Автор Тема: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди  (Прочитано 21607 раз)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Re: pikabu.ru - Нет детей. Как реагируют люди
« Ответ #90 : 28 Августа 2019, 14:27:59 »
Вредная, вроде как, писала, что детей не хочет
Хде я такое писала?  :o Может вы меня того, с Рыжей Ведьмой путаете, как многие тут?

Вредная, а почему по больному? Меня спрашивают, но мне пофиг. Что больного?
Вы троллите что ли?  ;D
Ну вот давайте попробуем если не в эмпатию, то хотя бы в логику. Представьте диалог:
- А как с родителями отношения?
- У меня нет родителей.
- Ну ты счастливая! Повезло! А у меня с моими вечные терки...

Может, человек из детдома и всю жизнь мечтал о том чтобы у него были настоящие мама и папа? Может у человека родители умерли совсем недавно и он горюет по ним? Может быть... Да тысячи "может быть", но надо же думать сначала головой, прежде чем бросаться этим завистливым "повезло".

То же и с детьми.
- Дети есть?
- Нет.
- Повезло тебе!

Откуда они знают что повезло? Может быть три неудачных ЭКО, может быть автокатастрофа в юности, может быть врожденная патология, может быть врачебная ошибка... Офигеть везение, конечно, обзавидоваться можно.
Конечно, отсутствие детей может быть и осознанным решением, но ИМХО, вопрос слишком щекотливый чтобы с полузнакомыми его обсуждать, а хорошие знакомые обычно и так в курсе ситуации.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 28 Августа 2019, 14:36:50 »
То, что я вас с кем-то путаю - очевидно. Нетактичность вопроса очевидна. Вот почему я задала свой: очевидно, что спрашивающий - олигофрен, и воспитали его олигофрены. Но если ты сам детей в гробу видал, отметишь лишь один факт: собеседник, очевидно, дурачок. Но страдать не будешь. Дурачок ведь он, а не ты. И, собственно, вся беспардонность вопроса базируется на возможной боли, который он причиняет. Мне, в связи с дырявой памятью, было очевидно, что уж вам он боль причинять не должен. Вот и все. Я прошу прощения за путание вас  :( И, блин, я не знаю, с кем...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Бацилла

• Гость
« Ответ #92 : 28 Августа 2019, 15:23:07 »
Ничего. Я уже как то писала, что рождение детей во все времена было рулеткой. Русской рулеткой. Можно идеально относить беременность, и в родах получить пздц. Можно ползать, блевать и жить с угрозой всего чего можно 9 месяцев, и родить здорового. Можно родить здорового и получить инвалида в процессе все. На любом этапе.
Можно иметь проблемного старшего и потом родить здорового. Можно рожать здоровых и внезапно родить на 2-3 заходе неведомо что.  

А ещё, если человек ну никак не может состоятся ни в чем, даже по физкультуре трояк стоял, начинает двигать за то что состояться надо именно в детях.
Но хочу заметить, что работать эффективно на 4 ставки сложно. Вложиться в пятерых детей по-полной сложнее чем в одного. Эффективность, знаете ли.
К тому же дети, хоть и долгосрочный проект, но не на всю-всю-всю жизнь. Надо бы ещё что то.

А некоторые рассуждения напоминают безумных художников: как? Ни одного натюрморта? Да какой ты художник. Так, грязь из под ногтей... Ну и что что скульптура. Да мало ли какие витражи.. положено писать натюрморты. Не любишь натюрморт?? Как? Да ты позоришь звание художника! Ну ладно. Вижу. Натюрморт написал. А чё один?? Даст Бог натюрморт, даст и подрамник с холстом. И краски. И покупателя.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 15:35:05 от Бацилла »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 28 Августа 2019, 15:46:52 »
Я что-то логику Марженки вообще не понимаю.
Наоборот имхо страшно рожать много детей, потому что каждый раз снова и снова проходишь через все риски. Один раз, допустим, повезло, ребенок здоров, мать тоже. Так страшно же рисковать снова и снова! Даже в примере Марженки есть семья, где старший ребенок здоров, младший инвалид.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #94 : 28 Августа 2019, 17:13:37 »
Ой свекровь чуть ли не деньги уже суёт, думает что мы болеем,  а то как без внуков. И плачет в трубку
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 28 Августа 2019, 18:50:28 »
Минусуйте, если кому покажусь бестактной, но вопрос "Когда второго" и я задаю. Мне кажется, это такая страшная лотерея, что либо вообще не надо впрягаться, либо рожать троих и более. Мало знаю семей, где все дети благополучно повзрослели и помогают родителям. Обычно так: у Ивановых дочь благополучна, а сын спился. У Петровых младший благополучен, а старшая инвалид детства и сама на родительской шее висит. У Сидоровых старший жив-здоров, а младший в 17 лет насмерть разбился на мотоцикле. У Васильевых сын молодец, а дочь с юных лет связалась с плохим парнем, оба уже третий срок мотают. А у Смирновых дочь погибла в 19 лет, сын в 40 умер от рака, и они вообще на старости лет одни...
И знаю семьи, где погиб, сел, спился или стал инвалидом единственный ребёнок. И вот это вообще кошмар.
А мне вот когда говорят про "надо второго, вдруг с первым что случится" вспоминается всегда история, когда какая-то олимпийская чемпионка разбилась на машине вместе со своей сестрой. У родителей горе, потеряли сразу обеих дочерей.
И что теперь, из таких соображений рожать пятерых, шестерых, да что мелочиться - десятерых? Мало нарожать, надо еще воспитать и суметь вырастить не в полной нищете. Пусть без большого богатства, но хотя бы чтобы не голодали и были обуты-одеты, да и не комплексовали рядом с одноклассниками в обычной средней школе.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #96 : 28 Августа 2019, 18:52:12 »
Не поверите, но у меня есть истории даже о том, как идеальный в детстве ребёнок вырос в очень проблемного взрослого. Но толку...
Короче, повторюсь за себя: я бы не решилась на такой риск - рожать и растить единственного ребёнка. Для меня риск вот так спустить свои усилия в трубу - это очень большой аргумент.
К вопросу об инвестициях... Если хочется рожать троих (ну чтобы снизить риски пропадания к усилий), то есть ли готовность и возможность вкладываться в каждого "запасного" так же, как и в условно одного ребёнка? Ну там комната каждому отдельная, кружки/секции, школы и т.п.?   Каков будет коэффициент возврата инвестиций в этом случае?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 28 Августа 2019, 19:17:15 »
Не поверите, но у меня есть истории даже о том, как идеальный в детстве ребёнок вырос в очень проблемного взрослого. Но толку...
Короче, повторюсь за себя: я бы не решилась на такой риск - рожать и растить единственного ребёнка. Для меня риск вот так спустить свои усилия в трубу - это очень большой аргумент.

Так мне вот интересно, риск разве не возрастает наоборот с увеличением количества детей? Ну т.е. риск получить алкаша в семью ниже с одним ребенок, чем с десятью.

Ну и я имела в виду в своем посте не идеальное поведение, а именно риски по здоровью. Я наоборот боюсь того, что с каждым разом снова и снова на это идешь. Ну как допустим альпинист залез один раз на гору, чуть не сорвался, но обошлось. Ну так и выгоднее сидеть потом дома, а не лезть снова на ту же гору!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #98 : 28 Августа 2019, 19:22:27 »
Прежде всего, не надо считать детей инвестициями и делать из них смысл всей жизни, тогда и разочарования всей жизни не случится и запасного рожать не понадобится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #99 : 28 Августа 2019, 19:23:23 »
Но когда не хотят второго - удивляюсь. Ты же уже решился. Уже впустил в свою жизнь все трудности и тревоги. Почему не повысить свои шансы на то, что это окажется не напрасно?
А вам совсем не приходит в голову, что, может, и хотят - да не могут? Например, по состоянию здоровья? Но и весь анамнез невоспитанной мимокрокодилке выкладывать не желают? Что вообще за зуд - непременно сунуть нос в чужую матку?  :o
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Flamey

• Гость
« Ответ #100 : 28 Августа 2019, 19:25:37 »
я бы не решилась на такой риск - рожать и растить единственного ребёнка.
Угу. Вы бы легко переобулись, если б вам сказали, что второго вы можете не выносить и сами покинуть сей свет. А? Как такое?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 28 Августа 2019, 19:29:04 »
Вредная, а почему по больному? Меня спрашивают, но мне пофиг. Что больного?
Меня спрашивали, есть ли у меня парень, когда у меня с этим делом было глухо. Когда спрашивали мамины стародавние знакомые, которых она видит раз в пятилетку, я отвечала "да-да, все норм" - не буду же я маму перед ее знакомыми подставлять. ;D

По мне, эти вопросы дежурные - их задают, когда говорить не о чем. И дежурные ответы на эти вопросы у меня всегда были.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 28 Августа 2019, 19:31:04 »
Нет, Сардель. Это не дежурные вопросы. Это невоспитанность, нетактичность и беспардонность в одном флаконе. Нечего сказать? Молчи.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #103 : 28 Августа 2019, 20:00:50 »
А где основной, пятый тип - покуистичный?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Августа 2019, 20:07:23 »
Марженка, так сколько у вас детей? Или вы Премудрая Эльза и предпочитает вообще не начинать, как бы чего не случилось? ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 28 Августа 2019, 20:08:43 »
Марженка, так сколько у вас детей? Или вы Премудрая Эльза и предпочитает вообще не начинать, как бы чего не случилось? ;D
Как я понимаю, мужчины у нее нет, а в партеногенез как Анирамка она не умеет.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Августа 2019, 20:12:52 »
Езус-Мария, Марженка, мы с вами правильно друг друга понимаем? Я б тогось... на друзей обиделась. ???
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #107 : 28 Августа 2019, 20:39:50 »
Наверно, есть ещё такой аспект: если это твой единственный, в голову поневоле полезут мысли: "Это я виноват, я плохой родитель". А если не единственный, и у остальных всё в порядке, ситуация меньше шибает по самооценке.
То есть если из двух детей один помер, то можно считать себя норм родителем? :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 28 Августа 2019, 20:45:55 »
Наверно, есть ещё такой аспект: если это твой единственный, в голову поневоле полезут мысли: "Это я виноват, я плохой родитель". А если не единственный, и у остальных всё в порядке, ситуация меньше шибает по самооценке.
То есть если из двух детей один помер, то можно считать себя норм родителем? :o
Я просто в трансе. А говорят, быдтаб у мну потребительская позиция. Да я человеколюбец! Тереза-мать. Марженка реально суровая тетка. Жоская. Мне до нее расти и расти.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Августа 2019, 21:05:25 »
А если б у знакомой Марженки дочь увезли с перитонитом не из-за контрольной, а потому, что эта знакомая замоталась с пятью малолетними детьми и не уследила за здоровьем дочери? Это уже нормально, тут степень ответственности позволяет жить спокойно? Какой-то бесконечный бред с многомамского форума...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #110 : 28 Августа 2019, 22:05:31 »
Кстати, лично знаю просто дохрена семей, в которых как раз второй ребёнок получился, э-э, бракованным. Старший ребёнок здоров, у младшего УО. Старший здоров, у младшего ДЦП. И т.д. В итоге куча сил, времени и денег уходит на реабилитацию младшего, старшему перепадает гораздо меньше, hуёво всей семье.
Но бывает и хуже. У меня занимается пацан с задержкой развития. Родители завели второго звиздюка (мб, тоже с мыслью, что второй поудачнее получится). Второй получился таким же, тоже мой клиент. А недавно там третий появился. Жду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #111 : 28 Августа 2019, 22:39:31 »
У нас всё не приспособлено для инвалидов. Только инвалид-акррбат может в ближайшем магазе себе кефир купить....
Поэтому дети инвалиды ппревращаются в подвиг

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #112 : 28 Августа 2019, 23:00:54 »
Минусуйте, если кому покажусь бестактной, но вопрос "Когда второго" и я задаю. Мне кажется, это такая страшная лотерея, что либо вообще не надо впрягаться, либо рожать троих и более.
Я не вполне согласна и у тех, у кого трое, спрашиваю максимально деликатно и тактично, когда же четвертого; а подкрепляю свой вопрос аргументацией, поведав историю трёх кузенов мужа. Все трое родились у его тётки - чудесной, самоотверженной женщины, любящей и заботливой матери. Увы: двое сидят на 25 лет, один пожизненно. Статьи разные (всё же есть некоторое разнообразие в их судьбах). Когда мы тётю Люду последний раз навещали, она твердила: ""Ах, ну почему же я не родила четвёртого? Может, хоть он был бы мне опорой и утешением?".  :'(

И вот с тех пор я всем советую рожать четверых, делюсь опытом нашего семейства, - и собираюсь придерживаться этой точки зрения до тех пор, пока мне не сумеют на примере обосновать, почему наиболее надёжно рожать пятерых   :P Троих я бы не рискнула теперь - вижу, и этот вариант порой ненадёжен.

Ой, я вспомнила, что в сериале "Прикосновение ангела" у главного героя погибли все пятеро детей разом; выходит, пятеро - тоже небезопасный вариант. Впрочем, чего это я; это ведь всего лишь одна серия в фильме ;)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 23:04:12 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 28 Августа 2019, 23:33:19 »
«Логика» Марженки делает мне ёbannый стыд.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #114 : 28 Августа 2019, 23:35:50 »
А мне вот когда говорят про "надо второго, вдруг с первым что случится" вспоминается всегда история, когда какая-то олимпийская чемпионка разбилась на машине вместе со своей сестрой. У родителей горе, потеряли сразу обеих дочерей.
И что теперь, из таких соображений рожать пятерых, шестерых, да что мелочиться - десятерых?

Всегда отправлять детей на разном транспорте, не отдыхать вместе, держаться друг от друга подальше. В случае чего хотя бы 1 да уцелеет. *и снова табличка, уже устала ее держать*
В спорах рождается истина. Или грибы.

Бацилла

• Гость
« Ответ #115 : 29 Августа 2019, 00:43:26 »
«Логика» Марженки делает мне ёbannый стыд.  :-\

Это не логика. Это цинизм в высшей степени.
И вообще, евгеника

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Августа 2019, 03:03:11 »
У меня в окружении много замужних девушек в возрасте 25-35 лет. Ни разу не слышала, чтобы их задрачивали вопросами про детей.
Меня доставали очень сильно в период с 27 до 32х где-то. Потом стали меньше, видимо, дошло, что бесполезно.
Но до сих пор  нет-нет, но попадаются любители поучить жизни.

Я тут писала уже около месяца назад, что родственники, которых я не видела 3 года, убеждали меня прибегнуть с сур.маме (это если на самом деле не получается).
Факт нежелания не рассматривается в принципе.

Есть сосувствующие отсутствию желания рожать ребёнка. Типо, ну ты и глупая, это ж такое счастье...
В точку)

А еще мне недавно залепили, что  я на самом деле хочу ребенка.
Аргумент: потому что люблю кошек, ухаживаю за ними и лечу, в данный момент, котенка на передержке.
Воззвать к пониманию "просто люблю котов и это никак к детям не относится" не удалось  ;D

Но больше всего бесила свекровь. На семейных мероприятиях, когда была сестра мужа с детьми, начинала: «Иди поиграй с Ванечкой, тебе полезно, надо тренироваться».
О, меня еще морозило всегда "на, подержи (младенца), авось захочешь своего". Или "посиди с ребенком, пожалуйста. Очень надо". Ну, О.К. Потом вопрос "ну что, своего не захотела?"
Так и хочется в челюсть треснуть.

Мне кажется, это такая страшная лотерея, что либо вообще не надо впрягаться, либо рожать троих и более.

Зашибись, вам кажется, а рожать должны другие. Особо мне понравился пассаж, про, если спился единственный ребенок, это кошмар. А, если детей несколько, ничего родители переживут, есть же запасные экземпляры, авось удачней будут.
А еще дети могут, о, ужас, умирать. От онкологии, от несчастных случаев.
Не раз встречала примеры, когда и 2-3 умирают.
По логике  некоторых, надо нарожать сразу десяток. Авось, кто выживет.

Когда случился пожар в Кемерово, были многодетные семьи, у которых там погибли все дети. Сколько еще им надо было нарожать, чтоб подстраховаться?
Вот-вот.

Меня особо не доставали вопросами "когда родишь", да даже совсем не доставали. Но, может быть, автор не зря уточнила, что город провинциальный. Может, там городок на 20 тысяч человек и кроме как плодиться и размножаться других развлечений нет.
Я живу в 2хмилионнике. Нифига не спасает)))

По мне, эти вопросы дежурные - их задают, когда говорить не о чем. И дежурные ответы на эти вопросы у меня всегда были.
Эти вопросы - дежурные, если звучат в стиле "дети есть? - нет - ок".
А если начинается "а почему-зачем-так нельзя-надо рожать-сходи помолись", то это нифига уже не дежурное.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #117 : 29 Августа 2019, 04:25:52 »
Детей надеюсь нет. До сороковника спрашивали, иногда, в основном, уборщица в музыкалке и технички в ДК. Потом перестали.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #118 : 29 Августа 2019, 06:19:58 »
Детей надеюсь нет. До сороковника спрашивали, иногда, в основном, уборщица в музыкалке и технички в ДК. Потом перестали.
Мужикам, кстати, можно не хотеть детей. И это окнорм. А вот женшина прям должна вожделеть.
Я из тех, кому повезло не быть поиметой в моск. Но это потому, что я ни с кем не общаюсь. Меня люди очень задрали. И я пока не отдохнула ещё. Да и старая. Типа, уже не смогу родить :)

Бацилла

• Гость
« Ответ #119 : 29 Августа 2019, 07:11:35 »
Да. Самый махровый сексизм, как по моему. Мужик может не желать семью. Это принимается. Мужик может не хотеть детей. Ничего такого. Мужик делает карьеру и даже не живёт с бабой, а так, встречается -. Норм.
А баба в таких раскладах подвергается такому порицанию, что аж страшно.