Автор Тема: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди  (Прочитано 21719 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди
« Ответ #30 : 28 Августа 2019, 08:52:50 »
Кароч, плодиццо и размножаццо пока не получится умненький, яснопонятно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 28 Августа 2019, 09:00:05 »
Это ж надо так упороться об стакан воды.
В мире Марженки семьи с единственным нормальным ребенком, больными вусмерть родителями и кучей братьев/сестер наркоманов, зэков, инвалидов, сумасшедших. Прям современное Макондо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 28 Августа 2019, 09:09:15 »
Это ж надо так упороться об стакан воды.
В мире Марженки семьи с единственным нормальным ребенком, больными вусмерть родителями и кучей братьев/сестер наркоманов, зэков, инвалидов, сумасшедших. Прям современное Макондо.
Не надо на сло гнать. Мир Марженки совсем другой. Там гифы, плодовые тела, семена, все вот это... Она еще с темы про романтишные отношения зажгла. И все пылает. Тетенька не из нашей реальности.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 28 Августа 2019, 09:11:11 »
Тут же две стороны медали. Если вдруг окажешься фиговым родителем, а всякое может быть, то ненавидеть тебя будет не один ребенок, а сразу 3 или 4.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #34 : 28 Августа 2019, 09:11:49 »
Да никто ничего не должен. Просто, как говорится, "Минздрав предупреждает" :)
Так и хочется спросить, вы своих троих уже нарожали или предпочитаете не рисковать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Rillena

• Постоялец
« Ответ #35 : 28 Августа 2019, 09:16:58 »
А еще эпично получается, когда коллеги агитируют: "Дети это щастье!!! Срочно рожай!!! Часики тикают!!!" и т.д. и т.п., а через 5 минут начинают обсуждать, как кого порвало на родах. Ох.енная рекламная акция :-\
Ежегодно около тридцати тысяч человек умирают во сне по невыясненным причинам. Спокойной ночи.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #36 : 28 Августа 2019, 09:21:19 »
Да никто ничего не должен. Просто, как говорится, "Минздрав предупреждает" :)

А еще в душе купаться опасно: можно поскользнуться и упасть. И дорогу переходить опасно. И в мясе из магазина сальмонелла. И на темной улице убить могут. Вообще жить опасно, кошмар! Как люди на это решаются? Как же они решаются родить, то есть по сути, другого человека выпустить в такой жуткий опасный мир? *очень большая табличка*
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Августа 2019, 09:33:41 »
Marzhenka, это как-то странно: не делать что-то (весьма обычные вещи притом), потому что "А вдруг что?". Примерно как не выходить замуж, потому что вдруг изменит/ бросит/умрет. Не покупать квартиру, потому что вдруг пожар. И т.д. Да что я рассказываю, все давно рассказали до меня:

Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед,
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас,
Если у вас друга нет,
Друга нет.

и далее по тексту.

Абсурд какой-то.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 28 Августа 2019, 09:35:14 »
А еще эпично получается, когда коллеги агитируют: "Дети это щастье!!! Срочно рожай!!! Часики тикают!!!" и т.д. и т.п., а через 5 минут начинают обсуждать, как кого порвало на родах. Ох.енная рекламная акция :-\

Ага! Этот треш легко спровоцировать. Выдаешь мечтательно "А может и правда родить? Пока детка спит, я к вам в офис забегать буду, поработаю полдня, потом ее быстренько покормлю и в спортзал, а вечером можно всей семьей на выставку, в горы и в кино." Ооо, что тут начинается )))) Рассказы про месяцы без сна, больницы неделя через неделю, истерики дома и на прогулках. Заслушаться можно )))

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #39 : 28 Августа 2019, 09:48:18 »
Удивительно, но с вопросом "Когда родишь?" в мой адрес достают не меня, а мою маму.
Меня разве что коллеги (пожилые тётушки, сплошь во внуках) иногда спрашивают, но так, видно, что просто для поддержания разговора: "Детей-то собираешься? - Пока нет. -А, ну ладно, а вот мой внучок вчера таакое утворил!.."  

А  мама тусит с такими же пенсионерками в родной провинции, и вот там страсти кипят, всем интересно, с мужиком ли я, какой мужик, а когда дети, а где работает, а мужик где работает, скажи ей шоб детей рожала, часики тикают, и мужику еёному скажи, что пора уже!

Мама шлёт их в пень и мне потом пересказывает  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Августа 2019, 09:50:34 »
Сова, с мужем развестись можно, а с детьми нет. И пожары случаются несоизмеримо реже, чем проблемы с детьми. И вообще, квартиру после пожара отремонтировать можно, а судьбу ребёнка редко могут "починить" родители. Ну вот разве что он инвалид, и родителям под силу собрать на реабилитацию. А если он бухает, ничего с ним без его личного желания не сделаешь.
У меня поломался мозг от вашей логики. С детьми развестись нельзя, но нужно рожать не меньше трёх, чтоб хоть один нормальный получился. А куда девать тех неудачных, с которыми развестись нельзя? Утилизировать?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Августа 2019, 09:51:39 »
Мама шлёт их в пень и мне потом пересказывает  ;D  
Моя мама тоже мне перлы своих подружек про «Пусть Кегги хотя бы для себя родит» пересказывает. Мы вместе ржом потом ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Августа 2019, 10:01:15 »
Сова, с мужем развестись можно, а с детьми нет.

С детьми можно не общаться, если отношения не сложатся. Вы писали, что тогда будет жалко вложенных сил. Но дети - это ж не проект, когда силы и время вкладывается только для достижения ими чего-то. Воспринимать детей как инвестицию, ИМХО, странно. Мне кажется, родители именно с такой точкой зрения выращивают потом несчастных людей, которых всю жизнь пинали на музыку/переводчиком/спорт, чтобы они там чего-то достигли, попутно вынося мозг "Мы тебе столько дали, а ты...!".
Я понимаю желание не иметь детей просто потому, что не хочется в них вкладывать, тратить на них время, ломать какие-то планы. То есть вообще не хочется, без каких-либо условий. Это нормально.
Но не хотеть растить потому что "а вдруг я вкладывался-вкладывался, а из него говно выросло" - хз, не могу понять логики.
Кстати, знаю много семей, где именно 2 ребенка, и все с ними отлично, не как в ваших примерах, когда один спился, а второй нормальный.
Может, вам вообще просто не хочется вкладываться в ребенка, но признаться самой себе в этом почему-то неприятно? Если так, то зря, не хотеть детей - тоже нормально, этому не нужны надуманные причины. Если не так - извините, ошиблась.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 10:05:35 от Сова »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #43 : 28 Августа 2019, 10:08:14 »
Меня особо не доставали вопросами "когда родишь", да даже совсем не доставали. Но, может быть, автор не зря уточнила, что город провинциальный. Может, там городок на 20 тысяч человек и кроме как плодиться и размножаться других развлечений нет.
Мне наоборот вопрос про "когда родите" кажется ужасно бестактным именно по отношению к супружеским парам. Потому что там очевидно, что люди либо не хотят пока или совсем, либо по каким-то причинам не могут детей иметь, финансовым или по здоровью.
Лично у меня отдельно бомбит, когда рожает какая-нибудь публичная личность, которая ранее говорила, что детей иметь не хочет. Последний раз такое, вроде, с Евой Лонгорией было. А потом еще Камерон Диаз то ли беременная была, то ли просто поправилась. И сразу куры "кококо а вот говорила, что чайлдфри, да вот все понятно с этими чайлдфри - не не хотят, а не могут ахаха". Фу пля шкуры ипанные, как бомби от таких уепищ, пздц просто. Типа человек не мог передумать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 10:10:52 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Августа 2019, 10:15:15 »
Marzhenka, то есть вложения в ребёнка вы видите именно как финансовые вложения? И неудачный ребёнок плох именно тем, что требует дополнительных невозвратных финансовых вложений?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 28 Августа 2019, 10:26:24 »
Мое четкое, чугунное, непоколебимое мнение, что вопрос замужества, родов, здоровья это интимные вопросы.  Задать их, в общем то можно. Осторожно. Наедине, и быть готовым моментально свернуть разговор. Беседы:"чего не рожаешь, когда замуж, что с вашим геморроем" одинаково неприличны в компании.
Другое дело, если собрались любители поговорить о сложностях родов. Или особенностях лечения псориаза... Но спрашивать влоб конкретного человека - бестактно.
Сюда же вопросы о вероятности рождения вторых-третьих, и вопросы "а чё это у вашего ребенка с глазом/носом/ногой"...
Не надо так.

Дети это не тот проект, который начинают как инвестицию. Не так. Это проект реализации генов мамы и папы. В основном наблюдательный. Растим, создаем условия, смотрим как развивается. Со временем переходим на позицию наблюдателя без вмешательства. Смотрим как проект реализуется самостоятельно.
Рожать чтоб "маму радовал" не стоит. Рожать второго "вдруг один сопьется" цинично. Кого будем ставить на вторые роли? Кто двойку по географии принес? Кто мусор не вынес? Кто бухой приполз с дискотеки?
Получается распределение детей по категориям. А это как то не по родительски.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 10:31:59 от Бацилла »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Августа 2019, 10:26:41 »
о чём мечтали родители
По секрету говоря, когда решаешь, что ты не против иметь детей, желательно вообще не мечтать на их счет. Иначе разочарование почти неизбежно. Вот ты просто для себя решила, что ты можешь и хочешь дать жизнь новому существу, постараешься все от себя зависящее для него сделать, а потом выпнуть из гнезда дать ему прожить свою жизнь. И все.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #47 : 28 Августа 2019, 10:31:39 »
Минусуйте, если кому покажусь бестактной, но вопрос "Когда второго" и я задаю. Мне кажется, это такая страшная лотерея, что либо вообще не надо впрягаться, либо рожать троих и более. Мало знаю семей, где все дети благополучно повзрослели и помогают родителям. Обычно так: у Ивановых дочь благополучна, а сын спился. У Петровых младший благополучен, а старшая инвалид детства и сама на родительской шее висит. У Сидоровых старший жив-здоров, а младший в 17 лет насмерть разбился на мотоцикле. У Васильевых сын молодец, а дочь с юных лет связалась с плохим парнем, оба уже третий срок мотают. А у Смирновых дочь погибла в 19 лет, сын в 40 умер от рака, и они вообще на старости лет одни...
И знаю семьи, где погиб, сел, спился или стал инвалидом единственный ребёнок. И вот это вообще кошмар.
Эту безумную логику можно и в обратную сторону развернуть: раз все так плохо, так высоки риски неблагополучных детей, то лучше больше одного не рожать, а то вдруг со вторым проблемы будут. Лотерея же.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Августа 2019, 10:32:59 »
Chelgi, я просто очень сильно сомневаюсь, что отселение в коммуналку со словами "Живи как хочешь" - это то, о чём мечтали родители, когда вообще решили этого ребёнка родить.

Тем не менее, это не отменяет нескольких лет счастливого (обычно счастливого) общения со своим ребенком. А что будет дальше - никому неизвестно. Ждать, что другой человек будет соответствовать вашим ожиданиям - затея, изначально обреченная на провал. Так-то ребенок и в свои 40 лет может папу с мамой разочаровать. И что тогда, они ему скажут: "Так и знали, не надо было тебя рожать"?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 10:36:38 от Сова »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 28 Августа 2019, 10:38:34 »
Кто родит детишек пачку - получает водокачку. Не рожай детишек пачку, купи сразу водокачку.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 28 Августа 2019, 10:44:59 »
Дети как вложение - бессмысленны. Кто то идёт в науку, а это чуть не до защиты траты, а не дивиденды. Кто то идёт в спорт, а это сначала нагрузки, вплоть до жертв со стороны родителей, потом у самых успешных прибыль. А потом всяко бывает.
Вложить деньги сразу в площади, дело, банк - уж всяко эффективнее. Квартира не сопьется, торговая площадь не сядет в тюрьму, счёт в банке не станет инвалидом.
Подход к деторождению изначально должен быть другим.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Августа 2019, 10:46:44 »
Marzhenka, а в планируете детей заводить? :-[

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Августа 2019, 10:51:28 »
Морриган, это надо иметь хоть какую-то уверенность в том, что единственный здоров и разумен и таким останется. А её не гарантирует ничто.
Ничто и никто не гарантирует вам, что трое-четверо ваших детей останутся здоровы и разумны. Или хотя бы один из них.
Ваша логика понятна для мира столетней давности -- хоть один из детей должен быть в состоянии содержать родителей в старости. Но сейчас вам не нужно передавать потомкам две десятины земли и лошадь с коровой, чтоб самой мирно сидеть на завалинке, перетирать краюшку хлеба беззубым ртом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Августа 2019, 10:53:18 »
Я вспомнила того урода, который Карину Залесову убил. В его семье четыре ребенка, один из них - убийца, младший с дцп. Получается, у его родителей надежда на оставшихся двоих, а если кто-то из них подведет, то четвертому - пздц :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 28 Августа 2019, 10:56:47 »
Зато сразу видно людей, у которых дети появились для определенной цели: родился не здоровый -  горе и разочарование
Не отличник в школе - разочарование и негодование
Не самая красивая девочка - кошмар и ужас. Что поделать... Разочарование.
Дитё не выбрали нужную профессию - позор семьи.
Не та ориентация - вообще совсем от людей, не приезжай к нам, не позорь.
И так во всём.

И в противовес таким, есть родители, которые родили детей чтоб они жили. Чтоб быть родителями, а не руководителями..у таких и нездоровые  дети живут максимально полноценно, и двоечники получают подарки и мамино одобрение, и поддержку.
Тогда в профессорской семье может появиться парикмахер или таксист. И это нормально.
Не бывает у таких родителей глупых и некрасивых детей. Бывают добрые, хозяйственные, нестандартной внешности, милые.
И личная жизнь таких детей не осуждается. Может не одрбряться, не поддерживаться. Но осуждать и стыдиться никто не станет. Да и другим не дадут

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Августа 2019, 11:06:59 »
Положа руку на сердце, из всего перечисленного для меня больной ребенок был бы большим горем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #56 : 28 Августа 2019, 11:15:46 »
Детей рожают с определенной целью испокон веков. Либо ребенок - помощник, либо лишний рот.
Очень сложно перебороть опыт тысячелетий меньше, чем за столетие.
А кое-где в принципе так оно до сих пор. Кому в странах третьего мира выгодно рожать уродливого или глупого ребенка, чтоб он тупо рос и делал что хочет? Зачем им это делать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 28 Августа 2019, 11:18:09 »
В странах третьего мира рожают всяких, там не рожать изначально сложно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #58 : 28 Августа 2019, 11:27:22 »
Даже не третий мир. Сколько людей добровольно будет рожать ребенка, изначально зная, что он для них окажется абсолютно бесполезен в будущем?

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 28 Августа 2019, 11:28:12 »
Положа руку на сердце, из всего перечисленного для меня больной ребенок был бы большим горем.
Горе, Смолла. Правда. Но не так, чтоб " что с него взять, так уродился" , но " тебе сложнее чем Другим, но мы рядом и поддержим. А ты сможешь заниматься Тем и Этим. Или даже попробовать То"
Любую мать расстроит то, что мешает жить ее детям, мешает реализоваться. Но  это не повод сортировать детей по категориям. Первая, вторая....

А вот ссылаться на опыт предков... Ну знаете.. когда то, в некоторых странах было разумно иметь несколько жён, для эффективного ведения хозяйства.
Было разумно жить большой семьёй, с родителями и дедами, чтоб было кому следить за детьми, скотом и очагом....
Было много чего. Например браки по расчету, ранние браки, отсутствие образования. Это было оправдано.
Но как никак мы в другом веке живём. И потомство не залог выживания в старости