон шеф футбольной команды шальке отличился, его спросили что он думает об изменении климата. он и ответил: африканцам надо построить штук 20 электростанций. тогда они перестанут вырубать деревья и размножаться по ночам.
и все, он тоже вылетит. но для него это не критично.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я вас умоляю. они не были изнасилованы, потому что в это время насильник был занят где-то в другом месте. хоть как ты соблюдай тб, если кому-то придет в голову насиловать, он будет насиловать. окажешься ты в числе жертв или нет, это чистая случайность. не, можно себя обезопасить, имея в кармане оружие/газовый баллончик. но это ж не 100%.
Большинство преступников - ситуативные.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
хоть как ты соблюдай тб, если кому-то придет в голову насиловать, он будет насиловать
То есть вот не поехала ты в лес с дагестанцами, пришла домой, а там Мага
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

То есть «пуховик-гусеничка до пяткрасное платье—>возбуждение—>изнасилование»? Стопора нет?

Крысак, за поездку в лес не скажу, за дагестанцев тоже, у меня вообще со всеми мусульманами, с которыми я когда-либо встречалась, хорошие отношения были и есть, а вот за свой двор...  ;D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
да, но они ж принимают решение, насиловать или нет, не при виде потенциальной жертвы, а раньше! в них эта потребность/желание сидит и ищет выход наружу. окажешься ты на пути или нет - чистая случайность.
кого-то из насильников твой грозный вид и бейсбольная бита в руках отпугнет. а кого-то возможно наоборот возбудит. поэтому рецепта, как избежать, нет. ну разве что вообще из дома не выходить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть «пуховик-гусеничка до пяткрасное платье—>возбуждение—>изнасилование»? Стопора нет?
У некоторых есть, у некоторых - гибкий, у некоторых - нет совсем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, то есть поэтому и не стоит некоторым образом прививать, что насиловать нехорошо? Все равно мало у кого есть. М?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а вот за свой двор...  ;D
... Стреляешь в упор!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Циня, а статистикой не поделишься? Очень интересно узнать новое о виктимологии и мо насильников.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
я вас умоляю. они не были изнасилованы, потому что в это время насильник был занят где-то в другом месте.
Неправильно. Когда женщина соблюдает ТБ, её сложнее изнасиловать. Поэтому насильники в это время насилуют не их, а других женщин, которые ТБ не соблюдают и их насиловать легче.
Не без таблички, конечно, но тем не менее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Кислородные маски и прочее это же про то, что в определенных маловероятных ситуациях они могут повысить шансы уцелеть. И эти меры предпринимаются не пассажирами, а компаниями-производителями. Как вы дошли до "что пассажир мог сделать, чтобы выжить при столкновении самолётов, отвечай давай" я не могу даже представить.

Вот вам пример про маловероятное событие
Экипаж союза-11 погиб из-за разгерметизации. Впоследствии взлеты и просадки осуществляли в скафандрах. Несколько мне известно, подобная ситуация не повторялась, но тем не менее, летают в скафандрах.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Принесло в ФБ прям по теме:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2429276754017107&id=1397204457224347
Скопипастить не могу с телефона почему-то.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Принесло в ФБ прям по теме:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2429276754017107&id=1397204457224347
Скопипастить не могу с телефона почему-то.
протяну клавиатуру помощи  ;D

Школа осознанного родительства Большая Медведица

Помните тот интимный разговор с вашим сыном? Когда вы сказали ему: "Ты должен понять, что неважно, как женщина одета и как она ведет себя, ты не можешь свистеть ей вслед на улице, насмехаться над ней или приставать к ней"?

Или тот разговор, когда вы объяснили сыну, что "чужая девственность — не приз, и секс с женщиной не начисляет тебе волшебных баллов жизненного успеха"?

А как насчет той доверительной беседы, где вы спокойно сообщили ему, что "женщина не обязательно должна драться с тобой, а ты не обязательно должен оказывать на нее физическое давление, чтобы оказаться насильником"? И что "алкогольное или наркотическое опьянение означает, что она не в состоянии дать полноценного согласия, а не то, что в этот раз магические баллы за секс начисляются особенно доступным образом"?

Или, может быть, вы припоминаете, как произнесли мою любимую фразу: "Твой сексуальный опыт не влияет на твою ценность как человека, точно так же как сексуальный опыт женщины не влияет на ее человеческую ценность"? Наконец, помните ли вы, как остановили своего сына, когда тот всерьез употребил слово "шлюха"?

Или когда вы услышали, что он обсуждает одноклассницу так, как будто это выгодный трофей, а не заслуживающая уважения личность?

Я хочу, чтобы вы подумали об этом разговоре и спросили себя, почему вы никак не можете его припомнить.

Скорее всего потому, что у вас его никогда не было.

В действительности, его не было почти ни у кого.

А вот некоторые разговоры, которые наверняка не раз повторялись в вашей семье. Я дам вам небольшой намек: ваш сын не участвовал в них.

«Думай о том, как ты ведешь себя и что ты надеваешь — плохую репутацию заработать очень просто».

«Все мальчики такие, просто не надо давать им повода плохо с тобой поступать».

«Не забывай о своей безопасности! Когда ты одеваешься откровенно, люди рассматривают это как приглашение к близости».

«Не гуляй поздно в одиночестве, не выходи на улицу ночью, не пей в незнакомой компании».

Вот какие разговоры предпочитают вести любящие родители.

Вам кажется, что это проявление заботы, внимания, однако на самом деле это еще один кирпич в фундамент культурной парадигмы, которая травмирует, душит и наказывает молодых женщин.

Эта культурная парадигма выглядит так: ответственность за изнасилования, абьюз и прочие сексуальные преступления лежат на плечах девушек, потому что мальчики это мальчики и некоторые из них ну никак не могут справиться со своими наклонностями.

«Все это страшно и ужасно несправедливо, — сказала мне одна женщина, — но ваши слова не отменяют реального положения вещей. Я не могу изменить того факта, что мир наполнен потенциальными насильниками и всякими подозрительными мужчинам. Я должна помочь своей дочери защитить себя».

ОК, давайте посмотрим, что это за «подозрительные мужчины». Кто они? Кто эти люди, которые делают так, что ваша дочь не может одна пойти на вечеринку в студенческом лагере? Что это за опасные личности, которые свистят ей вслед на улице, упрекают ее за «слишком откровенную» одежду или пугают ее сальными намеками? Что за мужчины преследуют ее? Оскорбляют ее? Вторгаются в ее пространство? Кто они, откуда они произошли и кто, черт подери, вырастил их?

Мой ответ вряд ли понравится вам:

это были вы.

У нас слишком много сведений касательно этой проблемы, чтобы можно было и дальше продолжать списывать вину на неизвестных маньяков, рыскающих под покровом ночи. У нас достаточно статистики, чтобы прийти к выводу, что насильники — не загадочные инкогнито, они наши сверстники, одноклассники, наши бывшие бойфренды, наши друзья. Это молодые парни, которые уже знакомы с вашей дочерью и давно общаются с ней. Вы не можете построить вокруг нее огромную стену, чтобы не дать насильникам проникнуть в ее мир — они уже в нем.

Мы живем в культуре, которая перекладывает ответственность за предотвращение изнасилований на плечи женщин и девушек вместо того, чтоб требовать от мужчин перестать насиловать.

Ваш сын живет в мире, где эти стереотипы буквально витают в воздухе. Может быть, вы вырастили его, негласно поощряя эти вещи, а может быть, атмосфера в вашей семье была абсолютно противоположной. Куда важнее другое: говорили ли вы ему прямо, чтобы он не покупался на те вещи, которые он может услышать за пределами дома? Говорили ли вы ему, что эта культура неприемлема и недопустима? Провели ли вы хоть один из упомянутых выше разговоров?

Это тяжело — вести разговоры об изнасилованиях со своей дочерью, потому что вы меньше всего хотите видеть ее жертвой. Вести разговоры об изнасилованиях со своим сыном еще тяжелее, потому что вы не хотите видеть в нем насильника.

Вам придется сделать это в любом случае. Сделайте это, потому что огромное количество родителей сочло это необязательным, и невероятное количество женщин пострадало от этого. Сделайте это, потому что поступить иначе — безответственно. У вас есть все средства к тому, чтобы уменьшить статистику изнасилований.

Вы СПОСОБНЫ защитить свою дочь и других молодых женщин. И вы можете сделать это прямо в своей гостиной. Все, что вам нужно, — это поговорить со своим сыном.

Из статьи Карины Колодны "The Conversation You Must Have With Your Son

«Не гуляй поздно в одиночестве, не выходи на улицу ночью, не пей в незнакомой компании».

Вам кажется, что это проявление заботы, внимания, однако на самом деле это еще один кирпич в фундамент культурной парадигмы, которая травмирует, душит и наказывает молодых женщин.
Собственно вся суть борцов с ТБ
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 04:30:05 от SyberianDragon »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Вы СПОСОБНЫ защитить свою дочь и других молодых женщин. И вы можете сделать это прямо в своей гостиной. Все, что вам нужно, — это поговорить со своим сыном.
Ну допустим мой воображаемый сын после такого разговора не будет насиловать мою воображаемую дочь (но это не точно)
А от всех остальных это её как защитит?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Titov

• Старожил
Часто ли о погибших аэв авиакатастрофе говорят в стиле: "А вот надо было поездом ехать/дома сидеть. Полетели - вот и поплатились"?

Не одобряю самадуравиноватинг, но говорят, по опасности на километр пути самолёт - самый безопасный транспорт. Вот дома сидеть - да, почему-то не говорят.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Господи, какая фееричная huynya :-\

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У нас достаточно статистики, чтобы прийти к выводу, что насильники — не загадочные инкогнито, они наши сверстники, одноклассники, наши бывшие бойфренды, наши друзья. Это молодые парни, которые уже знакомы с вашей дочерью и давно общаются с ней. Вы не можете построить вокруг нее огромную стену, чтобы не дать насильникам проникнуть в ее мир — они уже в нем.

Ни один сторонник тб так не оскорбляет мужчин, как её противники :/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ни один сторонник тб так не оскорбляет мужчин, как её противники :/
Ну, это если правду считать оскорблением.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это не правда, а фееричная бредятина тупой истерички, ни один абзац которой не выдерживает никакой конструктивной критики. Хотя количество согласно кивающих баранов показательно, да.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это не правда, а фееричная бредятина тупой истерички, ни один абзац которой не выдерживает никакой конструктивной критики. Хотя количество согласно кивающих баранов показательно, да.
Ты, все же, очень странный. Все хотят жить в прекрасном, контролируемом мире. Откуда вера, что кто-то откажется от него в пользу мира, где за свою жизнь отвечаешь ты? Так не будет. Чем инфантильнее каждое следующее поколение, а оно инфантильнее, каждое, тем больше криков "сделайте мне хорошо, а я просто буду порхать, как бабочка, потому что я бабочка".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Чем инфантильнее каждое следующее поколение, а оно инфантильнее, каждое, тем больше криков "сделайте мне хорошо, а я просто буду порхать, как бабочка, потому что я бабочка".
История циклична, а идеалы переменчивы)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, то есть поэтому и не стоит некоторым образом прививать, что насиловать нехорошо? Все равно мало у кого есть. М?
Ну хорошо, не стоит, так не стоит, пусть думают, что насиловать это хорошо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
... Стреляешь в упор!

У меня и ножичек такой есть!  ;D

Как вы дошли до "что пассажир мог сделать, чтобы выжить при столкновении самолётов, отвечай давай" я не могу даже представить.

А прочитать? Собственно, когда Терра решил привести настолько некорректное сравнение, оттуда все и пошло. Чего удивляться, если технику безопасности при полете, меры к которой предпринимают, как вы верно заметили, компании-производители, сравнивать с техникой безопасности, которую должна соблюдать сама женщина, чтобы оградить себя от изнасилования.

Ну хорошо, не стоит, так не стоит, пусть думают, что насиловать это хорошо.

Не-не-не, я не утверждала, а спрашивала, так что с вас не согласие, а ответ. Не стоит сваливать с больной головы на здоровую. :)

Кстати, о ТБ при полетах и выживаемости в авиакатастрофах: в катастрофе рейса, где погиб «Локомотив», выжил тот, кто не был пристегнут ремнями безопасности. Правда второй непристегнутый не выжил. ТБ ли, судьба ли — поди разбери.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 09:24:37 от Loy Yver »