Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать  (Прочитано 16565 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: grazdano4ka.ru - Зять покупает квартиру на свою мать
« Ответ #90 : 13 Августа 2019, 16:19:58 »
и это нормально. никто не хочет самостоятельно тянуть все финансы при наличии рядом взрослого здорового человека в качестве партнера, даже если может. зачем это нужно? зачем тратить свои заработанные деньги на кого-то еще без адекватной отдачи?

Вы не видели содержанок? Я видела, причем сидящих на шее мужика/бабы без детей и даж без помывки посуды, бо они все такие тонко чувствующие и вообще. Если что, на вопрос зачем я не отвечу, тк не в курсе, но явление имеет место.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Августа 2019, 16:23:35 »
Странно читать про все пополам. Муж зарабатывает на половину квартиры и жена на половину? Ну тогда одного ребенка жена рожает, а другого муж?
Или жена должна и родить, и уйти в декрет, и пережить гормональную бурю, и заработать, а муж просто заработать? Хммм.

в декрет могут уйти оба. а половина квартиры (мы берем не студию, а жилье, которое подходит для семьи, минимум двушка) - это в москве или подмосковье ну миллиона 4 минимум. плюс содержание в течение 3 лет. не слишком ли докуя за беременность и роды, которые у большинства женщин проходят без серьезных осложнений?
Берём не успешную, а среднюю женщину. Какая у нас средняя зарплата в Мск? 45-50 тыс.? Предположим, 45 тыс.после уплаты налогов зарплата. За 3 года она заработала бы 1620 тысяч рублей, 1,6 ляма, короче. Упущенная выгода, всё такое. Столько бы женщина заработала без детей, если бы просто муж её обеспечивал.
Про потерянные навыки я вообще молчу.
Ничего не стоит, угу. Декрет, говорят, бесплатный.
Здоровье, опять же, восстанавливать нужно потом, красоту. Некоторым, конечно, везёт, и не надо, но мы же среднюю женщину рассматриваем. Спортзал меньше 16 тыс.в год вообще нет не опасного для здоровья. Лечение суставов и зубов - ууу, я вообще даже думать не хочу, сколько это. Вены, геморрой - у кого что после родов вылезает.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #92 : 13 Августа 2019, 16:25:39 »
Ну в этой истории и правда нюанс в том, то часть денег - с однушки свекрови, а часть будет заработана мужем.
А можно новую квартиру сразу на детей оформлять? Или только на совершеннолетних?
Я бы настаивала на том, чтобы дети имели право на доли в этой квартире. Сама Галина имхо и правда не заслужила квадратных метров.
Не заслужила? Денис детей из облака скачал?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Августа 2019, 16:27:08 »
Как можно считать упущенную выгоду если женщина рожает ребенка и для себя в том числе она только для мужа его растит? Ее кто-то силой оплодотворяет и запирает дома?

Женщины в большинсте своем сами охотно идут в декрет, не думая про упущенную выгоду.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #94 : 13 Августа 2019, 16:36:28 »
и это нормально. никто не хочет самостоятельно тянуть все финансы при наличии рядом взрослого здорового человека в качестве партнера, даже если может. зачем это нужно? зачем тратить свои заработанные деньги на кого-то еще без адекватной отдачи?
Знаете, я очень не люблю такое писать, но имхо, это (и песни а-ля "я против браков людей с разными доходами") какая-то зависть неадекватная :(
Типа вооооот, сидит дома, засранка, еще и в шоколаде. А должна в говне, большего не заслужила.

Но нет, обидная реальность такова, что вокруг дохрелион мужчин, которые вполне себе готовы тянуть. Чтоб с ребенком было легче, потому что любит, потому что может, потому что дофига зарабатывает и не видит необходимости в жене-добытчике, по куче других причин.
Как полные лохи себя ведут, короче, и умных Золушек не слушают ;D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #95 : 13 Августа 2019, 16:38:24 »
А ещё, бывает, неработающим женам нянь и домработниц нанимают, чтоб ей легче было, прикиньте, никто от злости не порвётся?  :D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #96 : 13 Августа 2019, 16:42:19 »
Вы не видели содержанок? Я видела, причем сидящих на шее мужика/бабы без детей и даж без помывки посуды, бо они все такие тонко чувствующие и вообще. Если что, на вопрос зачем я не отвечу, тк не в курсе, но явление имеет место.
Йожин, я всегда считала, что если у содержателя есть мозги на плечах, а не только в трусах, то такие содержанцы прав на имущество иметь не будут и в случае финтов уходят в чем и пришли. И в браках, где один содержит другого как раз записать имущество на маму - да как нефиг делать. Содержанцу может быть подарен салон красоты или какая-нибудь однушка. Кто поумнее, те с подаренных или карманных денег копят на жилье.
Не заслужила? Денис детей из облака скачал?
На мой сугубо личный взгляд если и заслужила, так только писечкой.
Галина не работает, Денис за такой уклад, но нигде не сказано, что он его предложил. Он просто позволил жене сидеть дома и не работать.
Однушка, опять таки, это либо половина, либо существенная часть стоимости новой квартиры. Однушка была еще до Галины. С чего у Галины должно быть право на то, что не принадлежало ей до брака, особенно с учетом того, что и в браке она не то чтобы сильно заработала на квартиру?

Я ситуацию на себя примеряю, но надеть шкурку Галины не удается, хоть убей, поэтому я с позиции Дениса на это все смотрю и отлично его, знаете ли, понимаю.
Как можно считать упущенную выгоду если женщина рожает ребенка и для себя в том числе она только для мужа его растит? Ее кто-то силой оплодотворяет и запирает дома?
Ага, мне тоже нравится это "она ему детей рожает".
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #97 : 13 Августа 2019, 16:46:03 »
А что, не рожает?)
Если мужик не хочет вкладываться в семью, может ему того, ее не заводить, а?

Бацилла

• Гость
« Ответ #98 : 13 Августа 2019, 16:48:10 »
Я сейчас верхом на пони, скачущем по радуге...
Но. А вдруг все хорошо? А вдруг мужик любит жену, детей,и не собирается никуда бежать и никого искать.
Квартира номинально мамина, но в случае чего ее так же продадут, поделят... но ведь вариант такой есть? Вдруг там ВСЕ ХОРОШО кроме тещиных визгов?

У меня с подругой была пополам комната. По документам моя. Личная. Потому что приватизация могла быть только такая. Пока жила там я - я и платила. А решила продать - поделила пополам. Потому что так честно.
Разве так не бывает?? Господа, это же нормально, когда доверяем. Когда честно.
Разве так не правильно???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Августа 2019, 16:48:25 »
А что, не рожает?)

мужик из истории поступил цинично и с собственной выгодой. получил и детей, и квартиру. проблема жены в том, что она такое изначально допустила. а муж не оказался трепетно влюбленной фиалочкой, а оказался человеком, которого в первую очередь интересуют материальные вещи. жена могла с голой задницей не уходить в декрет, а зарабатывать, тогда была бы ее честная какая-то часть квартиры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #100 : 13 Августа 2019, 16:48:41 »
Смолла, я не спорю, что делают по разному и мне лично позиция что содержанки, что содержателя не близка, просто Золушка так пишет, будто такого в мире нет  ;D А оно существует и не так редко.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 16:51:03 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #101 : 13 Августа 2019, 16:49:48 »
О, уже мужик и не хочет вкладываться. Что дальше? Дальше выясним, что он уже давно строит планы свинтить от жены и выгнать ее на улицу.
Разве так не правильно???
Не на кмп :'(
Смолла, я не спорю, что делают по разному и мне лично позиция что содержанки, что содержателя не близка, просто Золушка так пишет, ему будто такого в мире нет  ;D А оно существует и не так редко.
Существует, да, просто в таких "семьях" отношение как к хомячку тоже не редкость ведь.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #102 : 13 Августа 2019, 16:50:00 »
Золушка, а вы мне про профит для равноправно зарабатывающей жены не ответили. Искренне интересно, в чем он.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 16:51:39 от Anarkia »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #103 : 13 Августа 2019, 16:50:21 »
Может быть имеет смысл взять те деньги, что муж в браке накопил и взять в ипотеку общую квартиру, а эту сдавать и покрывать часть ипотеки. Тогда и у мужа добрачное остается и валентина с прикрытым тылом.
Вклад неработающей жены в семью с двумя детьми неоценим. И тут либо Валентину ок, что жена не работает,  либо выпинывать ее на работу, либо разводиться. А все эти: да она не заработала, это как то нечестно по отношению к супругу.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #104 : 13 Августа 2019, 16:50:26 »
Была уже тут история про такую запись на маму, мужик помер и мать всех выпнула мол невестка туда потом мужика приведет, хай лучше с дитями кудась сваливает.. Я б за на двоих с мамой оформлять, бо в случае чего свои ж дети на улице могут оказатся.  Или оформить на маму, а мама оформит дарственную, как то так. Но у меня свекровь такая что не дай Бог что с моим мужем случится она и у внучки кусок отсуживать будет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Августа 2019, 16:51:42 »
Смолла, я не спорю, что делают по разному и мне лично позиция что содержанки, что содержателя не близка, просто Золушка так пишет, ему будто такого в мире нет  ;D А оно существует и не так редко.

я таких даже лично знаю. где у мужиков доходы от нескольких миллионов в месяц. им это ненапряжно и даже однушку подарить любовнице для них как раз плюнуть.
а среднему мужику тащить на своей шее жену - напряжно, ему зп не позволит. точнее, позволит, но, если бы жены не было, его уровень жизни мог быть другим.

Золушка, а вы мне про профит для равноправно зарабатывающий жены не ответили. Искренне интересно, в чем он.

зарабатываешь наравне - чувствуешь себя спокойно и уверенно. имхо, это главный профит. а муж воспринимается не как банкомат и "халявная хата", а как интересный человек, с которым тебе хорошо. и в его кошелек ты не лезешь, так как тебе оно не надо.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #106 : 13 Августа 2019, 16:54:57 »
Но это ни фига не ответ. Мужик вот получает детей. Получает, потому что самостоятельно их завести он не может. Жена, конечно, тоже, но она может их завести и одна. А в этом браке ей что?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Августа 2019, 16:56:21 »
Но это ни фига не ответ. Мужик вот получает детей. Получает, потому что самостоятельно их завести он не может. Жена, конечно, тоже, но она может их завести и одна. А в этом браке ей что?

отношения с любимым человеком. и отец у детей, что немаловажно для этих самых детей, если о них думать. а у вас дети - валюта. "я тебе рожу, а ты содержи за это"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Августа 2019, 16:57:23 »
А в этом браке ей что?
Мы про конкретно вот эту вот историю? Тут жену содержат целиком и полностью, она без лишних забот сидит с ребенком дома. По утрам ей не надо подрываться в 6 и бежать на работу. Вечером ей не надо бежать с работы, чтобы успеть забрать ребенка из садика.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #109 : 13 Августа 2019, 16:58:18 »
А он ей - писечку  ;D Извините, не удержалась)))

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #110 : 13 Августа 2019, 16:59:06 »
Нет, это не у меня валюта, это у сторонников пополам получается ты мне - я тебе.
Я-то как раз за обычную семью, где не подсчитывают, кто больше.
Но с позиции ты мне я тебе - что получает жена? У мужа тоже есть отношения с любимым человеком. И мать его детей, что немаловажно. И квартира пополам.

Бацилла

• Гость
« Ответ #111 : 13 Августа 2019, 17:00:09 »
Я во втором декрете уже мечтаю, когда смогу подорваться часов в шесть утра, и из моего домохозяйского рая рвануть на работу....  Что я и сделаю, как только мелкая в сад выйдет

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Августа 2019, 17:03:19 »
Я-то как раз за обычную семью, где не подсчитывают, кто больше.
Мне кажется, что в такой позиции легко находиться, когда ты ничего не теряешь. А в истории мужик в случае чего как раз таки теряет - и однушку мамину пролюбил, и деньги, заработанные непосильным трудом, тоже. Это в случае, если хату будут делить. А учитывая жену и двоих детей, потеряет он существенно. Для меня просто, как для человека, которому тоже есть, что терять в случае "чего", его позиция понятна и понятны его мотивы. Но не нравится, что он "спасается" не только от жены, но и от детей. Потому как если жене он ничего и не должен, то уж детям он точно обязан.
Поэтому я за то, чтобы максимально защитить от нищеты детей, а уж если там маточка довеском идет, то ничего не поделаешь.
Я во втором декрете уже мечтаю, когда смогу подорваться часов в шесть утра, и из моего домохозяйского рая рвануть на работу....  Что я и сделаю, как только мелкая в сад выйдет
Но ведь есть масса женщин, которые наоборот мечтают сидеть дома и не работать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Августа 2019, 17:04:48 »

отношения с любимым человеком. и отец у детей, что немаловажно для этих самых детей, если о них думать. а у вас дети - валюта. "я тебе рожу, а ты содержи за это"

Но это всё-таки логично: мужики сами рожать не могут. Искусственную матку никак не допилят. Дети - ценный ресурс, к тому же с твоими генами, их никак иначе не получить, без женщины, которая на это согласится. Не знаю, я таких выбирала, или что - но оба мужа сами уговаривали меня заводить детей, это не моя инициатива была, я просто думала, и соглашалась.
Бесит, когда считается, что ребёнок только матери нужен. Есть такие, но не все.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #114 : 13 Августа 2019, 17:09:41 »
Вот с точки зрения равенства, окей? Я лично считаю это бредом, но раз спор.
Двое поженились и заработали на квартиру пополам, молодцы. И на подушку безопасности для ребенка заработали пополам, умнички. И захотели детей.
Жена их рожает, жена уходит в декрет, жена их растит, в общем, плюсом к половине квартиры, вкладывается детьми. Теми самыми, которые вырастают в хороших людей, поддерживающих в старости и вообще семья, классно же.
А муж плюсом к половине квартиры вкладывается чем?

Вариант, когда он уходит в декрет вместо нее хорош только когда она уходит в отпуск, а не работает, а то все равно перекос - она и рожала, и зарабатывает дальше!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Августа 2019, 17:12:10 »
Тем, что эти три года он содержит и жену, и ребенка? Может это и не соразмерный вклад, но вклад.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Августа 2019, 17:13:26 »
Так он и дальше продолжает содержать семью на достойном уровне, а жена может не париться о финансах совсем вообще.
Кроме того, обычно в семьях мужчины таки занимаются детьми в свободное от работы время, чтобы жена могла отдохнуть и пожить немного. Но в этой истории о помощи мужа ничего не сказано, поэтому упустим это.
Плюс, они же расширяться планируют с продажи мужниной добрачной однушки.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #117 : 13 Августа 2019, 17:14:35 »
Это настолько несоразмерный вклад, что аж смешно. Все же пополам, она очень быстро отдает ребенка в сад и выходит на работу. На содержание мужа в периоды смены работы-больничных в сумме выйдет сравнимо.
И помним про подушку, она заработана пополам, полагаться только на мужа недальновидно!
Смолла, я не про эту семью, а в принципе. Исходя из политики "пополам" никто никого не содержит
« Последнее редактирование: 13 Августа 2019, 17:35:26 от Босячка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Августа 2019, 17:17:24 »
Это настолько несоразмерный вклад, что аж смешно.
Ну ок

Все же пополам, она очень быстро отдает ребенка в сад и выходит на работу.
Быстро в сад? Три года это быстро?

На содержание мужа в периоды смены работы-больничных в сумме выйдет сравнимо.
А жена не болеет?

И помним про подушку, она заработана пополам, полагаться только на мужа недальновидно!
А подушка лежит и ждет толстую полярную лисичку.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #119 : 13 Августа 2019, 17:22:49 »
Три года содержания (берём уж по максимуму) за детей на всю жизнь? Которые сами в старости тебе эти деньги и отдадут? В любом случае, ибо закон о содержании недееспособных родителей.
При условии, что спустя эти три года (а то и меньше) с женой все обратно пополам?
Ну-у, прям вот даже не знаю, все так честно, так справедливо, и что кому-то может не понравиться?