Все разделы > Новости

lifehacker.ru - 10 причин, почему люди не должны быть бессмертными

<< < (20/21) > >>

ВЫдрик:

--- Цитата: Vaisman от 24 Августа 2019, 09:28:46 ---и существует конечная масса уникальных вещей, на которые стоит взглянуть хоть одним глазком, и притащить из путешествия "себяшек".

--- Конец цитаты ---
К сожалению вот так вот вернее. Но я не против. Летать, зырить, менять деятельность, перезагружаться между исследовательским кораблём и пассажирским, травить новым людям байки и слушать их истории (которые хоть бы и тоже будут повторяться со временем).

Vaisman:
Ну все конечно, а потом погаснут последние звезды, распадутся и черные дыры, разрушатся протоны и мир обратится в реликтовое излучение, одинокие фотоны которого будут бродить по бескрайнему пространству, не имея шансов встретить даже друг друга...

greek girl:

--- Цитата: Garrus от 22 Августа 2019, 09:16:14 ---Долгая продолжительность жизни должна идти рядом с возможностью бросить все к чертям, начать сначала от не стать бомжом в процессе. Сейчас не многие могут решиться сменить род деятельности, потому что это требует большого, в процентном отношении к продолжительности жизни, времени и если бросить источник дохода, то будет очень не круто. Если ты бессмертный или живёшь 500 лет, то пахать 450 лет на нелюбимой работе, потому что куда ж ещё, как-то тлен.

--- Конец цитаты ---
 а какая разница между 500 и 50?
Я вот регулярно сталкиваюсь с мнением, что в 35 лет менять сферу деятельности — это уже пздц поздно и надо сжать зубы и дорабатывать как есть.
Я тогда предлагаю людям простейшую арифметику.
Им сейчас 35 лет. Они работают в этой сфере 10 лет, а то и меньше с декретами например.
До пенсии работать еще 35 лет — столько же, сколько они прожили за вообще всю свою жизнь.  А из общей рабочей жизни почти вся еще впереди.

Но, ты знаешь, не все это способны осознать даже в такой раскладке. У них в голове опыт их мам или бабушек, где пенсия уже в 50, и они продолжают это видеть как "да чо там осталось"

Elf78:

--- Цитата: Vaisman от 23 Августа 2019, 18:59:23 ---Человеку дают наркоз и отключают его сознание, проводят операцию, потом его будят после наркоза. Это тот же человек или не тот?

--- Конец цитаты ---
Я думаю, этого мы никогда не узнаем. Поэтому остается верить. А с переносом сознания в железный ящик тебе гарантированно предстоит небытие (ну или загробный мир), будет жить твоя цифровая копия.

--- Цитировать ---Если когда-то мое сознание перенесут в железный ящик, я открою "глаза" и все равно буду понимать, что это именно я.

--- Конец цитаты ---
Нет, железный ящик будет думать, что он - ты. Когда мы "переносим" программу, мы просто копируем ее на новое место и удаляем на старом. А можем и не удалять. Вот так же и с сознанием. Ты откроешь глаза и посмотришь со стороны на железный ящик. который "открывает" "глаза" и думает, что он - ты.

--- Цитировать ---Им сейчас 35 лет. Они работают в этой сфере 10 лет, а то и меньше с декретами например.
До пенсии работать еще 35 лет
--- Конец цитаты ---
У вас уходят на пенсию в 70?

--- Цитировать ---Я тогда предлагаю людям простейшую арифметику.

--- Конец цитаты ---
Арифметика, ага... А есть еще алгебра: после 30лет желание работодателя видеть тебя своим сотрудником начинает убывать по гиперболе, и в 40-45 уверенно стремится к нулю. Так что времени у тебя отнюдь не 35 лет. А еще в 35 людям обычно уже есть, что терять и за кого нести ответственность. Так что вот так вот.
Это не значит, что вообще никогда не надо пытаться, но и бросаться в омут "ой, да у меня еще жизнь впереди" не стоит.

greek girl:
У нас уходят на пенсию в 67 сейчас
Как ты понимаешь, к тому моменту, как мы доживем, вероятнее всего, порог еще повысится.
Поэтому читать о том, что после 30 ты начинаешь становиться неинтересным работодателю, просто смешно.
Ты чо, серьезно думаешь, что работодателю на все должности нужны свежие выпускники вузов? Да они ж.как цыплята — азов не знают даже.

Но что именно ты подразумеваешь под "но времени у тебя отнюдь не 35 лет"? Что нанимать будут до 40-45, а потом помрешь с голоду, ибо до пенсии еще два десятка лет? Или как ты вообще это видишь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии