Автор Тема: grazdano4ka.ru - Снова про маму и дачу  (Прочитано 19101 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Снова про маму и дачу
« Ответ #60 : 12 Августа 2019, 10:10:24 »
А я! А я в эти выходные сварила яблок без сахара совсем. По идее, в холодильнике они какое-то время должны прожить.
Автоматическая чистилка для яблок с Алика - вещь. За полминуты получается тонкая яблочная спиралька без кожуры и косточек
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 12 Августа 2019, 10:13:17 »
А я! А я в эти выходные сварила яблок без сахара совсем. По идее, в холодильнике они какое-то время должны прожить.
Автоматическая чистилка для яблок с Алика - вещь. За полминуты получается тонкая яблочная спиралька без кожуры и косточек
Таки спасибо! Спасибо-спасибо!!! *убежала искать чистилку*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 12 Августа 2019, 10:19:00 »
Да нате, я чот тупанула и пришла без ссылки сразу
 https://ru.aliexpress.com/item/32995462441.html

- Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 12 Августа 2019, 10:24:48 »
Да нате, я чот тупанула и пришла без ссылки сразу
 https://ru.aliexpress.com/item/32995462441.html
Да ты не обязана  :) Спасибо еще больше  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 12 Августа 2019, 10:28:36 »
Лой, домашнее чаще вкуснее. Меньше уксуса, хрен и листья смородины, горчица. Банально, степень остроты можно самой выбирать.

Верю. Просто маринованное мне хоть предомашнее давай, я все равно есть не буду — мне невкусно в любом случае. Соленое — да, но я и написала, что маман солит огурцы и грибы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #65 : 12 Августа 2019, 11:22:07 »
Блин, покупные консервации все равно ни в какое сравнение не идут с домашними. Домашние вкуснее в сто раз. Хоть сейчас и много разных марок, можно что-то выбрать на свой вкус, но все равно.
Нам свекры привозят обычно баночки, но все в пределах одной коробки и все такое вкусное, поэтому у нас не пропадает.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Августа 2019, 11:34:34 »
:'( :'( :'( Обнимаю младшую Валентину. У моей свекрови тормозов нет совсем, на позапрошлых выходных она передала порядка 6кг огурцов, ведро крыжовника с алычой, и кабачки (которые у нас вообще никто не ест). Один пакет огурцов я успела отнести на работу, остальное выкинули. Я психанула и уже на прошлых выходных высказала мужу (его брат как раз ездил к маме и я знала, что она через них опять надаёт), он ей потом позвонил, не знаю уж, о чём они говорили, но нам ничего не передали. Впервые за 3 года!

Это же просто кошмар, вся кладовка забита сначала полными банками, потом, если каким-то чудом они опустошаются (чаще всего муж вскрывает варенье, кладёт одну ложку в пломбир, ставит банку в холодильник, там она плесневеет и я выкидываю), то их место занимают уже пустые (выкидывать нельзя, банки нужно вернуть!). Арррр... как меня это бесит. По осени передаёт яблоки в огромных пластиковых ящиках, их столько в принципе съесть невозможно, так они ещё и крахмальные, мы такие не любим. Виноград с дачи (у нас холодно, он тут тёмный, с толстой шкурой, кисловатый, мелкий и костлявый), из него по всей кухне разбегаются пауки  :-X Никакие увещевания не помогают. Если бы она давала чуть-чуть, оно бы съедалось, использовалось, но не в таких же количествах. В итоге лучше ничего не брать, чем портить себе настроение выкидыванием плесневелых остатков, мошками и гнилью. Зачем оно мне? Я задалбываюсь холодильник отмывать после всех этих дачных радостей.

Раньше ещё давала еду в лотках в каких-то промышленных количествах. Где там были любители свежего и противники еды из холодильника? Зацените: уезжаем после обеда в воскресенье, т.е. дома будем только к ужину. Нам дают: лоток с котлетами, лоток с голубцами, лоток с фаршированными блинами, 2 литровые банки с оливье и крабовым салатом, лоток с чем-то вроде мяса запечённого, и опционально ещё большой кусок торта. Как это всё съесть людям, которые дома не завтракают и не обедают? А ужинают через раз и то овощным салатом? На какой срок это всё рассчитано? Муж как попугай повторял, что готовить ничего не надо, не надо ничего давать, и ТТТ сейчас с готовой едой попроще. Может потому что на пенсию вышла и денег нет чтобы впустую их выкидывать.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 12 Августа 2019, 11:37:55 »
Из винограда и яблок можно делать брагу. И винисче.  :-[

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #68 : 12 Августа 2019, 11:41:17 »
Нам дают: лоток с котлетами, лоток с голубцами, лоток с фаршированными блинами, 2 литровые банки с оливье и крабовым салатом, лоток с чем-то вроде мяса запечённого, и опционально ещё большой кусок торта.
Завиздь :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 12 Августа 2019, 11:56:34 »
чаще всего муж вскрывает варенье, кладёт одну ложку в пломбир, ставит банку в холодильник, там она плесневеет и я выкидываю

Хозяйке на заметку: надо под крышку горчичник класть, тогда плесневеть не будет даже вне холодильника. Понимаю, не так чтобы актуально, но вдруг пригодится. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #70 : 12 Августа 2019, 12:13:42 »
Не нужны банки и овощи с ягодами – не бери, и точка. В следующий раз мать побережет силы, не потащит мешки и сумки, которые слону не поднять, через весь город…
Ой не факт. Чаще всего нужно несколько итераций

Я беру все. Дома сгнившее заменяется на свежее и так по кругу. Или как сегодня выбрасывается все, потому что перепутали пакеты. Да и хрен с ними. Бесполезно объяснять что я столько не ем. Начинаются придирки к образу жизни и питанию в целом. Проще честно соврать и молча если что выбросить, чем что-то объяснять.
У подобного подхода есть ряд минусов:
- Приходится выносить больше мусора;
- Приходится лишний раз таскать тяжелые сумки;
- Одаривающий уверен, что страдает во имя благого дела и начинает гробить на огороде здоровье с двойной силой (но этот пункт актуален только если одариваемому на одаривающего не насрать);
*в тяжелых случаях*
- У одаривающего могут вполне обоснованно (с его точки зрения) участиться приступы "Да я ради вас, неблагодарных...";
*в особо тяжелых случаях*
- Одаривающий может начать привлекать одариваемого к своему хобби в принудительном порядке, поскольку считает, что одариваемый пользуется результатами.

Это всё, конечно, не критично, но... Порочный круг, выход из которого возможен только через скандалы
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #71 : 12 Августа 2019, 12:16:59 »

У меня бабуля 100 раз пыталась. Шикарный уксус и ничего больше.
Уметь нужно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Августа 2019, 12:30:02 »
Не, поверь, тебе бы не понравилось)
Она готовит очень жирно, котлеты с хлебом из свиного жирного фарша с тмином  ??? Голубцы тоже, всё с тонной масла, салаты плавают в майонезе, причём самом дешёвом, который 20% жирности. Блины толстые, торты это горы маслянного крема, от сладости скрипят зубы и сжимается поджелудочная.
Я в гостях у неё ничего кроме варёной картошки и свежей нарезки не ем - мне или жирно, или сладко

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 12 Августа 2019, 12:33:22 »

У меня бабуля 100 раз пыталась. Шикарный уксус и ничего больше.
Уметь нужно.
Мои родители все время делали отоичное винисче. Из идиотского торна, из яблок сидр. У нас по 6 бутылей 20 литровых все время стояло. Но мама и папа химики. Сейчас бабушки с дедушкой нет  :( 20 соток газона есть. И все. Нет больше бражки  :(

Пилять, поставлю брагу! И может даже яблочного вина набадяжу. Только пить некому  :( Боль... *плачет*

Да идите вы все! Блин.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Августа 2019, 13:14:20 »
Не, поверь, тебе бы не понравилось)
Она готовит очень жирно, котлеты с хлебом из свиного жирного фарша с тмином  ??? Голубцы тоже, всё с тонной масла, салаты плавают в майонезе, причём самом дешёвом, который 20% жирности. Блины толстые, торты это горы маслянного крема, от сладости скрипят зубы и сжимается поджелудочная.
Я в гостях у неё ничего кроме варёной картошки и свежей нарезки не ем - мне или жирно, или сладко
Вот где фидеры, оказывается :-)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #75 : 12 Августа 2019, 13:26:12 »
я из консерваций люблю только компоты и огурцы, компоты сама кручу из того, что на даче нашлось. огурцами нас снабжает родня мужа. она же одаривает нас кучей варенья. но если я буду есть всё варенье, что есть у нас дома, я не пройду в дверь. и вообще сейчас консервацию меньше едят. раньше помню, что за зиму расходились все запасы. и варенья в том числе. а теперь оно мне кажется очень приторным, любое вообще. кроме разве что чёрной смородины с сахаром.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #76 : 12 Августа 2019, 13:40:46 »
Когда читаешь эти истории, очень обидно, что упахавшаяся Валентина втюхивает родне не пригодившееся ей добро, в то время как, если уж ей так хочется кого-нибудь осчастливить, полно людей, которые последний куй без соли доедают, и за эти огурцы ей вполне себе в ножки поклонятся.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #77 : 12 Августа 2019, 14:14:02 »
Не люблю консервацию (разве что острый перец ем, тот что сама делаю) и дети не любят, муж может съесть 1 огурец раз в полгода. Моя мама, к счастью, готовит только варенье и то мне, сестре и брату на заказ. А родственники мужа уже 10 лет нам привозят эти все банки с консервированной фигней. Я первые несколько лет совместного проживания пыталась объяснить по-хорошему, что нам это не надо и т.д. Потом психанула, сказала мужу, что это все эти говнозасолки есть не буду, выбрасывать не буду, банки мыть и возвращать не буду, раздавать по знакомым это все тоже не буду. Каждый год ближе к весне происходит диалог с родней мужа:
- Ну как огурчики/помидорчики/прочее?
- Не знаю, мы не ели.
- Почему, как же так, мы же старались!!!!11
- Я не люблю консервацию и есть не буду. Дети тоже не едят. Я вам об этом говорила.
Получасовый плач и вынос мозгов на тему "а мы для вас, а вы неблагодарные", передача трубки мужу, его фирменное объяснение "Я говорил мы это не едим, отвалите и не е*ите голову", передача трубки мне, контрольный вопрос:
- Ну а банки-то ты хоть сохранила?
- Нет, мне некогда их мыть, я говорила, я выбросила все.
Еще полчаса плача, после чего о засолках все забывают до сентября. В сентябре приезжают к сыну на ДР, привозят банки, иииииии все заново. И так который год.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 12 Августа 2019, 14:27:01 »
Куда девать рюкзак кабачков, я знать не знаю.
Можно улитку завести. Или десяток.
93

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 12 Августа 2019, 15:19:11 »
Куда девать рюкзак кабачков, я знать не знаю.
Можно улитку завести. Или десяток.
Моя улитка смотрит на этот коммент презрительно.
Вот если бы то были арбузы  ::)

- Характер.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 12 Августа 2019, 15:33:10 »
Моя и кабачки, и арбузы, и дыни жрет со страшной силой.
93

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Августа 2019, 15:39:42 »
Ох, лучше бы моя свекровь выращивала арбузы и дыни вместо кабачков и картошки, я бы всё с радостью забирала и ела в любых количествах. Арбузная диета и вот это всё..

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 12 Августа 2019, 15:43:14 »
Ох, лучше бы моя свекровь выращивала арбузы и дыни вместо кабачков и картошки, я бы всё с радостью забирала и ела в любых количествах. Арбузная диета и вот это всё..
Дак в средней полосе ж... Это ж корм будет.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #83 : 12 Августа 2019, 15:48:52 »
Воронежская обл. Вполне себе норм арбузы свёкр выращивает и виноград

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 12 Августа 2019, 16:01:02 »
Воронежская обл. Вполне себе норм арбузы свёкр выращивает и виноград
Ммм... Ну таки на вкус и цвет.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #85 : 12 Августа 2019, 16:31:11 »
А что вкус и цвет? У нас тут виноград растет практически любой - от банальной изабеллы, коя ток на бухло, до заипических столовых сортов

Арбузы и дыни опять же всех мастей и расцветок, ток сажай.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #86 : 12 Августа 2019, 16:47:07 »
Та ты шо. Зяма у нас лучше всё про всех знает. Даже какие у моего свёкра арбузы))
А я дамские пальчики жую и радуюсь)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Августа 2019, 17:09:29 »
Свекровь у меня в Могилёве, там вроде потеплее чем в средней полосе, или нет? Я хз просто

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #88 : 12 Августа 2019, 17:20:42 »
В Беларуси, как и в средней полосе России, климат умеренно-континентальный. У нас ничуть не теплее, чем в Москве, например, или во Владимире (средняя полоса).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Августа 2019, 17:27:27 »
Мы тоже у себя в Татарстане виноград выращиваем ;D Сначала экспериментировали на Изабелле, а в прошлом и нынешнем году посадили разные сорта, и белые и темные. А еще у нас этой весной абрикос цвел. Но не плодоносил, дерево еще слишком молодое.