Все разделы > Новости

66.ru - На Урале УК требует с детей-сирот 800 тысяч долга

<< < (3/15) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Матрёшка от 23 Августа 2019, 09:28:11 ---Сильно такое себе решение. Обделить родных детей жильем, чтобы сироты не платили долг за своё.
Тут только делать покупку убитой хибары в дальней деревне, чтоб по документам у неё площадь позволяла.
Но сейчас, насколько я знаю, такое не прокатывает уже, как 15 лет назад.

--- Конец цитаты ---
Я потому и не предлагала. Щас не канает. Ухудшение условия жизни детей.

dominatrix:

--- Цитата: Lolli от 23 Августа 2019, 07:55:30 ---Опять же, долг должен быть за три года последних.

--- Конец цитаты ---
Это не совсем верно. Если УК со всеми долгами обращалась в суд регулярно и в срок, то тогда все предьявленные долги были зафиксированы судом и срок давности тут уже не роляет.

Lolli:
Там по ссылке в новости хорошие такие фото квартиры. Продажей этой квартиры долг с пенями не покрыть. Надо добиваться списания пени, перерасчета долга исходя из последних трех лет и т.д. Ук там замешано по уши, опека тоже прекрасна прямо совсем, я согласна, что долги надо возвращать. Вот пусть квартиру в качестве долга и забирают.

Ну и опекунша молодец, что так поздно спохватилась. Надо было юристов раньше на уши поднимать.

dominatrix:
Независимо от того, какой там долг, никто не отменял

--- Цитировать ---ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
--- Конец цитаты ---

Loy Yver:
Очень надеюсь, что опекунам и детям удастся избавиться от долга.
А юрист УК просто сам юридический профессонализм. Угу. Бабки на лавке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии