Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.
ГОСТ_8239-89:
По правде сказать, я бы свою работу могла выполнять за 1 полный рабочий день и еще 4 дня по 1 часу без потерь вообще ;D
Но никто мне не будет платить столько же, сколько сейчас, конечно. Потому честно прихожу на работу 5 дней в неделю.
Прошла курс рисования пастелью, связала кардиган на осень, пересмотрела кучу сериалов, вот форум иногда почитываю...
Стыдно немного перед директором, но ведь всю работу я выполняю даже лучше чем отлично, так что и не стыдно ;D
Flamey:
5 / 2 - идеальный вариант. Такое ощущение, что начитаются зарубежной фантастики и идут апробировать!..
Слива:
Хм, а для тех, у кого график не 5/2? Тоже планируют сократить число часов?
--- Цитата: Flamey от 16 Августа 2019, 11:15:13 ---5 / 2 - идеальный вариант. Такое ощущение, что начитаются зарубежной фантастики и идут апробировать!..
--- Конец цитаты ---
Не для всех же.
Мшуц:
--- Цитата: Smolla от 16 Августа 2019, 10:59:22 ---О, кстати! Я же тут чисто наемных работников спрашиваю. А мне интересно было бы еще узнать мнение тех, кто эти рабочие места предоставляет - насколько вам такая инициатива вредит?
--- Конец цитаты ---
Я, слава богу, не работодатель, но с дивана предположу, что ничем хорошим это не обернется. Если просто на пальцах прикинуть, то работодателю придется либо снижать объем производства на 20%, либо увеличивать штат на 25%. А для мелких фирм будет еще веселее, потому что если 25% — это полтора сотрудника, то нанимать придется двоих. Ну, и в целом увеличение числа сотрудников не всегда работает, девять женщин не родят ребенка за месяц. А, ну и надо учесть, что увеличение числа сотрудников — это не просто увеличение затрат на зарплату, надо и взносы за них заплатить, и рабочие места им организовать, и вообще. Вполне возможно, что куча мелких фирм после этого станут работать в убыток и позакрываются.
Ну, и то, что goodgirl написала, да :)
Wel:
Ну нашей конторе точно пздц придёт.
Мы и так каждый квартал рабочее время разрабов кроим аки лоскутное одеяло, дерясь за каждый час времени. Давайте ещё 20% отрежем, ага.
Как работнику мне, наверное, было бы это комфортнее. Но по сумме факторов я за смешанный подход: сделать четырёхдневку законной по согласованию сторон. Не более.
Навигация
Перейти к полной версии