Автор Тема: #114913 - Я рисую красный лес  (Прочитано 30224 раз)

cagüentó

• Гость
Re: #114913 - Я рисую красный лес
« Ответ #210 : 01 Сентября 2019, 18:15:40 »
Ну вот ребенок рисует, и обычно у него нет концепта, что выйдет. Рисует обычно от края бумаги. Дополняет рисунок деталями, и на каждом этапе рисунок фотографируют.
Например, если взрослый рисует, то примерно знает, что должно быть в результате, распологает изображение, намечает, потом прорисовывает. Ребенок же, скажем, рисует дерево. Посередине, маленькое. Потом белочку, над деревом, большую. Потом белка съела желуди - зачеркнем желуди. А потом нарисуем тучу и зау*бим все в серый - это дождь пошел.
То есть, картина - это как серия событий во времени.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #211 : 01 Сентября 2019, 18:17:23 »
Не такие уж дорогие не равно копеечные.
И в теме речь немного не про трехлеток. У них ИЗО нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #212 : 01 Сентября 2019, 18:53:40 »
Как человек, рисующий исключительно на уровне "палка-палка-загогулина", всеми руками поддерживаю. В школе нам пятёрки ставили автоматом за то, что хоть что-то накалякали, но всё равно цеплялись на уровне "А вот у Саши красиво, а у вас нет". Зато в универе, где надо было взять любой творческий курс на выбор, я решил рискнуть и сунуться в ИЗО - и не пожалел. Техники от карандаша до граттажа, максимально свободные темы, душевнейший преподаватель, который способен в любой каракуле найти, за что похвалить, и в тоже время подсказать, как придать этой каракуле более пристойный вид. Местами он буквально помогал сделать набросок своей рукой, чтобы было понятно, как линию вести. Рисовать я не умею до сих пор, но удовольствие от процесса наконец-то получаю)
Что ж это за специальность, где любой творческий курс на выбор?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #213 : 01 Сентября 2019, 19:01:18 »
Не такие уж дорогие не равно копеечные.
И в теме речь немного не про трехлеток. У них ИЗО нет.
В российских садах трехлеток тоже учат рисовать, может называется и не ИЗО, но что-то по образцу малюют
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #214 : 01 Сентября 2019, 19:48:45 »
Ну вот ребенок рисует, и обычно у него нет концепта, что выйдет. Рисует обычно от края бумаги. Дополняет рисунок деталями, и на каждом этапе рисунок фотографируют.
Например, если взрослый рисует, то примерно знает, что должно быть в результате, распологает изображение, намечает, потом прорисовывает. Ребенок же, скажем, рисует дерево. Посередине, маленькое. Потом белочку, над деревом, большую. Потом белка съела желуди - зачеркнем желуди. А потом нарисуем тучу и зау*бим все в серый - это дождь пошел.
То есть, картина - это как серия событий во времени.
Значит, я правильно предположила! Звучит охрененно! И ты такое делаешь с детками? Ты же учишь детей рисовать, не взрослых?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

cagüentó

• Гость
« Ответ #215 : 01 Сентября 2019, 20:18:38 »
Не, я вообще никого не учу))) но чаще взрослых, чем детей. С детьми я маюсь дурью.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #216 : 01 Сентября 2019, 20:54:55 »
Если у ребенка учеба так много времени отнимает, что даже на порисовать не остается, то нафига такая учеба?
У некоторых все свербит и переворачивается, если ребенок занимается не уроками, а какими-то хобби "бесполезными". Что-то по типу "сделал все уроки на завтра? Делай на послезавтра", "параграф заданный на следующий урок выучил? Так учи следующий". Если уроки прям вообще все, то убираться в комнате, пилить в магазин, помочь по дому. Им это как серпом по яйцам, когда кто-то чем-то в свое удовольствие занимается.
Если ребенок где-то шляется с друзьями, там его не достать. А когда дома - тогда держись  :D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #217 : 01 Сентября 2019, 21:45:13 »
Это не специальность, это американская система гуманитарного образования. Не в РФ дело было  :)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #218 : 02 Сентября 2019, 00:18:43 »
Это не специальность, это американская система гуманитарного образования. Не в РФ дело было  :)
Ну и чем человек может заниматься после такого обучения? Немного не понимаю смысл художественного курса, если человек быть художником-дизайнером не собирается.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #219 : 05 Сентября 2019, 08:51:02 »
Ну и чем человек может заниматься после такого обучения? Немного не понимаю смысл художественного курса, если человек быть художником-дизайнером не собирается.
Или, например, зачем человеку физика, если он собирается быть министром, да? Пусть лучше вечный двигатель из бюджета потом спонсирует, а комиссию по борьбе с шарлатанами и лженаукой обзывает мракобесами и грозится расформировать.

Вот совсем не ёкает у людей ничего. Им же потом жить рядом с людьми, которые откроют газ и спичку зажгут, потому что "ну а вдруг и правда так можно научиться летать, а власти скрывают" без критического мышления и цельного мировоззрения
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли