Все разделы > Новости
lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными
greek girl:
--- Цитата: Белена от 23 Августа 2019, 09:02:41 ---ИИ не обязали подчиняться закону? :o
--- Конец цитаты ---
да вроде не должны были. Они ж учатся, а не жестко программируются. Поэтому они и Интеллект, а не просто программа автопилота.
Белена:
Ну так многому научиться можно. Должны ж быть тормоза
greek girl:
Три закона робототехники? ))))
Kelin:
--- Цитировать ---Строго говоря, можно создать виртуальную трибуну и эмулятор поведения болельщика, вот тебе и будет искусственная "волна".
--- Конец цитаты ---
Но это все равно "копия". Понимаете, это будет все равно смерть. Я умираю и где-то там открывает глаза моя копия, которая помнит все, да, но это другое я.
Как Доктор говорил.
"Everything I am dies. Some new man goes sauntering away and I am dead"
--- Цитировать ---Ну так многому научиться можно. Должны ж быть тормоза
--- Конец цитаты ---
Где-то уже учится Скайнет... И потихоньку самовольно отправляет ракеты...
Elf78:
--- Цитата: Vaisman от 23 Августа 2019, 08:23:47 ---Дык и вычисление - это процесс. Оно не материально, но компьютеры как-то с этим справляются, и виртуальные машины тоже существуют. Строго говоря, можно создать виртуальную трибуну и эмулятор поведения болельщика, вот тебе и будет искусственная "волна".
--- Конец цитаты ---
И что? разве я с этим спорил? Я же так и сказал - скопировать или создать искусственную модель можно, перенести - нет. Если речь о вычислении, то это не имеет значения, а если о бессмертии, то имеет - я хочу сам жить долго-долго, а не чтоб жила моя цифровая копия.
--- Цитировать ---Но это все равно "копия". Понимаете, это будет все равно смерть. Я умираю и где-то там открывает глаза моя копия, которая помнит все, да, но это другое я.
--- Конец цитаты ---
Воооот!
Навигация
Перейти к полной версии