Автор Тема: meduza.io - История гей-пары, сбежавшей из России с двумя приемными детьми  (Прочитано 27410 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
репостнула себе в твитор видос с лесбоготосвадьбы с подписью "рада за них", как ты смеешь тут навязывать однополые браки, выражая свою радость (реальная история про чела, забредшего из внешнего твиттера ко мне в реплаи за каким-то буем)

А вот тут тебя занесло. Репостнула, комменты не зарыла, значит готова к любым комментам, а не только мимими.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дракон, а ты знаешь, какой он предмет преподавал? А то может ЛГБТК+ как раз часть учебного процесса? Во время учебы у меня на разных отрезках набиралось от трех до шести курсов, которые вертелись вокруг этой темы. Технически обсуждение подобных тем может быть где угодно: на курсе культурологии, религии, истории, политики. Технически даже на филологических направлениях, когда речь заходит про литературу и авторов, которые писали произведения, затрагивающие подобную тематику. Философия и психология туда же. Да думаю, еще куча направлений найдется, в которых есть место обсуждению ЛГБТК+
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот помню, что спрашивал, откуда там К взялось, но не помню ответ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А вот тут тебя занесло. Репостнула, комменты не зарыла, значит готова к любым комментам, а не только мимими.
мой коммент был не про то, что кто-то оставил негатив ах как жы так, а про то, что простой репост видео не по годам умный дядя счел пропагандой, прм том, что его никто не заставлял лазать по моему твиттеру, он даже не подписан.
отключить комменты в твиттере нельзя. можно только забанить у себя того, кто не нравится, и его комменты перестанут отображаться.
Однако интересное представление об учёбе, мне почему то всегда казалось что учёба это о получении знаний.
а в чем проблема совмещать? например, если идет обсуждение квалификации, по ст131 или 132 привлекать транссексуала, совершившего полный переход.
Эм, та не, просто п*доры это только часть ЛГБТ, тех же лесб под это определение не запихнёшь.
ну, я не разбираюсь как там нас обзывают
Чёт переборщила с цензурой, не думаю что это слово запрещено)
Иметь разные мнения это нормально, ты высказала своё, я своё, не вижу проблемы)
мне недавно за что-то такое же безобидное предупреждение влепили. страхуюсь теперь.
я изначально не понимала, где ты проблему видел.
Увы, это так. Причем в первую очередь не только в вопросах половых взаимоотношений.
это понятно но просто для гетеро иногда реально сложно объяснить какие-то специфические проблемы, о которых они даже не догадываются в силу того, что не испытывают их.
-Ашот Мансурович, а можно ваш диплом посмотреть?
-Какой диплом, вай, ты что мне не веришь что ли? Психолог я, мамой клянусь!
в том и дело что он был реальным психологом с дипломом. а потом этого знакомого пытались лечить от трансгендерности, называя это навязчивой идеей. давали что-то очень убойное, у него до сих пор провалы в памяти случаются типа а какой номер у моей квартиры, а ел ли я сейчас или помыл пустую тарелку, а я точно работаю или приглючилось и я только в поиске работы. и да, многие психиатры не скрывали, что считают лгбт недолюдьми, прямым текстом оскорбляли. на "терапию" привели силой разумеется любящие родители.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Циник, "Q" - это Queer. Я еще встречала вариант "Questioning" - о людях, которые еще не определились с ориентацией, но оно идет не как отдельное, а как двойное значение с "или"
Q is Queer or Questioning (вот в таком виде встречала. Первое 100%, второе видела 2 раза всего)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если бы у меня на лекциях вместо решения задач решили бы "подискутировать на остросоциальные темы", то дискутировали бы они в коридоре.

Открою тайну: есть предметы, где не надо решать задачи. :) Есть преподаватели этих предметов, предпочитающие дискуссионную форму обучения. Есть, в конце концов, семинарские занятия по этим предметам, где дискуссия в принципе нормальна.

Проблема в том что если препод начнёт нести своё мировозрение в массы в стенах ВУЗа, у этих масс не будет выбора, придётся слушать, хотя собрались они там не за этим, годный выход - объявить встречу по интересам во внеурочное время, и уже там заниматься просветительством на эту тему.
Рич

Открою тайну-2: ряд предметов в принципе подразумевает разные точки зрения у людей, его изучающих. Зачастую эти изучающие преподают. Обезличивание литературы, истории, социологии, политологии, религиоведения, культурологии, философии и т.п.  — утопия. Равно как и политизирование физики, математики и т.п. А такое, кстати, тоже было. В Союзе после «Дела врачей» Эйнштейна какое-то время называли Однокамушкиным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы у меня на лекциях вместо решения задач решили бы "подискутировать на остросоциальные темы", то дискутировали бы они в коридоре.

Открою тайну: есть предметы, где не надо решать задачи. :) Есть преподаватели этих предметов, предпочитающие дискуссионную форму обучения. Есть, в конце концов, семинарские занятия по этим предметам, где дискуссия в принципе нормальна.
Дискуссия нормально в рамках изучаемой дисциплины. Но я не осилил стартовую статью до конца, так что не в курсе, кто и что там преподавал.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
и да, многие психиатры не скрывали, что считают лгбт недолюдьми, прямым текстом оскорбляли. на "терапию" привели силой разумеется любящие родители.

Вообще странно. Они наоборот должны любить прям ЛГБТ. Это же их хлеб.
Но история с психологом - полный абзац, конечно. Я считаю что ты волен не любить кого угодно. В принципе, не любить ЛГБТ сообщество целиком или в частностях в виде геев, лесбиянок, трансгендеров - совершенно нормально, на мой взгляд. Но явное деструктивное проявление агрессии и уж тем более намеренное травмирование в процессе своей профессиональной деятельности- это дичь.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
а в чем проблема совмещать? например, если идет обсуждение квалификации, по ст131 или 132 привлекать транссексуала, совершившего полный переход.
В чём проблема? ну наверно в том что вопрос о нормальности или не нормальности бытия трансом вобще никак не относится к тому какие статьи к ним применять.
Открою тайну-2: ряд предметов в принципе подразумевает разные точки зрения у людей, его изучающих. Зачастую эти изучающие преподают. Обезличивание литературы, истории, социологии, политологии, религиоведения, культурологии, философии и т.п.  — утопия. Равно как и политизирование физики, математики и т.п. А такое, кстати, тоже было. В Союзе после «Дела врачей» Эйнштейна какое-то время называли Однокамушкиным.
Я вот вобще никак не могу представить, где может подняться тема нормальности ЛГБТ именно в рамках занятия, а не разговоров на отвлечённые темы.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
По мнению Дракона бывшие узники лагерей тоже должны скрывать свои номера на руках: а то навяжут студентам свои антифашистские знаки.

Что это вообще за дичь, считать высшие учебные заведения стерильным местом, лишенным вообще какой-бы то ни было связи с реальностью? КВНы, день студента и соревнования проводить можно, а вот людьми со своими взглядами преподам быть нельзяяяяяя. Давайте роботов поставим преподавать, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дракон, я ж написала, где. Политология, культурология, история, религия, философия, та же медицина....

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Helix

• Ветеран
Shinji
"Пихать ЛГБТ в головы" не значит делать гомо из гетеро, и уж тем более тащить в свою постель. Это значит навязывать людям мысль что быть членом ЛГБТ это нормально.
а почему быть ЛГБТ это ненормально-то?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
КВНы, день студента и соревнования
Вещи исключительно добровольные и к посещению не обязательные. Если почитаешь то я сказал что если препод во внеурочное время хочет собрать группу по интересем, то флаг ему в руки, а вот в стенах ВУЗа нехрен.
Дракон, я ж написала, где. Политология, культурология, история, религия, философия, та же медицина....
Дааа, всем предметам предметы ... ну ок, там где сам предмет подразумевает п*здёж вникуда оно может и всплывёт, я как то всё по привычке в сторону точных наук думал.
Но даже так, как проходит оценивание работы студента? вот не сходитися препод с ним во взглядах на чисто болтологическую тему, может он ему поставить двойку за это? или таки должен быть беспристрастным и оценивать по объективным критериям, а свои личные взгляды засунуть куда подальше?
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 17:33:27 от SyberianDragon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я вот вобще никак не могу представить, где может подняться тема нормальности ЛГБТ именно в рамках занятия, а не разговоров на отвлечённые темы.

Дракон, в литературе, например. В истории. В медицине. Туоно тоже перечислила.
Только не тема нормальности, а тема ЛГБТ в целом.

Но даже так, как проходит оценивание работы студента? вот не сходитися препод с ним во взглядах на чисто болтологическую тему, может он ему поставить двойку за это? или таки должен быть беспристрастным и оценивать по объективным критериям, а свои личные взгляды засунуть куда подальше?

Да, должен быть беспристрастным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран

А мы дискутировали на факультете медиа и журналистики.
А уж политологи как зарубаются.
Это же по профилю.

Я вот помню, что спрашивал, откуда там К взялось, но не помню ответ.
Квир.
Есть еще ЛГБТКИА+ это квир, интерсексуалы, асексуалы
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 18:06:26 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Да, должен быть беспристрастным.
О чём и говорю, личные идеи и мировозрение пусть продвигают во внеурочное мнение, на парах даже если тема касается ЛГБТ своё мнение если и озвучивать, то на сам процесс учёбы это влиять не должно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
О чём и говорю, личные идеи и мировозрение пусть продвигают во внеурочное мнение, на парах даже если тема касается ЛГБТ своё мнение если и озвучивать, то на сам процесс учёбы это влиять не должно.

Ну герой истории носил нашивку, а не оценки ставил по шкале Кинси
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

*рукалицо.жпг*
Вы не читаете, что вам пишут.

Хорошо, хорошо. Учитесь, защищайтесь, исследуйте, пишите, снова защищайтесь — как только станете ректором, введете свои порядки. :)  Везде.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Дракон, я так понимаю, медицина в этом списке - тоже не особо точная наука, да?
Ну, по крайней мере это объясняет, почему ее мнение, что ЛГБТК - нормально, не учитывается

Оценки ставят за прорабатываемый материал и аргументацию по теме, а не за "я тут верю, тут не верю, а тут мне надо эпатировать, поэтому буду ходить с сапогом на голове", как, собственно, и в других направлениях "болтологии". Ну, в идеале. Личное мнение препода тут роли не играет в принципе

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Дааа, всем предметам предметы ... ну ок, там где сам предмет подразумевает п*здёж вникуда оно может и всплывёт, я как то всё по привычке в сторону точных наук думал.

Ладно еще история, которую бедную все правят как хотят, или литература с ее голубыми занавесками, но медицина это п*здеж вникуда? Политология, социология, психология тоже строятся на вполне четких закономерностях и правилах, есличе ;D

Вполне себе предметы, раз с помощью той же политологии, психологии и социологии вы оказались убеждены спецами в правильности государственной политики гнобления геев  ::)

Оффлайн Helix

• Ветеран
я вас разочарую, но все эти предметы не подразумевают песдеж, и предметов с чисто болтологическими темами в вузах тоже практически не бывает
в любой науке, независимо от ее направленности, есть информация и знания, которыми нужно обладать, и песдеть там не поможет

и да, вам уже человека три сказали, что есть предметы, в которых обсуждение ЛГБТ может быть вполне в тему, но вы то ли не умеете читать, то ли нарочно игнорируете

ну и про то, что же все таки ненормального в ЛГБТ вы тоже не ответили

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Геи же деточек не родят!111 Мы все вымрем, вы що  ;D

Если М+Ж не имеют детей, то это жизненная позиция.
А если ЛГБТ, то ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!1111

Да ничего не ответит, нет тут железобетонных аргументов.
Раньше на природу кивали, что мол в природе такого нет. А тут раз - и "Гомосексуальное поведение встречается у более чем 450 различных видов животных во всем мире и встречается в каждом крупном географическом регионе и каждой крупной группе животных".

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Если М+Ж не имеют детей, то это жизненная позиция.

Да тоже осуждаемо.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
У знакомой кот-гей был)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
У знакомой кот-гей был)

То есть когда я слышу от людей с котейками фразу "п*дарас пушистый", может они это буквально, а не потому что он тапки испортил?  ;D
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Да тоже осуждаемо.

Мужчина без детей или мужчина-холостяк не осуждается так, как мужчина-гей, живущий с другим мужчиной.

У меня, например, нет детей. Да, некоторые не понимают меня, но больше в контексте "тебе рожать пора" или жалости к бездетной мне. Редко, но бывает, чоужтам. Если я так же открыто буду жить с женщиной, то будет конкретное осуждение. А зачем далеко ходить-то? Моя родная мама  считает, что ЛГБТ это ненормально и надо их принудительно лечить в психушке. При этом отсутствие внуков ее иногда слегка печалит и не более.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
ну и про то, что же все таки ненормального в ЛГБТ вы тоже не ответили
вдох ... выдох ...вдох ... выдох
Идите нахер читать всю тему, каждому в отдельности разувать глаза не собираюсь, шинжи вон еле раздуплила, и то не до конца уверен.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Рич, да сделай ты уже каминг аут и признайся публично что ты из этих, а не тихонько в карму минусы лепи  ;D
Я думал, Рич только меня так любит. По форуму вообще не помню, кто это, только по репе (карме) и знаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну не нойте, я ж вам и плюсую иногда.
Эльфу как раз сегодня и плюсанула в этой теме вроде!

А, вот ты кто. Понял. Я людей больше по аватаркам помню, а не по никам.
Вот когда плюсуешь, чот никто не плачет и не орет ЧО ТЫ ПРОСТО СОГЛАШАЕШЬСЯ ИДИ В ТЕМУ СВОЕ СОГЛАСИЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ТИХУШНИЦА!!11расрас
А когда минусуешь - вечно вот это занудство начинается.
Не, минусуй на здоровье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вот буквально на той неделе с массажистом на тему отношения к ЛГБТ спорили. Он мне доказывал, что зря гомосексуализм из МКБ исключили. Потому что «Из-за этого такая тьма исследовательских программ накрылась! А вдруг открыли бы реальный способ изменить ориентацию? Геев и лесбиянок, желающих стать гетеро, наверняка бы куча нашлась! Толерантность толерантностью, но у нас им тяжко живётся» Я возражала, что на всякие исследования и так уже тонны времени и денег угрохали, а воз и ныне там. Проще постепенно изменить отношение большинства, чем пытаться сделать меньшинство «нормальным». В итоге каждый остался при своём мнении.