Все разделы > Новости

lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

<< < (3/21) > >>

Caesar:

--- Цитата: Шушпанчик от 21 Августа 2019, 23:08:53 ---А сколько лет вы бы хотели прожить, будь у вас возможность выбрать продолжительность? Нынешние 70-90 вас бы устроили, или лучше бы продлить хотя бы до 200 (при отсутствии старости и болезней)? ИМХО, в мире столько интересного, что для того, чтобы всё это познать, нынешнего срока жизни катастрофически не хватает.

--- Конец цитаты ---
Жить до тех пор, пока жизнь как таковая не надоест.  Естественно к этому должно прилагаться что-то типа регенерирующего фактора как у Россомахи или регенерации Доктора (а лучше полный комплект в виде бессмериия, неуязвимости, вечного здоровья и вечной молодости) иначе ближайший уроненный на голову рояль (подставить нужное) загубит всю малину на корню.

Помнится, в черепахах 2007 года (мульт.) один из ключевых персонажей, прожив 3000 лет активно пытался упокоиться с миром ибо просто устал от вечной жизни ибо он переживал тех кого любил, на его глазах рождались и рушились цивилизаци, а он жил, жил и жил ... От такого может и крыша поехать.

Vaisman:
Технически, как только научатся пересаживать сознание на "железо", человеки станут бессмертными. Я бы хотел стать мозгом космического корабля и отгрести изучать звезды. Бессмертному быстро наскучит земля. Но спящий режим должен быть предусмотрен :)

murmur:

--- Цитата: Vaisman от 22 Августа 2019, 00:27:29 ---Технически, как только научатся пересаживать сознание на "железо", человеки станут бессмертными. Я бы хотел стать мозгом космического корабля и отгрести изучать звезды.

--- Конец цитаты ---

Но это же будет копия сознания, нет? Сам-то ты уже ничего этого не увидишь, но со стороны это будет кто-то кто совсем как ты

Vaisman:

--- Цитата: murmur от 22 Августа 2019, 00:28:52 ---Но это же будет копия сознания, нет? Сам-то ты уже ничего этого не увидишь, но со стороны это будет кто-то кто совсем как ты

--- Конец цитаты ---
А вот это очень интересный вопрос. Если делать копию при живом человеке, то да, получается что мы разные с момента копирования, а если в момент смерти? Какое из клонированных сознаний - твое "я"? Если умрет оригинал, но полная, точная копия жива, с точки зрения окружающих чем она отличается от оригинала? А с точки зрения самосознания?

Jurlene:

--- Цитата: Vaisman от 22 Августа 2019, 00:37:33 ---А вот это очень интересный вопрос. Если делать копию при живом человеке, то да, получается что мы разные с момента копирования, а если в момент смерти? Какое из клонированных сознаний - твое "я"? Если умрет оригинал, но полная, точная копия жива, с точки зрения окружающих чем она отличается от оригинала? А с точки зрения самосознания?

--- Конец цитаты ---
Тоже разные. В чем принципиальная разница, в момент смерти или нет?
Еще кусок годного худ.лита на тему  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии