Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.
Sovskij:
У меня прям вот от поста выше бомбануло. Вот берём такие мы мой магазин и закрываем его раньше на 2 часа и делаем короткий день на выходные. Вот и куда мои вечерние кассиры пойдут? А стокеры? А вечерние уборщики? Бомжевать?! За то выходные, и отдохнут все.
murmur:
У меня к нему столько возражений, что аж лень писать :D
Просто напомню, что в Германии тоже есть желающие работать, торговать и тд в воскресенье, они хотят в этот день выходить на работу, но по закону не имеют права. То есть недовольны и клиенты-покупатели, и работники-продавцы. И хозяева магазинов, конечно же. Каким образом из этого следует, что мы зажрались и нам тоже надо позакрывать магазины в сб-вс - не знаю.
Shella:
Переход на 4-дневную рабочую неделю с пропорциональным снижением зарплаты - это фактически переход на неполную ставку. А вот с сохранением зарплаты - это уже другое дело. По ТК у нас рабочая неделя 40 часов, в нее укладывается и график 2/2 и 1/3 и 5/2, и 4/3 (при 10-часовом рабочем дне).
blind:
Я, правда, не очень понимаю, когда ходить в магазин, если магазины закрываются раньше, чем ты заканчиваешь работу, и отдыхают в те же дни, что и ты.
ZloeAloe:
Я считаю, что круглосуточные магазины это благо.
Они дают больше возможностей людям. Для меня дико не иметь возможности что-то купить.
И сменный график с разными рабочими днями и сменами это прекрасно. Даже для семей с несадовскими детьми, когда родители по очереди сидят с ребенком, просто каждый работает 2/2 или день/ночь.
Навигация
Перейти к полной версии