Автор Тема: Девушка с квартирой и обманутые дольщики  (Прочитано 17224 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Девушка с квартирой и обманутые дольщики
« Ответ #60 : 24 Августа 2019, 17:39:14 »
Золушка, ты реально не понимаешь, что если в качестве примера для хороших зарплат приводят одну-две компании, то это плохой пример?
Да, уборщица в Газпроме получает дофига — но сколько уборщиц работают в газпроме, а сколько их вообще? Если 1% людей получают хороших зарплаты, а остальные в заднице, то это не значит, что в этой отрасли хорошие зарплаты.
Их вообще можно исключить из выборки, настолько ничтожно мало это количество

Я боюсь, что по совокупности число сотрудников Росатома будет в разы больше, чем всех остальных НИИ по данной теме, вместе взятых. Так что "один процент" не канает.

Я помню, что Стахаш вечно пыталась устроиться в какие-то лаборатории. Где априори много не платят. Можно в любом городе найти место с зарплатой 10к и говорить, что в этом городе нет нормальных зарплат.

Но в Москве есть деньги и есть возможности их заработать, если есть желание.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 17:41:59 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 24 Августа 2019, 18:04:59 »
Мы тут не про уборщиц из Газпрома. Я и Золушка - не представляем Газпром, к сожалению. Я-то вот точно сожалею. Корпоративные клиенты - клиенты моей мечты. Но нет  :(

Обычная уборщица в доме зарабатывает на 3 клиентах, это работа 6 раз в неделю, можно сочетать 2 клиентов в один день, то есть, реально работать три дня в неделю. Вы уж совсем офонарели со своими плачами "да фигня это, сто тыщ платят единицам!" Реально подзаколебали. 120к. Без умений, навыков, мозги не нужны, внешность до фени. А если клиентов не 3, а 6 - 240к. Блин, я одна, что ли, считать-то умею? Или ставку уборщицы я одна знаю?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 24 Августа 2019, 19:06:41 »
А сколько дают? 30? Моя уборщица из клинингового агентства получает больше.

Я тут по дороге в аэропорт в Москве прочитала, что медианная зп в городе 56 000.
Так что я тоже думаю, что про 100 000 каждому сказки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Августа 2019, 19:16:11 »
В расчет медианы, увы, обычно попадают в том числе всякие парт-тайм официанты, курьеры и прочее, у которых берется заработная плата не за полный рабочий день. Это не совсем адекватная оценка реального положения вещей и не совсем правильный подсчет, если уж на то пошло.

Не может медианная зп в Москве быть 56 тысяч, если нормально считать с учетом всех факторов.

Зашла специально на хэдхантер. В городе порядка 120 тысяч вакансий, из них зарплата указана у 80 тысяч. Из 80 тысяч у 57 тысяч зарплата указана выше 50 тысяч рублей. И где тут реальная медиана 56? Как ни крути, не выйдет такой статистики. Если отфильтровать и оставить только полный день, ситуация будет еще понятнее.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 19:26:09 от Золушка »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 24 Августа 2019, 19:26:57 »
Там вся статья была в "Вечерней Москве" с советами, как жить, если у вас "наиболее типичная для москвича зарплата 56 000". Это же обычная газетка из метро, смысл ей нагнетать драму.
И здесь на форуме тоже была юзер, которая говорила, что у многих ее знакомых в Москве как раз-таки зп в районе 50 000.
Интересно, что в итоге ближе к реальному положению дел.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Августа 2019, 19:29:39 »
И здесь на форуме тоже была юзер, которая говорила, что у многих ее знакомых в Москве как раз-таки зп в районе 50 000.

Ну, а у большинства моих знакомых зарплата 80-120 тысяч. Как-то так. Мне почти тридцатник, если данные про 50 писала вчерашняя студентка, то я верю, что у ее знакомых 50.

Если бы в мск была реальная зп 50, сюда бы не переезжали. потому как съем около 30. и это еще один показатель: если съем однушки около 30 тысяч рублей, то скорее всего средняя зп не 50. в крупных городах рынок съема ориентирован на клиента обычно, это в маленьких нет выбора, поэтому цены могут быть неадекватными.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 19:33:53 от Золушка »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 24 Августа 2019, 19:53:18 »
Именно съем показатель самый четкий, я думаю. Но я ничего не смыслю в экономике. Я даже тариф на телефон выбрать не могу. Молюсь на эти их всеза300.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 24 Августа 2019, 20:20:23 »
аж зарегистрировалась
препод в вузе в Москве, зп 19000 на полную ставку
ставка профессора около 30000

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Августа 2019, 21:01:21 »
Если на двоих снимать, то съем уже вдвое дешевле выходит. Есть еще дикие ипеня, где еще дешевле. Некоторым вообще снимать не нужно. А то вы так говорите, что если съем 30к, то все-все-все по умолчанию получают 30к, иначе им не на что будет жить)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 24 Августа 2019, 21:55:03 »
аж зарегистрировалась
препод в вузе в Москве, зп 19000 на полную ставку
ставка профессора около 30000
Чочочо? Зарплаты профессора - не ставка. Ставка - база. Там доплат столько же. Мой папа в прочинции получает вдвое больше. Что за дичь? Профессор в каком ВУЗе? И в каком году все происходит? И что это за часы у мнс/препода, что зп 19к?
Если на двоих снимать, то съем уже вдвое дешевле выходит. Есть еще дикие ипеня, где еще дешевле. Некоторым вообще снимать не нужно. А то вы так говорите, что если съем 30к, то все-все-все по умолчанию получают 30к, иначе им не на что будет жить)
Если вас двое, то и затрат, кроме съема, вдвое больше. В однушках не живут с соседкой, обычно. Семьей живут.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 24 Августа 2019, 22:03:31 »
С чего это доплат столько же?
Есть ставка доцента, допустим. + к ней могут быть дополнительные выплаты (за публикации, например), может не быть. Могут быть, но не каждый месяц.

Однушки тоже снимают с соседями, знакомый как раз так снимал.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Августа 2019, 22:14:21 »
Если вас двое, то и затрат, кроме съема, вдвое больше. В однушках не живут с соседкой, обычно. Семьей живут.
Ээээ как это работает? Вот, допустим, ты платишь за квартиру 30к, на еду-проезд-одежду-развлекушки тратишь 20к. Съехалась с сожителем. Теперь ты платишь за квартиру 15к, но траты на проезд-еду-прочее те же 20к. Партнер сам на себя зарабатывает. Ну, в идеале. Откуда вдвое больше затрат? Доходов-то тоже вдвое больше. Мы же не говорим про повешение себе иждивенца на шею.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 24 Августа 2019, 22:18:02 »
С чего это доплат столько же?
Есть ставка доцента, допустим. + к ней могут быть дополнительные выплаты (за публикации, например), может не быть. Могут быть, но не каждый месяц.
Нет. Там за все доплаты: стаж, монографии, публикации, конференции, дипломники, соискатели, сами аспиранты, докторанты, членство в совете, часто не в одном, мой папа вообще в 4 состоял, щас его отпустила чудо-трава, все "лишние" часы, куча платных программ, ведение дистанционного обучения, это вот только то, что я сразу, сходу вспомнила. Какие нафик не каждый месяц? Опять же, оппонирование, там вообще такса есть, отзывы, тоже есть такса, да дохрена! ГАК отдельно оплачивается, ВАК, если кто член, допустим, членство в академии. Да чтобы у профессора была голая ставка - не может вообще быть. За одни патенты и монографии доплат дохреналион. Это у мнс может быть голая ставка. Но недолго.
Ээээ как это работает? Вот, допустим, ты платишь за квартиру 30к, на еду-проезд-одежду-развлекушки тратишь 20к. Съехалась с сожителем. Теперь ты платишь за квартиру 15к, но траты на проезд-еду-прочее те же 20к. Партнер сам на себя зарабатывает. Ну, в идеале. Откуда вдвое больше затрат? Доходов-то тоже вдвое больше. Мы же не говорим про повешение себе иждивенца на шею.
Ну так тогда экономия только 15к, масимум. И чем это помогает?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Августа 2019, 22:33:54 »
Ну так тогда экономия только 15к, масимум. И чем это помогает?
Куясе  :D Этого достаточно на целый месяц на еду, дорогу, связь и мыльно-рыльные, если не шиковать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 24 Августа 2019, 22:36:53 »
У меня ощущение, что тут смешались в кучу люди, кони, чистая и грязная зарплаты...

Когда люди говорят "у меня зп 50" — они ж обычно имеют в виду чистыми, не?
А когда зп пишут в объявлении, то это ж грязными?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #75 : 24 Августа 2019, 22:39:22 »
Когда люди говорят "у меня зп 50" — они ж обычно имеют в виду чистыми, не?
А когда зп пишут в объявлении, то это ж грязными?
А еще в объявлениях зачастую пишут не совсем ту зарплату, которую на самом деле будут платить. Или пишут "по результатам собеседования", а по результатам получается не так шоколадно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Августа 2019, 22:42:15 »
А еще, я подозреваю, на хедхантер просто не выкладывают объявления для всяких низкоквалифицированных и низкооплачиваемых  работ. Потому что эти люди работу ищут не в интернетах.

Но мой вопрос остался открытым.
С 50 тыщ грязными, кстати, сколько чистыми остается?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Августа 2019, 22:43:57 »
Ну да-да, проще сказать, что объявления неправильные, чем признать, что в Москве таки можно зарабатывать деньги и зарплата в 50к далеко не средняя. Это же картина мира рухнет, придется признать, что ты зарабатываешь так себе. Или твои знакомые так себе.

Мне в некоторых темах вообще пишут, что в Москве средняя 100. И это, имхо, более близко к реальности, чем 50.

ГрикГерл, там стоит 50 тысяч +. В эту категорию входят все зарплаты выше 50. То есть и 50, и 350. 60 тысяч из 80 тысяч объявлений. Как ни старайтесь, а медиана 56 даже с грязными не выйдет  :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Августа 2019, 22:50:10 »
Золушка, слушай, ну у каждого реально своя картина мира и свой круг общения.
Тебе сложно поверить, что есть люди, получающие 20 тыщ. А этим людям сложно поверить, что кто-то получает 100 тыщ.
А истина обычно где-то посередине

И вот ее хотелось бы найти на основании разумных рассуждений, а не "да неужели не понятно"

Кстати, вот эта категория "50+" как раз показывает, что там не настолько много зарплат сильно выше. Ибо тогда были бы отдельные категории же. 50 до 100, 100 до 300, 300+

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 24 Августа 2019, 22:55:54 »
Я думаю, ХХ не осоьо показателен. Они профилированы же. Нужно смотреть джоб и сами компании-агрегаторы и сетевиков. Мое мнение. И правдф так особо не найдешь.

Но! Вот съем - это да. Если зп низкие, откуда сдача по 30к в Подмосковье? И по 50-60к в Мск? Кто снимает эти квартиры? Массово? И арендует офисы?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Августа 2019, 22:56:10 »
Есть эти отдельные категории. Просто на хэдхантере в фильтр "зп 50+" попадут все зп 50+, а далее будут еще фильтры 60+, 80+, 100+ и тд.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 24 Августа 2019, 22:57:07 »
Сколько есть высокооплачиваемых специалистов - и сколько кассиров в пятёрочках и прочих таких работников. Не везде ищут работников через хедхантер. Где-то вешают объявление на дверь, что требуются грузчики, и всё.
А ещё в вакансиях врут, внезапно, отзываешься на 50, а оказывается что первый год будут платить 25, потом накинут ещё 5, но если работать без выходных и по вечерам ещё, можно и на 50 выйти! Просто не надо лениться! Максимум зависит только от вас!)
Это же не гарантированная сумма. Мало ли что там написано, никто не обязан давать именно столько, сколько было указано в объявлении.
И не обязательно это будет обман, кстати.

Я как-то рассматривала вариант работы с детьми, где в объявлении было то ли 40 тысяч, то ли больше, что-то такое. Так вот приходишь и выясняется, что если забить все дни, то да, прилично денег накапает. Но детей столько нет, желающих не так уж и много, поэтому мы вам можем дать одну группу, 2 часа один раз в неделю. 720 рублей за двухчасовое занятие, итого 2880 за 4 недели. Ну, кому-то наскребли побольше, может даже 10 или 15 тысяч выйти, допустим. И где эти циферки из объявления? Их нету, они только теоретически могут получиться, если посчитать оплату за такое количество труда, которого никак не набрать.
А если человек занят днём в один из будних дней, он уже не может пойти куда-то на фулл тайм. Поэтому только совмещать разные парт таймы.
Так что не стоит считать все указанные зарплаты на hh настоящими
« Последнее редактирование: 24 Августа 2019, 23:04:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 24 Августа 2019, 23:03:19 »
мурмур, но мы здесь обсуждаем работу на полную ставку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 24 Августа 2019, 23:05:00 »
Вы здесь ориентируетесь на hh
На котором можно написать что угодно, как на заборе

Оффлайн Sonnaya

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 24 Августа 2019, 23:05:59 »
Чочочо? Зарплаты профессора - не ставка. Ставка - база. Там доплат столько же. Мой папа в прочинции получает вдвое больше. Что за дичь? Профессор в каком ВУЗе? И в каком году все происходит? И что это за часы у мнс/препода, что зп 19к?

доплат нет вообще никаких
происходит прямо сейчас
и даже не в одном вузе

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #85 : 24 Августа 2019, 23:06:18 »
Не только на хх. Еще на ценник съема. А на хх точно так же могут поставить минималку или зп за час, а в реале это будут другие цифры в большую сторону. Поэтому общую среднюю картину он все равно отображает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 24 Августа 2019, 23:07:49 »
А ещё есть работа без оклада. В объявлении могут хоть сто тыщ написать, неизвестно, насколько это вообще относится к правде.
Не знаю, с чего вы взяли, что куча непроверенной информации на hh каким-то образом складывается в правдивую картину

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Августа 2019, 23:09:51 »
мурмур, вы же из питера? так вот, средняя зп 50-55 в Питере как раз. Ваши знакомые ведь наверняка столько и получают в среднем? А если да, то задайте себе вопрос, с каких пор зп в питере сравнялись с московскими. и получите ответ, что ни с каких.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #88 : 24 Августа 2019, 23:11:21 »
Это почему?  :D Мы тут про доход в общем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 24 Августа 2019, 23:14:48 »
Это почему?  :D Мы тут про доход в общем.
А почему человек не работает фултайм? Просто интересно. Он же может столь работать? Значит, и зп он может иметь на полную ставку. Нет?