Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать  (Прочитано 16563 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать
« Ответ #60 : 13 Августа 2019, 15:08:16 »
К сожалению с детьми и родами такой финт ушами не прокатывает. Проблематично с отцом ребёнка роды и декреты разделить пополам. Поэтому как получается, так и делят. с одного финансы, с другого морально-воспитательные ресурсы
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 13 Августа 2019, 15:13:59 »
Черт, а я не подумала, что это и правда мошенническая схема. Ведь если деньги муж накопил, уже состоя в браке, это не только его деньги, но и деньги жены.

если у жены зарплата 15 тысяч, а у мужа - 200 (утрирую), то таки да, жена не заработала на квартиру

Вообще-то нет. Если люди состоят в законном браке, эти 215 тысяч их общий доход. И квартира, приобретенная в браке, будет принадлежать обоим. Если кто-то не смошенничает и не запишет имущество на своего родственника, украв его тем самым у супруга.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Августа 2019, 15:15:28 »
Ну.. вам нравится жить, кхм, по понятиям? Дело ваше, имеете право :)
Мне нет, и мне совершенно наплевать на то, кто и сколько зарабатывает.

если бы мой мужик зарабатывал 15 тысяч (не временно по причине болезни или форс-мажора, а постоянно), я бы его воспринимала как домашнего котика. котику не полагается доля в жилье.

Но это так...в реальности я бы не смогла с таким жить. Равно как и с мужиком с доходами в миллионы в месяц (поскольку тут уже котиком бы чувствовала себя я)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #63 : 13 Августа 2019, 15:17:22 »
Персы из истории еще ничего не сделали, а их уже развели, перевоевали и в мошенничестве обвинили. Люблю КМП ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Августа 2019, 15:18:38 »
мужу до свадьбы подарили квартиру, он испытывает комплекс вины, поэтому квартиру, на которую заработал, пишет на мать.
если ты такой стыдливый сиди дома не гуляй, сделай дарственную обратно маме, а в квартире, которую купишь, живи с женой.
но так мы, конечно же, поступать не будем, потому что собственность, купленная в браке, сразу становится общей с женой.
а так жене при разводе - куй с маслом, а если муж гикнется - то однокомнатная. И это если там действительно дарственная, а не на словах.
ну, шо сказать, мужу с женой повезло :)
Так они однушку продают, чтоб новую квартиру купить. Нечего маме дарить)))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 13 Августа 2019, 15:18:56 »
А семейный кодекс считает, что заработала, сорян.
Можно не жениться на людях другого достатка, если што.
Семейный кодекс не запрещает продавать или дарить добрачное имущество без согласия супруга и не запрещает отдавать часть своего дохода матери. И на этом все - ничего тут младшая Валентина сделать не может, и зря её мать накручивает - мужчина ничего противоправного не делает. Младшая жена может с таким нехорошим мужем развестись, может подать на алименты в браке. Но если сейчас он вкладывает в жену и детей больше, чем должен по закону, то никакой закон не запретить ему тратить свободные деньги как ему заблагорассудится - в том числе и на погашение маминой ипотеки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 13 Августа 2019, 15:22:32 »
Сарделька, а накопленные за время брака деньги — это добрачное имущество?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #67 : 13 Августа 2019, 15:23:54 »
до тех пор, пока СК так считает, мужья будут переписывать квартиры на мам.

Потому что в реальности заработать на жилье в разы сложнее, чем дома тарелки мыть и готовить на семью. И все нормальные люди это понимают.

А стоило бы не квартиры переписывать, а искать себе ровню по доходу, в крайнем случае предупреждать своих Галочек, что у нас пипипи и мимими, но недвига и машины на маму, а тебе письку в случае развода, милая, го в ЗАГС. Если речь о восприятии жены как котика.

Апелляция ко "всем нормальным людям" всегда радует, хочется спросить, кто вам сказал, что вы нормальные вообще.

Мне тащем мам-папы ни с тарелками, ни с покупкой недвиги не помогали лет этак с 18, все без ансамбля, сам бл%, один бл%. Ток проблема не в посуде, а в том, что нормальное развитие детей вытягивает херову тьму времени и сил, бо ребенок у меня тоже есть и въепано в него немало. Сложно нормально детей воспитывать, мне вот работать проще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Августа 2019, 15:26:21 »
Если кто-то не смошенничает и не запишет имущество на своего родственника, украв его тем самым у супруга.
УК это не признает кражей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Августа 2019, 15:27:32 »
если бы мой мужик зарабатывал 15 тысяч (не временно по причине болезни или форс-мажора, а постоянно), я бы его воспринимала как домашнего котика. котику не полагается доля в жилье.
Но это так...в реальности я бы не смогла с таким жить. Равно как и с мужиком с доходами в миллионы в месяц (поскольку тут уже котиком бы чувствовала себя я)
Ну и правильно, нормальные люди именно так и поступают! Вот без шуток.
Вы не смогли бы жить с мужиком, который приносит домой 15 к в месяц — и *барабанный бой* вы с ним не живете.
А вот жили бы, но при этом все заработанное в обход закона прятали бы у мамы дома — это и было бы то самое дно.

Свадьба то, дело добровольное, согласитесь. Не устраивает партнер, так просто не живи с ним.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Августа 2019, 15:30:59 »
Не устраивает партнер, так просто не живи с ним.

Но люди в огромнои проценте случаев предпочитают терпеть и надеются перевоспитать, изменить.
"Партнер изменяет? - Не живи с ниим!" "Ой, нет, как же я могу, куда я пойду-то."
"Партнер бьет? - Не живи с ним. А где я другого найду с лишним весом/с тремя детьми/без работы/в моем возрасте"
"Партнер переписывает имущество на других? - Не живи с ним" "А как же дети???"
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 13 Августа 2019, 15:42:13 »
котику не полагается доля в жилье.

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #72 : 13 Августа 2019, 15:50:39 »
А вообще даже если запишет на мать, это можно оспорить в суде. Жили в это время в браке? Деньги не наследные, не по дарственной, не выигрыш в лотерею? Значит, совместно нажитое.
Странно читать про все пополам. Муж зарабатывает на половину квартиры и жена на половину? Ну тогда одного ребенка жена рожает, а другого муж?
Или жена должна и родить, и уйти в декрет, и пережить гормональную бурю, и заработать, а муж просто заработать? Хммм.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #73 : 13 Августа 2019, 15:53:16 »
Сложный вопрос. Я доверяю своему мужу сильно. Так, как не доверяю даже своей маме. Из двух человек, на кого, случись что, мне надо было бы оформить имущество, я выбрала бы его. Просто потому, что не верю, что люди могут настолько измениться. Так что частично спокойствие младшей Вали понять могу.

С другой стороны, несколько удивляет решение мужа. Если он считает, что у них все зашибись, то хренли городить огороды? Зачем эта сложная схема? Оформил бы на себя, ну и все. А следующую квартиру, если ему так уж надо маме долг вернуть, пусть оформляет как раз на маму.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Августа 2019, 15:55:11 »
Странно читать про все пополам. Муж зарабатывает на половину квартиры и жена на половину? Ну тогда одного ребенка жена рожает, а другого муж?
Или жена должна и родить, и уйти в декрет, и пережить гормональную бурю, и заработать, а муж просто заработать? Хммм.

в декрет могут уйти оба. а половина квартиры (мы берем не студию, а жилье, которое подходит для семьи, минимум двушка) - это в москве или подмосковье ну миллиона 4 минимум. плюс содержание в течение 3 лет. не слишком ли докуя за беременность и роды, которые у большинства женщин проходят без серьезных осложнений?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #75 : 13 Августа 2019, 15:58:05 »
должна и родить, и уйти в декрет, и пережить гормональную бурю, и заработать
Да не, не должна)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #76 : 13 Августа 2019, 15:59:11 »
в декрет могут уйти оба. а половина квартиры (мы берем не студию, а жилье, которое подходит для семьи, минимум двушка) - это в москве или подмосковье ну миллиона 4 минимум. плюс содержание в течение 3 лет. не слишком ли докуя за беременность и роды, которые у большинства женщин проходят без серьезных осложнений?
Нет, это обычная семья с разделением обязанностей.
Не хочешь - не женись, тоже мне.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Августа 2019, 16:01:43 »
Нет, жена-клуша, сидящая дома, и мужик, который в одиночку накопил на расширение жилья, - это нихрена не равноценное распределение обязанностей. Поменяй их местами - мужик по дому справится, кучу мужиков знаю, кто сам быт ведет, никто еще не умер. А сможет ли жена накопить на квартиру? такая, как в истории описана, не сможет точно. такие не садятся дома при первой же возможности.

и если бы жена до декрета имела офигенно крутую работу, истории бы не было. жена бы знала, что отсидит, выйдет на работу и в случае развода жилищный вопрос решить сможет. но нет, тут все не так. тут мать жены прекрасно понимает, что доченька своими силами жилье не купит никогда. поэтому и звонит каждый день.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 16:06:28 от Золушка »

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #78 : 13 Августа 2019, 16:05:28 »
Если жена-клуша тебе не нравится - не женись на жене-клуше. А если хочешь как в сказках маленький домик, русскую печку, жену-хлопотунью и детишек с рождественской открытки, то зарабатывай на жилье самостоятельно.
Можно еще и впрямь все пополам, уйти в декрет за жену, вот это вот все. Много кто идет на такое?
Больше как-то девушек в декрете видно, которые хоть как да зарабатывают, несмотря на ляльку на груди.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #79 : 13 Августа 2019, 16:08:11 »
А если хочешь как в сказках маленький домик, русскую печку, жену-хлопотунью и детишек с рождественской открытки

среди моих знакомых мужиков такой сценарий хочет меньшинство. большинство хочет нормальную зарабатывающую женщину, а борщи и в ресторане поесть можно. такой сценарий в основном сами женщины хотят, а не мужики. мужики просто соглашаются, если любят, и всё.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Августа 2019, 16:09:24 »
Ну а чо, вы попробуйте неестественным путем получить ребенка со своим ДНК и потом им не заниматься еще.
50 тыщ русскоязычная няня в месяц, это 1 800 000 за три года, еще лям суррогатная мать.
2 800 000 р обошлось бы.
А детенышей двое, как раз удобно на двоих родителей делить. 2 800 000 вполне тянет на четверть в двушке как раз. Так что ИМХО покупка половины квартиры в браке не только законна, но и вполне справедлива в этой ситуации.

Это если товаро-денежные отношения считать в приоритете. А так не вижу причины считать нормой раздельный доход в семье. Это лично ваша ценность, не всеобщая. В общем-то законодательно все достаточно однозначно - если в браке, то бабло общее.
Должна 10 ОС

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 13 Августа 2019, 16:09:43 »
Любишь кататься - люби и саночки возить  ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #82 : 13 Августа 2019, 16:10:18 »
Это потому что они самостоятельно не потянут, вот им и нужно найти, с кем разделить. Хорошо, когда они в декрет уходят сами, женам же и так сложная работа по вынашиванию и родам достается, им после этого просто отдохнуть надо хотя бы.
Уходят?  ::)
Или как обычно, тут пополам, а тут рыбу заворачивали?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Августа 2019, 16:13:05 »
Это потому что они самостоятельно не потянут, вот им и нужно найти, с кем разделить.

и это нормально. никто не хочет самостоятельно тянуть все финансы при наличии рядом взрослого здорового человека в качестве партнера, даже если может. зачем это нужно? зачем тратить свои заработанные деньги на кого-то еще без адекватной отдачи?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #84 : 13 Августа 2019, 16:13:30 »
Это потому что они самостоятельно не потянут, вот им и нужно найти, с кем разделить.

Не, ну "потянут" это растяжимоооое условие. Кому жемчуг мелок, как известно.
Должна 10 ОС

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #85 : 13 Августа 2019, 16:13:51 »
если так хочется работать и заработать на свое жилье, мужик с его претензиями и требованиями идет нах и ищется новый мужик, готовый на такие условия. если дама радостно увольняется с работы и не вылезает из декретов, то это потому, что она лично этого хотела, а не потому что ее муж продавил.
если так хочется тратить свои доходы только на себя, жена с ее претензиями и требованиями идет нах, и ищется новая женщина, готовая на сожительство без брака с раздельным бюджетом. если мужик радостно идет в загс и не разводится, то это потому, что он лично хотел сделать свои доходы совместно нажитым, а не потому что его жена продавила.

не слишком ли докуя за беременность и роды, которые у большинства женщин проходят без серьезных осложнений?
такое впечатление, что тебе заранее сообщают, будут осложнения или нет, и ты можешь принять решение на основе этого знания  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Августа 2019, 16:15:13 »
Кейли, ситуация, когда в родах что-то пошло не так, - это форс-мажор, нестандартная ситуация, и тут муж действительно обязан обеспечивать. но речь идет о большинстве случаев, когда все нормально.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 13 Августа 2019, 16:15:26 »
А если хочешь как в сказках маленький домик, русскую печку, жену-хлопотунью и детишек с рождественской открытки, то зарабатывай на жилье самостоятельно
... как мужик из истории ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #88 : 13 Августа 2019, 16:17:33 »
и это нормально. никто не хочет самостоятельно тянуть все финансы при наличии рядом взрослого здорового человека в качестве партнера, даже если может. зачем это нужно? зачем тратить свои заработанные деньги на кого-то еще без адекватной отдачи?
Так какая для жены адекватная отдача?
Детей в паре хотят оба. Но на нее навешено требование заработать на половину квартиры для этих детей, а сначала - на подушку безопасности для выращивания этих детей, потому что нельзя же на мужа положиться, куда дура смотрела, если что.
То есть женщина сначала зарабатывает, потом уходит в декрет - вы мне не ответили, уходит ли за жену та большая половина знакомых, которая , видите ли, хочет хорошо зарабатывающую женщину-партнера? Отсутствие ответа - тоже ответ, так что, видимо, нет. Из декрета она должна продолжить зарабатывать, потому что половина квартиры, мы же помним, до беременности она на подушку зарабатывала! Ну и ребенка воспитывать по остаточному принципу, а потом  в садик его побыстрее, нужно же еще больше зарабатывать.
А мужик в общем-то ни в чем не меняет свою жизнь, так?
Так в чем жене, которая равноправно зарабатывающий партнер, профит?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #89 : 13 Августа 2019, 16:18:28 »
Н-да. Даже не знаю, что тут сказать. Хотя нет, знаю  ;D
Если вы воспринимаете супруга, который зарабатывает меньше или не зарабатывает вообще, как домашнее животное, ему об этом до ЗАГСА сообщать надо :) А то так живешь туеву хучу лет, детей растишь по взаимной договоренности, все счастливы и довольны. И ВНИЗАПНА узнаешь, что ты не человек, а так, котик, и вообще, надо было дцать лет назад насрать на все договоренности и планы и срочно бежать зарабатывать статус человека квартиру.