Автор Тема: У мужа погиб "друг"...  (Прочитано 16067 раз)

der Westen

• Гость
Re: У мужа погиб "друг"...
« Ответ #60 : 26 Августа 2019, 18:45:36 »
der Westen, героиня готовила пути отступления. а что, должна была обеспечить бытовой и моральный комфорт муженьку и уже покойной любовнице?
что в ее поступках нечестно? посмела соломку подстелить, чтоб не так больно падать? ууу. стерва какая!
Не, не стерва. Но у людей, как показывает, например, эта тема, очень разные представления о моральном комфорте. На мой взгляд, довольно морально дискомфортно жить с человеком, от которого собираешься уходить и делать вид, что всё в порядке. Мужу и любовнице она ничего не должна, мне казалось, что должна себе, но ей и так было норм. Ну чего, имеет право.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 26 Августа 2019, 18:54:51 »
Ой вэй. Каждый второй мужик (да и баба)  живет с будущим брошенцем, при этом еще и параллельно подыскивая нового сожителя. А баба просто не ушла с голой жопой.
Да и мужику ее было пофиг. Он был занят личной жизнью на стороне.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #62 : 26 Августа 2019, 20:52:31 »
Мужу и любовнице она ничего не должна, мне казалось, что должна себе, но ей и так было норм. Ну чего, имеет право.
Надо понимать, ребенку она тоже ничего не должна да? Надо было свалить с голой задницей вникуда, не имея денег даже подстраховать себя в случае факапа, параллельно устроив травму ребенку, который не привык с самого детства переезжать с места на место и видеть родителей через день/неделю/месяц/год.

Ну, в принципе да, зачем терпеть свой моральный дискомфорт, когда можно устроить его ребенку и своим родителям, а себе параллельно устроить тотальный звездец с финансовой стороны?

Я вот каждый раз захожу, читаю твои фразы относительно того, что и с ребенкой и с мадам все было бы ок, если б она ушла в ночь, потому что у тебя была в детстве абсолютно другая ситуация и сейчас денег достаточно, чтоб свалить от (гипотетического) мужа, если он изменит, и пытаюсь понять, как вообще совместить эти две ситуации, если они вот прямо-таки диаметрально противоположные.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

der Westen

• Гость
« Ответ #63 : 26 Августа 2019, 21:51:24 »
Туоно, я же говорю, у меня плохо получается примерять на себя то, что вообще никак не тянется. Ну для меня лично это дикий подход, и то, что Дом выше пишет - дичь невероятная. А кто-то так живёт и не считает чем-то необычным. Каждому своё, наверное.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #64 : 26 Августа 2019, 21:59:17 »
Ну то понятно, что когда прожил другую жизнь, с другим подходом и другими ценностями, то натянуть другую модель трудно.
Но для большинства людей "я устрою пипец своему ребенку и родителям/друзьям, потому что мой комфорт мне важнее" звучит так же дико.
Когда ты один - тут ещё можно более-менее натянуть сову на глобус и упрекнуть человека в том, что он не ушел сразу. Но тут автора упрекнуть не выходит, уж извини
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Августа 2019, 18:23:26 »
Не, я нисколько не оправдываю мужа. Просто, чего о нём говорить, если всё понятно, и он без вариантов отвратителен.
Но меня зацепило, что сначала автор пишет вот прям о невозможности развестись, хлопнув дверью, а в процессе оказывается, что она вовсе не на вокзал уходит побираться. И ипотеку она смогла сама погасить, и уйти судя по всему раньше, чем планировала.
Ну не нравится мне с моей любовью к честности и договорённостям одностороннее решение "я уйду, как-нибудь потом, а пока не заметишь и ладно". С точки зрения автора муж совершил неприемлемый поступок, но автор об этом мужу не сказала и продолжила жить как раньше. При этом, ещё зачем-то узнавала подробности о любовнице - зачем? От мужа же всё равно собралась уходить, какая разница - кто там у него и от чего помер.
Она во-первых, НЕ продолжила жить как раньше, а начала готовиться к разводу не откладывая. А во-вторых, наглость мужа, который захотел, чтоб его ещё и утешали в потере любовницы, это куда мерзотнее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Августа 2019, 22:14:21 »
а начала готовиться к разводу не откладывая.
наоборот, откладывая  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #67 : 28 Августа 2019, 23:01:48 »
наоборот, откладывая  ;D
Развод отложила, подготовку нет. :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Августа 2019, 03:54:25 »
С одной стороны, я очень хорошо себе представляю, как кровькишки может распдрасить психику смерть человека, которого любишь, и как сильно и долго после этого может быть нужна поддержка.
С другой стороны, вот вообще не уверена, что у меня на месте друга/подруги/приятеля мужа или их "семьи" в целом хватило бы понимания, чтобы поддерживать мужа.
Разлюбить и развестись норм.
Влюбиться в другого человека, будучи в браке, но не заводить параллельных отношений, пока не разведешься- норм.
Завести любовницу за спиной у жены- вообще не норм.
Мне было бы очень сложно даже на месте друга продолжать поддерживать теплые отношения с таким дном.
Да даже на месте мамы-папы мужа я бы его вообще не поняла.
Требовать в такой ситуации поддержку от жены- за гранью.

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #69 : 29 Августа 2019, 05:16:28 »
А муж про ребенка даже не заикнулся? Странно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 29 Августа 2019, 06:01:39 »
А муж про ребенка даже не заикнулся? Странно.
А чо ребенок?
Мужик свое дело сделал - сперматозоид пожертвовал. А для остального есть мать.
Он и раньше вряд ли ребенком плотно занимался.
Просто потому, что был сильно занят на стороне. А занят он был плотно, раз не заметил что жена у родителей тусуется постоянно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #71 : 29 Августа 2019, 09:54:19 »
Я вообще решила, что друг воображаемый, чтобы из жены ресурсы тянуть на похороны-помощь вдове.
а я про тульпу  :-[

а вообще сама постановка вопроса странная. "У меня тут умер близкий друг, про которого я вам никогда не рассказывал" - и ни у кого из друзей не возникло вопроса, откуда этот друг взялся? И жена, по мнению мужика, должна была поверить? Ладно, допустим, у них раздельный досуг, но он с ней и не разговаривал никогда что ли?
«Я делаю так же, только наоборот»

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Августа 2019, 09:57:20 »
а если она вдруг ногу сломает и будет два месяца лежать пластом?
Т.е. "я решила от тебя уйти, но пока плати за мои сломанные ноги"?

АПД. Интересно, а то время, пока она "уходила" муж участвовал в выплатах по ипотеке?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #73 : 29 Августа 2019, 10:02:22 »
АПД. Интересно, а то время, пока она "уходила" муж участвовал в выплатах по ипотеке?
а должен был не участвовать? ипотека общая, после развода квартиру поделят, не?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 29 Августа 2019, 10:58:50 »
Ну, т.е то, что при наличии левака муж спокойно жрал борщик и кидал носки в стирку, тебя не смущает?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Августа 2019, 11:13:31 »
Ну, т.е то, что при наличии левака муж спокойно жрал борщик и кидал носки в стирку, тебя не смущает?
Как же я мог забыыыыть, мужчины в браке не готовят и не стирают же. Жениться что ли?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #76 : 29 Августа 2019, 11:14:52 »
Таким мужикам некогда по бабам бегать.  ;D
И да, они замечают, что жены с ребенком дома нет половину времени.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #77 : 29 Августа 2019, 11:49:17 »
Таким мужикам некогда по бабам бегать.  ;D
Таким - это стирающим? фихассе
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #78 : 29 Августа 2019, 12:18:00 »
Таким - это стирающим? фихассе
Тем не менее ни тусовок у родителей с ремонтом, ни пропавших вещей, ни переживаний жены по поводу любовницы он не заметил даже.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Августа 2019, 13:31:47 »
Я сначала по названию подумала, что тут друг такой, что с ним врагов не надо - который поставлял мужа, может, воровал у него, или ещё что-то, а муж в это не верил, друг умер, и тут всё вскрылось...
   А по теме - даже если бы умер реальный друг, а не любовница, и семья была бы для него в тот момент побоку - то нахрен такого мужа, ИМХО.
   Здесь мужик вообще не прав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #80 : 29 Августа 2019, 13:34:20 »
  А по теме - даже если бы умер реальный друг, а не любовница, и семья была бы для него в тот момент побоку - то нахрен такого мужа, ИМХО.
Семья побоку - эт, типа: сидит, грустит?)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Августа 2019, 14:21:29 »
Крыс, сидит, грустит, страдает, что там с ребёнком и с женой - не интересуется и только отмахивается от них, примерно так. Опционально - на работу не ходит, денег не приносит, или жене их не даёт. Может ещё выть и ныть, на увещевания делать это хотя бы потише не реагировать. Пить ещё может в промышленных масштабах начать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Августа 2019, 15:01:46 »
  Крыс, сидит, грустит, страдает, что там с ребёнком и с женой - не интересуется и только отмахивается от них, примерно так. Опционально - на работу не ходит, денег не приносит, или жене их не даёт. Может ещё выть и ныть, на увещевания делать это хотя бы потише не реагировать. Пить ещё может в промышленных масштабах начать.
Котят на кухне душат.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #83 : 29 Августа 2019, 15:03:32 »
Я так понимаю, эту конкретную мысль вообще не надо соотносить со стартовой историей?)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Августа 2019, 15:06:14 »
Да и вообще, разве любовница не может быть другом, о котором можно грустить?

*полтаблички*

Да и что-то вспоминается недавняя тема, где пошедшую налево жену массово одобряли. Муж не удовлетворяет жы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Августа 2019, 15:08:51 »
А грустить нельзя? Вот вообще никак нельзя сожалеть о друге, если семья, ребёнок, всё такое? Ну, запой, эт неодобряемо, эт да. Как и потеря работы. Но у мужа в принципе не может быть интересов помимо семьи? Интересно как... прям взамуж захотелось.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #86 : 29 Августа 2019, 15:21:37 »
Но у мужа в принципе не может быть интересов помимо семьи?

Если этот интерес - любовница, лучше все-таки чтоб таких интересов не было.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #87 : 29 Августа 2019, 15:26:03 »
а если она вдруг ногу сломает и будет два месяца лежать пластом?
Т.е. "я решила от тебя уйти, но пока плати за мои сломанные ноги"?

А если глазками прочитать к чему относилась моя фраза относительно сломанных ног?
Особенно обратить внимание на
но откуда ей взять деньги на алименты, она ж тоже вкладываться должна?
Когда они живут ОДНОЙ семьей, она не должна платить алименты, соответственно деньги СВОИ может использовать на лечение полностью. Например те, которые откладывала на развод.
Потому как в другом случае она может использовать не 100% зарплаты на лечение, а от 50 до 85, например, что затянет выздоровление и уход от него.  

Кстати если тебя уж так волнует финансовый вопрос. Что у нас там с любовницей? Если муж тянул деньги на чудесное времяпровождение со своей мамзелью, то не будет ли это "ты решил пехаться на стороне, а я плати плати за твою кралю из пособия на ребенка/зарплаты"?

Судя по тому, что для него стало сюрпризом что с ним разводятся, часть вещей ребенка перевезена на квартиру ее родителей, а ипотека покрыта, я б сильно удивилась, если б его интересовало вообще что-либо кроме собственного куя. И сейчас не надо говорить "ну мужики такую белиберду как шмотки/игрушки не замечают, у них есть дела важнее", так как почему-то те мужики, которым было не плевать на своих детей, вполне себе интересовались и откуда новые вещи, и что там со старыми. У меня в окружении таких примеров более чем достаточно.

Челги, интересы людей в браке могут быть любыми, пока не идут в ущерб этому самому браку. Потому что если тебе хочется бухать до зеленых чертей, просаживать свое бабло в игры и пехаться без защиты с разными людьми по клубам, то лучше это делать вне брака. Адекватные взрослые люди как-то умудряются находить золотую середину, где времени хватает и на собственные и на общие хобби.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Августа 2019, 15:37:16 »
Если этот интерес - любовница, лучше все-таки чтоб таких интересов не было.
Эт само собой.:) Но там выше говорили, что муж и по другу мужеска пола грустить не должен, бо ущерб семье (если это, конечно, не проявившаяся мужняя гомосексуальность, но это уже про любовника получается).

Челги, интересы людей в браке могут быть любыми, пока не идут в ущерб этому самому браку. Потому что если тебе хочется бухать до зеленых чертей, просаживать свое бабло в игры и пехаться без защиты с разными людьми по клубам, то лучше это делать вне брака. Адекватные взрослые люди как-то умудряются находить золотую середину, где времени хватает и на собственные и на общие хобби.
А я тут при чём? Я кому-то что-то запрещала?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #89 : 29 Августа 2019, 15:41:56 »
Челги, Вы задали вопрос относительно того, могут ли быть интересы помимо семьи. Я на него ответила. Причем тут запрещали ли Вы что-то? Или Вас смутило мое предложение про адекватных людей и золотую середину?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич