Все разделы > Новости

novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.

<< < (8/18) > >>

ZloeAloe:
Я б предпочла плавающую 4-х дневку, да.

Jurlene:

--- Цитата: Smolla от 16 Августа 2019, 10:49:32 ---Депутаты Госдумы уже в сентябре готовы начать обсуждение разработки законопроекта, сокращающего рабочую неделю до четырех дней. При этом парламентарии пообещали, что на уровень зарплат нововведение влиять не будет, но позволит людям получить больше времени для отдыха.

--- Конец цитаты ---
Ага. Это будет работать так: оплата за день останется такой же, но количество дней в месяце сократится. Итого, сокращение зарплаты без сокращения зарплаты  ;D

Я о четырехдневке мечтаю, но понятно, что у нас под нее ничего не заточено. Тогда бы сократили количество рабочих часов в день. Или лишних дней к отпуску докинули. И то хлеб.

cagüentó:
У меня график 6/1. И я за три выходных, ипись конем зарплата. Семь месяцев в году я зомби, и дома срач. Это вот ни разу не гуд.

greek girl:
У нас пятидневка, но по сути прямая работа только четыре дня (а у сениоров и вовсе три). Остальное время — обучение, поиск решения сложных задач, если таковые встретились, помощь коллегам и т.д.
Компании нужно, чтоб мы росли, и нам стараются дать для этого время.

Но есть же куча мест, где никому не нужно развитие сотрудника, и надо выжать из него максимум возможного. Там нет ни отгулов, ни плана развития, да что уж тут говорить — нередко даже на официальный больничный уходить "не приветствуется"
О чем мы вообще говорим тут?
Большинство работ (в рф) все еще не полностью белые.
И вот только четырехдневной рабочей недели этим людям для счастья не хватает, млять!

Kelin:
Это введение закончится тем. что люди массово будут искать подработку, брать сверхурочные на 5-й день и прочее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии