Все разделы > Новости

novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.

<< < (9/18) > >>

greek girl:

--- Цитата: cagüentó от 18 Августа 2019, 15:13:53 ---У меня график 6/1.

--- Конец цитаты ---
Почему? У вас не 40-часовая раб.неделя?
Я щаз очень сильно удивилась. Ты ж писала, что у тебя полноценный контракт, все дела...

--- Цитата: Kelin от 18 Августа 2019, 15:30:20 ---Это введение закончится тем. что люди массово будут искать подработку, брать сверхурочные на 5-й день и прочее.

--- Конец цитаты ---
*разводит руками* ну это менталитет такой у людей, чиво поделать?

Kelin:
Наверное, компании у себя введут 5-дневки по внутреннему расписанию и все.

cagüentó:
Дык полноценный контракт, но один выходной. Второй платится, как сверхурочные. Но по сути хрен его можно сделать.

greek girl:
Аааа, понятно
Типа принудительные сверхурочные
Мерзость это...

Ну чо, и в россии небось так же будет. Типа сотрудники умоляют дать им поработать пятый день.

А щаз без шуток — в Японии в контракте прописывается количество часов сверхурочных, которые можно работать без предварительного аппрувал от менеджера.
И вот там реально менталитет — они тупо не могут встать и уйти вовремя. Даже если все в компании говорят, что это окей, что так надо, что иди отдыхай — млять, им физически плохо от этого. И от отсутствия костюмов тоже. Ппц какой-то :(

murmur:

--- Цитата: greek girl от 18 Августа 2019, 18:50:15 ---А щаз без шуток — в Японии в контракте прописывается количество часов сверхурочных, которые можно работать без предварительного аппрувал от менеджера.

--- Конец цитаты ---

А эти сверхурочные оплачиваются?
Просто странно без согласования с кем бы то ни было просидеть лишних N часов за работой, а потом требовать за них оплату.
А если они не оплачиваются, то тем более непонятно, зачем вообще было брать эти сверхурочные.

--- Цитата: greek girl от 18 Августа 2019, 18:50:15 ---И вот там реально менталитет — они тупо не могут встать и уйти вовремя.

--- Конец цитаты ---

Как я, только наоборот. Я не могу взять и прийти вовремя, мне физически плохо ;D От костюмов тоже

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии