Автор Тема: #114913 - Я рисую красный лес  (Прочитано 30295 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #114913 - Я рисую красный лес
« Ответ #180 : 01 Сентября 2019, 06:01:42 »
Ну да, ну да :) Прям так измогся се все позволить чувак на зарплате  :) Обожаю такие пафосные речки наемников. Терпят отлично. И не жужжат. Только вот нарушение закона имеет мало общего с тем, о чем я говорю. Но вы позволяйте, позволяйте себе самоуваженью. Пока вас носиком не потыкали. В русских школах об этом даже речь не пойдет. Директор имел в виду самоуваженья всякие. И не имел там пистоны в минобразе лично в его попку. И всех быстро научит любить родину. И наглого ученика. С его наглыми родителями.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #181 : 01 Сентября 2019, 06:11:35 »
Ну да, ну да :) Прям так измогся се все позволить чувак на зарплате  :) Обожаю такие пафосные речки наемников. Терпят отлично. И не жужжат. Только вот нарушение закона имеет мало общего с тем, о чем я говорю. Но вы позволяйте, позволяйте себе самоуваженью. Пока вас носиком не потыкали. В русских школах об этом даже речь не пойдет. Директор имел в виду самоуваженья всякие. И не имел там пистоны в минобразе лично в его попку. И всех быстро научит любить родину. И наглого ученика. С его наглыми родителями.

Не то чтобы у меня было желание вам что-то там доказывать.
Но любопытства ради спрошу еще раз:
Вы знаете, что такое tenure?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #182 : 01 Сентября 2019, 06:17:59 »
Понятия не имею! Но уверена, что деньги учредителя школы куда весомее. И мы тут о России. Ума не приложу, какая связь сшашкой? И какой-то херотой из чужой страны? Начерта мне какую-то хрень знать? Не интересно, простите. Тут много кто эмигрировал, поговорите с ними. Я старая, училась в старой школе, современное положение дел меня не волнует. Я вам не собеседник. Патетику про чототам училки не воспринимаю  :) Паршивая работенка в любой стране.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #183 : 01 Сентября 2019, 10:13:08 »
Пока что все увиливания Зимозис от рассказа о том, что же такого сказала "тупая овца", наталкивают меня на мысль, что ее папа - просто агрессивное хамло, которое любит орать на тех, кто слабее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #184 : 01 Сентября 2019, 10:27:12 »
Пока что все увиливания Зимозис от рассказа о том, что же такого сказала "тупая овца", наталкивают меня на мысль, что ее папа - просто агрессивное хамло, которое любит орать на тех, кто слабее.
Ну тип таво :) К счастью, мысли посторонних всем пох. Так что, наталкивайся.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #185 : 01 Сентября 2019, 10:46:55 »
О, мне вот кстати интересно про tenure. В школах он тоже есть, что ли? Я всегда считала, что tenure matters применительно к университетам и колледжам.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #186 : 01 Сентября 2019, 11:24:04 »

Ну так продукт воспитания этого супер-папы мы уже  давно тут наблюдаем. Как раз, никакого навязывания мнения, кроме родительского.

Зимозис старше меня лет на 9, вполне возможно, что папа был какой-то районной шишкой, партийный работник, все дела. Вот и отрывался в своей любви поорать на тех, на кого можно.
И дочу этому учил.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #187 : 01 Сентября 2019, 13:31:20 »
На идиётов надо орать, иначе жизни не дадут. А иной раз и взашеин надавать- тоже можно. На эту тему слушать Лэся Подеревянського Гамлэт. Ну, кто в суржик понимает
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #188 : 01 Сентября 2019, 13:35:48 »
А если просто дома рисовать, как получается, пусть и "неправильно" и без профессионального учителя - мелкой моторике это не поможет?
Многие будут дома сами рисовать?
Ага щас.

У нас помню многие и на уроках не стремились, даже те, кто пошел в типа кружок при школе все свалили через какое-то время, ни один ходить дальше не стал, я одна помню ходила как идиот)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #189 : 01 Сентября 2019, 13:42:00 »
Юн, многие дети любят рисовать. Они и будут.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #190 : 01 Сентября 2019, 13:44:48 »
И при этом будут родители "зачем тебе это, фигней занимаешься, иди учи уроки или учи их вперед или там еще что".
Ребенок может до школы и карандашей цветных не иметь или иметь строго для раскрасок, как положено.
Родители и дети разные.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #191 : 01 Сентября 2019, 13:59:10 »
многие дети любят рисовать. Они и будут.
Специально написала ж, даже те, кто ходил в кружок забили х*й, хотя как и на изо от них не требовали вообще ничего.

Я кстати вообще не думаю,что многие, только если они не совсем маленькие.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #192 : 01 Сентября 2019, 14:04:09 »
Мой совсем маленький, рисовать вааще не любит. Максимум сидеть со мной рядом и требовать нарисовать "чилипаку, мамолет и улику"  :D.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #193 : 01 Сентября 2019, 14:36:29 »
Старшая любит рисовать, но почему-то все рисунки у нее заканчиваются закрашиванием листа одним цветом: рисовала-рисовала медведя и бац вместо медведя  черный лист. А лет до трех была мастером цветных пятен. С мелками та же история: берет и рисует цветные пятна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

cagüentó

• Гость
« Ответ #194 : 01 Сентября 2019, 15:09:00 »
Дети любят рисовать, и это целый процесс, игра. Рисуют смело и все, что хотят. А вот к 10-12 годам уже видят, что руки за мозгом не успевают, вот тогда-то их и надо учить, прям учить академическому рисунку. Чтоб не боялись, и чтоб умели воплощать свои замыслы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #195 : 01 Сентября 2019, 16:08:30 »
Дети любят рисовать, и это целый процесс, игра. Рисуют смело и все, что хотят. А вот к 10-12 годам уже видят, что руки за мозгом не успевают, вот тогда-то их и надо учить, прям учить академическому рисунку. Чтоб не боялись, и чтоб умели воплощать свои замыслы.
И тут на сцене появляется художка! Или учитель рисования. У меня был такой учитель. Хороший очень. Но меня низзя научить рисовать :)
Старшая любит рисовать, но почему-то все рисунки у нее заканчиваются закрашиванием листа одним цветом: рисовала-рисовала медведя и бац вместо медведя  черный лист. А лет до трех была мастером цветных пятен. С мелками та же история: берет и рисует цветные пятна.
Надо у Кагу спросить, как называются люди, которые рисуют кружки и квадратики. Может,она гений вот этого?

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #196 : 01 Сентября 2019, 16:21:39 »
И при этом будут родители "зачем тебе это, фигней занимаешься, иди учи уроки или учи их вперед или там еще что".
Эти родители сами себе враги? Или у них времени свободного дофига и больше? Это ж такая халява, если ребенок приучился к рисованию - за копеечные расходники иметь возможность развлечь ребенка без своего непосредственного участия в процессе, без дорогих гаджетов и даже с некоторой пользой для развития... Нет, я могу допустить, что такие люди бывают, но чем они руководствуются?
Я, разумеется, не про тот вариант, когда ребенок сам рисовать не хочет - заставлять, конечно, не надо, но вот зачем препятствовать, если хочет?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2019, 16:23:20 от Краденое солнце »

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #197 : 01 Сентября 2019, 16:23:01 »
О, мне вот кстати интересно про tenure. В школах он тоже есть, что ли? Я всегда считала, что tenure matters применительно к университетам и колледжам.
Ага, причём и в гос, и в частных школах (в частных уже от конкретной школы зависит)

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #198 : 01 Сентября 2019, 16:24:10 »
Эти родители сами себе враги? Или у них времени свободного дофига и больше? Это ж такая халява, если ребенок приучился к рисованию - за копеечные расходники иметь возможность развлечь ребенка без своего непосредственного участия в процессе, без дорогих гаджетов и даже с некоторой пользой для развития... Нет, я могу допустить, что такие люди бывают, но чем они руководствуются?
Какие развлечения? Учиться надо!
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #199 : 01 Сентября 2019, 16:26:59 »
Если у ребенка учеба так много времени отнимает, что даже на порисовать не остается, то нафига такая учеба?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #200 : 01 Сентября 2019, 16:27:35 »
Чего то вспомнилось. Заслуженная училка начальных классов повесила табличку "болтала на уроке" на крыльях мне и отправила на перемену гулять. Братец (он старше, учился в той же школе), исправил на "партизан". Его потом реализации на собрании, типа их казнили за подвиг, а он.... Мне было 7, ему 13.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #201 : 01 Сентября 2019, 16:35:13 »
Чего то вспомнилось. Заслуженная училка начальных классов повесила табличку "болтала на уроке" на крыльях мне и отправила на перемену гулять. Братец (он старше, учился в той же школе), исправил на "партизан". Его потом реализации на собрании, типа их казнили за подвиг, а он.... Мне было 7, ему 13.
веник любить шкуродёр много раз семь восемь доставка купить
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #202 : 01 Сентября 2019, 16:37:57 »
Гребанный исправляйка на телефоне

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #203 : 01 Сентября 2019, 17:02:21 »
Эти родители сами себе враги? Или у них времени свободного дофига и больше? Это ж такая халява, если ребенок приучился к рисованию - за копеечные расходники иметь возможность развлечь ребенка
Мухахахах.
Эм.
Нет.
Копеечные расходники это самый простой способ отвратить ребенка от любого процесса. Детская акварель по принтерной бумаге, ашановские карандаши по черновикам и все, разочарование в процессе, если не уйдет в шариковую ручку черную.
Мафия: Марка-Чаруша

cagüentó

• Гость
« Ответ #204 : 01 Сентября 2019, 17:13:06 »
Дык ночь наступила у медведя.
Была штука интересная, фотографировали срезы работ, стадии. И это история: вот травка, солнышко, домик, потом козлик пробежал, потом гроза, а потом ваще ночь.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #205 : 01 Сентября 2019, 17:19:05 »
Забавно, что в этой теме про "учителя не должны даже дышать в сторону ребенка!111" орет человек, утверждавший, что детей нужно ломать об колено и дрессировать ;D
По стартовому посту - у нас на ИЗО учителя, кажется, вообще не смотрели на рисунок. Только на его наличие. Сдал в конце урока - пятерка, не сдал - четверка. Это к вопросу о том, как у криворукой меня в аттестате пятерка по ИЗО. И по музыке при полном отсутствии слуха ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #206 : 01 Сентября 2019, 17:26:26 »
Если у ребенка учеба так много времени отнимает, что даже на порисовать не остается, то нафига такая учеба?
Для того, чтобы выучиться, на отлично сдать ЕГЭ и поступить в крутой вуз, а не какой-нибудь худпром :-)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #207 : 01 Сентября 2019, 17:29:52 »
Дык ночь наступила у медведя.
Была штука интересная, фотографировали срезы работ, стадии. И это история: вот травка, солнышко, домик, потом козлик пробежал, потом гроза, а потом ваще ночь.
Ничо не поняла. Как это, срезы работ? То есть, что жто? И как работает? Прости, я далека от прекрасного.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #208 : 01 Сентября 2019, 17:43:58 »
Изо - охрененный предмет. В рисовании дожрена процессов, которые применимы к остальным предметам, и которые отлично развивают и дисциплинируют. И, до кучи, развлекают.
Как человек, рисующий исключительно на уровне "палка-палка-загогулина", всеми руками поддерживаю. В школе нам пятёрки ставили автоматом за то, что хоть что-то накалякали, но всё равно цеплялись на уровне "А вот у Саши красиво, а у вас нет". Зато в универе, где надо было взять любой творческий курс на выбор, я решил рискнуть и сунуться в ИЗО - и не пожалел. Техники от карандаша до граттажа, максимально свободные темы, душевнейший преподаватель, который способен в любой каракуле найти, за что похвалить, и в тоже время подсказать, как придать этой каракуле более пристойный вид. Местами он буквально помогал сделать набросок своей рукой, чтобы было понятно, как линию вести. Рисовать я не умею до сих пор, но удовольствие от процесса наконец-то получаю)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #209 : 01 Сентября 2019, 17:57:51 »
Копеечные расходники это самый простой способ отвратить ребенка от любого процесса. Детская акварель по принтерной бумаге, ашановские карандаши по черновикам и все, разочарование в процессе, если не уйдет в шариковую ручку черную.
Да в общем-то и нормальные детские карандаши и бумага для рисования не такие уж дорогие... Или вы имеете в виду прямо совсем крутые, профессиональные, для художников? Прямо сразу, для трехлетки, который учится карандаш в руке держать?