Все разделы > Новости

novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.

<< < (3/18) > >>

В. Редная:
Много ли их будет, рабочих мест с четырьмя рабочими днями?
Вся сфера обслуживания - сменная. Никто же не захочет чтобы кафе и магазины не работали по выходным.
Учителя в школах по-прежнему будут пахать шесть или пять дней в неделю.
Медики работают опять же по сменам, если ничего не путаю.
В конторах со сдельщиной взбунтуются работники.  
В итоге на четыре дня перейдут какие-нибудь муниципальщики с окладами и все. И то потому, что их мнения не спросят.
Профита особенного не вижу.

Гусар на крыше:
А во Франции народ регулярно митингует за увеличение часов рабочей неделе ::)

Smolla:
Я вообще всегда считала, что справедливо было бы работать 3 дня полных и один - сокращенный. Типа и работаешь 3,5 дня, и на отдых 3,5 дня.
Но понимаю, что при таком подходе уровень ЗП сократится, а многие мелкие фирмы разорятся.
И в целом мне кажется маловероятным, что в РФ перейдут на 4-дневную рабочую неделю, пока весь мир будет работать по 5 дней. Это просто приведет к тому, что часть сотрудников будут 5 день фактически работать, но бесплатно.
Если говорить об идеальной схеме, то я рада была бы сокращению рабочей недели с урезанием ЗП за 8 рабочих часов.

uvejourgen:
при капитализме сокращение рабочей недели при сохранении нормальных зарплат? не верю
тут или будет что объем работы тот же ЗП меньше и 4-хдневка, а не успел - сиди без премии или добровольно сам выходи пятый день, или если повезет - ставка с четвертью

Гусар на крыше:
Гудгерл, я в курсе)) И просто нервно гогочу, потому что у нас хотят сделать красиво, как там (ну, условно), но спутали причину и следствие.  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии