Все разделы > Новости

ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]

<< < (17/51) > >>

Я-не-Я:
Это вообще законно? По какому это закону телефон нельзя в карманах носить, а то что? А громкая связь на переменах... Ну да, там жеж в школе тихо. Пусть дети не обращаются к родителям "чуть что"? Ну да, чоуштам, выше говорилось про поборы, купленную-отобранную книгу и прочую дискриминацию. Репетиторы тоже... Подумаешь, не созвонились, и ребёнок пришел "поцеловал дверь" препода. Неприятенько, но школа ж важнее.

Что маме может понадобиться от ребёнка в учебное время? Да хотя бы "я задерживаюсь на работе, ключи у соседки". Или ему таблетку принять надо, мать хочет убедиться. И да, вдруг разрядился тел или разбился, а ребёныш пропал по дороге в школу. В тему, что учителя обзванивают... Ну... У сына не элитная гимназия, обычная школа. Дети обязаны в случае пропуска принести записку или справку на следующий день, а так, как правило, не звонят.

И опять же, в некоторых случаях у нас учителя позволяют открывать учебники на телефоне или всякие там интерактивные приложения для учебы (или как оно там называется?).

blind:

--- Цитата: Marzhenka от 20 Августа 2019, 21:29:55 ---В случае экстренной ситуации (например, ребёнку стало плохо) учитель информирует медсестру и классрука, классрук звонит родителям.

--- Конец цитаты ---
Можно я немного побомблю на эту тему? Бесит, что если тебя некому забрать, то тебе ни скорую не вызовут, ни выйти из школы не дадут, хоть помирай на месте.

--- Цитата: Матрёшка от 20 Августа 2019, 21:53:18 ---Двойку поставить? НельзЯ.

--- Конец цитаты ---
*достаёт клюку* А вотъ в моё время было можно! Особенно на физ—ре.

--- Цитата: Todo Uno от 20 Августа 2019, 22:34:59 ---Я на форуме как-то рассказывала, как у дочери учитель французского принудительно купила учебник.

--- Конец цитаты ---
У меня так с немецким было. Два учителя и полкласса (потому что их заипало это на каждом уроке слушать) очень долго ипали мне мозги на тему «продай учебник». Правда, думаю, больше мозги ипали самой училке, т. к. предполагалось, что она его купит за свои деньги. ???

--- Цитата: Матрёшка от 20 Августа 2019, 23:06:04 ---А на школьную форму минпросвещения выделяет? На рабочие тетради, атласы, контурные карты?
Кому надо, те и покупают.

--- Конец цитаты ---
Опять пичот. Эта форма и сраные атласы нужны не школьникам, а тому, кто этот бред придумал, но деньги выкладываешь ты свои кровные. Особенно от атласов у меня горело, потому что их не заказывали, надо было самому пойти и купить. Снова за свои деньги, да. А уж как меня за отсутствие книги (которую я так и не смог нигде заказать) гнобила училка — это непередаваемо. ;D

--- Цитата: Я-не-Я от 21 Августа 2019, 01:45:39 ---Репетиторы тоже... Подумаешь, не созвонились, и ребёнок пришел "поцеловал дверь" препода. Неприятенько, но школа ж важнее.

--- Конец цитаты ---
ИМХО, лучше сообщение написать, если не смог дозвониться.

Rand:

--- Цитата: murmur от 20 Августа 2019, 22:48:49 ---Пропал ребёнок утром, по дороге в школу. Родители не могут дозвониться, но думают, что всё ок, просто телефон сдан в камеру хранения. А на самом деле ребёнка надо срочно искать, пока он ещё жив, а через 4-5 часов уже может быть и мёртв.

--- Конец цитаты ---
Чот murmur параноит, наверно уже присмотрела смартфон для ребёнка и настроила слежку 24/7.
А если дитё случайно поставило беззвучный режим и не услышало, тоже МЧС вызывать?

Feanor:

--- Цитата: Rand от 21 Августа 2019, 07:43:28 ---
--- Цитата: murmur от 20 Августа 2019, 22:48:49 ---Пропал ребёнок утром, по дороге в школу. Родители не могут дозвониться, но думают, что всё ок, просто телефон сдан в камеру хранения. А на самом деле ребёнка надо срочно искать, пока он ещё жив, а через 4-5 часов уже может быть и мёртв.

--- Конец цитаты ---
Чот murmur параноит, наверно уже присмотрела смартфон для ребёнка и настроила слежку 24/7.
А если дитё случайно поставило беззвучный режим и не услышало, тоже МЧС вызывать?

--- Конец цитаты ---
Там, где я обитаю, родителям-паникёрам копы штрафы выписывают. Ибо нефиг.

Pelfik:
Что-то мельком читаю такие темы, и как главный плюс того, что у ребенка будет телефон, заявляется возможность экстренно позвонить. Имхо, в школе, которая как бы обитель знаний, отбирать у человека доступ к знаниям всего мира - это жесть)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии