Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - О пятидневной рабочей неделе.
SyberianDragon:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Августа 2019, 21:22:50 ---какого черта он не нанимает достаточное количество сотрудников и не может нормально организовать рабочий процесс.
--- Конец цитаты ---
Эм, ну наверно потому что рабочая неделя таки пять дней, и людей нанимается из расчёта что они эти 5 дней работают, а не 4 дня работают а 1 х*й пинают.
Слива:
У Снусмумрика язык сломаешь мир какой-то чёрно-белый. Это такая наивность или троллем пахнет? Он/она был хоть раз в крупных гипермаркетах с пятницы по воскресенье? Основная прибыль приходится на эти дни. Спрос, предложение и вот это вот всё. Или Снусмумрик думает, что злые бизнесмены держат работников сферы обслуживания в рабстве, а потребители этим пользуются? Типа раз пятница, суббота и воскресенье - рабочие, то нормальных выходных и отдыха нет? Серьёзно?
Давайте дальше пойдём. Вам плохо ночью в выходные, вас убивают или у вас пожар? Ждите до утра понедельника. А что, врачи, полицейские и пожарные тоже люди и хотят отдыхать в эти дни.
Люди часто идут на сменный график потому что им так удобнее. И ночные смены кому-то интереснее, чем дневные. Многим нафиг не нужны ни 5/2, ни 4/3.
dominatrix:
Дайте мне четырехдневку с десятичасовым рабочим днем. Я буду так же работать и так же уставать, но у меня появится больше времени для отдыха, патамушта отдохнуть в будень получается не очень. Работа + дорога мешает.
Я даже согласна на скользящие выходные, вставать на полчаса раньше и дублера за моим рабочим столом.
А что я буду делать в свободное время - это мое дело. Даже если это подработка.
Shinji:
не работаешь 5/2 - нет проблемы) серьёзно, в банке как только не работаешь, 3/2,2/2,1/1, бывает раз в пару месяцев и 6/1
но 5/2 ни разу. если мне ща скажут сидеть п
даже четыре дня подряд каждую неделю, я ж помру, я уже привыкла чаще отдыхать) да и выходные в субботу-воскресенье это ж кошмар. везде куча народа, все кафе и кино забиты, в парках визжат дети, в магазинах очереди в примерочные
то ли дело выходной в понедельник, часиков в 10-11 приехала на набережную и чилишь с мороженкой в тишине, а все пашут. красота)
Rand:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Августа 2019, 21:22:50 ---Рабочая неделя должна быть четырехдневной, это факт. Потому что пятидневка это просто лишнее, в абсолютном большинстве случаев всю работу можно выполнить за 4 дня. Если нельзя - то вопросы к руководству, какого черта он не нанимает достаточное количество сотрудников и не может нормально организовать рабочий процесс.
--- Конец цитаты ---
Ололо. А "всю работу" - это сколько в джоулях?
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Августа 2019, 21:22:50 ---Производительность труда и количество отсиженных на работе часов вообще не зависят друг от друга в наше время. Зато отдохнувшие люди, у которых есть достаточно времени на себя, друзей, семью и хобби, работают гораздо продуктивнее загнанных лошадей, живущих от пятницы до пятницы.
--- Конец цитаты ---
Поциент себе противоречит, тащите банхаммер!
Навигация
Перейти к полной версии