Автор Тема: ria.ru - Румынского министра уволили из-за слов об изнасилованной девочке  (Прочитано 82821 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Т.е. цепочка "не хочешь секс - его могут взять и еще унизить" и "не хочешь что-то = получишь звиздюлей, т.е. просто наказание/унижение". Поэтому оно немного обособленно просто унижений.

Не хочешь отдать свой телефон, бумажник и кредитку - могут забрать и еще получишь звездюлей.

В чем принципиальная разница?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В чем принципиальная разница?
Секс - это действие. Женщина должна сделать действие, как с борщом, а не отдать предмет, как бумажник. И ее принуждают к этому действию, в этом унижение. Она не хочет, а действие происходит.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Offizier, каков процент избиений и пыток и каков процент изнасилований?
Подозреваю, изнасилований просто больше.
Да ну :/
То есть в табло получают реже, чем насилуют? Что-то сомнительно.  Для этого даже ныкаться не надо. Ввалил кондуктору по-быстрому и выскочил из автобуса. А уж если наоборот автобусному хаму в дыню настучал, так ещё и героем станешь.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Секс - это действие. Женщина должна сделать действие, как с борщом, а не отдать предмет, как бумажник. И ее принуждают к этому действию, в этом унижение. Она не хочет, а действие происходит.

Отдать телефон с бумажником и сказать пин-код это действие. А при изнасиловании мужчина сам все делает. Если не ошибаюсь, конечно, опыта нет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да ну :/
То есть в табло получают реже, чем насилуют? Что-то сомнительно.  Для этого даже ныкаться не надо. Ввалил кондуктору по-быстрому и выскочил из автобуса. А уж если наоборот автобусному хаму в дыню настучал, так ещё и героем станешь.

Матрешка, а это избиения ради избиения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Offizier, каков процент избиений и пыток и каков процент изнасилований?
Подозреваю, изнасилований просто больше.
Больше чем истязаний, вероятно, тут конкретные цифры найти не удалось.
Но статистика, ссылающаяся на Госкомстат и комплексный анализ за 2018 год с сайта МВД
говорят о том, что умышленного причинения вреда здоровью в разы больше. Портал правовой статистики Генпрокуратуры выдаёт аналогичные цифры, но там всё в ежемесячных ПДФках, не очень удобно каждую открывать. При этом, насколько я понимаю, "ударил по голове - отобрал кошелёк", идёт уже в другую статистику, по статье "разбой".
Но изначально я из собственной выборки исходил, где на 3-4 случая попыток изнасилования среди моих знакомых - десятки случаев с побоями - от уличного "толпой на одного чо ты как не пацан", до попыток избиений дома или в коллективе. Даже если делить пополам с поправкой на то, что насиловать принято 50% общества - всё равно процентовка не равная, самоутверждения через побои хватает сполна.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 17:21:29 от Offizier »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Offizier, о боги, нет, только не статвыкладки!  ;D

«Умышленное причинение вреда здоровью» = «избиению ради избиения» или «пыткам ради пыток». Возможно, я нашла отсутствующую в темной комнате черную кошку, но для меня между этими понятиями есть разница.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Offizier, о боги, нет, только не статвыкладки!  ;D
Браздиди, слишком люблю всё гуглить. На самом деле, я не очень-то им верю, но исходить из официальных определений и цифр мне удобней, чем теоретизировать совсем уж абстракциями)

«Умышленное причинение вреда здоровью» = «избиению ради избиения» или «пыткам ради пыток». Возможно, я нашла отсутствующую в темной комнате черную кошку, но для меня между этими понятиями есть разница.
Принято, разное восприятие  :) В моём чёрно-белом мире есть либо "причинение вреда ради извлечения материальной выгоды", либо "причинение вреда ради причинения вреда". Т.е. поводы для нападения могут быть разные (от межрасовых конфликтов до "косо посмотрел"), но самоцелью будет оставаться избиение, через которое нападающий самоутверждается и демонстрирует свою силу и власть.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
И в чем эта разница для того, кто пострадал?

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В моём чёрно-белом мире есть либо "причинение вреда ради извлечения материальной выгоды", либо "причинение вреда ради причинения вреда".

О! Вот так совсем хорошо. Вот из второй категории и имеет смысл вычленять количество изнасилований. Они, подозреваю, попадают именно в нее.

И в чем эта разница для того, кто пострадал?

Ни в чем. Мы сейчас не об этом.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
О! Вот так совсем хорошо. Вот из второй категории и имеет смысл вычленять количество изнасилований. Они, подозреваю, попадают именно в нее.
Да, естественно. Я поэтому уточнил, что "избил+отобрал кошелёк" проходит в статистике как разбой (статья 162), а не как "умышленное причинение вреда здоровью" (статья 111, 112 и т.д.). И вот по тем цифрам, что я нашёл, "умышленного причинения вреда" в разы больше получается, чем изнасилований.
Хотя есть что-то непостижимо загадочное в том, что "Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности" и "Преступления против жизни и здоровья" - это разные категории.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В моём чёрно-белом мире есть либо "причинение вреда ради извлечения материальной выгоды", либо "причинение вреда ради причинения вреда".

Тогда из изнасилований выключаем изнасилования ради секса)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Блин, у меня горит от этой простыни "поговори со своим сыном о том что насиловать неприемлемо". Автор, видимо, не в курсе, что преступники происходят из семей где на детей либо забивают, либо прививают им преступные ценности, либо развращают вседозволенностью.
  "Ты кому этот пук в воздух адресовала, тупая манда? Ты с х*я своё рыло в мою семью запустила? Да твоя дочь ш*лава, пусть спасибо скажет моему сыну, что он её п*зду осчастливил, она ж первому встречному дать готова, весь двор это знает! Тьфу!
 Сына, сгоняй мамке за сигами, бесполезного дерьма кусок! "
Надеюсь, автор определился с ЦА для следующего воодушевляющего спитча ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а автор своим детям эту лекцию прочитала?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Интересно, а автор своим детям эту лекцию прочитала?
Может у неё дочки))

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
С другой стороны - это,может, поможет от насилия в семье, из серии "а зачем тогда ты нужна?" ((Какой-то поп женщине). Или выкляечивания секса. А то есть же адепты "да ей просто полежать надо". Ну или "Жена отказала. Дал выбор: смотреть человеческую многоножку или трахаться. Дала через десять минут." (С подслушано вроде). Ну и от ментов - "с#чка не захочет..." (Такого знаю,увы. Не друг ). Ведь эти вот все вполне могут быть из нормальных семей

Но посадить сына и объяснить... Буэ!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Или выкляечивания секса. А то есть же адепты "да ей просто полежать надо". Ну или "Жена отказала. Дал выбор: смотреть человеческую многоножку или трахаться. Дала через десять минут
В моей стране поней принято, что люди сексом трахаются по взаимному желанию. Какое удовольствие ипсти бревно, которое это не хочет, мне сильно не ясно.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это не правда, а фееричная бредятина тупой истерички, ни один абзац которой не выдерживает никакой конструктивной критики. Хотя количество согласно кивающих баранов показательно, да.
Действительно, вот дебилы-то какие! Используют официальную статистику, согласно которой насилуют (в данном случае) часто знакомые или вообще близкие люди.
А поэтому вполне логично же никогда не пытаться даже разговаривать на эту тему со своими (пока еще) детьми, в данном случае сыновьями, и конечно же ни в коем случае не пытаться донести вполне простую мысль, что делать плохие поступки, к которым относится и сексуальное насилие, плохо (с).

*баный п*здц.

В моей стране поней принято, что люди сексом трахаются по взаимному желанию. Какое удовольствие ипсти бревно, которое это не хочет, мне сильно не ясно.
Храхтся хочтся.

Блин, у меня горит от этой простыни "поговори со своим сыном о том что насиловать неприемлемо". Автор, видимо, не в курсе, что преступники происходят из семей где на детей либо забивают, либо прививают им преступные ценности, либо развращают вседозволенностью.
Я вас умоляю.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 20:38:30 от Yin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А поэтому вполне логично же никогда не пытаться даже разговаривать на эту тему со своими (пока еще) детьми, в данном случае сыновьями, и конечно же ни в коем случае не пытаться донести вполне простую мысль, что делать плохие поступки, к которым относится и сексуальное насилие, плохо (с).
Pizdанула huyню, зачем-то приписав мне говно, о котором я не говортл, и радая.

Слушай, Йин, а ты помнишь тот трогательный разговор со своими детьми о том, что срать посреди двора - это плохо?

А помнишь ли ты ту самую проникновенную беседу, в ходе которой ты объяснила своему ребенку, что от выстрела в голову люди умирают, а стрелять в людей - незаконно?

Посмотри правде в глаза: ты не объясняла это своим детям. Именно поэтому людей убивают, а во дворах насрано.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
В том числе вообще-то.

Так что количество спи*еной х*йни осталось как минимум равнозначным.

Абсолютно большую часть социальных запретов любой человек получает от других людей. Тогда, когда их интересы сталкиваются.
И именно осознание того, что социально неприемлемое поведение сделает его изгоем в обществе, разрушит отношения с другими людьми либо вообще приведет за решетку останавливает бОльшую часть людей от совершения разнообразной *уйни. А вовсе не мифическая совесть.
Именно поэтому количество преступлений на подобной почве разнится пздц как в какой-нибудь радикально повернутой стране, странах типа Голландии и той же России.
В той же Индии срут на улице. В России не срут. Странна! Непорядок! Хотя падаждите-ка...
Ну ты то конечно продолжай думать, что любой человек с рождения уже знает, что грабить, убивать и насиловать "эт плохо и так делать не надо, х*ль тут обсуждать-то!" Тут конечно можно еще вспомнить, что большая часть детей во время взросления так или иначе совершало хоть одну кражу и это не является чем-то абнормальным и в подавляющем случае не приводит к развитию подобных наклонностей во взрослом возрасте если поведение вовремя замечено и скорректировано, но это будет конечно же очень неудобно.

А помнишь ли ты ту самую проникновенную беседу, в ходе которой ты объяснила своему ребенку, что от выстрела в голову люди умирают, а стрелять в людей - незаконно?
Я зато отлично помню опыт практически любого знакомого мне человека, который ловил своих детей на краже либо причинении боли другим (чаще всего животных или другим детям) и ты с*ка не поверишь, им именно что объясняли, что оказывается так делать нельзя. Ничто так не отрезвляет, как опыт возвращения спи*женой вещи самостоятельно ребенком и следующее чувство стыда либо боль от легкого шлепка по жопе за то,что он прищемил лапу собаке.
Странна!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2019, 21:01:33 от Yin »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я зато отлично помню опыт практически любого знакомого мне человека, который ловил своих детей на краже либо причинении боли другим (чаще всего животных или другим детям) и ты с*ка не поверишь, им именно что объясняли, что оказывается так делать нельзя. Ничто так не отрезвляет, как опыт возвращения спи*женой вещи самостоятельно ребенком и следующее чувство стыда либо боль от легкого шлепка по жопе за то,что он прищемил лапу собаке.
Странна!
И вот этот поток сознания должен быть аргументом... чего?

Mariposa

• Гость
До ТерроЦиней, разумеется, достучаться невозможно, но попробую изложить некоторые доводы.
Главное отличие изнасилования от других преступлений - унижение и беспомощность жертвы и, гм, в процессе и после. Украденный телефон/кошелек - ущерб только материальный, и обычно для обокраденного это все же не конец света (обычно, подчеркиваю). А травмы, физические и психологические, ЗППП, вплоть до ВИЧ, полученные при изнасиловании - это то, что ломает жизнь на "до" и "после". Ну и окружающие со своим "самадуравиновата", "вчемтыбылаодета" и т.д. соль на раны от души насыпают.
Убийства - разговор отдельный. Но очень часто изнасилованных как раз потом убивают.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И вот этот поток сознания должен быть аргументом... чего?
Ох ну я х*й знает, может быть того, что иногда неплохо все-таки с детьми разговаривать на тему можно и нельзя и что это работает в подавляющем большинстве случаев либо помогает как минимум обозначить, что произойдет в случае х?
Да неее, бред какой-то.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Ну ты то конечно продолжай думать, что любой человек с рождения уже знает, что грабить, убивать и насиловать "эт плохо и так делать не надо, х*ль тут обсуждать-то!"
Где вы такой ох*енный вывод прочитали? Я говорил, что не насиловать наряду с другими "не" - часть морально-этических установок, которые закладываются с детства. И закладываются постепенно и большим количеством способов, из климата в семье, из примеров родителей, из объяснений (да-да), из примеров в окружении, из медиаисточников, в конце-концов, а не какой-то единомоментной беседы в довольно зрелом возрасте (когда уже о том, чтоб сексом трахаться есть мысли).

До ТерроЦиней, разумеется, достучаться невозможно, но попробую изложить некоторые доводы.
Главное отличие изнасилования от других преступлений - унижение и беспомощность жертвы и, гм, в процессе и после. Украденный телефон/кошелек - ущерб только материальный, и обычно для обокраденного это все же не конец света (обычно, подчеркиваю). А травмы, физические и психологические, ЗППП, вплоть до ВИЧ, полученные при изнасиловании - это то, что ломает жизнь на "до" и "после". Ну и окружающие со своим "самадуравиновата", "вчемтыбылаодета" и т.д. соль на раны от души насыпают.
Убийства - разговор отдельный. Но очень часто изнасилованных как раз потом убивают.
А типо избиение - это всегда без последствий? Травм не бывает? Покалечить не могут? Только когда х*ем в п*зду?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ох ну я х*й знает, может быть того, что иногда неплохо все-таки с детьми разговаривать на тему можно и нельзя и что это работает в подавляющем большинстве случаев либо помогает как минимум обозначить, что произойдет в случае х?
Да неее, бред какой-то.
Пагади-пагади. То есть ты мне вот прям сейчас, на самых серьезных щщах втираешь, мол, дети узнавали о том, что воровать плохо, только после того, как попадались на мелкой краже?

Ты рофлишь с меня или човаще?

Mariposa

• Гость
А что, с каких это пор изнасилования - это чисто потереться гениталиями? Может, еще и с предварительными ласками, да? Любой врач скажет, что изнасилование обычно сопровождается избиениями, травмами и повреждениями внутренних органов.
Плюс у избитого все же обычно не спрашивают, в чем он был одет.
Кстати, два характерных момента: я нигде не говорила, что насилуют только женщин. Ну и аргументы про ЗППП аккуратно так не замечены.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И эта Марипузька хочет до чего-то достучаться? Может сначала научиться говорить своими словами и читать то, что пишут другие?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
А что, с каких это пор изнасилования - это чисто потереться гениталиями?
По формулировке в УК - только контакт, травмы-угрозы - это отягчающие подпункты, но они необязательны для состава преступления.

Плюс у избитого все же обычно не спрашивают, в чем он был одет.
Не совсем. В общих случаях спрашивают, зачем пошёл по пустырю, не провоцировал? Точно не провоцировал? Точно-точно? Да и про предметы одежды спрашивают - как минимум "не тот" шарф в разгар футбольных мордобоев это стопроцентное попадание в категорию "самдураквиноват". Да и не удивлюсь, если в глубокой провинции всё ещё бьют за неформальный внешний вид, из столиц это, благо, пропало.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тогда из изнасилований выключаем изнасилования ради секса)

Они, вы считаете, ради материальной выгоды?
Окей, хорошо, «выключаем».

А что, с каких это пор изнасилования - это чисто потереться гениталиями?

Марипоза, с формулировки в УК, если вы о букве.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если чо, у избиений тоже есть психологические последствия. И даже у ограбления всяких там. Утрата доверия к миру, страх, неврозы, даже психозы. Так прост, уточняю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка