Автор Тема: grazhdano4ka.ru - Если бабушка требует денег на внуков, то пусть отчитывается  (Прочитано 14211 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нахрена их лечить? Звонок родителям и пусть берут больничный, сами лечат.
Я б не стала с больным ребенком сидеть - даже в больницу его не отвезти, требуют либо доверенность от родителей, либо родителей.
Если вдруг осложнения - потом не отмахаешься.
Даже вот не знаю что сказать? Отравился? Не не буду на тебя лекарства тратить сейчас мать приедет врача вызовет, больничный оформит тогда и получишь свой лактофильтрум.
Поранился? Нет дорогой сейчас маме позвоню, она врача в тавмпункт с тобой поедет там твоей ссадиной и займутся... таблеткуот горла? Сейчас я твоей маме позвоню, она приедет больничный возьмет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Креветки - на 1к - это на один приём пищи на двоих. Даже не на целый день. Не хватит 30к весь месяц креветками питаться :D
Охоспадя, у этой как обычно - если креветки, то каждый день... :-\
вообще не сказано на что берутся эти деньги - на содержание...
Я с этим соглашусь.
А еще не сказано, в каком ключе была озвучена просьба о финансировании и сумма.
Может, там свекровь вполне деликатно сказала все. А, может, "так, если вам нужна нянька, то платите мне вот столько-то, нищеброды, чтобы я за вашими обсосами присматривала". А это тоже важный аспект. Даже если часть этих денег женщина берет в качестве платы за свои услуги, но озвучила это вежливо и деликатно, то для меня это норм.

И еще одно. Если детям купить новые книжки или какую-то новую игру, то это не только маленький шажок в их развитии, но и время передохнУть для их няньки. Может, как раз пожрац приготовить. А книжки и игры тоже стоят денег.

Допустим, я на даче сломала ногу, мне надо было срочно в травмпункт, а машины не было. На ОТ ахренеешь с переломом. Мне повезло, у нас сосед на машине и согласился помочь, но он проторчал со мной в травме часа три и я уже прокляла все на свете, что не вызвала такси, мне было ужасно стыдно, что я его так сорвала. А такси туда-обратно - это по 500 рублей. Или ждать с переломанный ребенком, пока родители доедут из города?

Разные же болезни бывают.

P.S. пля, я почему-то путаю Вредную и Рыжую ведьму и сижу не вдупляю, почему она то одного мнения, то противоположного ;D

30 тыщ больно дофига! у меня все
А я считаю, что нет важного куска инфы - на что именно тратятся эти деньги. Я, например, вполне представляю, как эту сумму потратитьТОЛЬКО  на питание двоих детей указанного возраста. И нет, это не будут лобстеры и омары каждый день.
так что пусть требуют чеки со свекрухи, верно Танька говорит
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 19:42:15 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
30 тыщ больно дофига! у меня все
http://tsenomer.ru/korzina/moskva/
Вот для примера потребительская корзина посчитанная по дешевому магазину больше 8 тысяч если включать только еду, если плюс товары и услуги больше 12
Если магазин дороже (то ли лучше то ли единственный в округе) стоимость будет выше
Так что на двоих 30 нормально.
И все еще остается вопрос сколько денег мама тратит на детей когда они дома?
Может поэтому воняет не она, а ее подруженция? Может мама знает что содержание этих оболтусов ей примерно столько и стоит, а лагеря/няни стоят куда дороже?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 19:55:24 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мне уже самой интересно посмотреть на чеки и узнать, чем бабка кормит детей ;D

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Да блин, мы с мужем на двоих в месяц тратим 15к на еду, это с кафешками, заказом пиццы и всякими ништяками и лакомствами. Коммуналка еще 5к, это с учетом того, что только УК с нас дерет почти 2 тыщи.
Как потратить 30к на двоих детей... нет, представить я, конечно, могу, но верю с трудом.

Меня умиляют жалобы на поколение, спихивавшее детей на бабушек в юности, что они в старости не хотят становиться образцовыми бабушками. Ау! Ваши родители привыкли пахать, зарабатывать, а не нянчиться. Вот они и в старости пытаются подзаработать.
Ну так это поколение не единственное так жило. Прабабушка работала с 14 лет, вырастила двоих детей, помогала своим двоим детям с внуками. Моя бабушка пахала с 16 лет, а как стало понятно, что я тот самый "несадиковский" ребенок (после года или двух бесконечных болезней и напрочь угробленной иммунки), вышла на пенсию, чтобы со мной сидеть (и взяла учеников на репетиторство, до 78 лет работала).
Как бы я к чему. Естественно, бабушки имеют полное право поступать так, как считают нужным. Хотят - помогают, хотят - помогают за деньги, хотят - не участвуют в жизни внуков вообще никаким образом. Это естественно.
Просто лично вокруг меня все родители стремятся помогать детям: жильем, финансами, тем самым "посидеть с внуками" - кто чем может. Мы сами живем в квартире, подаренной мужу родителями (не на словах, а на деле, все оформлено на него). У них позиция "пока можем - поможем". Мои - туда же. Потому что в свое время их родители помогали им с квартирами, свадьбами, присмотром за детьми. И лично для меня ситуация, когда бабушка согласна взять к себе внуков только за 90к, зная, что в семье сына так себе ситуация с финансами, довольно странная.
Опять же - ее право.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Эм. Ну у нас на еду уходит явно больше 30 тысяч, двое взрослых и ребенок.
Вообще, когда я писала свой огромный пост в этой теме, который потом удалила, то как раз описывала это лето, у нас на полтора месяца приезжали погостить племянники, 8 и 10 лет.
Вот поэтому я охотно верю, что мальчишки такого возраста могут есть на 30 тысяч вдвоем. Но мы их хорошо кормили, разнообразно, покупали выпечку готовую, пельмени, вареники, сардельки, - такие продукты дороже выходят, чем аналогичное, приготовленное дома.
Мы с сестры и не думали деньги за них просить, т.к. сами в гости на лето позвали, нам не напряжно было, но сестра сама привезли много продуктов - рыбы хорошей, мяса, овощи, фрукты, к чаю много всего.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 20:25:31 от Smolla »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Был топик, где масса форумчан обсуждала траты на продуктовую корзину. Кто-то на двоих, я, к примеру, кто-то с детками. 30к на двоих детей - это по-настоящему хорошее питание. Здоровое, с лакомствами. Без алкоголя и сигарет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Смолл, но в этой семье 30к - больше половины зарплаты. Причем пока единственной зарплаты. Соответственно, вряд ли они тратят тридцатку только на питание детей и мальчишки просто не привыкли так есть, вряд ли они требуют от бабушки разносолов. Стоит, наверное, узнать, чем она их кормит.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну чисто теоретически. 30 тысяч - больше половины одной з/п, жены. Может, она 20 тысяч получает. Итого - 40. Ну плюс муж 40. Вместе 80. Мне кажется, при таком доходе нормально на питание 30 тратить. Но я по себе сужу, у меня еда - последнее, в чем я себя ограничивать буду. Пока муж дома сидел без работы питались скромно.
Но это просто о возможностях, я лично тоже сомневаюсь, что эта конкретная семья тратит много денег на еду.
Как вариант, почему бабулька столько просит, это если она реально покупает готовые пирожки и прочие сосиски, которые стоят дороже, чем нормальная еда, но и париться с готовкой не надо. Это если предположить, что действительно все 30 тысяч уходят на еду, а не бабке в карман какая-то часть.
Я просто не считаю, что 30 тысяч на питание двоих мальчишек - это дофига, и верю, что именно на такую сумму их можно кормить, если кормить качественно.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2019, 21:16:14 от Smolla »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Ну чисто теоретически. 30 тысяч - больше половины одной з/п, жены. Может, она 20 тысяч получает. Итого - 40. Ну плюс муж 40. Вместе 80. Мне кажется, при таком доходе нормально на питание 30 тратить.
Я ничего не понял  :D почему 20? Откуда 40 у мужа, он ведь еще зп не получил?
И пусть даже у них доход 80, но если тратить 30 только на питание детей, то на всю семью выходит 60к. Тоже вряд ли.
Хотя я не спорю, что так питаться весьма годно))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
По мне, и то и то нормально.
Нормально оплатить присмотр за своими детьми. Нормально запросить подтверждение целевого расходования средств.

Бабка сама инициировала перевод ситуации из категории "родственные отношения" в "наемный труд". Последнее включает в себя и обязанности по предоставлению отчетности по запросу нанимателя. На обидки и прочие эмоциональные реакции в этом случае у бабки права нет, т.к. этим аспектам нет места в деловых отношениях, в отличие от семейно-личных.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
–…Мать вообще отказалась взять внуков, даже на неделю! Мне, говорит, такая ответственность не нужна. Вот скажи, ну какая прям такая неподъемная ответственность-то? Дети не младенцы уже, младшему семь в сентябре, старшему десять. Накормить раз в день горячим, да присмотреть одним глазом, чтоб не случилось чего…
Еще одна курица, которой размножалку завезли, а понимания, что дети это ответственность- нет.
Ни о какой ответственности не думали тогда!
Это никак не связано с изменением ценности жизни человека в целом и ребенка в особенности, и с изменением количества опасностей?
Все еще можно просто новых детей нарожать, взамен тех, что решили крутой ролик с зацеперами с Ютуба повторить?
я своих без взрослых не оставляю пока. Твой один, это проще. А вдвоем – того и гляди, или подерутся, или, наоборот, придумают вместе какую-нибудь шалость, друг друга подначат, нет уж!..
Так были же вроде дети-ангелы, за которыми присмотра в четверть глаза достаточно?
Или это только бабушке должно быть достаточно?
Только вот не бесплатно, к сожалению. Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны!
Вот карга меркантильная :'(
Пенсию не хочет на этожедеток тратить >:(
По пятнадцать тысяч с носа платим, Тань…
Вне контекста и правда выглядит как Эребор.
Тысяч 7-9 было бы норм с ребенка.
И, сцук, нормальная ответственные родители сами бы это предложили, а не пытались бы впихнуть бесплатно.
где все свое!
Не свое, а ее >:(
Слушай, вот где она там тратит эти деньги-то, а? Дети столько не проедят, это я как краевед говорю!
Как краевед озаботься стоимостью няньки на 2 этожеребят 24/7/90.
Небось, по огурцу с грядки им сунет, да по куску хлеба. Утром кашу, как всегда…
Подружайка- матерь года.
Да-да, именно так и питаются здоровые дети 7+ лет.
На 15/90 дней такой диеты они вовсе не зажарят бабушку на костре с целью пожрать наконец нормально.
Я бы на твоем месте, знаешь, попросила у нее подробный отчет, на что ушли деньги!
А вот это можно.
Правда, возможно, за это детей отлучат от дачи, но кого волнует.

Вангую:
1) Этожеребята известны своим дестроем по всей родне, поэтому бабушка по материнской линии открещивается напрочь, а по отцовской- согласилась впервые в надежде, что мозги хоть немного появились.
2) Бабушка планировала дачу сдавать, и получать с этого как раз примерно по 30 в месяц.
Или
3) Яжматерь не представляет, что к приезду детей дачу надо от них для них обезопасить, привести в порядок что-нибудь типа коммуникаций или текущей в комнате, где будут спать дети, крыше.

Сюда же возможный расход на дрова (топить печь, хотя взрослым норм), газ (мыть детей теплой водой, когда взрослым норм холодная), бытовые принадлежности, транспортировку в город/из города/до речки/озера/такси в больницу с переломом...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да блин, мы с мужем на двоих в месяц тратим 15к на еду, это с кафешками, заказом пиццы и всякими ништяками и лакомствами. Коммуналка еще 5к, это с учетом того, что только УК с нас дерет почти 2 тыщи.
Как потратить 30к на двоих детей... нет, представить я, конечно, могу, но верю с трудом.

Меня умиляют жалобы на поколение, спихивавшее детей на бабушек в юности, что они в старости не хотят становиться образцовыми бабушками. Ау! Ваши родители привыкли пахать, зарабатывать, а не нянчиться. Вот они и в старости пытаются подзаработать.
Ну так это поколение не единственное так жило. Прабабушка работала с 14 лет, вырастила двоих детей, помогала своим двоим детям с внуками. Моя бабушка пахала с 16 лет, а как стало понятно, что я тот самый "несадиковский" ребенок (после года или двух бесконечных болезней и напрочь угробленной иммунки), вышла на пенсию, чтобы со мной сидеть (и взяла учеников на репетиторство, до 78 лет работала).
Как бы я к чему. Естественно, бабушки имеют полное право поступать так, как считают нужным. Хотят - помогают, хотят - помогают за деньги, хотят - не участвуют в жизни внуков вообще никаким образом. Это естественно.
Просто лично вокруг меня все родители стремятся помогать детям: жильем, финансами, тем самым "посидеть с внуками" - кто чем может. Мы сами живем в квартире, подаренной мужу родителями (не на словах, а на деле, все оформлено на него). У них позиция "пока можем - поможем". Мои - туда же. Потому что в свое время их родители помогали им с квартирами, свадьбами, присмотром за детьми. И лично для меня ситуация, когда бабушка согласна взять к себе внуков только за 90к, зная, что в семье сына так себе ситуация с финансами, довольно странная.
Опять же - ее право.
А в нашей семье уходит больше 15 штук на нос на еду на месяц, и? Если бабушка привыкла питаться нормальными продуктами почем3 она должна менять свой рацион или кормить детей отдельной едой?
Мне еще нравится домашние пельмени и сардельки, конечно свекровь обязана упахатся чтобы сэкономить деньги родителей. Если родителям дорого они могут предложить другой вариант. Привеезти продуктов, наделать домашних полуфабрикатов и забить свекрови морозилку. Они а не бабушка должны искать варианты сэкономить.
А кще должны быть деньги на какие вкусняки,развлекухи, дороги, лекарства и прочее.

Ну и про отчет. Честно?
Если бы я согласилась присматривать за ребенком и мне бы НЕ предложили деньги я бы наверно также назвала бы прайс. А вот если бы мне сказали что я должна собирать чеки и отчитываться... разбирайтесь с вашими детьми сами.
Деньги на содержание детей на 3 месяца это нормально.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я ничего не понял  :D почему 20? Откуда 40 у мужа, он ведь еще зп не получил?
И пусть даже у них доход 80, но если тратить 30 только на питание детей, то на всю семью выходит 60к. Тоже вряд ли.
Хотя я не спорю, что так питаться весьма годно))
Забей ;D 20 - потому что 30 больше половины ЗП этих куриц ;D ну и для примера, почему бы не 20.
Но в целом это просто ни о чем рассуждения, потому что я в остальном с тобой согласна - вероятнее всего, на питание ТОЛЬКО двоих сыновей эта конкретная семья тратит меньше 30 тысяч в месяц. Вот целиком на семью - могут и тридцатку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Смоооолл, у тебя что-то с математикой.
Если 30к - больше половины, значит, младшая Валентина зарабатывает около 50.

Кстати, а есть же закон, что детей до какого-то возраста нельзя без присмотра оставлять, или я ошибаюсь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В России не оговорен конкретный возраст, так что, пока ничего не случилось оставляют хоть грудничков, но, если что-то случилось огребут и за 14-летнего.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б не стала с больным ребенком сидеть - даже в больницу его не отвезти, требуют либо доверенность от родителей, либо родителей.
Если вдруг осложнения - потом не отмахаешься.
Даже вот не знаю что сказать? Отравился? Не не буду на тебя лекарства тратить сейчас мать приедет врача вызовет, больничный оформит тогда и получишь свой лактофильтрум.
Поранился? Нет дорогой сейчас маме позвоню, она врача в тавмпункт с тобой поедет там твоей ссадиной и займутся... таблеткуот горла? Сейчас я твоей маме позвоню, она приедет больничный возьмет.

Нет, не так. Отравился - звонок родителям, вызов скорой или такси. Родители подъезжают к пункту приему неотложки и дальше сами общаются с врачом, получают список тех лекарств, которые нужно купить и оплачивают нужные процедуры.

Сломал ногу - звонок родителям, бабка подъезжает с ребенком к травме, сдает ребенка родителям, они сами тащат его на снимок и оплачивают гипс.

Таблетка от горла - звонок маме/папе с уточнением, какой тип лекарства можно давать ребенку, чтобы не было аллергии и прочее.

Ссадины можно зелёнкой намазать самой, ладно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Смоооолл, у тебя что-то с математикой.
Если 30к - больше половины, значит, младшая Валентина зарабатывает около 50.
Почему?
Не, может, я правда туплю.
30 - больше половины, то есть половины зп меньше 30, то есть это может быть и 20, и 15, и 10 (половина). Нет?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну вряд ли там зп в 20к
тогда бы она написала что 30к это больше всей ее зп, или в два раза больше
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Почему?
Не, может, я правда туплю.
30 - больше половины, то есть половины зп меньше 30, то есть это может быть и 20, и 15, и 10 (половина). Нет?
30 к - больше половины зарплаты. То есть зарплата меньше 60.
Если бы она получала 20к, то тридцатка была бы больше всей ее зарплаты.

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
блин 30 тыщ на двух детей?? они там лобстерами питаются?
после того как я продала машину я живу с одним ребенком 7-ми лет на 25 в месяц, и сюда включена, еда, проезд, продленка (обеды бесплатные), педикюр раз в месяц-полтора и маникюр раз в 4 недели, еда,телефоны-интернеты), но без коммуналки, на еду и химию в бюджете заложено 12 тыщ, нам хватает, на голодающую я непохожа. и там еще остается тыщи 4 на одежду-развлечения. остальное откладываю, понятно, что если понадобится стоматолог или еще чего, то это траты сверх бюджета.

кстати по поводу моего недавнего отказа от покупного кофе. полностью отказаться я не смогла, но теперь я его пью 2 раза в неделю (когда хочется убивать) и вместо объема 0,4, я беру 0,2. мне норм. вклад растет)

Бацилла

• Гость
Меньше чем за тридцатник можно нанять няню, чтоб пришла на пару часов проконтролировать здоровых лбов. Горячее им налить и на прогулку вывести.
На счёт прогулки, могут быть нюансы: например отсутствие прогулочной зоны рядом с домом. И вообще, в обозримом пространстве. Тогда да. Сопровождение.
Но чтоб Ляля 7 и 10 годиков не могли тарелку в микроволновку поставить?? И права подруга. Завтрак им оставить, задание дать, по приходу проверить и погулять выйти. Норм.

30 тыс бабушке на даче - перебор. Вряд ли их бабка водит в цирк и на каток. Каша, пюре и  сосиски столько не стоят. Плата за риск? Но в случае чего бабке деньги не помогут. И в случае оплаты содержания, и перехода на товарно-денежные рельсы мать может просить отчёт. Деньги то не на грядке выросли!
Если бабка буксует и отказывается - ищем другие выходы.

В тяжёлых случаях ищем школьные лагеря, хоть до 15-16 часов. По ом на пару часов платим соселке-подруге.

В общем мадам сама загнала себя в тупик.
Особенно тем, что вырастила двух беспомощных мамосыночков...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нууу... У меня племянник был подарочным ребенком, разумным, рассудительным, не склонным к уничтожению всего вокруг, простые блюда умел готовить. Но когда в его 8 лет у сестры случился роман, она попросила меня пожить у них, чтобы не оставлять мальчика на ночь одного просто на всякий случай.
Мб я личинка яжематери, но я прекрасно понимаю, что такого в двух младших школьниках, на 10 часов предоставленных самим себе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вообще, сограждане, отчетность, ее составление, это дополнительная работа. Бабка может ее не хотеть. Имеет право! Я вот ненавижу чеки собирать. И я бы отказалась!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно просто каждый день общаться с детьми и спрашивать, что делали, что понравилось сегодня, куда ходили, что ели. И без всяких чеков можно прикинуть будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
Нууу... У меня племянник был подарочным ребенком, разумным, рассудительным, не склонным к уничтожению всего вокруг, простые блюда умел готовить. Но когда в его 8 лет у сестры случился роман, она попросила меня пожить у них, чтобы не оставлять мальчика на ночь одного просто на всякий случай.
Мб я личинка яжематери, но я прекрасно понимаю, что такого в двух младших школьниках, на 10 часов предоставленных самим себе.

Я периодически живу с котанами друзей, когда они уезжают, чего уж о детях говорить.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
С кошкой моей семьи кошачья няня живет, когда мама и папа уезжают. Я сама ходила сидеть и ночевать с котом подруги. У него неврастения. И синдром разлуки. И я вот не представляю, как оставить надолго одних своих детей.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2019, 11:56:43 от Zymosis »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Они одни будут только днём. Вечером родители приходят с работы, готовят ужин и едят с детьми, проверяют выполнение задания на день.

Или вы котам берете няню на то время, которое вы проводите на работе?
Ночевать одним младшешкольникам нельзя. А вот в течение дня могут и сами. Особенно, если родители на телефоне.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если у детей есть комп, игровая приставка или планшеты, то их можно оставить хоть на сутки дома, по моим наблюдениям :-\ потом найдешь там же, где они сидели, когда ты уходила. Можно рядом блюдце с бутерами поставить. и горшки