Автор Тема: meduza.io - История гей-пары, сбежавшей из России с двумя приемными детьми  (Прочитано 27411 раз)

Ветер

• Гость
А ещё флексить -- это танцевать на тусе. В противоположность чилить -- отдыхать в уголке на диванчике.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки

Ыыы, что вы подразумеваетет вообще под термином "фандом"? И вот это все какие-то общефандомные термины, мемасы итпитд? Мне казалось, что фандом - это сборище всяких фанатов того или иного произведения,
нет, просто фанат может быть и цивилом. вот играть в игру и листать мемесы это просто цивилом быть, любящим игру. артеры, фикрайтеры, клипмейкеры, и потребители их творчества- это фандом. пример: мне нравится цикл "песнь льда и пламени", я фанатка. но я не читаю фики, не в курсе за пейринговые войны, у меня нет любимой пары там, и сама я контент не произвожу, я не знаю людей оттуда в аватарки. я не в фандоме игры престолов.
игру и листать мемесы это просто цивилом быть
артеры, фикрайтеры, клипмейкеры, и потребители их творчества- это фандом
Сложна, непонятно.
Т.е. основополагающим критерием является именно всякий шиппинг и прочие непотребства   :P?

Онлайн Allian

• Ветеран
Сложна, непонятно.
Т.е. основополагающим критерием является именно всякий шиппинг и прочие непотребства   :P?

Классическое "кто играет меньше меня - нуб, кто больше - задрот".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

- Я лесбиянка
- Это как?
- Девушек люблю
- Ну значит, я лесбиян
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А ещё флексить -- это танцевать на тусе. В противоположность чилить -- отдыхать в уголке на диванчике.
*выбрасывает русско-молодёжный разговорник*
ну и ладно)
нет, создание контента на основе оригинала. фички и арты же не только про порнуху есть. есть и дженовые. в смысле, без отношений и секса.
Классическое "кто играет меньше меня - нуб, кто больше - задрот".
вообще и близко нет О_о
мы к цивилам не лезем. и меньшими фанатами их не считаем. просто у них свои погремушки, а у нас свои. говорим на разных языках, так сказать.
как пример, зв. цивилы могут любить фильмы и даже расширенную вселенную, но список популярных персонажей у них и у фандомных разный. так например в фандоме стал очень популярен генерал Хакс, который по сути пятый лебедь в восьмом ряду. цивилы и не подозревали, что привело к забавной истории: девочки из сообщества любителей Хакса стали писать режу восьмого фильма твиты с просьбой не убивать персонажа. реж даже не мог подумать, что такой проходной персонаж может быть популярным, на официальных сайтах за персонажей в основном цивилы ведь голосуют да и их больше чем фандомных. и реж подумал что на него совершили атаку русские боты) помню, история аж в новостях мелькала.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
реж даже не мог подумать, что такой проходной персонаж может быть популярным

Когда играл в третий фол, наткнулся на фэндом какого-то рокабилла (а-ля Плакса) из убежища. Проходной непись, который задирает ГГ во время пролога-обучения и больше в игре не появляется (если не возвращаться в убежище).
Всякие арты-рендеры постили с этим персонажем в разной степени одетости   ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ветер

• Гость
мы к цивилам не лезем. и меньшими фанатами их не считаем. просто у них свои погремушки, а у нас свои. говорим на разных языках, так сказать.
как пример, зв. цивилы могут любить фильмы и даже расширенную вселенную, но список популярных персонажей у них и у фандомных разный. так например в фандоме стал очень популярен генерал Хакс, который по сути пятый лебедь в восьмом ряду. цивилы и не подозревали, что привело к забавной истории: девочки из сообщества любителей Хакса стали писать режу восьмого фильма твиты с просьбой не убивать персонажа. реж даже не мог подумать, что такой проходной персонаж может быть популярным, на официальных сайтах за персонажей в основном цивилы ведь голосуют да и их больше чем фандомных. и реж подумал что на него совершили атаку русские боты) помню, история аж в новостях мелькала.
Забавно, но именно с этого объяснения мне и стало непонятно.
А почему, собственно, именно любители условного Хана Соло -- "цивилы", а генерала Хакса -- "фандомные", а не наоборот? Судьи кто?
Сдается мне, что это типичное проявление нетаковости, которое я имел счастье в ассортименте наблюдать по молодости. Типа я смотрю только Миядзаки и Синкая, значит я труЪ-анимешник, а кто смотрит DeathNote и Elfen Lied -- те цивилы и фу. Деснотовцы считали себя труЪ-анимешниками, а миядзаковцев -- попсовиками и цивилами. Те и другие не считали за людей нарутофагов  ;D И тут как будто то же самое, только вместо тайтлов в аниме -- любимые персонажи в мире ЗВ.

Онлайн Allian

• Ветеран
вообще и близко нет О_о

Ну да, всего лишь переопределили определение фандома на меньшую по объему группу - себя. Вообще ведь в определении фандома нет про создание контента.  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я была на фэндомном походе на премьеру пятого фильма «ГП». Косплей, Бэллочки, Цисси, охренительный Люциус, туева хуча учащихся Хога в атрибутике, да, я тоже.   ;D И директор «Пушки», который нервно курил, икал, но отважно рассказывал корреспондентам, что он ожидал худшего, а на самом деле фанаты такие мииилые... и снова судорожно затягивался.  ;D  

...А после премьеры мы узнали, что Ро убила Кенни Снейпа. И разбрелись по окрестным кабакам поминать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yin

• Ветеран
вообще и близко нет О_о
Мл*ть тот неловкий момент, когда понял все и даже причастен в какой-то мере к подобной хйте, но

Я кстати тоже как и товарищи выше не понимаю, как шликанье на определенных персонажей отражает принадлежность к фандому.
Ни разу не видела подобного разделения в англоязычной сфере. Там все просто обычно хотят зачмырить тех, кто шликает на другое, вот и все ;D

А почему, собственно, именно любители условного Хана Соло -- "цивилы", а генерала Хакса -- "фандомные", а не наоборот? Судьи кто?
Тумблр извините
« Последнее редактирование: 14 Августа 2019, 20:29:24 от Yin »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Мне все ещё непонятно, почему когда ты смотришь мемчики об X, которые есть контент на основе оригинала, то ты цивил, а если непонятно что, то в фандоме.

Например. Раньше, пока на джойреакторе был жив раздел масс эффекта, туда прстили всякие картиночки, арты, мемы, новости итп, срачи и обсуждения в комментариях. Ну, производства контента не было, его почти весь п*здили с других мест, но было потребление контента на основе произведения.
Так шо это? Не может же каждый участник фандома делать, кто-то делает, кто-то смотрит.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я не собиралась кого-либо обижать. Я просто всё вот это люблю, когда незнакомые слова - повод их выучить сразу и самостоятельно, дабы свою глупость не показать и за умную сойти. Что жаргон, что иностранные.

Кстати, в моё время "цивил" - это было очень популярное слово в среде неформалов, обозначающее тех, кто слушает попсу.

Ой, что сказать-то хотела! Кмк, этот гей-препод никому же не навязывал свой треугольник, просто носил. А препода по политологии, который взбесился от того, что я ему на экзамене начала говорить про то, что ЛГБТ имеют права, я, к сожалению, видела. Как и препода, который ставил 5 по истории, если превозносить Ленина и ненавидеть почти всех остальных.

И ещё... Главная проблема не в том, что есть ЛГБТ, а в том, что есть те, кто считают, что существует градация на обычных людей и на ЛГБТ. Как по мне, мы все обычные люди.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 01:56:52 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
с тапка неудобно цитировать, отвечу всем сразу.
пример с персонажем был не к тому, что если любишь популярного персонажа - ты цивил. а к тому, что движ вне фандома отличается от движа внутри фандома. фанатеем от одного и того же материала - зв, в данном примере - но приоритеты разные.
повторюсь, еще раз. мы не считаем цивилов меньшими фанатами и не тру, как тут пытаются мне навязать. у нас просто разные интересы, разный круг общения. это не плохо и не хорошо. если цивил заглянет в ту же дежурку как там все обсуждают команды на фб или какого-нибудь автора/артера скандального, его погонят ссаными тряпками? нет. будет ему интересно? тоже нет, он вообще не в курсе кто все эти люди, и фички ему не интересны в принципе, а арты он видел в спизженном виде только и не запомнил, кто их рисовал. так же если я зайду в том же вк в обычную группу цивильных фанатов, для которых гет и слэш это одинаково извращение, а арты могут быть только дженовые, мне тоже будет там не интересно.
цивил угорает по самому канону и только. ну, как вот в примере выше, может полистать арты или мемесы, но для него канон представляет главный интерес. а для фандома главный интерес это контент, производимый самим фандомом. например, в фильме "начало" не было ни одного намека на пару Имс/Артур. фандом имсоартуров продолжал писать фики аж через несколько лет после выхода фильма. материала от создателей не было, но фандом жил чисто на своём контенте. или тот же Детройт, на основе которого создали в твиттере детройт-мафию, полностью свой мир с оригинальными персонажами, взяв за основу идею построения общества людей и андроидов из оригинала - игры. косноязычно, но как смогла, объяснила. вот.

Онлайн Allian

• Ветеран
а для фандома главный интерес это контент, производимый самим фандомом.

Это переопределение понятия фандома.

Хотя спасибо, конечно, за ознакомление со сленгом.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
И вот опять, при попытке дать определение фандома всплыл гет/слеш и прочий шиппинг.

Ветер

• Гость
И вот опять, при попытке дать определение фандома всплыл гет/слеш и прочий шиппинг.
Не, сейчас как раз хорошее объяснение прозвучало.
Мол, фандом -- это вторая производная от исходного произведения. Фандом живет не самим исходником, а творчеством по исходнику, порой про исходник забывая начисто.
Ну а первая производная, видимо, обычная аудитория.

Онлайн Allian

• Ветеран
Мол, фандом -- это вторая производная от исходного произведения. Фандом живет не самим исходником, а творчеством по исходнику, порой про исходник забывая начисто.

Но, может, Гаррус-то и прав. В том плане, что даже не творчеством по исходнику, а творчеством про шиппинг. В твоей терминологии третья производная.

Ветер

• Гость
Может, и прав, но тогда не третья производная, а сегмент второй. Чтобы была третья, фандомники должны брать фанфики по исходнику и на их основе писать свои богомерзкие геты и слэши. Такое бывает, конечно, но чаще за основу всё же берутся сами исходники. Как пример: одни фандомники коллекционируют арты по любимой вселенной, другие -- исключительно арты с еплей по той же вселенной.

Онлайн Allian

• Ветеран
Как пример: одни фандомники коллекционируют арты по любимой вселенной, другие -- исключительно арты с еплей по той же вселенной.

Кажется, первых Шинджи за фандом не считает.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Помнится, в фандоме Камши те, которые считали, что книги убогое дерьмо, не считали за фандом тех, кто книги любил и даже обожи смел сидеть на форуме автора. А вы тут сл своими фанфиками....  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Фэндом живет и самим исходником тоже, если этот исходник достаточен, но не самодлстаточен.
Не каждый фэндом перерождается во вторую производную.
Не у каждого произведения аудитория перерождается в фэндом — случай, когда исходник самодостаточен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Allian

• Ветеран
А что говорит современная филология об определении фэндома?  ;)

Ветер

• Гость
Помнится, в фандоме Камши те, которые считали, что книги убогое дерьмо, не считали за фандом тех, кто книги любил и даже обожи смел сидеть на форуме автора. А вы тут сл своими фанфиками....  ;D
Представляю эту политику:
"...книги, конечно, убогое дерьмо, но шликать на Алву и слэшить его с Диком мы не перестанем!"  ;D ;D ;D

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Ветер, ну те дискуссии лично мне было интересно читать. Интереснее самих книг ;D мне было лет 14, по наводке прочитала много книг, всякие исторические концепции узнала. Но логика реально шедевральна ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А что говорит современная филология об определении фэндома?  ;)

Фэндом — неформальное субкультурное сообщество, объединенное интересом к какому-либо произведению искусства.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Ну, собственно, конец.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Как пример: одни фандомники коллекционируют арты по любимой вселенной, другие -- исключительно арты с еплей по той же вселенной.

Кажется, первых Шинджи за фандом не считает.
смотря что имеется в виду под коллекционированием. если просто в гугле поискать арты чтоб на обои поставить картинку по понравившемуся сериалу/фильму и тд, тогда не считаю. если есть определенные любимые артеры, их знают, собирают конкретные работы, следят за обновлениями, общаются с народом - тогда человек вполне себе в фандоме.
про Камшу) когда я пришла на дайри, это было по сути недавно, году в 2009, я ридонли много где сидела. про камшефандом рассказывали на правдорубе всегда в стиле "он же епанутый! епанутый!!" поэтому я к ним не пошла. но книги пыталась прочитать. сначала даже заходило, но потом я дропнула ради "реборна"
шило на мыло так сказать)
п. с. я в дискуссии не пыталась рассказать тру-определение фандома, если что. я рассказала как вся эта кухня выглядит сейчас. если кто-то считает фандомом вообще любых фанатов какого-либо произведения, я ничего против не имею. но разделение между просто любителями канона и любителями фан-контента по канону все равно есть. повторюсь, без войн и срачей, нет тру и не тру, есть просто две песочницы с разным песочком)

Ветер

• Гость
К слову, никогда не испытывал тяги с кем-то объединиться на почве любви, даже самой пылкой, к какому-то произведению. И производный контент искать не хотелось. Как бы ни хотелось что-то ещё прочитать о приключениях героя, внутри сидело убеждение, что по-настоящему утолить эту жажду может только автор, а фанфики -- это так, плацебо или эрзац.
А аниме-клуб в универе был проектом скорее социальным, чем фандомным. Надо ж было у кого-то новые диски выменивать  :D

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сдается мне, что это типичное проявление нетаковости, которое я имел счастье в ассортименте наблюдать по молодости.
Точно, это Shinji (не в обиду будет сказано) занимается обыкновенным набиванием очков нетаковости/элитарности.
С тем же вышеупомянутым эпизодом с ответом маме -  не составило бы труда использовать общеупотребительную лексику, а не узконишевый жаргон, если бы было малейшее желание именно объяснить, а не огрызнуться:
вспомнила, как матушка во время подростковой юности как-то завела разговор, мол, почему я не рассказываю о чем общаюсь в интернете с друзьями из других городов (думаю она беспокоилась, что я нарвусь на педофила или ещё кого)
ну я и говорю ей: мам, ну вот тебе во фразе "виповая аушная пвпха с нцой" что-нибудь понятно? или "гурятиной закрыли четвёртый лвл на фб"? ну и вот поэтому и не рассказываю.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2019, 15:18:33 от hebert »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
ну челу из инетов безусловно виднее, что у нас в семье считается огрызанием, беспесты. не в обиду будет сказано, но это очень топорная попытка развести срач на пустом месте. тут мои полномочия всё)