а если она вдруг ногу сломает и будет два месяца лежать пластом?
Т.е. "я решила от тебя уйти, но пока плати за мои сломанные ноги"?
АПД. Интересно, а то время, пока она "уходила" муж участвовал в выплатах по ипотеке?
А если глазками прочитать к чему относилась моя фраза относительно сломанных ног?
Особенно обратить внимание на
но откуда ей взять деньги на алименты, она ж тоже вкладываться должна?
Когда они живут ОДНОЙ семьей, она не должна платить алименты, соответственно деньги СВОИ может использовать на лечение полностью. Например те, которые откладывала на развод.
Потому как в другом случае она может использовать не 100% зарплаты на лечение, а от 50 до 85, например, что затянет выздоровление и уход от него.
Кстати если тебя уж так волнует финансовый вопрос. Что у нас там с любовницей? Если муж тянул деньги на чудесное времяпровождение со своей мамзелью, то не будет ли это "ты решил пехаться на стороне, а я плати плати за твою кралю из пособия на ребенка/зарплаты"?
Судя по тому, что для него стало сюрпризом что с ним разводятся, часть вещей ребенка перевезена на квартиру ее родителей, а ипотека покрыта, я б сильно удивилась, если б его интересовало вообще что-либо кроме собственного куя. И сейчас не надо говорить "ну мужики такую белиберду как шмотки/игрушки не замечают, у них есть дела важнее", так как почему-то те мужики, которым было не плевать на своих детей, вполне себе интересовались и откуда новые вещи, и что там со старыми. У меня в окружении таких примеров более чем достаточно.
Челги, интересы людей в браке могут быть любыми, пока не идут в ущерб этому самому браку. Потому что если тебе хочется бухать до зеленых чертей, просаживать свое бабло в игры и пехаться без защиты с разными людьми по клубам, то лучше это делать вне брака. Адекватные взрослые люди как-то умудряются находить золотую середину, где времени хватает и на собственные и на общие хобби.