–…Мать вообще отказалась взять внуков, даже на неделю! Мне, говорит, такая ответственность не нужна. Вот скажи, ну какая прям такая неподъемная ответственность-то? Дети не младенцы уже, младшему семь в сентябре, старшему десять. Накормить раз в день горячим, да присмотреть одним глазом, чтоб не случилось чего…
Еще одна курица, которой размножалку завезли, а понимания, что дети это ответственность- нет.
Ни о какой ответственности не думали тогда!
Это никак не связано с изменением ценности жизни человека в целом и ребенка в особенности, и с изменением количества опасностей?
Все еще можно просто новых детей нарожать, взамен тех, что решили крутой ролик с зацеперами с Ютуба повторить?
я своих без взрослых не оставляю пока. Твой один, это проще. А вдвоем – того и гляди, или подерутся, или, наоборот, придумают вместе какую-нибудь шалость, друг друга подначат, нет уж!..
Так были же вроде дети-ангелы, за которыми присмотра в четверть глаза достаточно?
Или это только бабушке должно быть достаточно?
Только вот не бесплатно, к сожалению. Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны!
Вот карга меркантильная

Пенсию не хочет на этожедеток тратить

По пятнадцать тысяч с носа платим, Тань…
Вне контекста и правда выглядит как Эребор.
Тысяч 7-9 было бы норм с ребенка.
И, сцук, нормальная ответственные родители сами бы это предложили, а не пытались бы впихнуть бесплатно.
где все свое!
Не свое, а ее

Слушай, вот где она там тратит эти деньги-то, а? Дети столько не проедят, это я как краевед говорю!
Как краевед озаботься стоимостью няньки на 2 этожеребят 24/7/90.
Небось, по огурцу с грядки им сунет, да по куску хлеба. Утром кашу, как всегда…
Подружайка- матерь года.
Да-да, именно так и питаются здоровые дети 7+ лет.
На 15/90 дней такой диеты они вовсе не зажарят бабушку на костре с целью пожрать наконец нормально.
Я бы на твоем месте, знаешь, попросила у нее подробный отчет, на что ушли деньги!
А вот это можно.
Правда, возможно, за это детей отлучат от дачи, но кого волнует.
Вангую:
1) Этожеребята известны своим дестроем по всей родне, поэтому бабушка по материнской линии открещивается напрочь, а по отцовской- согласилась впервые в надежде, что мозги хоть немного появились.
2) Бабушка планировала дачу сдавать, и получать с этого как раз примерно по 30 в месяц.
Или
3) Яжматерь не представляет, что к приезду детей дачу надо
от них для них обезопасить, привести в порядок что-нибудь типа коммуникаций или текущей в комнате, где будут спать дети, крыше.
Сюда же возможный расход на дрова (топить печь, хотя взрослым норм), газ (мыть детей теплой водой, когда взрослым норм холодная), бытовые принадлежности, транспортировку в город/из города/до речки/озера/такси в больницу с переломом...