Автор Тема: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди  (Прочитано 21534 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди
« Ответ #60 : 28 Августа 2019, 11:33:53 »
Даже не третий мир. Сколько людей добровольно будет рожать ребенка, изначально зная, что он для них окажется абсолютно бесполезен в будущем?
А что вкладывается в понятие "польза"?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #61 : 28 Августа 2019, 11:33:57 »
Даже не третий мир. Сколько людей добровольно будет рожать ребенка, изначально зная, что он для них окажется абсолютно бесполезен в будущем?

"Изначально зная" - неподходящее выражение, ведь о том, кем будет ребенок, никто заранее не знает.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #62 : 28 Августа 2019, 11:34:59 »
Горе, Смолла. Правда. Но не так, чтоб " что с него взять, так уродился"
Не, не так, ты права. Не в смысле "ну вот, бракованный, в старости воды не подаст", а именно что полноценно жить не сможет.
Эм. Чуть больше, чем дохера.
Многие современные семьи детей заводят совсем не для того, чтобы было от кого в старости помощь получать. а потому что так надо все рожают и они рожают
Сейчас не та совсем концепция отношения к детям. Сейчас ты его заводишь, чтобы в него вкладывать, чтобы он реализовался в жизни, чтобы он прожил жизнь счастливо.
Как правило, если мы говорим о цивилизованном обществе, то детей заводят, когда уже прочно стоят на ногах и могут себе позволить такую роскошь, как ребенка. И рожают столько, сколько смогут содержать на приемлемом для себя уровне.

Я, повторюсь, говорю о нормальных разумных семьях, а не о нищих алкашах-размноженцах, которые в картонные коробки рожают.

И еще мне стало интересно, как оценить абсолютную полезность или бесполезность? В чем она выражается?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 11:38:55 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #63 : 28 Августа 2019, 11:42:10 »
Сейчас не та совсем концепция отношения к детям. Сейчас ты его заводишь, чтобы в него вкладывать, чтобы он реализовался в жизни, чтобы он прожил жизнь счастливо.
Как правило, если мы говорим о цивилизованном обществе, то детей заводят, когда уже прочно стоят на ногах и могут себе позволить такую роскошь, как ребенка. И рожают столько, сколько смогут содержать на приемлемом для себя уровне.
И насколько распространенная эта концепция?
Кстати, вы себе противоречите. Вы хотите, чтобы он реализовался в жизни. Согласно концепции, вы должны быть довольны даже если он нихера не реализуется, а сопьется и снаркоманится. Ведь это его выбор, а вы рожали ребенка, чтобы он сам его делал.
То есть вы все равно чего-то от ребенка в будущем ждете.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #64 : 28 Августа 2019, 11:51:57 »
И насколько распространенная эта концепция?
Среди кого?
Среди маргиналов не распространена, среди моих знакомых, друзей и коллег, и вообще среди населения с уровнем жизни повыше и мозгом поразвитее распространена повсеместно.
Кстати, вы себе противоречите.
Кстати, нет.
Ты рожаешь ребенка, делаешь все зависящее от себя, чтобы он реализовался, а уж воспользуется он этими сделанными в него вложениями или нет - его дело.
Согласно концепции, вы должны быть довольны даже если он нихера не реализуется, а сопьется и снаркоманится. Ведь это его выбор, а вы рожали ребенка, чтобы он сам его делал.
Не должна.
Ни один нормальный родитель не будет счастлив, если его ребенок снаркоманится, сопьется и закончит свою жизнь под забором в луже собственной блевоты. Но при этом очень многие семьи (с хорошим образования, доходами и уровнем жизни) детей заводят даже понимая, что все может закончиться именно так. И понимая, что никаких дивидендов от детей не будет в будущем, просто потому что они их не ждут. Не планируют жить на обеспечении детей в старости, потому что сами уже состоялись в жизни и могут себе позволить не висеть ярмом на шее своих детей.
То есть вы все равно чего-то от ребенка в будущем ждете.
Ну явно не того, чтобы он меня в старости содержал и подтирал мне жопу ;D

Я, кстати, повторю свой вопрос:
И еще мне стало интересно, как оценить абсолютную полезность или бесполезность? В чем она выражается?

Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился. Уже впустил в свою жизнь все трудности и тревоги. Почему не повысить свои шансы на то, что это окажется не напрасно?
Я не знаю, что на это возразить. Не потому что это умное высказывание, с которым сложно поспорить. Наоборот. Это как когда говорят "геями рождаются те, у кого дедушки немцам в войну помогали". Я просто не знаю, как такую дичь комментировать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 11:55:07 от Smolla »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #65 : 28 Августа 2019, 11:56:37 »
Смолла, я детей не хочу никаких. И никогда не убеждаю родить тех, кто не хочет.
Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился. Уже впустил в свою жизнь все трудности и тревоги. Почему не повысить свои шансы на то, что это окажется не напрасно?
Кстати, одно из самых грустных зрелищ на моей памяти - слёзы родителя: "А ведь какой хороший он был в детстве! Мы с ним кораблики пускали, куклам мебель мастерили, Барто учили наизусть... А теперь вот он пьяный лежит в соседней комнате, нос мне сломал месяц назад..."
Всего несколько раз видела, но мороз по коже.
Угу. А если ты завёл собаку - заведи псарню, по этой логике?  ;D Почему не вызывает удивления, когда люди заводят одну кошечку, собачку, паучка или гадюку. Почему не агитируют устроить на квартире питомник, а вполне удовлетворяются ответом, что человек завёл животных столько, сколько хотел?
А ребёнков нужно рожать, пока рожается? Ну есть у меня один ребёнок, я её люблю, она мне интересна, конкретно она, а не вообще рандомная девушка. Как можно рожать с оглядкой, что вдруг имеющийся испортится, пусть будет запас правильных детей?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Августа 2019, 12:01:30 »
Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился. Уже впустил в свою жизнь все трудности и тревоги.

Ну да, ведь что одного растить, что десяток - одно и то же.  ;D

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #67 : 28 Августа 2019, 12:02:37 »
Угу. А если ты завёл собаку - заведи псарню, по этой логике?  ;D Почему не вызывает удивления, когда люди заводят одну кошечку, собачку, паучка или гадюку.
Да ладно, мне как раз многие многокотные (и парочка бескотных) друзья хором нашептывают  
ГДЕ ОДНА КОТЕЙКА ТАМ И ДВЕ
ОДНОМУ КОТИЧКУ СКУЧНО
КОТИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
КАК ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ ВТОРОГО КОТИКА?!
ВОЗЬМИ СРАЗУ ДВУХ - БУДЕТ ТРИКОТАЖ

;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Августа 2019, 12:04:41 »
Я знаю несколько семей, у которых первый ребенок был болезненный, они решили со вторым не экспериментировать. Или у женщины здоровье уже не позволяет. Многие сейчас вообще в 40 лет первого и единственного рожают и ничего.
Короче, это все настолько непредсказуемо и во многом не зависит от количества, что хз так вот загадывать.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Августа 2019, 12:06:42 »
Да ладно, мне как раз многие многокотные (и парочка бескотных) друзья хором нашептывают  
ГДЕ ОДНА КОТЕЙКА ТАМ И ДВЕ
ОДНОМУ КОТИЧКУ СКУЧНО
КОТИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
КАК ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ ВТОРОГО КОТИКА?!
ВОЗЬМИ СРАЗУ ДВУХ - БУДЕТ ТРИКОТАЖ
Это секта!  ;D Не ведитесь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #70 : 28 Августа 2019, 12:08:41 »

Ну давайте и котов заводить по 20 штук, вдруг предыдущие 19 умрут. Надо повысить шансы же, что дома всегда будет котик!

А если серьезно: люди не о шансах на "ненапрасно" думают, а о том, насколько будет им комфортно вести быт, заниматься личными делами с еще одним ребенком. Если сложно - не заводят. Неужели это не очевидно? Просто обычно у людей нет логики как у вас, что рожать нужно про запас ;D

Угу. А если ты завёл собаку - заведи псарню, по этой логике?  ;D Почему не вызывает удивления, когда люди заводят одну кошечку, собачку, паучка или гадюку. Почему не агитируют устроить на квартире питомник, а вполне удовлетворяются ответом, что человек завёл животных столько, сколько хотел?

Так вот почему жен в некоторых странах по 3 заводят! Вдруг с предыдущими что-то случится. Завел одну - заведи еще!

А ребёнков нужно рожать, пока рожается?

А я в симс так и делаю, а то потом то бассейн без лестницы, то дом с плитой и без дверей...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 12:11:52 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #71 : 28 Августа 2019, 12:13:19 »
А я в симс так и делаю, а то потом то бассейн без лестницы, то дом с плитой и без дверей...
Там в какой-то части изначальный счет семьи зависел от количества членов семьи. Многие создавали по 8 симов, чтоб денег было побольше, а потом 7 убивали :'(

Самое мерзкое, что я читала на тему более одного ребенка, это на каком-то мамском форуме женщина создала тему для просто поболтать, написала, что у нее одна дочка и она больше детей пока заводить не хочет, но есть сомнения и она просто хочет обсудить это с кем-нибудь. Там были и те, кто так же решил иметь только одного ребенка, но были прости господи так называемые люди, которые писали посты в стиле "ага, знаю семью, которые тоже решили одного ребенка иметь, а потом он погиб, они теперь жалеют, что второго не завели, поэтому  я буду рожать и рожать, а-то так вот погибнет единственный ребенок и будешь локти кусать, что больше не родила". И пля...я все понимаю, но там некоторые с таким самодовольством писали и превосходством, типа "мы вот перестраховались,нарожали, хоть и тяжело, но крутимся, зато есть подстраховка, а эти решили одному все лучшее дать, а он погиб".
Прям помыться хотелось от таких комментов.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 12:17:20 от Smolla »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #72 : 28 Августа 2019, 12:25:49 »
Кстати, одно из самых грустных зрелищ на моей памяти - слёзы родителя: "А ведь какой хороший он был в детстве! Мы с ним кораблики пускали, куклам мебель мастерили, Барто учили наизусть... А теперь вот он пьяный лежит в соседней комнате, нос мне сломал месяц назад..."
Всего несколько раз видела, но мороз по коже.
Одного ребенка в случае чего одна женщина вытянет, у одного ребёнка больше шансов найти нормальных приемных родителей в случае гибели биородителей, одного ребенка проще подкидывать родственникам на посидеть, дешевле няня, проще взять больничный. Его растить дешевле и проще, чем двух и более. Несколько детей сильнее нагрузка на женщину и более длительный перерыв в карьере.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Августа 2019, 12:29:57 »
Я вот второго хочу. Но.. кому какое дело, почему не рожаю?! У меня сын ногами вперёд шёл, норм платный роддом, норм гинеколог, пока не пришла заведующая. Дернула его из меня, а то что тут роды долгие, ускоряемся. Сын ручку вывихнул. Как и куда я бегала с этим - вот не спрашивайте. Как я рыдала, а я рыдала просто у кроватки навзрыд, когда он этой ручкой начал шевелить. Я хочу второго. Но... Не хочу рыдать второй раз, если что не так. Я не выдержу просто этого! Я так плакала, что мама с мужем просто не знали, что со мной делать, ведь мы ходили, лечились, а вот тут УЖЕ ура, а я как дура захлёбываюсь рыданиями и прям как в падучей трясусь. И я понимаю, что ура, мы вылечились, да...Мы, вашу ять, это мы...
Чёт меня несёт, простите.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 28 Августа 2019, 12:59:40 »
Яша, вылечились вы. Пусть в жопу валят со своим "ребенок отдельно". Ты права.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #75 : 28 Августа 2019, 13:05:12 »

Марженка, до чего же вы бестактны, слов культурных не хватает. Представляете, можно родить одного ребенка и понять, что  с трудом морально/физически (или и то, и то) тянешь. И правильнее в такой ситуации второй круг не устраивать, а то так и в окно выйти можно.

Личный опыт, есличо. На второго ребенка если и решусь, то не скоро, и только тогда, когда буду готова пройти этот путь ещё раз. И путь, имхо, будет сложнее, потому что старший ребенок никуда не денется, и ему тоже надо будет уделять внимание.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 13:10:04 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Августа 2019, 13:14:46 »
Отвечала цитатой из Бармалея: «С детства ненавижу детей». Реакция окружающих бесценна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #77 : 28 Августа 2019, 13:18:50 »
Ой, да регулярно это говно.
А, детей нет? Ну понятно, у вас же карьерееера.
У меня такая родственница есть. На каждых семейных посиделках эта песня: "Надо ребёнка! Мужа нет? Ну и что, надо для себя! За карьеру не бойся (а я и не боюсь, в общем), есть же родители, родишь и им отдашь!" Пока я думала, как ответить, чтоб без мата, моя сестра двоюродная не сдержала восхищения: "Офигенный план: родить ДЛЯ СЕБЯ и подкинуть родителям! Просто гениально!"
Правда, та родственница вообще всегда была малахольной, не только со мной и не только в этом вопросе, а недавно выяснилось, что у неё реальное психическое заболевание.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Flamey

• Гость
« Ответ #78 : 28 Августа 2019, 13:45:03 »
Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился.
Ахах. Хахах. Хаха.
Это великолепно... А как быть тем, кто хотел ровно одного, они - уроды, по вашей же логике???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 28 Августа 2019, 13:50:20 »
Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился.
Ахах. Хахах. Хаха.
Это великолепно... А как быть тем, кто хотел ровно одного, они - уроды, по вашей же логике???
Скорее, недальновидные, рисковые дебилы  :) Типа, все равно уже все пошло по псде, чо уж мелочиться-то теперь?

Когда мою маму спрашивали, почему она мне братика не рожает, моя фашистка добрая мама предлагала этим чудным людям провести со мной часа хотя бы три. И те, кто не перевяжет себе самостоятельно трубы после этого, получут шоколадку от моей доброй матери. Были дуры, которые запальчиво соглашались  :))) Типа, челендж аксептед! И тогда папа разрешал мне вести себя так, как я всегда хотела... Было здорово!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Flamey

• Гость
« Ответ #80 : 28 Августа 2019, 13:53:14 »
У меня избранница хочет ровно одного. Потому что, как объясняет, не сможет успевать за двумя, а уж тем более, любить двоих одинаково, её не хватит.

Но это ж - не причина и уродство, правда, Марженка? ;)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #81 : 28 Августа 2019, 13:54:58 »
Эх... И я когда-то сходную задолбашку писала...
Тут некоторые удивляются, мол, неужели кто-то о ТАКОМ спрашивает.
Отвечаю: спрашивают. И многие спрашивают. Как говорила одна моя знакомая, регулярно и постоянно.
Коллеги (фирма большая, народу много, с некоторыми вижусь по два раза в год, при встрече спрашивают "когда уже в декрет собираешься?"), уборщица, водители (особенно когда вместо постоянных приходят сменные и жаждут познакомиться поближе со всеми работниками), библиотекари, случайно встреченные одноклассницы/однокурсницы, а уж родственники из серии "седьмая вода" особенно те, которым от 60 и выше - это маст хэв.
Причем ко мне мало кто пристает с проповедями "надо дитащек, дитащки это щщастье!", просто задают вопрос: "дети есть? а если найду". На честный ответ, мол, нету, на автомате задают второй "а почему?". Некоторые (особенно одноклассницы) в ответ завистливо вздыхают "счастливая! А у меня вот двое (трое), так света белого не вижу". Вроде как ничего обидного не говорят, но их "счастливая" это вполне себе удар по больному.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 28 Августа 2019, 13:56:25 »
Вредная, а почему по больному? Меня спрашивают, но мне пофиг. Что больного?

Flamey

• Гость
« Ответ #83 : 28 Августа 2019, 13:58:52 »
Ценные яйца, у меня их два, пойду ещё пять помогу снести, что ли...
*ФАСЕПАЛМ.ЖПГ*

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #84 : 28 Августа 2019, 14:00:00 »
Потому что В. Редная - это не вы? И для нее этот вопрос неприятен. А уж переспрашивать, почему неприятен, когда уже сказали о болезненности - имхо, полное отсутствие тактичности.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 14:02:05 от Yaska »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 28 Августа 2019, 14:04:03 »
Минусуйте, если кому покажусь бестактной, но вопрос "Когда второго" и я задаю. Мне кажется, это такая страшная лотерея, что либо вообще не надо впрягаться, либо рожать троих и более. Мало знаю семей, где все дети благополучно повзрослели и помогают родителям. Обычно так: у Ивановых дочь благополучна, а сын спился. У Петровых младший благополучен, а старшая инвалид детства и сама на родительской шее висит. У Сидоровых старший жив-здоров, а младший в 17 лет насмерть разбился на мотоцикле. У Васильевых сын молодец, а дочь с юных лет связалась с плохим парнем, оба уже третий срок мотают. А у Смирновых дочь погибла в 19 лет, сын в 40 умер от рака, и они вообще на старости лет одни...
И знаю семьи, где погиб, сел, спился или стал инвалидом единственный ребёнок. И вот это вообще кошмар.

Да никто ничего не должен. Просто, как говорится, "Минздрав предупреждает" :)

А вы гнусны, барышня.
Сами-то скольких нарожали и угробили/споили/сделали инвалидом, чтобы такое людям говорить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 28 Августа 2019, 14:05:36 »
Потому что В. Редная - это не вы? И для нее этот вопрос неприятен. А уж переспрашивать, почему неприятен, когда уже сказали о болезненности - имхо, полное отсутствие тактичности.
Вредная, вроде как, писала, что детей не хочет. Вот я и удивилась. И подумала: а о себе ли она? Быть может, вообще о нетактичном вопросе? Не надо тут меня демонизировать. Просто инфа из поста противоречит, если я не ошибаюсь, ее высказываниям. Что, блин, сразу нетактичность? Я ващет хорошо воспитана. Просто злая сука, но это к делу не относится!!!!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Августа 2019, 14:11:33 »
Марженка, до чего же вы бестактны, слов культурных не хватает. Представляете, можно родить одного ребенка и понять, что  с трудом морально/физически (или и то, и то) тянешь. И правильнее в такой ситуации второй круг не устраивать, а то так и в окно выйти можно.
Тут (очень утрированно, конечно) можно использовать грубую утилитарную аналогию:
Квартира-двушка или трёшка не в разы дороже однушки. Но далеко не каждый готов потратиться дополнительно, чтобы иметь на одну комнату больше. А кто-то вообще не станет приобретать квартиру, использует эти средства каким-то другим образом.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #88 : 28 Августа 2019, 14:25:03 »
У меня в окружении много замужних девушек в возрасте 25-35 лет. Ни разу не слышала, чтобы их задрачивали вопросами про детей. Сейчас 30 лет - это вообще не возраст для рожания. Автору очень хочется быть нитакой?

Я - девушка 25-35 лет и вокруг у меня много таких же. Живу в Европе, где европейцам в принципе очень пофиг на то, когда и вообще ты размножишься. Но стоит только встретиться с культурой, в которой ДЕТОЧКИ, тут - тушите свет. Особенно радует почти возмущение/презрение/сочувствие во взглядах и интонациях, когда сообщаешь, что детей нет, а когда и если будут - не их собачье дело. Хорошо еще, что тут их мало.
А вот знакомые из России/Украины часто жалуются на то, что после исполнения заветной цифры "30" - родня, знакомые и сотрудники регулярно начали жрать мозг ложкой на тему "когда взамуж, когда дети, время пришло, тебе уже 30, часики тикают".  
Так что в данном случае это Авошре очень хочется быть нитакой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #89 : 28 Августа 2019, 14:26:37 »
Flamey, нет, конечно. Просто это разновидность "складывания яиц в одну корзину". Знаю, звучит цинично, но увы. Тем более что яйца тут гораздо более ценные, чем деньги или акции. Да, можно "наслаждаться моментом", но по моим наблюдениям, если с ребёнком что-то случается, воспоминания о тех самых стишках и корабликах не утешают, а обостряют горе.
Извините, но вы эмоциональная тупня! Если что-то случается с ребёнком, нормальные люди переживают из-за этого конкретного ребёнка! И то, что остался ещё один-два-десяток - утешение очень тупых и очень посторонних людей, за которое морду бить стоит.
Это, млин, не яйца и не цыплята, чтоб переживать за поголовье в целом и его выгодную рыночную реализацию.