Голосование

Поможет ли ограничение использования телефонов российским школьникам?

Поможет, сконцентрирует внимание на уроках
33 (30.8%)
Не поможет, мотивация у них и так слабая
35 (32.7%)
Не поможет, а как быть, если требуется срочно позвонить маме?
25 (23.4%)
Поможет, полезно для здоровья школьников
6 (5.6%)
Поживём-увидим
3 (2.8%)
Всё равно
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]  (Прочитано 43140 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Есть шмотки для физры. А не форма.
Никто сроду не регулировал, какого цвета, из какой ткани, какой длины и т.д у нас должна была быть одежда для физры, даже когда у нас была типа форма в самой школе.
Нам классе в пятом пытались установить спортивную форму, причем определенной фирмы и из определенной ткани вроде. Родители на собрании посмотрели образцы и сказали, что такое дерьмо покупать не будут. Тему замяли.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
А обязали бы всех требующих форм и дресскодов их предоставлять (как это делают в армии, МЧС, с униформами магазинов и т.д.) - глядишь, резко бы обнаружилось, что не так уж они все и нужны в этих местах.

Солдатам вроде бы выдают, но офицеры же как раз покупают сами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
3в1 просто поражает. Все должны ходить в одежде, которая меняет размеры? Это не из Назад в будущее придумка?
Если ребёнок стал толще или худее, выше или ниже, грудь выросла, что тогда?
Видимо, это убожество будет на всех сидеть плохо, поэтому никому не будет обидно. Но нет, просто обидно будет всем.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Солдатам вроде бы выдают, но офицеры же как раз покупают сами.
А еще врачи покупают халаты. И те, и другие сами выбирают себе эту работу. Школа у нас обязательная.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мурмур, там другое поражает. "Я не могу осилить элементарный Х, поэтому его нужно отнять у всех."
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
3в1 просто поражает.
спасибо  ;D ;D ;D
Все должны ходить в одежде, которая меняет размеры? Это не из Назад в будущее придумка?
Если ребёнок стал толще или худее, выше или ниже, грудь выросла, что тогда?
Видимо, это убожество будет на всех сидеть плохо, поэтому никому не будет обидно. Но нет, просто обидно будет всем.
нет, не фантастика это всё
качественную одежду можно (и абсолютно нормально) подшивать и отпускать обратно - на детях особенно

murmur, если вы видели только убожество, это не повод агриться на тех, кто видел (и носил) збсь форму

вообще не понимаю чо вы так на меня напали-то
я носила форму, мне было удобно, я считаю что у "форменного" решения дофиглион плюсов - доказывать мне что мои плюсы это минусы бесполезно (в первую очередь потому что не все согласятся и со мной и с вами)
с тем, что одно и то же кому-то норм, кому-то нет, я не спорила
зачеееем лить мне на голову говно просто потому что вы не разделяете моё мнение?
я высказалась о своем опыте
позитивном
вам оскорбления некуда девать что ли?

а вы, Мяут, киньте мне видео сообщение с тем, как я митинговала за ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ введение формы во всех школах по всему миру, будьте добры
что-то я не припомню себя с транспарантом
а вот лично вас с передергиваниями и презрением к чужой точке зрения (просто отличной от вашей), я вижу
имхо, не красиво выглядит
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 20:09:17 от 3 в 1 »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
я носила форму, мне было удобно, я считаю что у "форменного" решения дофиглион плюсов
... но я вам их не назову ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
3 в 1, женщина, слово "пожалуйста" ты не осилила так же, как умение одеться не как клоун без шпаргалки?  ;D

чужой точке зрения

"Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: «Это моя точка зрения»."
Д. Гильберт
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 20:19:18 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А мне нравилась форма, она у нас была красивая
И удобная
Я ее потом еще пару лет носила, пока не протерла к чертям
И щаз периодически заглядываюсь на школьную форму в магазинах, если б тут купить и носить в другой стране — то было бы отлично. Но так в школьной форме не походишь ))))))

Будут ли носить форму в россии мне полностью пох.
А тут дети на улице в форме прикольно выглядят.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
3 в 1, женщина, слово "пожалуйста" ты не осилила так же, как умение одеться не как клоун без шпаргалки?  ;D
Уважаемый Покемон, вам "будьте добры" недостаточно вежливо?
ну ок, я буду знать, что до человека Вы еще недоэволюцонировали  ;D

п.с. ваша "точка" еще уже моей, так что растите и развивайтесь, пожалуйста  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
3в1, у меня хоть форма по размеру была.
А вот подвернутые рукава - это убожество.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
;D Милота, прям аж ностальгия пробила. Как сейчас помню: 4 года, песочница, железный совок... :)

Неа, недостаточно. Кто ты такая, чтоб я была к тебе добра по запросу?  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С некоторых пор перестала понимать все эти разговоры про форму. Мне кажется, я в заведении со строгим дресс-кодом работала бы только за очень большие деньги, так почему дети должны страдать?
В моей школе забавно было, кстати: для детей -- чёрнониз-беловерх, при этом учителя могли ходить в шмотках любой расцветки. Т.е. синий костюм на учительнице -- ок, на ученице -- слишком ярко. Помню, как до меня однажды доипались за чёрные легинсы, белое вязаное платье и чёрные кеды, доhуя спортивно типа. При этом завуч в блузке леопёрдовой расцветки -- это для школы в самый раз, каэшн.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
3в1, у меня хоть форма по размеру была.
А вот подвернутые рукава - это убожество.
кто вообще заставляет выбирать форму с длинным рукавом?

но если что, их еще и подшивать можно
и покупать нужный размер, чо уж
к тому же, кому-то подвернутые рукава не убожество, а вполне себе стиль

Meowth, ну и не*уй тут тогда совком своим размахивать ;D
первая начала
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 20:54:52 от 3 в 1 »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Совковая полиция в треде? А докУмент-то есть у тебя? ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Покупать ребенку на зиму одежду с коротким рукавом? Мадам знает толк ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Ну и штанины до кучи короткие сделать, чтобы не было заметно, как ребёнок из них вырастает.
Надо такие старинные костюмы делать, где рукава отдельно привязываются, штаны - свободные бриджи, на любой рост подойдут. А для тепла - шерстяные чулки, сапоги и накидку с капюшоном. А то ишь, штаны им удобные и идеально сидящие по длине и ширине подавай!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чо, из обычной одежды дети не вырастают?
Почему не покупать форму таким же способом, как и одежду?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Потому что мы говорим про российскую, дорогую и некачественную форму. На это в ответ предложили шить на заказ. А чтоб было дешевле - шить на вырост и так и ходить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Дык не будет же особо дешевле, форма же как-то протирается, портится...

Форму нам шили на заказ
Но я и некоторые платья на заказ шила, у соседки-портнихи. Было дешевле, чем в магазинах покупать.
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне с точки зрения бабла в младших классах покупали одежду в секонде. Шить точно вышло бы дороже. А в секонде у нас можно было встретить разные качественные американские и европейские вещи, которые выглядели как новые. Это я к тому, что одетый в секонде ребёнок не обязательно выглядит как чмошник, у меня были классные вещи. А вот ребёнок в дешёвой синтетической форме, в которой то жарко, то холодно, как раз выглядит как чмошник.

У меня ещё был пиджак, который надо было обязательно иметь. Зеленого цвета, брррр. Но его главное иметь с собой, а носить было не обязательно, слава богу. Просто все вешали на спинки стульев.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 00:09:17 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У нас тоже был зеленый, но красивый

Мине таки кажется, что если взять и определиться, что таки будет школьная форма, то она тупо появится в большинстве магазинов одежды.

Тот же h&m, m&s, bonpri и дофига других товарищей, они уже выпускают форму для детей в других странах, и они радостно ломанутся на новый рынок.

Поэтому ничего особо и не изменится. Кто в бонпри детям кофты и джинсы покупал, будет брать джемпера и брюки в разделе "школьная форма"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что мы говорим про российскую, дорогую и некачественную форму.
Да?

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Дык не будет же особо дешевле, форма же как-то протирается, портится...

Форму нам шили на заказ
Но я и некоторые платья на заказ шила, у соседки-портнихи. Было дешевле, чем в магазинах покупать.
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла

ну тут заявляли что не успеешь форму купить, как ребенок из нее уже вырос
и в этом плане мне как раз хватало двух пуговиц на поясе юбки и немного укороченных (а потом отпущенных) брюк на весь год
не растут дети на метр в месяц - проблема с размерами у формы, ну, слегка преувеличена на мой взгляд

А шить, конечно, хорошо ибо сам выбираешь материалы (в т.ч. подкладку) и можешь скастовать удобную тебе вещь
нужен карман - ок
хочешь приталенное - пожалуйста
хочешь  пояс - вот
не хочешь пуговицы - сделаем молнию и в том месте, где удобно и т.д.

сшитая мастером вещь максимально сделана для тебя и под твои нужды, чем это не здорово?

а какое количество родителей будет так заморачиваться по своей воле? шить пару костюмов ребенку на заказ если форма не нужна?

если родители все равно не парятся и согласуют дешевую пошитую китайцами на среднего китайца форму у*бищного цвета...
им явно плевать на своих детей не только в этом вопросе, и всё

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А шить, конечно, хорошо ибо сам выбираешь материалы (в т.ч. подкладку) и можешь скастовать удобную тебе вещь
нужен карман - ок
хочешь приталенное - пожалуйста
хочешь  пояс - вот
не хочешь пуговицы - сделаем молнию и в том месте, где удобно и т.д.

сшитая мастером вещь максимально сделана для тебя и под твои нужды, чем это не здорово?

а какое количество родителей будет так заморачиваться по своей воле? шить пару костюмов ребенку на заказ если форма не нужна?

если родители все равно не парятся и согласуют дешевую пошитую китайцами на среднего китайца форму у*бищного цвета...
им явно плевать на своих детей не только в этом вопросе, и всё
Не-не-не, смысл формы в том, чтобы все были одеты одинаково. Поэтому карманы, пояс, пуговицы и ткань выбирает школа. Выберет дешевую ткань у*бищного цвета - из нее все и должны шить. Чаще всего - в том ателье, которое сотрудничает со школой и принадлежит мужу директрисы.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот поэтому выбрали бы несколько цветов для формы на госуровне, получили бы форму вообще во всех магазинах — и все было бы отлично.
Ни откатов, ни дерьмовых материалов...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот поэтому выбрали бы несколько цветов для формы на госуровне, получили бы форму вообще во всех магазинах — и все было бы отлично.
Ни откатов, ни дерьмовых материалов...
Вопрос все тот же - нафига? И да, это не спасет от "покупайте форму только в этом магазине, иначе вашим детям будет трудно у нас учиться". Как бэ, ремонт в школе и всякие шторы тоже должно оплачивать государство, что не мешает классным руководителям собирать на это деньги.
К слову, шить форму предложили в ответ на аргумент "стандартная форма не на всех хорошо сидит". И к нему же мы вернулись.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Покупайте форму только в m&s, но не в бонпри, иначе вашим детям будет трудно учиться?

А так-то любая магазинная одежда не вся сидит хорошо на каждом. Лекала разные же. Выбирают люди ту, что сидит хорошо на них.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Покупайте форму только в m&s, но не в бонпри, иначе вашим детям будет трудно учиться?
Ну да. Знаете, разное бывает. Учителя тетрадки теряют или не в той строчке двойку ставят. А вот купили бы форму в магазине за углом...
А так-то любая магазинная одежда не вся сидит хорошо на каждом. Лекала разные же. Выбирают люди ту, что сидит хорошо на них.
Вот именно: выбирают.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ппц какой-то
Ну давайте еще не дышать может, а то мало ли что придет в голову коррумпированным учителям
Двойку поставят еще не в ту строчку
У учеников и их родителей же нет никаких прав, и заикнуться тоже нельзя, а то поставит еще одну двойку — и все, карьера дворника ребенку обеспечена.

За своих детей ты тоже не будешь заступаться, лишь бы оценочки были хорошие?