Все разделы > Новости
66.ru - На Урале УК требует с детей-сирот 800 тысяч долга
Jurlene:
Сансет, я нигде не говорила, что его надо списать. Пусть забирают квартиру, ситуация, когда ты докуя должен только по факту рождения, запредельно идиотическая.
SyberianDragon:
На чём конкретно придётся экономить это вопрос десятый, а списание долга просто, по причине смерти должника и отсутствия наследников.
Feanor:
--- Цитата: Jurlene от 23 Августа 2019, 16:04:57 ---Сансет, я нигде не говорила, что его надо списать. Пусть забирают квартиру, ситуация, когда ты докуя должен только по факту рождения, запредельно идиотическая.
--- Конец цитаты ---
УК забрать квартиру за долги не может. Собственники квартиры слишком малы, чтобы подписать с УК мировое соглашение, на единственное жильё накладывать взыскание нельзя, тем более, если это жильё принадлежит несовершеннолетним сиротам. В общем, ситуация тупиковая, что нередко в пост-советском праве с его "защитой жилищных прав детей".
ВЫдрик:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 23 Августа 2019, 23:25:59 ---То есть сироток предлагаешь вслед за родителями отправить?
--- Конец цитаты ---
Нет. Не вступать в наследство ввиду его непригодности к употреблению.
Ну правда, если я перед смертью завещаю кому-то старательно собранный чан поноса, этот кто-то посмеётся и не примет его. А дети видишь ли обязаны принять и платить.
ВЫдрик:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 24 Августа 2019, 09:28:08 ---Это уже про*б опекунов, которые решили, что и так прокатит. Не захотели шевелиться тогда - побегают сейчас.
--- Конец цитаты ---
То есть надо всем иметь высшее юридическое, а те, которые для этого учились, получают за это зарплату и которые должны были предупредить, вместо увещеваний "берите-берите, нельзя отказываться" - невиноваты?
Не не не. Пусть результатом беганья опекунов станет взыскание полной суммы долга с лица введшего опекунов в заблуждение (ну можно без пени, если введение было неумышленным). А то рассказывать как было надо все юристы молодцы. А сказать людям вовремя - "ашожвыхатели"?
Навигация
Перейти к полной версии