Все разделы > Новости

lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

<< < (10/21) > >>

Shinji:

--- Цитата: Лис от 22 Августа 2019, 08:57:32 ---И будут в магазинах продавать тела как современные массовые машины которые через три года менять, а кондиционер это роскошь а не базовая опция. Или как принтеры которые сами стоят копейки а вот картриджи к ним... Сейчас вообще умеют хорошо делать товары которые по истечению гарантии выходят из строя.
Нет я бы все таки предпочла подарить именно своему телу лишнюю сотню лет.

--- Конец цитаты ---
а я и не говорила про массовое производство, я говорила чисто про себя одну, любимую.
Мотоко (по канону аниме, не фильма) была реально единственная в своем роде. и нормально так было вложено в её тело и его обслуживание.

Garrus:
Любите парадоксы? Их есть у меня.
Рассмотрим один из sci-fi вариантов телепортации. Человека анализируют, разбирают на атомы, передают данные, а на принимающей стороне собирают из местных атомы. Круто? Ну как-то так себе. Можно рассмотреть треш-варианты, вроде того, что не разбирают, тогда имеем клонов, либо вообще живьём в биореактор. При этом телепорт - черный ящик, никто не знает, что внутри. С точки зрения внешнего наблюдателя человек просто переместился, с точки зрения пассажира в точке выхода - тоже.
Это один-в-один сюжет уже упомянутого фильма "Престиж"

Ладно, дальше. Берём человека, отрезаем всякие конечности, переносим в другую комнату, прошиваем. Этот же человек? Ну  да. Разберём на органы, перенесем, соберём? Ну да. Нарежем в салат, перенесем, нанороботами соберём? Разберём до клеток? А если некоторые в процессе заменим? А если все? А если до атомов разберём, перенесем атомы, соберём? А атомы они как бы все абсолютно идентичны. Разберём на атомы, а соберём из других?

*Обязательный комментарий про квантовые эффекты, всякие измерения, влияющие на систему, неопределенность итп*

Wookies!:

--- Цитата: Garrus от 22 Августа 2019, 11:44:29 ---*Обязательный комментарий про квантовые эффекты, всякие измерения, влияющие на систему, неопределенность итп*

--- Конец цитаты ---
*гневно открывает и закрывает рот* ну нельзя ж так сразу прямо вот затыкать то!

Лизаветка:
Ни за что
Никогда не хотела бы быть бессмертной
Мы все умираем и так лучше абсолютно для всех - куда ни посмотри.

Маргейт:
Слушайте, а если я буду бессмертна, то и пациенты мои будут тоже бессмертны?! Не-не-не, я на такое не подписывалась, они же будут ходить ко мне целую вечность! И так вся отдушина что народ периодически обновляется, и даже самые хамоватые и злобные бабки рано или поздно присыпаются свежим слоем землицы. Нафиг такой прогресс, я уйду из медицины, нафиг ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии