Все разделы > Новости
lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
Shinji:
шутки шутками, но был же автомобиль тесла, в котором хозяин уснул, а он на автопилоте еще минут десять уходил от погони полицейской на скорости 280км/ч
Vaisman:
--- Цитировать ---Что касается переноса сознания, не думаю, что это возможно в принципе - это процесс, а не нечто материальное. Ну как... с чем бы сравнить... волна, которую гонят болельщики по трибунам, например. Вот как ее перенести? Только создать копию.
Ну или музыка, которую играет оркестр - ее можно записать, скопировать, размножить воспроизвести бессчетное количество раз, но перенести - нельзя, это процесс.
С чисто практической точки зрения копирование сознания тоже даст очень много, но бессмертие биологическим людям это не даст. Ну будет после смерти где-то моя цифровая копия, что мне толку-то?
--- Конец цитаты ---
Дык и вычисление - это процесс. Оно не материально, но компьютеры как-то с этим справляются, и виртуальные машины тоже существуют. Строго говоря, можно создать виртуальную трибуну и эмулятор поведения болельщика, вот тебе и будет искусственная "волна".
Наша проблема в том, что мы очень, очень мало знаем о том, как работают мозг и как с ним взаимодействует человеческое "я". То есть вот у нас некая электрохимическая платформа, вот на ней крутится в каком-то виде это самое "я". Почему так, и как сделать так, чтобы было не так, мы знаем мало. Примерно на уровне программиста, запускающего свою первую программу на бейсике, и еще даже не помышляющего о кластерах, контейнерах и прочем...
Белена:
--- Цитата: Shinji от 23 Августа 2019, 08:15:57 ---шутки шутками, но был же автомобиль тесла, в котором хозяин уснул, а он на автопилоте еще минут десять уходил от погони полицейской на скорости 280км/ч
--- Конец цитаты ---
ИИ не обязали подчиняться закону? :o
Или он потихоньку в GTA поигрывает?
Vaisman:
--- Цитата: Белена от 23 Августа 2019, 09:02:41 ---
--- Цитата: Shinji от 23 Августа 2019, 08:15:57 ---шутки шутками, но был же автомобиль тесла, в котором хозяин уснул, а он на автопилоте еще минут десять уходил от погони полицейской на скорости 280км/ч
--- Конец цитаты ---
ИИ не обязали подчиняться закону? :o
Или он потихоньку в GTA поигрывает?
--- Конец цитаты ---
ИИ учился у кожаного ублюдка, но не знал, что тот нарушает закон.
Garrus:
--- Цитировать ---Ранним утром по калифорнийской трассе со скоростью более 112 км/ч двигался автомобиль Tesla Model S. Поскольку такие цифры для этого штата на грани максимальных, дерзкая езда привлекла внимание полицейских
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии