Все разделы > Новости
lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
Шушпанчик:
--- Цитата: Flame от 21 Августа 2019, 22:55:09 ---Не собираюсь судить грамотно-безграмотно, просто, как по мне, подобные вопросы каждый должен решить для себя сам.
Я бы не хотел бессмертия (разумеется рассматриваем ситуацию, когда у меня есть возможность - нет возможности... ну на нет и суда нет) при любых сопутствующих обстоятельствах - минимум по причинам 9 и 10 (ну и ещё парочка есть). Кто-то хочет: что ж - это его право.
--- Конец цитаты ---
А сколько лет вы бы хотели прожить, будь у вас возможность выбрать продолжительность? Нынешние 70-90 вас бы устроили, или лучше бы продлить хотя бы до 200 (при отсутствии старости и болезней)? ИМХО, в мире столько интересного, что для того, чтобы всё это познать, нынешнего срока жизни катастрофически не хватает.
Flame:
--- Цитата: Шушпанчик от 21 Августа 2019, 23:08:53 ---Нынешние 70-90 вас бы устроили, или лучше бы продлить хотя бы до 200 (при отсутствии старости и болезней)? ИМХО, в мире столько интересного, что для того, чтобы всё это познать, нынешнего срока жизни катастрофически не хватает.
--- Конец цитаты ---
Не спорю - но ведь 70-90 лет кажутся относительно небольшим сроком не из-за того, что это мало, а из-за того, что значительную их часть мы тратим вовсе не на интересное )))
Как ни крути, а дело не в бессмертии. Оно в деньгах. И не стану утверждать за других - но имей я достаточно денег, чтобы 90 лет жить так как хочется ни в чём себе не отказывая, я бы не счёл этот срок недостаточным.
Но это я. Повторюсь - этот вопрос исключительно субъективный, лично я не вижу тут правильных и неправильных ответов. Есть только конкретный ответ конкретного человека.
Астрид:
Я бы согласилась жить лет 150, плюс-минус, но не просто так, а как в фильме "Время", т.е."консервироваться" молодой.
А так - какой смысл жить 150 лет, если на сотом году жизни схватишь инсульт и станешь лежачим инвалидом?
Маргейт:
Нет, я бы хотела заглянуть в будущее, через 1000лет, посмотреть как живут люди, как шагнул технический прогресс и прочее, но я не хочу проживать эти годы. В истории человечнства всегда есть периоды относительно спокойной жизни и периоды глобальных войн. Я не хочу переживать войну. А она обязательно будет.
Sangria:
А мне больше по душе "околовампирская" теория. Какая-нибудь сыворотка, принимаемая по желанию.
Ты не стареешь, не умираешь, ничем не болеешь, не нуждаешься в еде, но можешь погибнуть в результате несчастного случая, убийства или самоубийства. Сыворотка делает тело стерильным - так что, если хочешь быть бессмертным, успевай рожать детей до или вовсе откажись.
При этом никаких сверхъестественных сил тебе не полагается. Можешь, правда, лет 50 тренироваться у тибетских монахов, но это такое... Хочешь жить вечно - будь предельно осторожен. Наказания варьируются - длительное заключение, увечье, лишение бессмертия, смертная казнь.
Сыворотка может быть платная, а может выдаваться за выдающиеся достижения или героизм.
Ах да - и можно будет потихоньку колонизировать планеты. Ручной труд бессмертных, длительные перелеты и все такое.
Навигация
Перейти к полной версии